Т.к. Юлианна или же коварная ведьма Иньярра отсутствует беру на себя смелость выложить долгожданное и её гнев, за то, что мне очень жалко читателей данного фанфа и я выложила вместо нее обещанное.
Получите -распишитесь, прода двойная:
Глава десятая. Первое физическое поражение.
В этот день первым уроком была физкультура.
Данный предмет я не жаловала. Что уж поделать – не была никогда спортивной. У меня было освобождение, подготовительная группа, поэтому ни в каких соревнованиях я не участвовала, и была этим вполне довольна. Лишние мышцы только отягощали мою фигурку, и я страшно боялась стать такой же, как Мидори.
В школе N были оборудованы даже раздевалки со шкафчиками и скамейками; мы не переодевались в классах, как ученики других школ.
Сменив форму на бордовые брюки и белый свитер, я вышла в спортзал в числе остальных учеников.
Учитель физкультуры относился ко мне, скажем так, не слишком хорошо из-за того, что я была освобождена. Поэтому я выполняла его указания в силу своих возможностей.
Например, разминка. В ней для меня ничего сложного не было. Как и в разогревочном беге. Я отлично бегала, по правде говоря, но не с той скоростью, с которой завещал учитель, когда бег больше похож на спортивную ходьбу.
Выдыхалась я на спортивной ходьбе одной из первых, так же было и сейчас.
Я как раз начала останавливаться на своих ватных ногах, когда резкий толчок в плечо заставил меня неудачно поскользнуться, смачно шлепнуться о пол и удариться головой о скамейку. Сильная боль в ноге, на которой я поскользнулась, и очень сильная боль в голове заставили меня взвизгнуть и скорчиться на полу. Поток бегающих нарушился, многие сели возле меня. Сенсей тоже быстро подошел ко мне.
- Харуно, как ты умудрилась?
- Я… поскользнулась… - Голова нудила, плохо соображая, перед глазами то возникали, то двоились и расплывались, как при сильной тяге поспать, чужие кроссовки.
- Просто молодец, - пробурчал он, хватая меня под локоть и помогая мне встать. – Быстро в медкабинет. Сама дойдешь?
- Без проблем, - пробормотала я и поплелась к выходу.
У дверей я обернулась; Мидори расплылась в широкой улыбке, глядя на меня. Я вздохнула. Поскользнулась ли?.. Киба, наоборот, был крайне озабочен, и если бы не мое шаткое положение в классе, он бы с удовольствием помог в моем не менее шатком физическом положении.
Я вышла из спортзала… Нет, вышла, вероятно, не совсем правильное слово, я прыгала, не наступая на больную ногу, а при этом чувствовала себя так, будто ползла, что никогда не получалось у меня хорошо. С расшалившейся головой, от стенке к стенке – по коридору мимо раздевалок, потом до лестницы, а там уж с грохотом опуститься на ступеньку, при этом ушибив еще и копчик, и, уткнувшись в колени, предаться силе притяжения, которая болезненно концентрировалась в висках.
- Сакура?
Никогда почему-то не отмечала приятности этого голоса – мелодичный, с легкой хрипотцой. Наверное, потому что картинка была красивее звука.
Сейчас, когда глаза были закрыты, а мозг бездействовал, мне хватало сил только на элементарный анализ происходящего.
- Эй, что с тобой?
Ладонь ощутимо легла мне на плечо. Я едва не уронила на нее голову, но вместо этого решила, что не нужно пугать новоиспеченного друга нежностями.
- Все в порядке, голова кружится. – Схватившись за перила, я встала и обернулась на Саске. В последнее время он меня как будто преследовал, оказываясь рядом во время всех злоключений, но как же мне было приятно это сталкерство! Улыбнувшись, я, как можно меньше хромая, поскакала вверх по лестнице, как кобыла без подков.
- А с ногой что?
- Ушибла.
- И как угораздило?
- Поскользнулась. – «Вроде бы». – А ты что тут посреди урока делаешь? – обернулась я.
- Опоздал, а в класс не пустили. Решил прогуляться.
