Место встречи изменить нельзя, или Школа Джубан в агонии
В один прекрасный день (кстати, учебный год уже начался, воины, путаясь в обрывках своих мыслей, не заметили, как пролетело лето) девочки, придя в школу, почувствовали какие-то изменения. Но вроде ничего особенного. Что произошло, Минако и Макото поняли только на уроке. Я молчу про Ами...
Минако заметила, что за соседней партой сидит кто-то очень знакомый. Она повернула голову и подпрыгнула на стуле (... п-п-п-привидение!). Рядом сидел Ятен. Он тоже поверну голову, улыбнулся и состроил глазки. Девушка с тихим писком сползла под парту.
Аино! Что ты там делаешь? - взревел учитель. Наверно, он надеялся, что за лето Минако изменилась к лучшему. Но, по-моему, он крупно ошибался.
Сижу, - сказала Минако, пытаясь выбраться из-под парты. Выбравшись, она невозмутимо уселась на стуле и уткнулась в учебники (закрытый учебник!!!). Учитель глупо посмотрел на нее и продолжил писать на доске объяснение задачи.
Макото сидела и вертелась, пытаясь высмотреть из-за огромной спины впереди сидящего, чего это там учитель карябает на доске. Но ничего не получалось. Тогда Макото решительно потыкала эту вышку в спину. Когда сидящий впереди обернулся, по классу разнесся дикий вопль, от которого задрожали стекла. Макото сидела на полу, тыкая в сторону Таики ручкой. Он же сидел с большой каплей на лице и нервно хихикал. Да-а-а, не каждый день на тебя так орут. "Неужели я такой страшный?" - думал Таики.
Кино!!! - учитель сорвался на визг. - Ты почему на полу!?!
Я, это... сижу!
Класс грохнул.
Кино! За дверь! И Ко тоже! - надрывался учитель.
Который? - глупо хихикая, спросил Ятен.
Все трое! Во-о-о-о-он!!! - из последних сил проорал учитель и охрип. - Вон! Из класса-а-а! - хрипел он, покраснев от натуги.
Макото, Ятен, Таики и Сейя выскользнули за дверь. В коридоре Сейя отвесил Ятену затрещину:
Дошутился? Сидел бы сейчас в классе и получал знания. А теперь...
Я и тут не плохо посижу, - ответил Ятен, поудобнее устраиваясь на подоконнике. - А вообще, до звонка осталось три минуты. Не много потеряли.
Но все еще отнюдь не закончилось. В течение следующих двух минут все оставшиеся ученики, во главе с Минако, оказались за дверью. В классе осталось только три человека: учитель, Ами и Умино, который сидя на последней парте незаметно для себя уснул и завалился под стул.
~~~*~~~*~~~
На перемене, обменявшись любезностями и выяснив, зачем вообще "Трех Огней" оторвали от их важных занятий, компания из трех девушек и трех "полу девушек" (мутанты?!!) сидели на скамейке и мирно беседовали. Минако поучала Ятена:
Следующий урок - японский! Ты там не остри. Училка- зверь!
Ты уже пыталась пошутить у нее на уроке? Не удивительно, что она озверела... - задумчиво сказал Таики.
Прозвенел звонок, и компания направилась к классу.
Прошло уже пол часа. Учительница объясняла какую-то несусветную чушь. Все зевали. Сейя раздавил двух мух и теперь кидался ими в Минако, которая в долгу не оставалась. Поэтому по классу долго летали две дохлых мухи. Летали, пока разозлившаяся учительница не съездила Минако указкой по башке. Урок продолжался своим чередом. Мисс Ямамото (J ) начала рассказ об отрицательных и утвердительных предложениях и тому подобной гадости:
В мире существуют языки, в которых двойное отрицание означает утверждение, - нудным голосом вещала учительница. - Но не существует ни одного языка, где бы двойное утверждение означало отрицание...
Ага, конечно! - бросил Ятен и тут же получил указкой по голове.
Я же говорила тебе! - прошептала Минако.
Ха! - ответил парень, поправляя челку. - Подумаешь!
Минако! Ятен! - учительница протопала к ним, злобно потрясая указкой.
Чего-о-о? - спросил Ятен, обезоруживающе улыбаясь.
Учительница обезоруживаться не собиралась. Наоборот, привела свое оружие в полную боевую готовность (занесла указку над головой Ятена).
Останешься после уроков! - сказала учительница, напоследок хлопая его по макушке указкой. - Быстро отучишься острить!
Хорошо, мисс Ямамото! - Ятен снова улыбнулся и состроил глазки.
