Asia Forum

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asia Forum » Фанфики по Naruto » Снег.

Снег.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Автор: Саюри
Бета: нет
Название: Снег.
Аниме: Наруто
Рейтинг: R
Жанр: романтика, драма
Пейринг: Саске/Сакура, Наруто и другие персонажи аниме.
Статус: в процессе написания.

В стране Железа шел снег. В горах, окружающих эту суровую деревню, бушевала непогода. Ветер метался в глубоком ковше, как в клетке.

От автора: Люблю Саске. Нравится мне этот персонаж. Хотелось бы, чтобы он достойно вышел из своей запутанной ситуации. Вот моя фантазия на эту тему.

Разрешение получено!!!!!

Глава 1. Наруто. Сакура. Саске.

В стране Железа шел снег. В горах, окружающих эту суровую деревню, бушевала непогода. Ветер метался в глубоком ковше, как в клетке. Вихри из колючих снежинок спускались в котлован, в котором располагалась деревня, и терялись там, разбиваясь о жилища людей, не смевших выглянуть на улицу в такую непогоду. Стекла заледенели и покрылись шероховатой коркой. Прохожих на улицах не было. Даже выносливые самураи попрятались в свои караульные. Ветер был здесь теперь полноправным хозяином. Он больше не метался. Он методично бросал в окна, в двери, в трубы свои резкие сильные порывы, будто стремился выгнать людей из теплых домов. Казалось, что какая-то неведомая сила управляет этим ураганом. Как будто кто-то смеялся над беспомощностью людей перед надвинувшейся стихией. В завываниях ветра слышался холодный смех, иногда рык, а порой и вой, будто кто-то изнемогал от тоски и безысходности. Конечно же, в такую непогоду никому и в голову не могло придти преследовать Мадару, скрывшегося в неизвестном направлении.
Тем временем Наруто стоял у входа в деревню и грустно смотрел на завихряющиеся ветряные спирали, которые вырывались из прохода в горе. Это был единственный вход в страну Железа. Наруто понимал, что в такую непогоду и думать нечего даже пытаться пробраться на встречу пяти каге. Он грустно смотрел на горы, которые встретили его так недобро.
- Наруто, - окликнул его Какаши, - нужно где-то укрыться. И желательно подальше от этих гор. Буря может спуститься сюда, и тогда мы просто замерзнем.
Наруто кивнул. Ямато, Какаши и Наруто отступили. Они удалялись от такой долгожданной встречи. Наруто так летел сюда. Он почему-то был уверен, что необходим здесь Саске. После разговора с Мадарой, после того как он понял, что их встреча один на один не просто неизбежна, а предопределена судьбой, Наруто чувствовал свою связь с Саске более отчетливо, чем когда-либо за все время их знакомства. Все чего он не хотел – он не хотел боя. Хотя понимал, что его и не избежать. Тьма смыкалась в его сердце вокруг имени Саске. Он почти уже не видел, не представлял и не понимал, что еще он может сказать своему другу. Другу? Это было слишком давно… Наруто вздохнул. Ему вспомнилась Сакура, ее улыбка, ее лицо, зеленые глаза. Раньше он видел в ее глазах веселые озорные искорки. Но они давно потухли. Они гасли медленно, как угасала их общая надежда на спасение Саске. Наруто сжал кулаки. Он вспомнил свое обещание, данное плачущей влюбленной девочке, влюбленной совсем не в него, а в его друга и вечного соперника. Но обещания он должен выполнить. Пусть их немного. Но они самые важные: вернуть Саске и стать хокаге. Наруто сжал губы. На лице его появилось упрямое выражение, которое возникало, когда преграда была с виду особенно уж трудно преодолимая. Он знал теперь каков путь ниндзя Саске. Но намного раньше Наруто сам определил свой путь – никогда не сдаваться. Вдруг на его губах заиграла светлая мальчишеская усмешка. Подумаешь, что там сказал Мадара о пути Саске. Сначала Наруто твердо решил поговорить с бывшим другом. А там будет видно. Он всегда принимал решение, а затем действовал по обстоятельствам. Стратегия, тактика – это для Хьюго Неджи. Опять же нужен туз в рукаве. Кто выиграл тот бой с гением могущественного клана? Ответ верный – неудачник Узумаки Наруто.
Узкий солнечный луч пропорол плотные кучевые свинцовые облака. Наруто вскинул голову и улыбнулся открыто и радостно. Да, сейчас все было серьезно как никогда. Но именно сейчас в его сердце поселилась надежда смелая и дерзкая. Надежда на то, что Саске останется его другом, признает его силу и не отмахнется от дружбы и любви.
В нескольких километрах от Наруто, удаляющегося от бушующей стихии на безопасное расстояние, розоволосая девушка подняла голову, заметив яркий солнечный луч.