- Классно. – Снова улыбнувшись, я, чувствуя себя еще и челюстным болванчиком, двинулась дальше в нелегкий путь, завещая написать письмо во все строительные компании, чтобы медпункт впредь устанавливали на первом этаже.
- Тебе помощь не нужна?
- Не-а.
Вежливость была вторым врагом, когда я так хотела схватиться за перила, застонать и опуститься на ступеньки; зато именно она помогала сохранить лицо перед всякими Учихами.
- Точно?
- Ага-да.
По-моему, с моей головой и правда было что-то не так, если я уже не улыбалась, а скалилась, как новомодные модели в нелепых шмотках, да еще и говорила странные неологизмы неизвестного происхождения.
Сердобольный Саске пожал плечами и продолжил путь по лестнице в противоположную сторону. «Тоже мне, друг-джентельмен!» - подумала я, каким-то спинным мозгом отмечая смелость собственных заявлений; нога, подчиняясь и шокируясь вместе с позвонками, некрасиво извернулась, и я с каким-то громким «Ох!» вцепилась в перила и присела.
- Либо ты мне врешь, что у тебя с ногой все неплохо, либо ты просто неуклюжая неудачница, - отметил Саске, обернувшись. Его внезапное заявление так резко вернуло меня с небес седзе-манги на землю, что даже кобчик снова дал о себе знать. Я поджала губы, сдерживая скупые женские слезы – от боли и от обиды.
- Вот и иди, куда шел, харита древнегреческая! – в сердцах воскликнула я, от всей души желая подняться. Но я бы не сделала этого так, как следовало бы по ситуации, поэтому оставалось только огрызаться.
- Кто? – с нескрываемым удивлением переспросил Учиха, а мне стало совсем обидно – ему еще и шутки объяснять надо. Я всхлипнула. – Эй… эй, Сакура. – Прекрасно, я теперь официально была доведена до слез.
Ситуация была на самом деле глупой. Своим посылом я только привязала его к себе, а всхлипыванием еще и бантик дополнительный навязала. Сейчас меньше всего я хотела доводить его таким способом, выставляя себя истеричкой. Глупая, глупая Сакура с помутненной головой.
- Прости, а? Я еще не привык, что у меня такая хрупкая и ранимая подруга.
Нет, это не комплимент, убедила я себя. Скорее всего, он хотел сказать «я еще не привык, что ты девчонка», говоря таким образом, что к этому действительно нужно привыкать, вбивать себе в голову и постоянно напоминать, так как на девчонку я мало похожа. Показывать в данном случае недовольство – значило показать обиду; успокоиться – клюнуть на комплимент, третий выход балансировал на гранях остальных двух, но именно его я и собиралась провести.
- Да ничего страшного, я просто головой стукнулась. – Схватившись за перила, я поднялась, выскользнув из его руки.
- Ты точно не обиделась?
- Точно, точно.
- Давай я тебе помогу дойти, а то еще хуже будет.
- Давай, - сдалась наконец я.
Я уже было протянула руку, чтобы опереться на друга, но Саске нырнул под нее и поднял на руки. Я вскрикнула от неожиданности.
- Эй, тише ты, что опять? – он нахмурился, глядя на меня вопросительным, чуть раздраженным взглядом. Я виновато помотала головой, отмечая чрезвычайную угрюмость Учихи. С ней он становился другим, более загадочным и отталкивающим, но находиться у него на руках все равно было как минимум приятно. Особенно если думать, что Саске ноша в виде меня не особо напрягала. Это было не так, и я это прекрасно понимала – но наша разница составляла около пятнадцати-двадцати килограмм, не так уж и много. Лицо у парня было расслаблено, губы, и без того тонкие, не превратились в ниточку. Дышал он спокойно, даже слишком по-спортивному спокойно, а вот вздутые мышцы на руках выдавали напряжение. Зато они были в таком состоянии еще более заметны и как-то агрессивно-красивы.
Я прикрыла глаза. В легком покачивании больная голова немного успокаивалась, буря становилась стабильной, размеренной, и хотелось задремать.