Учительница посмотрела на него уничтожающим взглядом (так смотрят на комара, перед тем, как прихлопнуть) и продолжила свой увлекательный рассказ.
Ятен сконфужено хихикнул и принялся что-то рисовать на листочке. Через пару минут по классу гуляла интересная картинка (по-русски, кажется, карикатура) с изображение учительницы и с очень веселой подписью "Tobu kaardikepiga" (ну, с эстонского языка переводится приблизительно как "Идиотка с указкой" или что-то в этом роде). Всем было очень весело. Особенно когда по классу начала ходить другая записочка, на которой был нарисован Ятен, и было написано "Loll pliatsiga" (типа "Придурок с карандашом"...). Это произведение долго гуляло по классу, но, в конце концов, нашло своего адресата.
Когда Ятен развернул бумажку и с широко раскрытыми глазами на нее уставился, сзади подкралась никем не замеченная учительница и, выхватив рисунок, изрекла:
Здоровая самокритика.
Ямамото положила картинку на парту и постучала по парте указкой. С задней парты раздался смешок. Ятен немедленно заметил, кто там хихикает, и подумал, что тому, кто это сделал, придется довольно фигово. Ятен не прощает обид.
После уроков "хихикающего мальчика" поймали за углом два "брата" Ко, которым было поручено задержать обидчика до окончания дополнительных занятий Ятена. Могу вас уверить, что обидевший его парень задержался во дворе какого-то заброшенного дома намного дольше, чем ему хотелось бы, а желание брать карандаш в руки покинуло его на долгие-долгие годы.
~~~*~~~*~~~
И, да простят меня мои учителя!!!
(c) Neo Haruka a.k.a. Yayoi KH
Тяжелое бремя славы, или НЕ СПАТЬ!!!
Ну, это прямое продолжение предыдущей части нашего "сериала". Желаю прочитать до конца. (И кто на такое решится?!! Сложно читать бред...)
~~~*~~~*~~~
Отомстив за себя и за все человечество в целом, Ятен и его друзья отправились к себе на квартиру. Но не тут то было. Ведь они продолжили свою карьеру (странно как Сейлор-воины этого не заметили) и находились в зените славы. Ребятам уже приходилось сталкиваться с поклонницами, но сегодня определенно происходило что-то странное.
Сначала к ним подошли две девушки и попросили автограф. Потом еще человек пять просили подписать диски. Потом еще и еще... Устав от общения, "Три Огня" продолжили свой путь по задворкам и подворотням. Они почти добрались до своей обители, когда из-за угла выскочила Минако со злым до чертиков Артемисом, на плече.
- Слава богу, я вас отыскала! Вы ускользнули от меня в районе 10 улицы, но мой дедуктивный метод помог определить ваше местонахождение!!! - сходу выдала она.
"Три Огня" обречено переглянулись. Встряли! От Минако просто так не отделаешься... А Минако в это время продолжала разглагольствовать о прелестях своего дедуктивного метода.
- Вообще-то, это мой метод!!! - попытался вставить Артемис и тут же пожалел об этом. Его рот (и нос тоже ^.^) оказался заткнут какой-то тряпочкой, типа платочка.
- Ладно, перейдем к делу! - вдруг решила Минако. - Ятен! - она повернулась к юноше, который тут же демонстративно отвернулся и принялся рассматривать ну о-о-о-очень интересную стену дома. Остальные "Лайты" заржали. Они-то знали, что Ятен не особенно любит общаться с девушками-фанатками. Ну, может только с Минако ему нравилось быть рядом, но он изо всех сил старался этого не показывать.
- Ятен!!! - повторила Минако. - Луна сейчас живет у меня, чтобы не очень печалиться по поводу отсутствия Усаги, и она очень просила, чтобы ты пришел! =3 Очень!
Ятен повернулся, раздумывая, что бы такое едкое и язвительное, ей ответить. Минако смотрело на него, умильно хлопая ресницами, и невинно улыбалась. Таики с Сейей давились от смеха. А Артемис, освободившись от кляпа, зашипел Минако в ухо:
- Что ты болтаешь?!! Луна к тебе даже заходить боится!!! Она же сейчас у Ами!!! И к тебе не собирается! Ни за что!!!
- Вот ты за ней и сходишь! - прошептала Минако и снова захлопала глазами.
- -_-"""!!! - у Артемиса не было слов.
- Шуруй! - Артемис улетел по направлению к дому Ами.
- Что это с ним? Летит как ракета... - Ятен явно не горел желанием идти, куда бы то ни было.