- Ты похож на Наруто, - прошептала она.
Редкие снежинки кружились над ней, запутывались в ее волосах и таяли, как ее решимость говорить с Наруто о том, что рано или поздно им самим придется остановить Саске любой ценой, даже такой страшной как… его смерть. Сакура опустила голову. Мысли оборвались. В голове было пусто. Там было ясно, все предельно ясно, но пусто. Сердце билось спокойно и ровно, будто не было длинной и тревожной дороги, не было переживаний, не было слез Ино, твердости Шикомару.
- Киба, ты нашел Наруто? – спросила девушка, вырывая себя из пучины тревоги и сомнений.
- Я чувствую, что впереди буря. Вряд ли он рискнет в буран соваться в горы, - предположил принюхивающийся Киба. – Хотя постой, - его лицо приняло сосредоточенное выражение, он закрыл глаза и замер. Сакура послушно ждала его вердикта. – Он удаляется. Точно, я поймал направление, - он радостно повернулся к спутнице. Сзади подоспел Ли. Киба увидел отсутствующее выражение на лице у Сакуры. Он переживал за нее. Трудный разговор и трудное решение предстояли впереди у хрупкой, но такой сильной куноичи. Киба вообще удивлялся силе женского духа. Он вспомнил смущенное, но такое упрямое лицо Хинаты, ее потрясающую волю на тренировках. Он часто удивлялся, откуда у столь нежных созданий берется такая сила духа, способность любить в таком непростом мире ниндзя, и ради этой любви не жалеть ничего в своей жизни. Причем, совершенно, не важно тиха ли жизнь девушки или полна ярких событий. Такое впечатление, что силы дремлют в каждой из них до поры до времени, а потом подобно вулкану взрывается их сердце, извергая любовь, такую горячую, что можно обжечься, но такую прекрасную, что Киба иногда жалел, что его пока еще никто не полюбил и не обжег этой удивительной и волшебной страстью.
- Следуем этим курсом, - скомандовала Сакура, - Киба, ты идешь первым и задаешь направление. Вперед! – команда сорвалась с места.
И снова замелькали деревья, снежинки кололи лицо, ветер раздувал плащи, пробираясь к телу, открывая доступ холоду. Но сердце Сакуры и так уже начало замерзать. Она чувствовала внутри себя инородный кусок льда. Он ворочался и причинял ей боль. Она поморщилась, плотнее завернулась в плащ и сильно оттолкнулась от очередной ветки.
Далеко в Долине Свершения Саске коснулся ногами макушки своего великого предка. Здесь они уже сражались с Наруто. Бой и теперь был неизбежен. Месть завершена. Путь выбран. Глаза жестко смотрели на каменного Сенджу. И вдруг в голове темного шиноби возник вопрос – чем же обладал Сенджу, что выиграл бой у Мадары? И чем нужно обладать Саске, чтобы выиграть бой у Наруто?
Порыв ветра принес откуда-то издалека воздух, пахнущий снегом. Учиха вдохнул холодную свежесть. Лучи солнца брызнули из-за высоких белых облаков. Саске посмотрел на небо. Оно было прозрачным и вечным, холодным и безразличным к переживаниям людей, стремящихся к власти, убивающих друг друга, копошащихся и барахтающихся в собственных пороках, мести, злобе, обидах. Впервые Саске пришло на ум, что он подошел к разгадке упрямства Наруто. Но что-то все же ускользало от его понимания.
- Мне нужно вернуться, - сказал он сам себе. – Разговор, как и бой неизбежен, но мне нужно кое-что выяснить. – С этими словами Саске исчез и появился у подножия каменных гигантов. Уважительно поклонившись обоим изваяниям, он пересек реку и скрылся в лесу.
На макушке Сенджу с корточек поднялся Учиха Мадара.
- Что же тебе так необходимо выяснить, мой юный друг? – в раздумье произнес он, глядя в след удаляющемуся шиноби. Мадара хмурился. Его план мог оказаться под угрозой. Если его влияние на Саске ослабеет, то… А впрочем, что такого может случиться? Все выверено. Эти маленькие возмущения и страстишки мало заботили самолюбивого Учиху. Он прищурился, провожая невидимый удаляющийся силуэт.
- Удачи тебе, Учиха Саске! Но вряд ли ты сможешь избежать боя с Наруто. Ведь чтобы не сражаться с ним, тебе необходимо сначала сразиться с собой, а этого пока не сделал ни один Учиха. Победи себя, Саске! – Мадара улыбнулся под маской и растворился в воздухе, издавшем лишь еле слышный щелчок от быстро сворачивающегося пространства.
Водопад разбивался тысячами брызг и клокотал, низвергаясь с головокружительной высоты. Молча стояли друг напротив друга Учиха и Сенджу. Их бой уже закончен. Но точка в нем не поставлена. Многоточие – вот удел их сражения.

