Автор: Чёрная Камелия
Бета: нет.
Название: Кицуне
Статус: в процессе написания.
Жанр: приключения, фэнтази.
Персонажи: персонажи мира «Наруто», мои.
Рейтинг: R, порой может подниматься до NC – 17
Размещение: chaykovalya@mail.ru – не поленитесь указать мой ящик...
Предупреждения: AU.
От автора: Коменты. Это пишут практически все, но я повторюсь.
Дисклеймер: Кисимото Масаси.
Глава 1.
Я слышал, как огромные валуны, не многим меньше придавившего меня, катятся вниз по склонам. Я почувствовал, как Рин нехотя отпустила мою ладонь, и слышал, что ей и Какаши удалось подняться туда, где их не завалит. Моё левое плечо, чуть выдававшееся из-под камня, раздробил какой-то булыжник. Боли или страха смерти не было, я смирился с тем, что умру. Единственное, чего я желал – чтобы мои друзья выжили, несмотря ни на что. Время начало тянуться невыносимо медленно, я ждал и не мог дождаться того последнего удара, того камня, что прервёт мою жалкую, никчёмную, уже никому не нужную жизнь, по каплям вытекавшую из меня вместе с горячими ручейками моей крови, солоноватыми потоками скатывавшейся по всему моему телу... Что я сделал в своей жизни путного? Чего достиг?
Я вечно был обузой команде. Всегда опаздывал, придумывая смешные оправдания... И Какаши, и Рин, и Минато-сенсей – все всегда меня защищали. Но сегодня, смог ли я сделать хоть что-то, что они смогут вспомнить обо мне без стыда или смеха? Сегодня я впервые защищал изо всех своих сил, я смог пробудить Шаринган, о чём так долго мечтал... Я смог умереть за своих друзей и отдать Какаши то, что мне уже не пригодиться, а вот ему сослужит хорошую службу.
Я смог отдать ему свой Шаринган, прикрывая это тем, что так часть меня останется в живых. Но я не питаю иллюзий, я умру вместе с телом, за которое моя душа уже почти не цепляется. А ещё... После этого поступка я посмертно стану предателем клана Учиха за то, что передал додзюцу. Ну и пусть, зато Какаши станет сильнейшим шиноби, он точно сможет спасти себя и Рин... Да и потом, зачем мёртвому какие-либо техники? А так, если меня откопают ребята из Камня, боюсь, одного глаза им не хватит для изучения Шарингана...
Моё тело словно пронзают сотни невидимых игл. Странно... Я раньше не чувствовал большую часть тела, а сейчас выяснилось, что она у меня всё-таки есть. Кромешная мгла перед глазами сменяется густым молочно-белым туманом. Наверное, я уже умер...
Нет, не умер.
Я пришёл в себя, лёжа на футоне в практически пустой комнате. В открытое окно проникали запахи и звуки, которые всегда ассоциировались у меня с миром. Свежие нотки молодой травы и солнца переплетались с задорным щебетом птиц. Мой правый глаз с трудом воспринимал окружающую меня реальность, поэтому я доверился остальным чувствам. Через пару минут у меня нашлись силы, чтобы сесть и разлепить глаз, поэтому изучение места, в котором я оказался, пошло значительно быстрее. Всё моё тело было покрыто шрамами, словно меня пропустили через мясорубку, дали тем ранам зажить и опять прокрутили. Больше всего меня поразило то, что, несмотря на все увечья, которые я теоретически должен был получить после того, как меня чуть не превратили в лепёшку, тело моё работало так, словно я просто слишком долго лежал. Рядом с футоном я обнаружил две очень обрадовавшие меня вещи – мои любимые защитные очки и протектор Конохи. Найдя эти дорогие мне вещицы, я ощутил такой прилив сил, что смог принять относительно вертикальное положение. Правда, сразу же обнаружилась одна трудность, которую я сперва, по своей рассеянности, не заметил. Одежды на мне не было как таковой, а перспектива изучения незнакомого мне места голышом меня совсем не радовала. Обернувшись простынею, я исследовал комнату на наличие встроенных шкафов, но мои поиски оказались бесплодны. Я, постаравшись поглубже запрятать свои страх и смущение, подошёл к единственной двери, вёдшей в коридор.