- Он - кот, который летает сам по себе! Ну, так как? Луна ждет! - хлопанье глазами продолжилось.
- Ну... я...
- Ну, вы тут потусуйтесь, - в перерыве между хи-хи сказал Таики. - А мы пошли. У нас есть дела поважнее, чем болтать о котятах.
Таики с Сейей пошли по направлению к дому. При этом Сейя рассказывал Таики на ухо что-то чрезвычайно веселое, а Таики хихикал как Обычно. Кстати, вы знаете, как хихикает Обычно???
- Ну и шлепайте отсюда! - крикнул им вслед Ятен.
Когда "Лайты" скрылись за углом, из подворотни показалась толпа девушек, которые, завидев Ятена, с громкими криками бросились по направлению к нему.
- О-о-ох! - Ятен затравлено озирался по сторонам.
- Им не удастся отобрать у меня Ятена! - крикнула Минако и, схватив парня за руку, со всех ног кинулась в неизвестном направлении.
При этом Ятен, который не любил физические нагрузки вообще и бег в частности, быстро запыхался и через полтора часа бешеной гонки по улицам Токио еле переставлял ноги. "Интересно, Артемис уговорил Луну?" - думала Минако, летя вниз по улице. "Интересно, долго мы еще будем бегать?" - думал Ятен, уворачиваясь от прохожих.
- Куда мы бежим? - устав окончательно, спросил измученный юноша.
"Наверно Артемис уже выполнил мое поручение, а то чувствую, что мой... сейчас упадет замертво," - подумала Минако, а вслух сказала:
- Ко мне домой...
- Как? - спросил Ятен, останавливаясь.
- Ногами! - в ярости крикнула Минако, не понимая, как до него не доходит такая элементарная вещь.
- Э... нет, туда я не... - за спиной послышались крики неуемных фанаток. Их количество возросло уже в три раза. - ПОЙДУ!!!
Теперь уже Ятен схватил Минако за рукав и поволок по улице со скоростью света. Поразмыслив, он подумал, что из двух зол нужно выбирать меньшее, хотя не был уверен, что сделал правильный выбор.
Минако еле поспевала за ним, искренне недоумевая, откуда у него взялись силы, чтобы бежать так быстро. Они снова петляли по улицам, неслись по аллеям парка, пару раз пробежали под мостом. "Куда я несусь?" - подумал Ятен. "Не знаю," - подумал в ответ внутренний голос.
- Минако, ты... дерево! - крикнул Ятен, но было уже поздно. Девушка со всего размаху впечаталась в огромный дуб. "Вот что значит бегать по парку сломя голову!" - подумал Ятен, поднимая Минако на руки и оттаскивая в кусты.
- Эй, Минако! Минако... ну наконец-то, я думал, что ты копыта отбросила.
Минако еле открыла глаза. Голова гудела.
- Что... что... это было..?
- Особенности фанатской охоты. Обычно ты выступала в роли охотника, теперь ты жертва.
- Ой, моя голова! Обо что я ударилась?
- О дерево. Я думаю это оттого, что не надо закрывать глаза от счастья, если парень сказал, что собирается зайти к тебе в гости. Или собирался... Угроза вроде исчезла, и в этом нет необходимости, - Ятен поднялся с земли. Минако, охая и покачиваясь, последовала его примеру.
- Ну, пока! Желаю удачи, - сказал Ятен, вылезая из кустов.
Но не тут-то было. Он мирно шел по дорожке, когда сзади подбежала Минако и с криком "Спасайся пока не поздно", толкнула его в кусты.
- Ты что, очумела?!! - проорал Ятен, спихивая ее с себя. - Хочешь, чтобы я со страху окочурился и ... - Минако закрыла ему рот рукой.
- Тихо, они возвращаются... - прошептала она.
- Да, но это не повод валяться на земле, - буркнул Ятен, убирая ее руку от своего лица.
Фанатки оказались неглупыми девушками и, разделившись на группы, методично прочесывали парк.
- Черт, мы попали, - прошептал Ятен. - Пожалуй, я крупно ошибался, говоря, что опасность миновала. Куда ближе бежать? К тебе домой или к себе?
- Ко мне, конечно. Я тут недалеко живу, - с готовностью откликнулась Минако. - Тем более дома, кроме Луны и Артемиса, никого нет...
Ятен поморщился. При чем тут это? Но до ее дома действительно ближе. Это Ятен знал довольно точно. Хотя признаваться в этом не собирался.
- Нет, правда, до моего дома ближе... - теперь уже Ятен закрыл Минако рот ладонью и почему-то покраснел.