0

2

Глава 2. Разговор.

Наруто ворочался без сна на втором этаже деревянного дома, выстроенного Ямато своей удивительной техникой. Холод заползал под тонкое одеяло. Казалось, ветер сочится из всех щелей (законопачивать их техника Ямато не позволяла). Проем окна Наруто завесил другим одеялом. В комнате было совершенно темно. Лишь иногда, на мгновение, когда ветер, набравшись сил, откидывал кусок шерстяной занавески, в комнату проникал холодный лунный свет. Наруто, чертыхнувшись, сел. В таком холоде и думать нечего уснуть. Зато освежает мысли. Он подошел к окну, сдернул импровизированную штору и, завернувшись в нее, посмотрел на небо. Луны не было видно. Ее скрывали быстро несущиеся сплошной серой вереницей облака. Наконец, в разрыве туч появилось ночное светило. Наруто опустил голову и заметил тень, падующую на пол комнаты через оконный проем. Тень принадлежала человеку. И не просто человеку, а шиноби, который позволил себя заметить.
- Мадара, ты опять пришел мне компостировать мозги путем ниндзя Саске? – спокойно осведомился Наруто. Он понимал, что если бы его хотели убить, то уже бы сделали это. – Я пока не знаю, что тебе ответить. Быстро соображать не мой конек.
- Зато упрямства и занудства тебе не занимать, - тихо, но твердо ответил ему знакомый голос.
Наруто сбросил одеяло с плеч и высунулся из окна, рискуя свалиться со второго этажа на мерзлую землю.
- Не стоит так бурно реагировать, - насмешливо заметил Саске. – Вывалишься – и с кем я тогда сойдусь в великой битве всех времен и народов?
- Саске, - прошептал Наруто, не веря в то, что этот голос принадлежит его другу.
- Да, это я, - Учиха сделал движение и приземлился на ветке напротив окна. – Отойди, поговорить надо, - резко бросил он. Наруто отстранился, пропуская внутрь позднего и неожиданного гостя.
Саске, минуя окно, изящно приземлился рядом с Наруто. У того промелькнула мысль, что все у этого Учихи получается так складно, играючи и грациозно. Конечно, Наруто понимал Сакуру. Такой красавчик, да еще необыкновенно сильный шиноби – Саске выигрывал по всем статьям. За исключением одной – он был беглым ниндзя, а, следовательно, считался вне закона. А еще за связь с Акацуки его тоже по головке не погладят.
- Выпендриваешься, как всегда, - подвел Наруто итог своим мыслям. Первое удивление прошло и сменилось привычным желанием доказать, что тоже себя не на помойке нашел.
- Да, как обычно, делаю то, что сочту нужным, - холодно отозвался Саске.
Оба шиноби стояли друг напротив друга. Их разделяло мизерное расстояние величиной с длину куная. Лучи взглядов скрестились. Нет, битвы не было. Они выросли. Стали взрослыми. Что теперь делить? Какие могут быть счеты? Дружба осталась в прошлом. Судьбы упрямо складывались по-разному. Внутри каждого сложилась своя система взглядов и ценностей. Что же может быть между ними общего? Что удерживает хрупкую нить, которая не дает обоим спокойно жить?
Саске смотрел на Наруто сначала серьезно. Он давно не видел его так близко. И, хотя, в комнате было темно, но Саске смог рассмотреть изменения, произошедшие с бывшим напарником. Наконец, он усмехнулся и сказал:
- Потрепала тебя жизнь, Узумаки Наруто. – С этими словами он отвернулся и сел к стене, чтобы контролировать окно и дверь. Наруто проследил за его взглядом и уверенно произнес, сжав кулаки:
- Никто не будет удерживать тебя силой, я обещаю, - потом, мгновение помолчав, добавил, - да, никто и не смог бы.
- Верно, - кивнул Саске и прислонился головой к деревянной шероховатой стене, - наконец-то, ты что-то начал понимать.
- А чего тут понимать? – Вдруг вскинулся Наруто. – Просто изменилось все, - продолжил он уже спокойно и пожал плечами. – Что ты сделал со своей жизнью Саске? Неужели только эта месть и была твоей мечтой? Что ты получил отомстив?
- Мангекке Шаринган, - прохладно и отстраненно заметил Учиха. Наруто вздрогнул. Он уже знал, что брат Саске виноват косвенно в том, что весь клан Учиха был уничтожен. Он ожидал от Саске раскаяния или хотя бы сожаления по поводу смерти своего несчастного брата. Но Наруто снова ошибся. Саске выстроил стену вокруг себя, своих чувств и переживаний. Что творилось в его душе для Наруто всегда оставалось загадкой. Он понял, что не приблизился к Саске, не стал его лучше понимать, хотя иногда ему казалось, что он так близок к тому, чтобы разобраться в неприступном друге.
- Странный ты все-таки, - заметил Наруто, пересек комнату и опустился на пол рядом с Саске.
- Есть немного, - устало ответил тот.
Помолчали. Каждый думал о своем. Саске – о том, как лучше построить разговор. Наруто думал – зачем Саске пришел сам и, что может повлечь за собой их беседа. Но долго Наруто думать не мог, поэтому просто спросил:
- Саске, что случилось? Почему ты сам меня решил разыскать?
- Но ты же меня искал? Вон, какую даль приперся.
- Помнится, в прошлый раз тебя не очень-то устроило, что мы с Сакурой и Саем тебя нашли. А потом не так давно ты прикончил моего клона.
- Можно подумать, что тебя остановили эти мелочи?
- Это верно, - улыбнулся Наруто, почувствовав в словах Саске усмешку. – Меня так просто не остановить.
- Ладно, - подвел черту под их лирическим вступлением Саске, - давай о деле. – Наруто кивнул, а Саске продолжил:
- Слушай, Мадара ведь разговаривал с тобой? – Наруто в ответ только кивнул. – Говорил он тебе о нашем сражении?