Но слишком мало времени было на это дано; казалось, только я закрыла глаза, а меня уже опускают на койку. Я, не желая показывать свое удовольствие от такой прогулки, первая слиняла с его рук при первой безопасной возможности и села.
Медпункт представлял из себя достаточно просторный кабинет с какими-то шкафчиками, рабочим столом и кроватями, и все это было больнично-белым и даже немного ослепляло.
Саске сел на койку напротив, сцепив руки в замке.
- Где может быть врач?
Я только пожала плечами. «Спать», - приказывал мне рассудок, а я пыталась с ним спорить. Взамен на это он поднял в голове новую бурю. Сон отогнало, а лучше не стало.
- Черт с ним, показывай ногу.
Забыв про движение масс воздуха в моей голове, я в панике уставилась на Учиху. Тот пожал плечами.
- Что? У меня была практика работы с вывихами.
- Где? – спросила я недоуменно. В конце-концов, он был слишком молод, чтобы побывать в армии, или получить медицинское образование, или…
- Я вообще-то спортом занимаюсь, а по мне не видно?
В голосе Саске проскользнула обида, и я поспешила убедить его в обратном.
- Нет-нет, это-то как день Божий, просто я не соображаю, голова кружится.
Скептически вздохнув, он повторил просьбу показать ногу, и я послушно притянула стопу к себе, развязывая кед, внутренне благодаря кого-то сверху за мою чистоплотность в области гигиены ног.
Свои ступни я очень любила – небольшие (всего тридцать шестой размер), тонкие, аккуратные. Так что это было достойной заменой некрасивой физкультурной формы бордового цвета, которая совсем не шла к цвету волос.
Учиха, впрочем, все-таки не испытал священный трепет перед моей ножкой. Он установил ее пяткой на своем колене и внимательно пригляделся. Я едва заметно тянула носочек.
- Осмотр – это типа в прямом смысле слова? – недовольно спросила я. Саске поднял на меня взгляд из-под ресниц.
- Я ее сломать боюсь.
- Не переоценивай себя, - фыркнула я, тем не менее, принимая это как комплимент, но не показывая этого. Ликование продолжилось недолго - вместо ответа Саске с силой тыкнул чуть ниже косточки.
По телу словно электричество проскочило, а нога не просто заныла – она завопила, и эпицентром было именно это место. Я, как-то картинно вскинув руки, повалилась ничком на кровать.
- Д… демон… - простонала я, вцепившись в подушку и согнувшись пополам. Саске виновато наклонил голову.
- Там просто синяк.
- Отлично, - прохрипела я и притянула ступню к себе. – Моя бедная ножка… Не бойся, этот варвар больше тебя не тронет, - пропела я ступне и прикрыла глаза.
Саске усмехнулся, а я мрачно взглянула на него. Нет, сегодня он был не угрюмый – он был злой.
- Да у тебя сегодня просто жажда крови, - отметила я, так и сидя в обнимку с коленом. Наверное, про хрупкость был не комплимент, а факт – мою ногу было действительно легко привести к чувству боли.
- Хорошо, что ты это заметила…
Я напряглась.
- Ты поскользнулась? Ты правда поскользнулась? – выдержав паузу, Учиха продолжил: - Сакура, подумай над своим ответом как следует…
- Ага-да.
По-моему, с моей головой и правда было что-то не так, если я уже не улыбалась, а скалилась, как новомодные модели в нелепых шмотках, да еще и говорила странные неологизмы неизвестного происхождения.
Сердобольный Саске пожал плечами и продолжил путь по лестнице в противоположную сторону. «Тоже мне, друг-джентельмен!» - подумала я, каким-то спинным мозгом отмечая смелость собственных заявлений; нога, подчиняясь и шокируясь вместе с позвонками, некрасиво извернулась, и я с каким-то громким «Ох!» вцепилась в перила и присела.
- Либо ты мне врешь, что у тебя с ногой все неплохо, либо ты просто неуклюжая неудачница, - отметил Саске, обернувшись. Его внезапное заявление так резко вернуло меня с небес седзе-манги на землю, что даже кобчик снова дал о себе знать. Я поджала губы, сдерживая скупые женские слезы – от боли и от обиды.