- Вон они! За теми кустами! - раздался дикий визг.
Раздумывать было некогда. Используя все свои умственные способности, Ятен решил, что до своей обители он не дотянет и, схватив Минако за руку, вскочил и бросился через кусты, а потом напролом через толпу девушек, вовсю работая ногами, руками, а иногда и головой. Он крепко держал Минако за руку и чувствовал, что ей это нравится, но при этом ей больно. Ятен хотел ослабить хватку, но подумал, что тогда ее рука может выскользнуть. Прорвавшись сквозь опешившую толпу и выбежав из парка, они понеслись по улице.
- Мы не убежим, мы не убежим!!! - задыхаясь, шептала Минако, слыша топот за спиною. У нее кружилась голова, и все плыло перед глазами.
- Нас не догонят (ой! V.V''''''''''''), - уверенно сказал Ятен и крепче сжал ее руку. - Показывай, куда бежать!
- Сначала прямо, до огромного универмага, потом направо, через мост. Мой дом такой высокий...
- Уж понятно, что не низкий! Ладно, я понял, в каком направлении бежать, - пробормотал Ятен, проносясь по мосту, - а там на месте разберемся.
Минако с удивлением подумала:
"С какой скоростью мы бежим? Обычно я иду от парка до дома 40 минут, а тут еще и 5 не прошло, а мы уже по лестнице бе... Стоп, я не говорила, где именно живу!!!"
- Кажется, мы оторвались, - нервно хихикнул Ятен, останавливаясь перед дверью.
- *^.^*... Ну, так как? Зайдешь?
- А что мне остается делать? - Ятен подошел к окну подъезда и посмотрел вниз, на фанаток, патрулирующих улицу.
- Ну, тогда заходи... - Минако приглашающе махнула рукой.
- Мило тут у тебя, - улыбнувшись, сказал Ятен. "Наконец-то я у нее дома! Уж не чаял сюда попасть..." - думал он.
- Кстати, где Луна? - вдруг вспомнил он о кошке.
По лицу Минако стекла капля.
- Ты проходи в комнату, - сконфуженно сказала девушка. - Сейчас я ее позову. - пробурчала она и скрылась в другой комнате.
- Очень, очень мило, - повторил Ятен, оглядывая бесконечные ряды всевозможных мягких игрушек.
В это время Минако в соседней комнате мучила передатчик, пытаясь выйти на связь с Артемисом.
~~~*~~~*~~~
Таики смотрел в окно. Зрелище было неутешительным. Все близлежащие улицы были заполнены орущими, визжащими и пищащими девушками. Он потер нос. Что-то странное происходит. Определенно...
Сейя сидел на диване и листал журнал, периодически присвистывая и вздыхая. Через 15 минут это ему надоело. Тем более Таики на него совершенно внимания не обращал. Это Сейе тоже совершенно не нравилось. Определенно... Да и сидеть взаперти тоже не прельщало. Тем более, когда на улице хорошая погода. В такое время надо радоваться жизни. Он встал с дивана и подошел к окну. Минут 5 он сосредоточено смотрел вниз, потом уселся на подоконнике. Таики распахнул окно (явно не подумав о последствиях сего опрометчивого шага). На улице сверкало солнце, и свежий сентябрьский ветер врывался в комнату. Сейя подставил ветру лицо и подумал, каким дураком он был, пытаясь умереть.
- Вот мы-то тут сидим в безопасности, - задумчиво сказал Таики. - А вот Ятен-то там где-то... - он махнул рукой в неопределенном направлении.
- Ну, о нем можешь не беспокоиться, он с Минако...
- Именно поэтому я и волнуюсь, - ответил Таики.
- Ну, если с этой стороны посмотреть... - замялся Сейя. - то действительно...
В этот момент зазвонил телефон. Сейя нехотя слез с подоконника и снял трубку.
- Квартира Коооооо, - важно протянул он.
- Да знаю я, что Кооооо, - последовал ответ.
- А, Ятен! Привет, ты где? - улыбнулся Сейя и сделал условный знак рукой. Таики отошел от окна и взял трубку с параллельного телефона.
- Я у Мина... Слажено работаете, хочу я вам сказать. Но меня не проведешь. Таики, тебе надо поучиться бесшумно брать трубку, - хихикнул Ятен.
- Ну а мы тебе зачем понадобились? - спросил Сейя. - Ты, вроде как, там, где давно хотел оказаться...
- Молчи, я не хотел здесь оказаться... по крайней мере, не при таких обстоятельствах, - занервничал Ятен.
- Каких таких обстоятельствах? - ухмыльнулся Таики.