- И о нашем и об их сражении с Сенджу.
- Вот-вот, - оживился Саске, - тебе ничего не показалось странным? – Наруто с непониманием посмотрел на Учиху. Тот вздохнул и принялся объяснять:
- Понимаешь, у меня такое впечатление сложилось, что все идет по давно запланированному сценарию. Даже исход нашей грядущей битвы предопределен. Все события складываются в хорошо выверенную череду действий, четко следующих друг за другом, - Наруто почесал затылок, наморщил лоб и спросил:
- Это как это? Уже известно кто победит, что ли?
- Да, - только и смог выдавить из себя Саске. – Ну ты тормоз, Узумаки! Ну шевели мозгами, наконец, - прошипел он, теряя терпение.
- Чего это я сразу тормоз, - обиделся Наруто. – Понял я все. Нет, ничего я не заметил. Но я подумал о том, зачем Мадара все это мне рассказал. И вот этого я не понял. А теперь, после твоих слов, ситуация проясняется, - со знанием дела закончил Наруто. Саске только фыркнул. Как только его жабы на Мебеку терпели?
- Ну и что же у тебя проясняется? – в голосе Саске слышался плохо скрываемый сарказм. Но Наруто ответил серьезно, не реагируя на ехидство Учиха.
- Я чувствую себя актером какой-то дешевой театральной постановки, которые так редко были у нас в деревне, что даже глупость и отвратительная игра участников заставляли бедных детишек визжать от восторга. Будто кто-то заставляет меня делать что-то, чего я не хочу. Например, я не хочу с тобой сражаться, но Мадара мне открыто сказал, что будет всячески провоцировать наше сражение. А зачем ему это?
- Не знаю, - задумчиво произнес Саске. – Слушай, а как ты думаешь, почему победил Сенджу, а не Мадара? – спросил он, вдруг сменив тему разговора.
Наруто задумался. Он молчал, а Саске было так важно услышать ответ, что он не спешил прерывать бывшего напарника. Наконец, Наруто заговорил, тщательно подбирая слова, чтобы максимально постараться донести свою мысль до Саске:
- Я думаю, что Сенджу опирался на что-то внутри себя. По силам ведь они были приблизительно равны, так? – Саске утвердительно кивнул. – Ну вот. Так, я думаю, что Сенджу в поединке не была важна победа. В смысле, он хотел победить не для себя, а для деревни. В деревне было несколько кланов шиноби, да еще мирные жители, которых необходимо было защитить. А за Мадарой был лишь он сам, да его клан. Глупо сражаться лишь за себя. Должно быть что-то, что будет для тебя важным. Необходимо хотеть выиграть ради цели или мечты, но чтобы она была чистой и светлой. По-моему так, - закончил Наруто свою мысль.
- Чистые сердцем, - пробормотал Саске.
- Что? – не расслышал Наруто.
- Вот что, - уже громче сказал Саске, - поэтому ты выиграешь. Но Мадара на то и рассчитывает, чтобы тебя, ослабленного боем со мной, захватить и извлечь из тебя Кьюби. Другого шанса у него не будет, чтобы справиться с тобой. Вот так, Наруто.
Оба молчали. Все события сложились в одну замысловатую мозаику. Последние звенья стали слишком очевидны, чтобы выложить рисунок, который совсем не нравился обоим.
- Что будем делать? – спросил Наруто.
Где-то внизу скрипнула половица. Саске и Наруто прислушались. Тишина по-прежнему окружала их. Пришлось еще некоторое время помолчать, чтобы убедиться в том, что Какаши или Ямато не придет в голову навестить Наруто. Саске начал проявлять нетерпение. Его время истекало. Нужно было уходить. Решение он принял. Больше его здесь ничего не держало. Ответ на интересующий его вопрос он получил. Теперь осталось только озвучить свое решение Наруто.
- Наруто, - прошептал Саске, - я ухожу.
- Куда? – в глазах Науто отразилось недоумение.
- Мир шиноби не единственный. А я научился перемещаться в другое измерение.
- Как Какаши-сенсей?
- Что-то в этом роде, - пространно подтвердил Саске. – Так вот, я не буду с тобой сражаться. Не буду, потому что не хочу. Не хочу бессмысленной крови. Но и оставаться мне нельзя.
- Но почему? Мы можем объединиться против Мадары, - горячо возразил Наруто.
- Ты сам меня в начале спросил, что я сделал со своей жизнью. Я не умещусь в правила этого мира шиноби, - он сделал паузу и продолжил, - но я хочу уйти не один.
- А с кем? – голос Наруто дрогнул.
- Я хочу, чтобы Сакура пошла со мной.
- Почему она?
- Потому что она меня любит.
Наруто кивнул.
- Она должна быть где-то поблизости. Забери ее. Может, в том мире ей будет лучше. Тем более, она будет с тобой.
- Откуда ты знаешь, что она где-то здесь?
- Режим отшельника. Я могу чувствовать в этом режиме чакры шиноби. А ее я уже давно почувствовал.
Наруто поднялся. Луна совсем скрылась за тучами. Теперь темнота сомкнулась в его сердце, но только не вокруг Саске, а вокруг его безответной любви к Сакуре.
- Теперь уходи, - тихо произнес Наруто. – Решил – уходи. У тебя мало времени. Ее лагерь в пяти километрах на юго-запад. С ней Киба. Будь осторожен, он может унюхать твой запах. Прощай.
Саске подошел к окну. Он обернулся, махнул рукой и исчез. Наруто нахмурился, глядя в темноту. Потом его лицо разгладилось. Он завернулся в два одеяла, зевнул и уснул впервые с момента ухода Саске из деревни спокойным сном.
Утром, когда Какаши и Ямато пришли его будить, на лице спящего Узумаки Наруто сияла улыбка. Широкий теплый луч солнца освещал доброе удовлетворенное лицо. Он не просыпался от яркого солнечного света, а, казалось, наслаждался его нежным теплом. Он выполнил первое обещание. Осталось одно – стать хокаге.