Дверь открылась, и я уткнулся лицом во что-то мягкое, тёплое и очень приятное на ощупь. Я поднял глаза и, чуть присмотревшись и поняв, во что я таки врезался, отправился в отключку с мыслью: «Лишь бы меня не прибили...»
Когда я пришёл в себя, я лежал в той же комнате на том же футоне.
- О, уже очнулся? Не думала, что моя грудь настолько твёрдая, что, врезавшись в неё, можно потерять сознание... – раздался звонкий голос, принадлежавший девушке не старше двадцати.
Я перевёл взгляд туда, откуда раздался голос, и сразу же отвернулся, крепко зажмурившись. А что мне ещё оставалось делать, если говорившая со мной девушка была совсем без одежды, хотя её это, судя по всему, не смущало. А вот я был смущён, и это ещё мало сказано. Просто не каждый день в такой близи от себя увидишь грудь, ничуть не уступающую размерами бюсту Цунаде-сама, а уж тем более, ничем не прикрытый...
- Меня зовут Кохаку! – осчастливила меня эта извращенка.
- Учиха Обито, - я заставил себя представиться, хотя чувствовал себя очень неловко. Ещё бы, лежу, прикрытый одной простынёй, перед совершенно незнакомой девушкой! Мало ли, что у неё на уме...
- Вставай, - требовательно сказала Кохаку, - пошли на осмотр.
Я поднялся, продолжая прикрываться тонкой тканью.
- Ой, да ладно тебе, чего я там за эти три года не видела? – выдала мне девушка.
От удивления я выпустил из рук край простыни, а эта странная посетительница и, судя по её словам, сиделка, похоже, только этого и ждала – она схватила меня за руку и настойчиво потащила по коридору. Стены коридора были обшиты деревянными панелями чуть красноватого оттенка, сквозь широкие окна в дом лился солнечный свет, правда, выглянуть за окно у меня никак не получалось. Я всё больше и больше убеждался, что у Кохаку не всё в порядке с психикой – ходить по дому совсем голой, а вдруг кто придёт?! Хотя, если честно, я уже приноровился смотреть на неё, почти не краснея. Нужно всего лишь включить воображение на полную, и представить, до малейших деталей, во что она одета. Поскольку я всё ещё плохо соображал, моей фантазии хватило только на нижнее бельё, но и это уже прогресс. Теперь я смог рассмотреть девушку.
Рослая, даже правильнее будет сказать, высокая – два метра с лишним. Волосы до пят, соответствующие её характеру, ну, по крайней мере, той вершине айсберга, что я рассмотрел – прядки вразброс окрашенные в пять цветов: белый, чёрный, ярко-синий, ярко-зелёный и огненно-рыжий. В целом, сочетание безумное, но ей идёт. Всё тело покрыто тонкими нитями татуировок. А глаза... Я смог их рассмотреть, когда она обернулась и улыбнулась мне. Они полностью оправдывали её имя – Янтарная (яп. Кохаку). Полные солнечных оттенков застывшей смолы, они сияли двумя звёздами на её симпатичном личике.
Мы резко остановились перед комнатой, дверь которой ничем не выделялась среди остальных. Но вот когда мы вошли внутрь... Всё пространство помещения было заполнено самыми разнообразными кристаллами. Впихнув меня за один из них, девушка сделала несколько пассов руками, после чего с интересом уставилась на меня сквозь полупрозрачный камень.
- Поздравляю, у тебя всё отлично срослось, хоть сейчас начинай тренировки!
- Эээ... Какие ещё тренировки?
- Ну как какие? Раз уж ты попал сюда, то разве это не повод стать сильнее?
- А сюда это куда? – я совсем её не понимал. Какой-то тоненький голосок у меня в голове подсказал мне, что сам я себя веду иногда точно также...
- А я что, ещё не говорила тебе? – девушка искренне удивилась, - Сюда – это в место, где живут биджу!
Час от часу не легче! Я точно крепко стукнулся головой.