- А вот каких! В квартиру ломятся фанатки!
- И мешают... - хором сказали Сейя и Таики.
- Чему? - не понял Ятен.
- Да так, мистер Невинность, - захихикал Таики.
- Эй, эй, эй! Что за грязные намеки? Хотя не в этом дело! Спасите меня!!! Я не хочу быть растерзанным! А бежать мне больше некуда! Если только в кухню за большим ножом, чтобы перерезать себе глотку, когда они ворвутся в квартиру!
- Я не советую тебе этого делать, мой бедненький Ятен, - Поучительно проговорил Сейя. - Ты нам, да и Минако тоже, еще пригодишься...
- Тогда спасите меня скорее! Здесь дверь не как в средневековом замке! И она скоро не выдержит.
- А ты перевоплотись Сейлор Стар Хейлера и сигани в окно, - заржал Сейя.
-Ты - дурак, ты это знал?!! - начал заводиться Ятен.
- Не кипятись... - начал черноволосый парень.
- Но у нас нет времени на тебя, - закончил за него Таики. - У нас такая же непредвиденная ситуация, и нам нужно свою шкуру спасать. Причем неизвестным науке способом.
- А вы из окошка сиганите, - едко сказал Ятен.
- Заткнись! - проорал Сейя и повесил трубку.
- Желаю удачи! - сказал Таики и сделал то же самое.
Дверь в квартиру содрогалась от ударов. "Лайты" переглянулись.
- Как жаль, что мы не догадались снять квартиру хоть на пару этажей пониже, - проговорил Сейя.
- Тебе это все равно бы не помогло, - ответил Таики, высовываясь из окна 15 этажа.
~~~*~~~*~~~
- Ятен, что мы будем делать?!! - в истерике заорала Минако парню в ухо. - Они же разорвут меня на куски!
- Оо, а тебя-то за что?
- Я с тобой в квартире была, я с тобой по городу бегала, я с тобой разговаривала...
-Ну и что? Со мной теперь общаться нельзя?
В коридоре раздавались ужасные звуки. Дверь была готова сдаться под натиском упорных девушек.
- И что им от меня надо? - вслух подумал Ятен.
- Н-н-не знаааю! - у Минако из глаз брызнули слезы. - Я боюсь!
- Да успокойся ты! - сказал Ятен, ласково обнимая Минако за плечи и гладя ее по волосам (реакция Минако: ... а сами подумайте...). - Ничего плохого не случится! Я тебе обещаю.
- Обещаешь? - Минако вопросительно подняла голову (*^.^*... =3...).
- Да, - улыбнулся Ятен. - А сейчас ты возьмешь телефон и позвонишь в полицию...
Он не успел договорить, а Минако уже судорожно сжимала в руках телефонную трубку и что-то быстро говорила дежурному.
- Ну, все в порядке, - сказала она. - Они будут через некоторое время.
Тут дверь не выдержала и, сказав громкое "бум", сорвалась с петель. Ятен молниеносно понял, что надо что-то делать. Что надо делать, он понял, когда незаметно для себя захлопнул дверь коридора и подвинул к ней диван (кто сказал, что у него плохо с физическими нагрузками?!! Я, недавно... тёу...). После этого он, схватив Минако за руку, с криком "Ко не сдаются просто так!!!", подобным же образом забаррикадировал дверь в кухню.
- Теперь мы в безопасности, - сказал он, усаживаясь на кухонный стол (стулья усиленно изображали баррикаду).
Минако опустилась на пол в углу кухни. Губы ее дрожали, в глазах стояли слезы (кто сказал, что Минако - плохая актриса?). Ятен с удивлением посмотрел на нее, встал со стола и подошел к Минако
Присев перед ней на корточки, он положил руки девушке на плечи. Странно, но он не чувствовал ее страха, он чувствовал что-то необъяснимое, какое-то золотисто-желтое чувство, которое укутало его как покрывалом. По спине пробежал холодок... такого он раньше не ощущал... странно. И это чувство ему определенно не понравилось. Что-то в нем пугало и настораживало Ятена. Что-то новое.
Минако пару раз всхлипнула и подняла на него полные слез и еще чего-то глаза.
- Успокойся, пожалуйста, - сказал Ятен. - Я не выношу женских слез. Это меня бесит.
- А что, я виновата, если боюсь? - спросила Минако, шмыгнув носом.
- Ты не боишься. Ни капельки. Прекрати мне лгать!
Ятен поднялся и отошел к окну. Что-то страшило его, он не понимал, почему его пугает это неизвестное золотисто-желтое...