0

3

Глава 3. Пойдешь со мной?

Сакура сидела около входа в палатку. Запрокинув голову, она смотрела на темное небо, сыпавшее на землю редкие снежинки. Иногда казалось, что снежинки летят не вниз, а вверх, будто это земля и небо решили поменяться местами. Сакура вспомнила, как давно, еще, когда была маленькой девочкой, любила смотреть на падающие снежинки. Тогда ей казалось, что сказка совсем рядом. Стоит только протянуть руку, и дверь в нее откроется. Только от Сакуры всякий раз ускользало самое главное – она никак не могла вообразить, что же может находиться там, за этой волшебной дверью. Что там ждет маленькую девочку с розовыми волосами и зелеными глазами? В какой-то момент ей казалось, что сказка – это подарки на день рождения. Потом ей стало казаться, что это хорошо сданный экзамен в академии. Следующей сказкой стала ее любовь к Саске. Она так мечтала, что однажды чудесная дверь откроется, и они будут вместе. Только сказочная страна со временем стала удаляться. Сакура теперь видела ее как во сне, сквозь пелену прожитых лет. Она превратилась из маленькой, пугливой и неуверенной девочки в опытную, сильную и волевую куноичи. А какие сказки могут быть в мире шиноби, где каждый день идешь по острию ножа? Какие могут быть сказки, если гибнут друзья? Мысли ее метнулись к Саске. Но в этот момент из палатки выглянул заспанный Киба.
- Сакура, давай я посижу, - предложил он уже не в первый раз.
- Нет, Киба. Спасибо, я не устала и не замерзла. И мне нужно подумать, - вежливо, но твердо отказалась Сакура.
- Опять подумать, - проворчал Киба. – О чем еще думать? Все обговорили ведь уже. Скажешь как есть. Наруто сам разберется, в конце концов. Это же его друг. – Он сделал паузу. Прикрыл глаза и пробормотал:
- Какой вообще это друг? Разве друг может вытворить такое? – тут он спохватился, закрыл рукой рот и уставился на Сакуру, широко раскрытыми глазами. Щелки зрачков подрагивали, становясь то шире, то уже. – Прости. Я что-то не то. Я не то хотел сказать, - начал смущенно оправдываться Киба.
- Да нет, - вздохнула Сакура, - все то. Только вот что, - она прищурилась и жестко заявила, - все то, только это не твое дело. И с тобой я ничего обсуждать не буду.
- Конечно, - кивнул Киба. Ему было немного обидно. Он переживал за Сакуру. Нет, она ему не нравилась как девушка, но он чувствовал, что ей необходима поддержка и старался ее оказывать насколько ему позволял опыт общения с Хинатой.
- Иди спать, - уже мягче сказала Сакура. – Если мне захочется отдохнуть, то я разбужу тебя. – Киба кивнул и полез обратно в палатку. – Киба, - окликнула его Сакура. Он обернулся. – Спасибо тебе, - на губах девушки мелькнула улыбка. Она отвернулась и снова стала смотреть на небо. Киба нахмурился и полез в палатку, бормоча себе под нос что-то про странные взаимоотношения в команде номер семь.
Сакура вернулась к своим невеселым раздумьям. Саске противопоставил себя и свои способности всем, всей деревне и стал реальной угрозой войны между странами. Сакура заглядывала внутрь себя постоянно, пытаясь обнаружить хоть какие-то изменения в своем отношении к бывшему напарнику. Ничего! Ничего не изменилось. Она любила преступника класса S, фактически предателя, связанного с Акацуки. И чем недоступнее становился для нее Саске, тем сильнее разгоралось это чувство. Она иногда думала, что придумала себе его образ. Может, так и было, но любовь не проходила. Она становилась сильнее. Саске был для нее пустыней. И она так хотела пить.
- Я устала, - прошептала Сакура и спрятала лицо в ладонях. – Я тебя совсем не знаю. Где ты, что с тобой, что ты сейчас чувствуешь?
- Чертовски холодно здесь в это время года, - раздался тихий голос. Такой знакомый голос. Сакура отдернула руки от лица. Дыхание перехватило, немой крик застрял в горле, у девушки осталась единственная способность – моргать. Перед ней на корточках сидел Саске. В черных волосах запутались снежинки. Глаза поблескивали в темноте. Он был серьезен. Ни тени улыбки. Но Сакуре показалось, что Саске выглядит уставшим. – Ничего себе, часовой! – насмешливо прошептал он. – Так и слона проворонить недолго.
- Здесь слоны не водятся, - тихо и обиженно проговорила Сакура. – Как ты подкрался так незаметно? Здесь же Акамару, - спохватилась она, оправившись от первого шока.
- Некогда объяснять, - прервал девушку Саске. – Есть разговор. Точнее предложение. Но решать нужно прямо сейчас. – Саске говорил отрывисто, твердо и быстро. Из чего Сакура сделала вывод, что дело серьезное. Ей хотелось задать кучу вопросов, а вместо этого нужно было терпеливо выслушать того, которому очень много чего хотелось высказать. Она порывисто вздохнула, кивком показывая свою готовность слушать. – Я ухожу, - выдохнул Саске. Сакура уже открыла рот, чтобы осведомиться, куда тот собрался, но Саске жестом прервал ее вопрос. - Пойдешь со мной? – вопрос был задан спокойно. В нем слышалась даже некоторая отстраненность и холодность, будто Саске готов был заранее принять ее решение. Сакура медлила с ответом, внимательно наблюдая за Учиха. Множество вопросов теснились в ее голове. Она потерла виски тонкими пальцами.
- Я так понимаю, что разъяснений не будет? – наконец, спросила она. И во время, потому что Саске уже начал терять терпение. Он почти пожалел, что пришел за Сакурой.
- Нет, не будет, - подтвердил он. – Я объясню все только в том случае, если ты пойдешь со мной, добавил Саске тихо.