- Вот и иди, куда шел, харита древнегреческая! – в сердцах воскликнула я, от всей души желая подняться. Но я бы не сделала этого так, как следовало бы по ситуации, поэтому оставалось только огрызаться.
- Кто? – с нескрываемым удивлением переспросил Учиха, а мне стало совсем обидно – ему еще и шутки объяснять надо. Я всхлипнула. – Эй… эй, Сакура. – Прекрасно, я теперь официально была доведена до слез.
Ситуация была на самом деле глупой. Своим посылом я только привязала его к себе, а всхлипыванием еще и бантик дополнительный навязала. Сейчас меньше всего я хотела доводить его таким способом, выставляя себя истеричкой. Глупая, глупая Сакура с помутненной головой.
- Прости, а? Я еще не привык, что у меня такая хрупкая и ранимая подруга.
Нет, это не комплимент, убедила я себя. Скорее всего, он хотел сказать «я еще не привык, что ты девчонка», говоря таким образом, что к этому действительно нужно привыкать, вбивать себе в голову и постоянно напоминать, так как на девчонку я мало похожа. Показывать в данном случае недовольство – значило показать обиду; успокоиться – клюнуть на комплимент, третий выход балансировал на гранях остальных двух, но именно его я и собиралась провести.
- Да ничего страшного, я просто головой стукнулась. – Схватившись за перила, я поднялась, выскользнув из его руки.
- Ты точно не обиделась?
- Точно, точно.
- Давай я тебе помогу дойти, а то еще хуже будет.
- Давай, - сдалась наконец я.
Я уже было протянула руку, чтобы опереться на друга, но Саске нырнул под нее и поднял на руки. Я вскрикнула от неожиданности.
- Эй, тише ты, что опять? – он нахмурился, глядя на меня вопросительным, чуть раздраженным взглядом. Я виновато помотала головой, отмечая чрезвычайную угрюмость Учихи. С ней он становился другим, более загадочным и отталкивающим, но находиться у него на руках все равно было как минимум приятно. Особенно если думать, что Саске ноша в виде меня не особо напрягала. Это было не так, и я это прекрасно понимала – но наша разница составляла около пятнадцати-двадцати килограмм, не так уж и много. Лицо у парня было расслаблено, губы, и без того тонкие, не превратились в ниточку. Дышал он спокойно, даже слишком по-спортивному спокойно, а вот вздутые мышцы на руках выдавали напряжение. Зато они были в таком состоянии еще более заметны и как-то агрессивно-красивы.
Я прикрыла глаза. В легком покачивании больная голова немного успокаивалась, буря становилась стабильной, размеренной, и хотелось задремать.
Но слишком мало времени было на это дано; казалось, только я закрыла глаза, а меня уже опускают на койку. Я, не желая показывать свое удовольствие от такой прогулки, первая слиняла с его рук при первой безопасной возможности и села.
Медпункт представлял из себя достаточно просторный кабинет с какими-то шкафчиками, рабочим столом и кроватями, и все это было больнично-белым и даже немного ослепляло.
Саске сел на койку напротив, сцепив руки в замке.
- Где может быть врач?
Я только пожала плечами. «Спать», - приказывал мне рассудок, а я пыталась с ним спорить. Взамен на это он поднял в голове новую бурю. Сон отогнало, а лучше не стало.
- Черт с ним, показывай ногу.
Забыв про движение масс воздуха в моей голове, я в панике уставилась на Учиху. Тот пожал плечами.
- Что? У меня была практика работы с вывихами.
- Где? – спросила я недоуменно. В конце-концов, он был слишком молод, чтобы побывать в армии, или получить медицинское образование, или…
- Я вообще-то спортом занимаюсь, а по мне не видно?
В голосе Саске проскользнула обида, и я поспешила убедить его в обратном.
- Нет-нет, это-то как день Божий, просто я не соображаю, голова кружится.
Скептически вздохнув, он повторил просьбу показать ногу, и я послушно притянула стопу к себе, развязывая кед, внутренне благодаря кого-то сверху за мою чистоплотность в области гигиены ног.