Прошло уже 15 минут. Дверь в кухню начала дрожать. "Пришел мой конец," - подумал Ятен. В это время послышался вой полицейских сирен.
Через час Ятен, держа Минако за плечи, выходил из здания. У девушки снова началась "истерика". Она в голос рыдала и рвалась по направлению к полицейским.
Вырвавшись из рук Ятена, она подбежала к служащему охраны порядка и заорала, тыкая в него пальцем:
- И это называется японский полицейский?!!
- Нет, это называется "японский городовой", дорогая моя Минако, - тихо сказал Ятен ей на ухо и, схватил за руку, поволок прочь от опешившего стража порядка.
- Извините, - крикнул он на ходу. - Она просто перенервничала.
Ятен отвел подругу к ближайшей скамейке и силой заставил сесть.
- Успокойся, все уже закончило...
- Закончилось?!! - Минако вскочила как разъяренная фурия. - Закончилось, ты говоришь!
- Да, говорю! А теперь сядь! - Ятен размахнулся и залепил Минако пощечину. Потом еще одну и еще.
- Ааааааааа! - заорала Минако от боли и... открыла глаза.
- ...Эй, Минако! Минако... ну наконец-то, я думал, что ты копыта отбросила.
Минако захлопала глазами. Голова гудела
- Что... что... это было?
- Особенности фанатской охоты...
- Мама... - сказала Минако и упала в обморок.
Минако еле открыла глаза. Голова гудела.
- Что... что... это было?
- Особенности фанатской охоты. Обычно ты выступала в роли охотника, теперь ты жертва.
- Ой, моя голова! Обо что я ударилась?
- Ты? Ну....это я тебя ударил.
- За что?
- У тебя была истерика. Мне ведь надо было тебя хоть как-то успакоить. - Ятен явно не хотел говорить ей это. Опять это золотисто-желтое чувство. Ятен испугавшись его сразу отвернуля от неё.
- Где я? - спросила Минако поднимаясь и держась за голову.
- У себя дома.
- Как я сюда попала...ой....голова...так как я сдесь очутилась? - ели-ели говорила Мина.
- Я тебя принес. - Ятен стоял у окна и боялся посмотреть на Минако он всё ещё боялся этого золотисто-желтого...
- Мы были в парке на скамейке и когда я тебя ударил ты отключилась.
- Мда? Ну чтож , спасибо тебе большое. - и Минако захлопала глазками.
- Ну ладно я пойду. С тобой всё впорядке , а меня наверно уже заждались.
- Подожди , а Луна?
- Я увижусь с ней чуть позже.
- Ну ладно... не стану тебя задерживать. - Минако опустила голову , она явно расстроилась.
Ятен заметил это , и это явно его удевило.
- Ты что расстроилась?
- Нет...
- Ну ладно я пошёл...?
- Ага , можешь идти. - Минако встала и пошла к себе на кухню. - Открыть тебе дверь? - уже с кухни кричала она ему.
- Нет , она открыта.
- Пока!!!
- Пока! Мне было сегодня весело! - сам не зная зачем он это сказал.
- Правда ? - выгленула голова Минако с кухни.
- Да! Я буду знать кого звать когда за мной будут гнаться фанатки. - Ятен улыбнулся.
- Хорошо , ну...это...тогда завтра в школе увидемся.
Ятен кивнул в ответ и вышел за дверь.
Когда дверь закрылась Ятен взялся за голову , он не понимал этого золотисто-желтого чувства. Он решил что он болен и решил вернуться домой и как следует выспаться.
~*~~ ~~*~
Наступило утро. Все ученики идут в школу.
7:45 утра.
Звенит будильник.
Вдруг рука размахивается и будильник знакомится со стенкой.
- Вставай Ятен , а то в школу опоздаешь! Если что мы с Сеяй уже пошли.
- Ага.... - раздался голос Ятена из под подушки.
- Вставай!! - уже сердитым голосом говорит Тайки.
- Сколько...сколько.....время? - сонным голосом пробурчал Ятен.
- Уже восемь! Ладно мы пошли.
- Ага...
Дверь захлопнулась. Ятен еще 5 минут повалялся в кровати. И тут вскочил.
- Сколько, сколько?!
Ятен вскочил и побежал умываться. Пока умывался он ещё и одевался. Позавтракать он решил в школе. Он выбежал из дома в 8:45 и со всех ног бежал по направлению к школе.