В голове Сакуры закружился вихрь мыслей, а затем все стихло. Осталось самое главное: любимый человек пришел за ней, она ему нужна. Сакуре нужен был Саске. В этом она не сомневалась. Она вспомнила, как просила взять ее с собой, когда он уходил из Конохи. Она просила его остаться, обещала сделать его счастливым. Разве это не шанс выполнить свое обещание?
- Хорошо, я пойду с тобой, - просто и тихо сказала она.
- Так, - Саске кивнул и окинул взглядом спящего Акамару, палатку, Сакуру. – теперь нужно, чтобы нас как можно дольше не хватились юный следопыт и шиноби с неуемной силой молодости. – Сакура улыбнулась. Ей вдруг стало спокойно. В конце концов, все ее размышления в последнее время приводили ее лишь к одному – необходимо быть с Саске, чтобы решить выдумка ее любовь или нет.
Саске стал быстро складывать печати одну за другой. Сакура узнала в его манипуляциях технику призыва. Она отшатнулась, вспомнив огромную змею, которой в свое время повелевал Орочимару. Но перед ними возникли три кошки ниндзя. Саске, встал на колени и поклонился им. Сакура решила последовать его примеру.
- Зачем звал нас, Саске-кун? – промяукала одна из кошек.
- Хотел узнать наше мнение о своей подружке? – мурлыкнула другая.
- Очень даже ничего. Для продолжения рода сгодится, - прошипела третья, чем повергла Сакуру в тотальное смущение.
- Спасибо, - вежливо ответил Саске. – Нам нужно покинуть это место незамеченными. И без следов. Другими словами нам необходимо, чтобы нас не нашли и не унюхали, - с этими словами он многозначительно покосился на Акамару. Кошки вздыбили шерсть, выгнули спины и тихо зашипели.
- Собака! Саске, как ты мог нас вызвать к этому чудовищу?
- Прошу прощения, - опять же вежливо отозвался Саске. – Именно поэтому нам и нужна ваша помощь. Моя техника скоро перестанет действовать, и Акамару проснется.
- Тогда нам нужно уходить, - недовольно прошипела одна из кошек. – Куда ты направляешься?
- В горы. Мне нужна самая высокая точка в этих горах, - ответил Саске.
- Хорошо, мы вас проводим.
Кошки фыркнули и сорвались с места. Сакура только успела ощутить прикосновение Саске – он взял ее за руку. В следующее мгновение они были уже на дереве и быстро стали удаляться от маленького лагеря.
- Саске, а если на них кто-нибудь нападет? – забеспокоилась девушка, думая о своих покинутых в палатке товарищах.
- Через несколько минут очнется Акамару – он и подежурит, - коротко ответил Саске.
Минут десять беглецы двигались очень быстро, чтобы отойти на безопасное расстояние, пока еще Сакуру не хватилась ее команда. Холодный воздух со свистом обтекал тела, скользящих в предутренних сумерках шиноби, следующих за легкими и гибкими телами независимых животных. Наконец, кошки остановились на небольшой поляне. Вокруг теснились высокие хвойные деревья. Ветер стих и только лениво пошевеливал мохнатые верхушки, стряхивая с них снежное убранство.
Саске и Сакура приземлились посередине поляны.
- Здесь мы расстанемся, - нараспев, будто сожалея и улыбаясь, промяукала главная из кошек. Она была старше остальных двух. В глазах читалась мудрость, что и говорило о ее возрасте. Остальные две кошки беспрекословно подчинялись ей. Саске молча поклонился, а кошка, оценив его благодарность и неторопливость задавать вопросы, продолжила:
- Отдайте нам какие-нибудь свои вещи, - Саске и Сакура молча повиновались. Саске знал, как себя вести с этими капризными и гордыми животными, а Сакуре ничего не оставалось делать, как следовать его примеру. Глупо было сейчас задавать вопросы или высказывать свое мнение. – Теперь Саске-кун слушай как найти самую высокую вершину в этих неприветливых горах, - кошка начала объяснять дорогу, ссылаясь на ориентиры, которые, видимо были знакомы Саске, потому что он время от времени утвердительно кивал. Сакуре эти горы были совершенно не знакомы. Она собиралась найти Наруто. Путеводителем их команды был Киба. Конечно, она заглядывала в карты перед отправлением, но в горы изначально углубляться не собиралась – не было надобности. Поэтому сейчас от обилия новых названий, бессчетных поворотов у нее закружилась голова. В сердце закрался страх, правильно ли она поступила. Теперь она тоже будет считаться беглым ниндзя. В висках снова заломило. Саске взял ее за руку. Ощутив его прикосновение, Сакура в очередной раз отбросила сомнения и улыбнулась.
- Благодарю вас за помощь. – Саске церемонно раскланялся.
- Ты такой вежливый, - довольно мяукнула старая кошка. С этими словами она извлекла из кармашка на своей жилеточке хрустальный флакончик. – Возьмите, это наш запах. Он собьет погоню со следа. Мы возьмем ваши вещи и все разойдемся в четыре стороны. Даже эта собака не сможет определить, куда именно вы пошли, - в протянутую ладонь Саске упала прозрачная склянка, в которой что-то взвихрилось замысловатыми спиралями.
Саске и Сакура еще раз поклонились и распылили содержимое флакончика на одежду и волосы. Как ни странно, но запаха никакого они не почувствовали. Это будто был кошачий дух, уловимый лишь собаками ниндзя и их хозяевами.
- Пора, - выдохнула старая кошка. Миг – и на поляне никого не осталось. Лишь спутанные следы людей и животных указывали на то, что еще секунду назад здесь кто-то находился. Но предусмотрительная старая кошка знала, что через несколько минут ветер легкой поземкой сотрет даже воспоминание о том, что они здесь были.