Свои ступни я очень любила – небольшие (всего тридцать шестой размер), тонкие, аккуратные. Так что это было достойной заменой некрасивой физкультурной формы бордового цвета, которая совсем не шла к цвету волос.
Учиха, впрочем, все-таки не испытал священный трепет перед моей ножкой. Он установил ее пяткой на своем колене и внимательно пригляделся. Я едва заметно тянула носочек.
- Осмотр – это типа в прямом смысле слова? – недовольно спросила я. Саске поднял на меня взгляд из-под ресниц.
- Я ее сломать боюсь.
- Не переоценивай себя, - фыркнула я, тем не менее, принимая это как комплимент, но не показывая этого. Ликование продолжилось недолго - вместо ответа Саске с силой тыкнул чуть ниже косточки.
По телу словно электричество проскочило, а нога не просто заныла – она завопила, и эпицентром было именно это место. Я, как-то картинно вскинув руки, повалилась ничком на кровать.
- Д… демон… - простонала я, вцепившись в подушку и согнувшись пополам. Саске виновато наклонил голову.
- Там просто синяк.
- Отлично, - прохрипела я и притянула ступню к себе. – Моя бедная ножка… Не бойся, этот варвар больше тебя не тронет, - пропела я ступне и прикрыла глаза.
Саске усмехнулся, а я мрачно взглянула на него. Нет, сегодня он был не угрюмый – он был злой.
- Да у тебя сегодня просто жажда крови, - отметила я, так и сидя в обнимку с коленом. Наверное, про хрупкость был не комплимент, а факт – мою ногу было действительно легко привести к чувству боли.
- Хорошо, что ты это заметила…
Я напряглась.
- Ты поскользнулась? Ты правда поскользнулась? – выдержав паузу, Учиха продолжил: - Сакура, подумай над своим ответом как следует…
Глава одиннадцатая. Моральные потрясения.
Я как-то сразу словно отрезвела. Сарказм, витавший в моих мыслях последнее время, улетучился, оставив место лишь здравому смыслу. Он уже не подсказывал, а попросту орал, чтобы я выложила все – про злобный взгляд Мидори, про толчок в плечо, про удар головой. Но в последнее время Саске слишком часто меня спасал - я не хотела этим злоупотреблять, ведь в данном случае я была просто обузой, которая в борьбе не помогала, а отвлекала. Учиха, в свою очередь, был настроен серьезно; я даже начала бояться того, что он мог выкинуть. Передо мной снова встала моральная проблема – поддаться панике и выложить незначительную правду, которая не стоила такой ломки, или поддаться убеждениям и молчать, как партизан, закаляясь духом.
- Я поскользнулась, - начала говорить даже без запинки. – Ушибла ногу.
- Да ну? – его брови издевательски сошлись на переносице домиком, а я попыталась убедить себя, что все-таки не может человек жертвовать своим напарником так быстро, даже если это Учиха.
- Почему все должно быть иначе? – пожала плечами я, отодвигаясь.
- Ты правша?
- Да.
- Ты смотрела влево и вверх.
- И что?
- Согласно психологическому методу, человек часто смотрит в верхний левый угол, когда врет. На тебя это правило распространяется, так как ты, вспоминая, всегда смотришь вправо. – Улыбающийся Саске с каким-то замогильным ужасом напоминал Гаару. Я начала отползать назад, притягивая к себе ноги.
- Что за бред.
- А сейчас ты пытаешься увеличить дистанцию на более безопасную и инстинктивно закрываешься.
- Бред, - повторила я.
Вдруг Саске подался вперед, и я с легким вскриком упала назад, отстраняясь. Пока еще я полулежала, оперевшись на локти, а Саске буквально нависал надо мной, установив руки по обе стороны от талии. Он был достаточно далеко, не особо нарушая личное пространство, и я восприняла содеянное как попытку меня запугать. Надо сказать, вполне удачную.
- Зачем тебе, в конце концов? Быть может, это вовсе не касается наших общих врагов, это просто вышло случайно…
- Потому что в нашем случае, Сакура, ничего не случается случайно, - ехидно передразнил он.