Вдруг его лицо познакомилось со асфальтом. Ятен сначала не понял что произашло , он поднял портфель , и уже готовился закричать на того кто его сшиб , но тут он увидел свою вчерашнию подругу с которой скрывался о фанаток. Она ещё походу не заметила что налетела на него и стояла и отряхивалась от пыли. Не надо быть гением что бы понять что она тоже опаздывала и тоже была готова наорать на обидчика который виноват в её падении.
- Какого вы ты людей сшибаете?! – начала она.
- Минако-чан?
- Я..я..я..Ятен-кун?
- Ты что тоже проспала?
- Я всегда в школу так иду. А ты? На тебя это не похоже.
- Ну ладно. В школе это обсудим , а теперь бежим.
- Не торопись мы все равно опаздали.
- Мда ты права. – Ятен задумался. - а давай вообще сегодня в школу не пойдем?
- Как!? Сума-сошел? Училки ещё те звери порвут , а потом на стену повесят у себя дома за прогул.
- А как они узнают?
- Ммммм...... - задумчиво протинула Минако.
- Вот и я о том же.
- Ладно а куда пойдем?
- Может для начала в кафе? Я сегодня утром не позавтракал.
- Какоя совпадения я тоже.
Юноша улыбнулся девушке. Они шли и всю дорогу разговаривая. Заходя в кафе они сели за столик возле окна. Кафе называлось “Желтая роза”. Ятен сразу заказал себе тосты и чай , а Минако ну....вы сами понимаете.
- Минако ты всё это съешь?
- А что я тебя смущаю?
- Немного.
- ...... Ты всегда говоришь только правду?
- Да. Не люблю врать. И не люблю когда мне лгут.
- Раз ты не умеешь врать значит на любой вопрос ты отвечаешь правдиво?
- Смотря какой вопрос. - сказал Ятен попивая чай.
- Тихо....не обарачивайся....
Ятен вопросительно поднял бровь. Он был очень любапытный и эта фраза так и испытавала его терпение.
- Возьми меню и прикрой лицо. – прошептала ему Минако которая уже спряталасьв в
своём меню.
Ятен решил последовать совету и сделал так как она ему сказала.
- Что там такое? - спросил Ятен.
- Ты не поверишь! - хихикая сказала Минако.
- Что? Что там? - уже изнемогался Ятен.
- Там за столиком в самом конце кафе сидят....хаха ....сидят.....хахха. - уже не могла говорить Минако.
- Кто !!! Кто там сидит!!!
- Хазхатс!!
- Ты можешь говорить нормально!
- Сам посмотри!
Ятен немножко опустил меню и начал шмыгать глазами , он бросил взляд за самый дальний столик. Там сидели Тайки и Ами.
Тайки пытался позаигравать , а бедная Ами то краснела , то зеленела , то забывала слова , то заикалась. И всё это выглядело так нелепо. Что конечно без смеха на эту картину смотреть было нельзя. Ятен начал хихакать. Они сидели с Минако как придурки которые приклеились лицом к меню и смеялись над этим , со стороны это тоже выглядело не очень впечитляюще.
Когда Ами и Тайки покинули кафе даже не заметив друзей (Они наверно были увлечены друг другом и не замечали других людей вокруг). Ятен и Минако положили меню и заржали на всё кафе , после чего их попрасили удалиться из него. Когда они вышли на улицу они всё ещё ржали как не нормальные. Когда прошли приступы они решили отправиться погулять в парк.
Они прогуливались по парку как вдруг за их спиной послышались визги и крики. Они обернулись и увидели толпу фанаток которая приблежалась к ним на не маленькой скорости. Ятен пискнул не своим голосом и съёжился как стручок от горохо. Минако сразу понела что надо делать ноги. Она схватила Ятена за шкварник и понеслась по улицам Токио.
- Куда?? Где мы прятаться?! - вопил не своим голосом Ятен ели бежавший за Минако.
- Я незнать я просто бегать!!! - послышалось в ответ.
Они бежали ещё километров 5 пока не увидели два мотоцикла которые стояли на прокат.
Ятен быстро достал бумажник и в спешки вручил его человеку который здавал мотоциклы. Они уселись на мотоциклы и погнали прочь от бешеных фанаток.
Они ехали так быстро что у Минако пронеслась мысль в голове “ Надо же я совсем как Харука” . Они приехали на побережье. Был уже вечер и поэтому в море тонул красный закат. Они слезли со своего транспорта и поодошли к воде.
- Уффф! Как жарко. - Минако подошла к воде и помыла руки.
- Надо бы ехать обратно.
- Почему? Сдесь так красиво...
- Да. Но мы не можем сдесь оставаться вечно.
- Ты сказал “мы” ?