0

4

Глава 4. Переход.

Начинало светать. Буря стихла, забросав снегом узкие горные тропки. Саске приходилось подолгу оглядывать окрестности, чтобы не сбиться с пути. Наконец, молодые шиноби вышли к очередному ориентиру. Дальше тропа вилась отчетливо, поднимаясь вверх к высокой заснеженной вершине, ярко сиявшей на фоне поднимающегося из-за леса огромного красного диска солнца.
- Вот пещера, о которой говорила госпожа-кошка, - тихо сказал Саске. Это были его первые слова, которые он произнес с того момента, как они покинули поляну. – Здесь мы отдохнем. И поговорим, - добавил он, бросив на Сакуру пронизывающий взгляд.
- Долго будем отдыхать? – спросила девушка, заходя за Саске в неприметное отверстие в почти отвесной скале.
- До вечера. Чтобы осуществить переход, мне нужно хорошо отдохнуть и выспаться.
- Переход? Какой переход? – спросила Сакура, останавливаясь посреди небольшого помещения.
Саске сел на каменный пол пещеры. Сакуре он вдруг показался намного старше своих лет. Он был серьезен. Наконец, он вздохнул и начал свои разъяснения:
- Сакура, я решил не драться с Наруто. Это опасно не только для нас обоих. Это опасно для всего мира шиноби. Наша битва началась очень давно. Нас еще не было на свете. И наших родителей тоже. Это проклятие моего рода, моего клана. Я не хочу продолжать эту никчемную традицию. Поэтому я решил просто уйти. Я и так уже не помещаюсь в рамки этого мира. Поэтому я решил попробовать себя в другом, совершенно другом мире. Но я хочу также, чтобы матерью моих детей стала женщина этого мира. Ты мне подходишь.
Объяснение было сродни звонкой пощечине. Сакура подошла к стене и оперлась о холодную каменную поверхность. Воздуха вдруг стало не хватать. Захотелось плакать и до жути стало жалко себя, своих обманутых надежд. Никакой волшебной страны за чудесной дверью не оказалось, как не оказалось никакой любви у Саске к ней, Сакуре.
- Если у тебя есть какие-нибудь вопросы, то давай выясним все сейчас, - тихо произнес Саске.
- Что это за другой мир? – хрипло спросила Сакура.
- Другое измерение.
Как не была расстроена Сакура, она не могла скрыть восхищения способностями того, кого любила уже очень и очень давно. Но в голове крутился навязчивый вопрос, который она должна была задать во что бы то ни стало. Сакура собралась с силами и спросила:
- Саске, ты совсем ничего ко мне не чувствуешь? – в пещере повисла тягучая пауза. Спустя минуту, он ответил:
- Достаточно того, что ты любишь меня. Я не забываю таких вещей как преданность.
- Ответь мне, пожалуйста, - попросила Сакура. Ее сердце стучало так сильно, что, казалось, оно выскочит из груди. Пальцы непроизвольно сжимали выступ на каменной стене.
- Сакура, - вздохнув, проговорил Саске, - не нужно задавать вопрос, на который не хочешь услышать ответ.
- Но я хочу, - прошептала девушка, - я хочу знать с кем я ухожу в неизвестность.
- Ты уходишь со мной, - твердо сказал Саске. – В той другой жизни мы станем мужем и женой. Я так запланировал, я так решил. Ведь ты когда соглашалась идти со мной, наверняка, прекрасно понимала, что я неспроста пришел именно за тобой. – Сакура молча кивнула. – И Наруто тебя отпустил, - небрежно добавил он.
- Наруто! – воскликнула Сакура. – Ты его видел?
- Да. Я говорил с ним, - подтвердил Саске.
- Что он сказал? – Сакура напряженно ждала ответа.
- Чтобы я забрал тебя отсюда. Скоро начнется четвертая мировая война шиноби. Неизвестно, чем это закончится.
Сакура испуганно смотрела на Саске. Неужели он просто сбегает? Такой сильный, смелый, талантливый. Он мог бы объединиться с Наруто. Тем более первый шаг уже сделан. Она открыла рот, чтобы сказать Саске об этом, но он опередил ее:
- Да, Сакура, это можно расценивать как бегство. Да мне плевать, как и кто будет рассматривать мой поступок. Я так решил, а своих решений я не меняю, иначе смысл их принимать. – В его словах сквозила сила. Нет, он не струсил. Значит, существует какая-то веская причина их ухода, которую сейчас он вряд ли назовет. Сакура вздохнула. Вопросов – море, но ни один не задашь. Все равно останется без ответа. Поэтому она решила, что разумнее просто лечь спать.
- Саске, давай спать, - предложила девушка. – Дежурить будем?
- Нет. От нас пахнет кошками ниндзя, значит, случайный зверь не зайдет. Прохожих здесь не бывает. А тебе тоже нужно отдохнуть. Кстати, - вдруг спохватился Саске, - а о чем ты размышляла сегодня ночью, если не секрет?
- Я думала о тебе, - просто ответила Сакура. Саске лишь кивнул, будто подтвердил свои мысли.
- Давай спать, - проговорил он, расстилая свой плащ на полу, - накроемся твоим, - объяснил Саске в ответ на вопросительный взгляд Сакуры. – Спать лучше рядом. Так теплее.
Они легли рядом, прижавшись друг к другу. Что бы Саске не говорил, а Сакура затаилась, боясь пошевелиться, когда он обнял ее, и она ощутила его ровное дыхание. Сердце затрепетало. Сон и усталость вылетели в отверстие в скале. Он рядом. Так близко. Неужели ничего не чувствует? Не трепещет как я? Но Саске спал. Последние дни дались ему тяжело. Силы были на исходе, а нужно было спешить, иначе им грозит большая опасность. Кроме того, сам переход таил в себе массу сюрпризов и неожиданностей. Он спал, сжимая в своих объятьях хрупкую девушку, уверенный в ее чувствах, уверенный в том, что она не предаст. Иначе как объяснить, что она его все еще любит? Он не догадывался о силе такой любви. Он сам никогда не любил. Но ощутил в этом потребность, поэтому и пришел за той, которая его любит даже таким, преступником и предателем. Ее любовь проникла ему в сердце очень давно. Он отмахивался от нее как от назойливой мухи, пока не пришла пора понять, что только в ней он и нуждается. Но мало понять. Важно осознать и попытаться ответить. Но об этом рациональный Саске Учиха пока не подумал. Он спал. Ему было тепло и спокойно. Он еще не понимал, что этим обязан этой приставучей розоволосой девчонке, спящей рядом с ним, готовой не задавая вопросов следовать за ним на край света и даже дальше.
Вечером они поднялись на гору. Их плащи громко хлопали под напором сильного холодного ветра. Внизу простиралась страна Железа. Снег сыпался маленькими жесткими крупинками. Сакура поежилась от холода. Саске начал сложный ритуал перехода. Перед глазами все завертелось и смазалось разноцветной радугой, диким конгломератом красок. Серые тучи сошлись в наэлектризованном пространстве. В то место, где только что стояли Саске и Сакура, ударила молния. Пещера, в которой они отдыхали, навсегда была завалена обломками треснувшей и рассевшейся породы.