- Случается. У меня с самого утра кружилась голова, и поэтому, когда я бежала, я поскользнулась и упала, стукнувшись ногой о скамейку.
- Почему у тебя кружилась голова?
- Потому что магнитная буря, перепад давления, влажность, жара… Что угодно!
- Почему ты не можешь сказать мне точно? Если ты реагируешь на эти вещи, ты должна их отслеживать.
Руки постоянно соскальзывали, я то и дело шевелила локтями, чтобы не упасть окончательно. Шея затекала все время смотреть на злого друга.
- Потому что я забыла.
- А сейчас твоя голова уже в порядке? Буря прошла? – он неприкрыто усмехнулся.
- Болит, но я слишком напугана, чтобы это замечать.
- Ах, она у тебя уже болит, - протянул брюнет, а я чуть не взвыла.
- Какая разница?! Одно следует из другого!
- Мне крайне неприятно, что ты мне врешь, но докапываться я все равно вынужден. Повторяю вопрос…
- Хорошо-хорошо, я поскользнулась и ударилась головой, она болела, поэтому я так себя плохо чувствовала на лестнице! - выдала я, упав на спину и закрыв голову руками. Саске, перекатившись, сел рядом, обдумывая.
- Это все, ради чего ты страдала?
- Я не…
- Ты не все дорассказала.
Я села, убирая руки с головы и глядя на Учиху.
- Что еще?
- Раз ты прекрасно себя чувствовала, как ты могла упасть так сильно, всего лишь подвернув ногу?
- А что?
- А то, что для того, чтобы упасть и удариться головой, нужен более сильный резон. Ты упала бы на руки, ободрала бы локти, колено… Но не стукнулась бы головой так сильно, что едва ли искры из глаз не сыпались.
Я мысленно удивилась, как Саске так быстро определил мое состояние. И ведь действительно – падала, поворачивая ногу, я не раз, и никогда – головой.
Словно заметив эту мысль во мне, он резко поджал губы. Всего два резких движения, и я снова повалена на кровать, а моя ступня в плену у Учихи.
- Что же это за спорт такой странный… - пробормотала я севшим голосом. Отработанность движений меня сильно испугала. Даже сильнее, чем сам факт захвата. Он ненавязчиво, предупредительно коснулся пальцем синяка, вызывая первую панику. Пытки?..
- Ничего особенного. Боевые искусства.
Я глухо всхлипнула. Вот откуда все эти знания про то, как люди падают.
- Скажи, а зачем тебе это знать? - внезапно осенило меня. Саске вздохнул.
- Потому что это важно. Это характеризует стадию нападения и предупреждает дальнейшие действия.
- Но мне просто не нравится, что ты все время меня то спасаешь, то думаешь лучше меня… Я тоже хочу знать свое место в этой битве!
Саске улыбнулся уголком рта.
- Битва еще не началась. Это так… Разведка. Ультиматумы.
Такое ощущение, будто он изучал не просто борьбу, а все военное дело сразу.
- Ладно. Ясно. Извини, - отчеканила я, искренне раскаиваясь. Все-таки врать было легко только с помутненной головой.
- Так в чем правда?
- Все-таки это было случайно… Я на физкультуре занимаюсь мало, не развитая я, и поэтому бег на разогреве для меня изнурителен. И когда я останавливалась на ватных ногах, кто-то сзади неудачно пробежал и толкнул меня в плечо. Я не удержалась на ногах и как следует грохнулась, - поведала я свою грустную историю. Саске понимающе кивнул.
- А почему никто не пошел с тобой?
- Потому что класс все равно как-то меня сторонится, - грустно сказала я. – Вот я и отказалась от любой помощи.
- А этот, из твоего класса…
- Киба. Он хотел помочь, но я перед этим как раз сказала, что в порядке и дойду сама.
- Ладно.
Мы замолчали, не меняя положения. Я обратила внимание, как холодная рука сжимает мою больную лодыжку, не делая больно, а я тянула носочек, как какая-то трудолюбивая балерина; что его голова заслоняет от меня лампу, челка обрамляет лицо интимной загадочностью, а глаза, не имея поблизости света, темнели безднами. Я моргнула.
