Эт я нашла, пока лазила в нете))мне понравилось))обожаю этот пейринг))Наслаждайтесь)
Название: "Разочарование"
Автор: Хранитель душ
Бета: нет
Пейринг: Гриммджо/Рукия
Жанр: ангст, размышлизмы
Дисклеймер: Кубо рулит
Предупреждение: Хотелось ангста, но но писался он очень трудно - не ангстовое настроение было. Так что рассказ получился немного ломанным.
Гриммджо шел, пиная пустую банку, неосмотрительно выкатившуюся на дорогу. Он злился, злился как никогда после начала жизни в мире живых. Все вокруг – чуждое, незнакомое, враждебное, которое тронуть нельзя, нельзя разрушить, или хотя бы задеть…
Но самое страшное было в другом – это чуждое лезло в душу, нагло завоевывая территории. Он чувствовал хаос в чувствах, которыми, как обнаружилось благодаря всему этому, арранкар все-таки владел. Он чуял, что с ним происходит что-то непонятное, и это его все больше злило. Для него спасением стали битвы с Ичиго, но день ото дня становилось все сложнее застать парня. Доходило уже до того, что Джаггерджак устраивал ему засады, когда тот, ничего не подозревая, шел со школы. Но в последнее время тот научился профессионально его избегать.
Арранкар рыкнул и с силой пнул банку, отчего та отлетела на противоположную сторону дороги и врезалась в стену дома. Гриммджо поднял глаза и наткнулся на силуэт девушки, идущей по тротуару. Его глаза опасно сузились. «Не всегда же слушаться правил!..» - подумал он и тут же скрылся в тени ближайшего переулка.
Стройная девушка с длинными черными волосами шла по маленькой улочке, изредка посматривая на часы. Было видно, что она торопилась и решила срезать дорогу. Но в спешке она не могла заметить, что она на здесь не одна.
- Эй! – властный оклик заставил ее вздрогнуть и пугливо обернуться. Сзади к ней медленно плавной, завораживающей походкой приближался Джаггерджак. На лице парня была широкая ухмылка, а в глазах плясали огоньки.
- Кто вы? – девушка испуганно осматривала незнакомца, который и не думал оставлять хоть какую-то дистанцию между ними. Когда он подошел к ней вплотную, она резко отступила, но двинуться не смогла – Джаггерджак крепко схватил ее за локоть.
- Неважно, кто я, - насмешливо отозвался он – Просто хочу развлечься.
Гриммджо с силой оттолкнул ее от себя, от чего девушка чуть не упала. Придя в себя и почувствовав свободу, она резко развернулась и побежала прочь. Арранкар с ухмылкой наблюдал, как она скрывается из поля зрения, потом лениво потянулся и в мгновение сорвался с места.
Адреналин, впрыскивающийся в кровь, когда преследуешь жертву – вот чего он хотел. Чувство удовлетворения, когда ты настигаешь и убиваешь ее – вот что хотел он испытать вновь. Чтобы прийти в себя, чтобы стать вновь Гриммджо Джаггерджаком, охотником Уэко Мундо.
Он догнал ее быстро. Жертва вскрикнула, увидев, как он спрыгнул с забора и оказался прямо на ее пути. Гриммджо явно наслаждался – он чуял ее адреналин, страх, чувствовал, как изменилась температура ее тела.
Оттолкнувшись с места, он побежал на девушку, которая из последних сил кричала, прося о помощи. Оказавшись буквально в метре от нее, он занес руку для удара. Внезапно перед его глазами мелькнуло что-то черное.
- Бакудо но ичи – сай!
Руки арранкара закрутило и завело за спину, а тело прижало к земле. Подняв глаза, он натолкнулся на сосредоточенный взгляд синих глаз. Гриммджо усмехнулся.
- Думаешь, это меня сдержит.
- Нет, но на время остановит. Для нее этого будет достаточно, чтобы уйти.
И правда, девушка, увидев, что ее мучитель не двигается, начала опасливо пятиться, и в конце концов, развернулась и побежала назад.
- Ты хотел нарушить правила твоего пребывания на Земле!
- Кто говорил, что я собираюсь ее убивать?..
- Не хитри, твой взгляд хищника можно узнать сразу.
- Ты лишила меня жертвы – голос арранкара внезапно сильно понизился, переходя на утробный рык.