Глава 5. А пока в этом мире идет снег…

Наруто стоял у окна. Солнце золотило его растрепанные волосы. В них запутался беспокойный ветерок. Скоро нужно было уходить, но он решил дождаться команду Сакуры. Он чувствовал, что Киба приближается, неся с собой растерянность и беспокойство.
С полчаса назад к ним пожаловали гости из Сунны. Гаара и Какаши уединились для какого-то важного разговора. Отправление откладывалось. Какие-то важные новости с собрания пяти каге. Наруто вздохнул. У него тоже были важные новости. Саске и Сакура больше не появятся в этом мире. Где они теперь не знал даже он. Может, оно и к лучшему. Все мосты отрезаны, а, значит, жалеть не о чем. Но все же это гнетущее чувство омрачало настроение всегда веселого и оптимистичного Наруто. Никогда не видеть больше Сакуру, не знать, что с ней, как она живет. Пусть любит не его, но хотя бы просто наблюдать издалека за ее жизнью, радоваться и огорчаться вместе с ней. И это было теперь не в его силах.
С Саске было чуть проще. Наруто привык к его постоянному отсутствию. Теперь он был рад, что его друг в безопасности, что все-таки они расстались в большей степени друзьями, чем врагами. Противостояния он в Саске больше не чувствовал. В нем было что-то другое. Саске не искал больше причин для сражения с Наруто. Не было в нем и желания кому-то отомстить. Но что-то неуловимое, неразрешенное ощущалось в самом Саске. Наруто мучил вопрос, почему именно сейчас Саске так понадобилась Сакура. Ответ был где-то очень близко, но никак не хотел находиться, никак не хотел становиться четким и ясным.
Наруто привычным жестом взъерошил волосы и взглянул на небо. Его быстро затягивали серые тучи. «Все так хорошо начиналось», - проворчал про себя юный шиноби. В этот момент дверь открылась и в комнату влетели Киба и Какаши.
- Наруто, Сакура пропала! – с порога заорал Киба.
- Если ты что-нибудь знаешь, скажи сейчас. Теперь я официально назначен главой над всеми военными силами Конохи, - добавил Какаши.
- Это распоряжение пяти каге, - подтвердил Гаара, появляясь в свою очередь в дверном проеме.
- Сколько новостей, - Наруто ошарашено смотрел на вошедших. В голове у него вертелась лишь одна мысль: «Что же им такого соврать, чтобы отстали, наконец, от меня, Саске и Сакуры?»
- Ты же можешь в режиме отшельника почувствовать их чакру, - напомнил появившийся Ямато.
- Да, могу, - пробормотал Наруто. Он сел, сосредоточился, закрыл глаза. «Теперь буду тянуть время», - решил про себя Наруто.
Но долго сидеть ему не пришлось. Раздался оглушительной силы гром. Все бросились к окну. Небо и землю соединила яркая электрическая нить. Через мгновение молния исчезла. Пошел снег. Миллиарды снежных хлопьев обрушились на мир шиноби. Наруто поднялся и подошел к окну. На его лицо тут же стали падать большие холодные снежинки. Касаясь теплого лица отважного ниндзя, они таяли, превращаясь в крупные капли воды. Наруто думал, что это его слезы, которые он никогда не сможет выплакать. Это его несбывшиеся надежды, его разрушенные мечты. Ничего не вернуть, ничего уже не исправить, ничего уже не будет так, как было когда-то, не будет так, как мечталось. Зато они живы. Саске в безопасности. А у Наруто осталась мечта – стать хокаге. Он повернулся к столпившимся и притихшим товарищам.
- Теперь я не чувствую их чакры. Они вне моей досягаемости. Да и скорее всего, вне досягаемости кого-либо другого. Теперь их нет в нашем мире.
- Этого не может быть! – взорвался Киба. – Сакура не могла погибнуть. А Саске! Наруто, этого не может быть!
Впервые Наруто понял, что такое стратегия. Его слова были расценены именно так, как он рассчитывал. Он хотел, чтобы все решили, что они просто погибли. Началась суматоха. Киба что-то выкрикивал и порывался пойти на поиски. Ли плакал, прислонясь к стене. Песчаные ниндзя молча смущенно топтались у входа. Ямато пытался урезонить разбушевавшегося Кибу. К Наруто незаметно подошел Какаши.
- Так, значит, ни Саске, ни Сакуры нет в этом мире? – спросил он, пристально вглядываясь в голубые глаза Наруто. – Что ты этим хотел сказать? – Наруто выдержал цепкий взгляд сенсея и спокойно ответил:
- Только то, что сказал. – После небольшой паузы он добавил, что им пора возвращаться. Его руки теперь развязаны. Можно выступать открыто против Мадары и, наконец, сосредоточиться на мечте учителя Джирайи – изменить мир шиноби, сделать его таким, чтобы люди понимали друг друга. Только в этой мечте рядом были Саске и Сакура. Теперь придется все делать самому.
Наруто испытывал странное ощущение пустоты и свободы. Ему было пусто без Сакуры, без поисков Саске, которые стали для него чем-то необходимым, обязательной частью его жизни. Но он испытывал колоссальное облегчение от того, что не нужно искать слова, чтобы спасти запутавшегося друга. И не нужно думать о том, чтобы его чувства не прорвались наружу. Не нужно грустить, глядя на то, как любимый человек угасает на твоих глазах от неразделенной любви. Наруто все еще стоял у окна. Снег шел и шел. Он вдруг засмеялся. Слезы смешались с тающими снежинками. Шиноби потряс головой, сбрасывая мокрый снег.
- Никогда не сдаваться – таков мой путь ниндзя! – выкрикнул он в открытое окно, вытянув вперед сжатый кулак.

Сакура ощутила резкий толчок. Она бы упала, – так неожиданно ноги врезались в землю – но Саске ее поддержал. Они приземлились у подножия высокой горы с заснеженной вершиной. Саске взял ее за руку, и молодые люди начали свой путь в этом неведомом мире. Скоро они вышли на дорогу. Она была ровная, черного цвета, вилась как лента, убегая в неизвестную даль. Мимо проехала машина на огромной скорости. Сакура отшатнулась. Саске усмехнулся:
- Придется привыкнуть к техническому прогрессу. Это машина. В марках я пока не очень разбираюсь.
- Смотри, Саске, здесь тоже идет снег.
Серое небо роняло редкие крупные снежинки. Они падали в медленном танце, рассказывая свою жизнь, свой полет. Совсем недавно они были на небе, а сейчас летят, кружась, чтобы приземлиться на землю. Их танец не закончится на земле. Они просто изменят свое состояние – станут водой, орошающей землю, дающей жизнь. А потом вода поднимется высоко в небо и прольется дождем невыплаканных слез Наруто. А пока в этом мире идет снег…

0

Вы здесь » Asia Forum » Фанфики по Naruto » Снег.