- Саске?
- Еще вопрос. - Я кивнула. Саске улыбнулся какой-то особенно нахальной улыбкой и спросил: - Как далеко вы заходили со своим парнем?
- В смысле? – переспросила я, лоб покрылся испариной. Положение, в котором мы находились, начало казаться мне крайне неудобным.
- В прямом. – Его прямо-таки дьявольская улыбка расползалась шире и шире, как вирус, забиравший в свои темные лапы лицо хорошего человека, искажая его чрезмерно низменными чувствами.
- Ты имеешь в виду, целовались ли мы? – проговорила я, покраснев.
- Я имею в виду, спали ли вы, - почти прошептал Учиха, опускаясь все ближе и ближе.
- Хватит! – я резко уперлась ему в плечи, пытаясь не позволить ему опуститься ниже. – Немедленно прекрати!
Я дернула ногу, вырывая стопу, и тут же вмазала ею привставшему Учихе по щеке. Он оторопел, а я быстро села, сверкая глазами.
- Что с тобой творится последнее время? – возмущенно вопросила я, притягивая к себе подушку и закрываясь ею, несмотря на то, что Саске уже встал, больше не горя желанием дразнить меня. – И еще – мы с Саем только поцеловались один раз, нам было хорошо и без этого… Я от тебя такого не ожидала! – Осознав, что опасность ушла, я кинула подушку в сторону и обижено скрестила руки на груди.
- Прости, - робко сказал Саске. Он избегал прямо смотреть на меня, и отвернулся. Я выдохнула.
- Забыли… Ты тоже прости, что ударила, - смутилась я.
- Поделом.
Я шла по коридору, закрывая сумку. Уроки сегодня закончились поздно, учитель никак не хотел отпускать, а мне еще и поручили журнал занести. Учительская была закрыта, а больше мне ничего сказать не могли; вздохнув, я оставила журнал в классе.
Что-то яркое под батареей привлекло мое внимание. Я остановилась и села. В руках моих оказалась книга в тонкой обложке… Я чуть не упала – «Кэнди-Кэнди»! Манга моего детства, во многом продолжающая быть для меня эталоном… Дома у меня были все девять томов, а в руках находился пятый. Я открыла обложку, в надежде узнать хозяина, и искать долго не пришлось: «Собственность Клуба Любителей «седзе-манги»», - гласила аккуратно выведенная надпись.
Клуба любителей седзе-манги после рассказов Саске я, мягко говоря, побаивалась, мало ли что они могли мне устроить. Девушки, которые объединяются для поклонения общему школьному идолу, страшнее фанаток ввиду досягаемости «небожителя». А уж тем более я, отрицающая нашу связь, да еще и невзрачная. Но уносить домой томик, который принадлежал другим, я тоже не могла, а уж тем более бросить его на произвол судьбы. Так что я собрала волю в кулак и решительно двинулась к кабинету. «Они уже наверняка все разошлись по домам», - думала я.
Дверь поддалась не сразу. Помещение было достаточно темным, я даже не сразу поняла почему… Потом дошло – из-за многочисленных портретов и фотографий Саске, расклеенных по стенам.
Жутковатое было зрелище: отовсюду на меня взирали черные глаза, то с усмешкой, то с презрением - другого выражения лица для клуба седзе-манги у Саске не было. Я почему-то подумала, что не смогла бы провести в этой комнате больше трех минут, поэтому идея вступить и мечтательно смотреть в окно отпала сама собой.
Я дошла до шкафа, открыла его и горько вздохнула. Всю мангу каким-то садистким образом разместили на трех полках, остальные полки были заставлены странными вещицами и, конечно, рамочками с фотографиями Учихи. Шкаф я закрыла, не имея желания пихать «Кэнди-Кэнди» туда, и просто оставила томик на столе. С него на меня смотрела улыбающаяся девушка в клетчатом платье и пышными белокурыми волосами… Всегда хотела быть на нее похожей, но никто мне таких комплиментов не делал, ну и ладно, зато на Элизу я тоже не была похожа, подумала я и совсем не заметила, как позади хлопнула дверь.