Рукия опасливо посмотрела на его опущенную голову. Она резко почувствовала волны опасности, идущие от него, но все же надеялась, что все может обойтись…
Раздался щелчок, и путы из заклинания, удерживающие Джаггерджака, разорвались. Кучики не успела вскрикнуть, как его рука впилась в ее горло, даже немного приподнимая ее над землей. Девушка отчаянно вцепилась в его пальцы, но они были словно каменные и не давали даже возможности ослабить хватку. Рукия взглянула на лицо арранкара – в его глазах разгорался злобный огонь, голубые искры зрачков ярко вспыхивали и переливались в смутном свете фонарей.
- Ты лишила меня жертвы, Кучики, - его ухмылка стала немного сумасшедшей – поэтому ты встанешь на ее место!
Он сжал пальцы на ее горле, и Рукия начала сильней задыхаться. Бросив последний скользящий взгляд на безумное лицо Гриммджо, она отпустила его руку, и навела ладони на его грудь.
«Лишь бы сработало…»
Она зашевелила губами , и единственное, что он услышал, было последнее слово:
- Сокацуй!
Вспыхнул яркий голубой свет, волна духовной силы врезалась в Джаггерджака, и тот, не устояв, отшатнулся и ослабил хватку. Рукия отскочила на шаг от арранкара и осела на пол.
- Гриммджо… что же ты делаешь?... – с трудом проговорила она, пытаясь восстановить дыхание.
- Я лишь хочу развлечься – вкрадчиво проговорил Гриммджо, лишь только не мурлыкнув на последних словах. Он присел и, с силой оттолкнувшись от земли, полетел в ее сторону. Рукия, испуганно вздохнув, резким движением выхватила меч из ножен.
- Гриммджо, успокойся! – вскрикнула она. Но он словно не слышал ее.
- Покажи мне, на что ты способна, Кучики! Не разочаруй меня!! – он размахнулся свободной рукой и, сжав ее в кулак, ударил в нее. В последний момент она защитилась от удара мечом, но ее отшвырнуло на несколько метров назад. Не давав девушке прийти в себя, он атаковал вновь и вновь, не останавливая бой ни на минуту. Он вымещал на ней все – злость, ярость, скрытую обиду за нанесенную его гордости рану. Но это было не все – Гриммджо грызло изнутри все это время желание утвердиться, что он прежний. Но чем дольше шел бой тем больше он понимал, что что-то не так. Ощущения не совсем те, которые он получал раньше в боях, удовлетворение от унижения жертвы не такое, как раньше…и он не понимал, почему. Это злило его еще больше, заставляя применять еще большую силу. Рукия отчаянно сопротивлялась, но больше защищалась, она не атаковала. Она понимала, что даже если с силой атакует его, вряд ли ему будет от этого что-то серьезное, но даже с пониманием этого она не могла биться с ним в полную силу.
Бой длился уже несколько минут, и на теле девушки было множество ран, которые сильно кровоточили. Ее правая рука дрожала, еле удерживая меч. Оперевшись на стену, она тяжело дышала, смотря, как Джагерджак молча стоит перед ней, поигрывая своим мечом. Он больше не улыбался, а его глаза напряженно изучали девушку, следя за ее движениями. Кучики заметила это – как во время боя его улыбка постепенно исчезала с лица, а удары становились все мощнее и ожесточеннее. Она не понимала, что с ним происходит, но чувствовала, что это не понимает даже сам он.
- Гриммджо, прекрати это! – она не успела закончить фразу, как арранкар буквально появился перед ней. Его меч со свистом рассек воздух и прошел через бок девушки, оставляя кровавые следы на стене позади нее. Рукия удивленно распахнула глаза и через секунду обмякла, падая на землю. Джаггерджак смотел на нее, не отрывая взгляда, затем присел возле нее и большим пальцем провел по ее щеке, стирая кровь от пореза.
- Я разочарован. – все так же грубо, не немного тихо проговорил он, смотря в ее глаза.
- Да, видимо, я не оправдала твоих ожиданий, Гриммджо. – девушка болезненно усмехнулась, как судорога прошла по всему ее телу, и ее сознание начало проваливаться в темноту.
Джаггерджак встал и отвернулся от девушки.
- Я разочарован, – проговорил он, смотря куда-то в сторону – потому что больше не могу убивать. Особенно тех, кто мне ближе.
Последнюю фразу он говорил, уже подбирая бессознательную Кучики на руки. Уже потом он отнесет ее к Урахаре, уже потом ее будут лечить... Затем, слушая разгневанных друзей Рукии, он будет погружен в свои мысли. Да, он разочарован, потому что уже не тот, что был раньше. Вот только почему такой горечи из-за этого у него нет