- Я имел ввиду я. - немножко замешкался Ятен.
- Нееееет. Ты сказал “мы”. Я точно слышала.
- Тебе показалось.
- Хм..... - задумалась Минако.
- Что? Что я не так сказал?
- Помнишь я спросила всегда ли ты говоришь правду.
- Ну? Помню , и что?
- Так вот я хотела задать тебе один вопрос.
- Ну? Задавай. - уже немного нервничал Ятен. Вдруг она взяла его руку и посмотрела ему прямо в глаза. Опять это золотисто-желтое чувство.
- Я тебе нравлюсь? - посмотрела она не него ангельскими глазками в которых он разглядел не большие слезы , на закате они сверкали как капелики янтаря. Ятен не знал что ответить.
- Минако , ты хороший человек , но..... - Ятен не успел закончить. Как Мина освободила его руку и посмотрела на закат. Она всё понела.
- Ясно. Не надо больше слов. Ладно...давай поехали обратно уже действительно поздно.
Ятен кивнул и они вернулись в город.
Дни проходили один за другим , Ятен и Минако не общались. Ятен пытался завести с ней разговоры но ответы были просты такие как «Да» «Нет» «Наверно» «Может быть». Так прошли целых 2 недели. Девочки беспакоились за Минако она не смеялась на разговаривала постоянно задумавалась. Ятен тоже был не в себе но он старался не подовать виду.
~*~~ ~~*~
Вечер. Дом Ко. Тайки как всегда читает ну ооочень интересную книгу. Сейя пишет новые тексты песен , а Ятен задумчиво смотрит в окно где ели виднелся парк из-за проливного дождя .Когда молния ударила снова Тайки решил превать гробовую тишину которая царила в квартире.
- А знаете некоторые говорят что под дождем можно встретиь настоящию любовь.
- О , Тайки такие слова от тебе я слышу впервые. - сказал Сейя.
- Правильно он говорит.
Тайки и Сейя посмотрели на Ятена который сидел на подоконнике и продолжал смотреть в окно.
- А вообще любовь эта существует? - спросил Ятен у Тайки.
- Знаешь не когда не задумавался над этим.
- Как же задумавался... А Ами не ужели она тебе безразлична?
- Слышь эту тему не развивай. - сердито сказал Тайки.
- Вообще вы о чем? - спросил их Сейя.
Но ответа он не услышал в квартире опять наступила тишина.
~*~~ ~~*~
Тот же вечер. Храм Хикава. Рей заварила всем девочкам чай и начала болтать на такие темы которые Минако казались вовсе не интересными.
Она встала и подошла к окну.
- Ей , Усаги совсем что ли съла мой пиражок!- начала орать Рей.
- Я нечайно извини.
- Почувтвуй гнев Марса!!! - Рей запустила в Усаги подушкой.
- Ей Минако ты о чем задумалась? - Минако обернулась и возле неё стояла Ами.
- Да так не о чем.
- Хм ты слишком чем то озабочена. Любовь? - Ами сразу понела чем озабочена подруга.
- Нет Ами. Любви не существует. - Ами удевилась.
- Почему? Ведь...она прекрасна.
- Может для тебя и Тайки прекрасна , а для меня нет. Умерла моя любовь.
Ами не стала дальше продалжать разговор поняв что сейчас не лучшое время.
~*~~ ~~*~
Дом Ко. Ятен встал и накинул пальто и открыл дверь.
- Ты куда? - послышался голос Сейи из-за его снины.
- Надо подышать.
~*~~ ~~*~
Храм Хикава. Минако надела куртку и уже готова была уйти. Как..
- Минако ты куда это? - это была Усаги.
- Мне не хорошо , я пойду домой.
~*~~ ~~*~
Парк. Вечер. Идет дождь.
Ятен шел и думал «Господи , да что же это такое? Не ужели это золотисто-желтое чувство и есть та самая знаменитая мисс любовь? Господи но это обсурд чтоб девчонка меня охмурила , чушь! Я не верю! Господи где же ты Мина?»
В другом конце парка.
Минако идет и по её щикам текут слёзы. Но тут она видит парня! Кто это? Господи это же Ятен! Он тоже заметил её.
Они подошли ближе друг к другу и посмотрели в глаза.
- Привет... - сказала Минако.
- Привет... - послышалось ей в ответ.
- Что ты тут делаешь под дождем?
- Тоже что и ты - стою. - сердито сказал Ятен.
- Зачем ты это делаешь?
- Потому что я люблю тебя...Минако Айно.
~*~~ ~~*~
КОНЕЦ