Я "немного" затянул с продой к фику "Перебор гитарных струн", но вот, решил, написать кое - что другое)
Автор: D@N
Бета: Irinch_Ик
Название: Палитра, кисти и старое фото…
Статус: Закончен
Жанр: Драма, POV Сакуры, POV Саске
Пейринг: Саку / Сасу
Рейтинг: PG-13
Размещение: С разрешения автора.
Предупреждения: возможен ООС героев
От автора: люблю писать миники, что поделать?
От беты: не первый раз я бечу фанфы Дана, и с каждым разом этот парень не перестает меня удивлять. Вы , как хотите, но я считаю эту работу самой лучшей!
Дисклеймер: Масаси Кишимото. НО! Мир мой.
Когда смотришь в небо, что ты чувствуешь?..
Лично я - свободу выбора.
И правильно, что тогда я решила бросить тебя. Все было хорошо, почему я это сделала? Странно, что спустя шесть лет, я вспоминаю о тебе.
Я помню, наш первый поцелуй на школьном балу, мне было четырнадцать. А тебе…. Ты был старше меня на год. Хорош собой, самоуверен, немного пафосен, глубокие черные глаза и улыбка. Ах, как редко я видела твою улыбку.
Некоторые девчонки ненавидели меня, некоторые жалели. Но мне было абсолютно на всех наплевать. Главное – это ты!
После нескольких свиданий с тобой, я влилась в вашу дружную компанию. Никогда не думала, что столько разных личностей могут ужиться в одном коллективе.
Но это правда…
Свежий воздух проник в комнату.
Еще немного постояв возле стола, я взяла с него: чистый лист формата А3, палитру, несколько кисточек и стакан для воды. После чего, я неторопливо спустилась в сад.
Когда – то мы вместе здесь гуляли. Это были хорошие времена. Но ты умер, умер только для меня, навсегда ушел из моей памяти, но сейчас. Сейчас я снова тормошу так давно забытые воспоминания.
Медленно и плавно я стала выводить с помощью кисти изящные ветви сакуры.
Да, я помню, почему бросила тебя. Я просто увидела тебя с другой. Да, я всегда знала, что ты еще тот бабник, но никогда не слышала, чтобы ты крутил с несколькими сразу. Для меня это было, все равно, что душу дьяволу продать. Продать просто так.
Почему именно дьяволу? Потомучто ты был таким.
Я не знаю, что еще сказать.
Взяв бледно – голубой цвет, я нарисовала небо. Белые облака.
Я люблю рисовать. Если бы не ты, то возможно, я бы и не открыла в себе этот талант. Ведь именно твоими стараниями я начала ходить в школу изобразительного искусства. Все – именно ты!
Но, жизнь продолжается, нельзя всегда думать о тебе. Это единственный и последний раз, когда мою голову заполняют воспоминания о нас…
Закончив рисовать, я взяла листок с мольберта и положила его в беседку.
Немного подумав, я забежала в дом, чтобы достать из кладовки то, что мне дорого, как память и то, чего я боюсь. Черная коробка, как хранитель давно забытого. Взяв её, я побежала обратно в сад.
Рисунка и след простыл, наверно, ветер унес…
Но, это не важно.
Вскрыв конверт, достаю от туда пожелтевшие фотографии. Желтизна от страсти. Знаете, что было на этих фотографиях? Там были мы. Такие счастливые. Такие далекие, и такие правильные…
Такого больше не может быть. Мы уже давно не дети. Я уже давно его не видела. Целых шесть лет, почти семь.
Давно не видела и вас, ребята. Я посмотрела на улыбающегося блондина и смущающуюся брюнетку. Какие были хорошие времена. Было так здорово!
Но тогда, двадцать первого марта, все изменилось. Сегодня тоже - самое число, наверное, поэтому, я о тебе и вспомнила.
И я не жалею об этом. Хоть, сердце опять сжимается от боли. Но мне все равно.
Еще немного постояв, я кинула старые фотографии вверх, порыв ветра подхватил их и понес…. Куда? Я не знаю, главное - я избавилась от них, а значит, избавилась от прошлого…
Возможно, сегодня все изменится, но к лучшему, или к худшему?..
Не привычно…
Сидеть на скамейке вот так, одному, даже странно. Обычно всегда с девушкой, но сегодня, особенный случай.
Не хватает воздуха от того, что воспоминания гложут меня.
Что зашуршало у моих ног, я открыл глаза. Взгляд упал на пожелтевшую фотографию. Немного подумав, стоит её брать или нет, я все – же склонился и поднял её.
Я не верю…
Столько всего в один день. А этот день, нет, тот, был самый лучший, когда была сделана эта фотография. Это было в две тысячи втором году, пятого сентября. Тогда, ты, Харуно Сакура, стала моей девушкой официально. Хм…Официально, смешно…
Но сейчас, все ушло.
Я должен забыть тебя, не лезь в мою голову.
Подходя к фонтану, я увидела тебя, такой же, ни капли не изменился, разве что, стал более мужественным. Появилось дикое желание убежать, но нет, не могу. Чертова гордость приковала меня к этому месту.
Твой взгляд бегал по парку, будто ты искал кого – то, и вот, твои черные глаза наткнулись на меня.
Как я хочу оказаться в твоих объятиях снова, но этому уже никогда не бывать!
Ты направился в мою сторону, я в твою…
Гордо выпрямив спину, я прошла мимо тебя, а ты мимо меня…
Это был последний раз, когда мы вот так встретились, я клянусь себе.
Сегодня последний день, когда я думала о тебе. Сегодня последний день, когда я увидела твои глаза, такие бездонные, близкие, равнодушные…
Сакура, я обещаю, что сегодня ты в последний раз лезешь ко мне в голову. Клянусь. Сегодня последний раз я вижу твою немного нахальную улыбку и наивно-детские глаза. Такие родные, но все же, такие далекие…
Отредактировано D@N (2010-04-04 12:43:44)