- Ну, понимаешь, место, где живут биджу, не совсем верное определение, правильнее будет сказать, что они тут жили... Но вот уже тысячу лет мне приходилось тут куковать одной вместе с Шином. Три года назад я экспериментировала с пространственной техникой, чтобы отправиться в мир людей, но я что-то напутала, и вместо моей переброски в тот мир, произошла твоя в этот. Ты был в том состоянии, про которое говорят: «не жилец», но для меня это слишком относительное понятие, поэтому ты жив и здоров. А теперь – на тренировочную площадку! Если сможешь меня победить, я поверю, что в тренировках ты не нуждаешься, а если нет... То мне придётся тебя многому научить. Согласен?
Будь проклят тот день, когда я согласился на это. Я, используя всё, что было в моих силах, не смог ни разу её задеть, поэтому Кохаку стала моим учителем. После двух недель тренировки я начал подозревать, что ученики у неё были и до меня, вот только никто не выжил. Нет, она не зверствовала, просто её жизненный принцип – мы сами определяем себе предел, а выживают беспредельщики, поэтому все тренировки строились точно по этому принципу. Каждое задание, которое она мне давала, я выполнял и падал от нехватки сил, но при этом я никогда не надрывался. Она всегда очень чутко чувствовала, сколько сможет мой организм, и давала ни больше, ни меньше. Правда, был один инцендент...
Моим заданием был просто бег вокруг тренировочной площадки. Когда я спросил, сколько пробежать, она сказала, что пока не придёт. Её не было трое суток. Потом она, леча меня от истощения, оправдывалась тем, что просто про меня забыла... Больше подобных случаев, к счастью, не было.
Минуло пять лет. Кохаку тренировала меня во всём, я смог приблизиться к ней в уровне тайдзюцу, но её ниндзюцу и гендзюцу, особенно последнее... Что бы я на неё не накладывал, она с лёгкостью рвала путы иллюзий. Как бы я не старался развеять её технику, у меня ничего не получалось, не спасал даже Шаринган... Но в целом, мы сдружились. Раз в неделю я вместе Кохаку посещал традиционное собрание жителей этого измерения – мы с Шином напивались до такого состояния, что наутро всем было стыдно, правда, никто не помнил, за что. Ходил я, как и моя учительница, совсем без одежды, но больше мне это не мешало. А Шин... Загадка этой личности меня долго терзала, прежде чем тот сам мне представился своим полным именем – Шинигами. Правда, тогда я был уже слишком пьян, чтобы падать в обморок от нервов, а на утро делать это было бы просто глупо...
И вот, в один прекрасный день, Кохаку заявила мне, что придумала для меня ещё одну тренировку. Мы долго шли до цепи гор, где я ещё не бывал. Погода была отличная, тренировка, как говорила мне эта девушка, никуда не убежит, поэтому мы не особо спешили. Когда Кохаку, наконец, остановилась, я увидел очень странный барьер. Лицо моего сенсея сияло так, что мне становилось страшновато...
- Итак, задание – простейшее. Просто войти в пещеру, забрать оттуда одну вещь и вернуться назад. Во времени ты не ограничен. Вперёд!
Мне ничего не оставалось, кроме как шагнуть вперёд. Под сводами пещеры царил приятный полумрак, подсвечивавшийся всполохами откуда-то снизу. Буквально через сто метров проход расширился, и я увидел то, что смело мог назвать самым красивым из того, что я когда-либо видел. Огромная зала сферической формы, с потолка которой спускались невероятные сталактиты, пол её был покрыт кристаллами кварца самых разных цветов, расположенных неизвестным мне дизайнером радиально от кристалла, прозрачного, как слеза, и такого большого, что один человек, как бы не старался, не смог бы обхватить его руками. А между причудливыми отростками этого великана лежал камень, в котором, казалось, плясали живые языки пламени. Я решил, что этот огненный кристалл и есть моя цель, но то, что пока я не наткнулся ни на одну ловушку, могло означать одно из двух: а) ловушки сработают, когда я возьму кристалл; б) мне крупно подфартило и я случайно ни одну не зацепил, правда, этот вариант совсем уж космический...
Отбросив свои страхи и сомнения, я приблизился к камню, источавшему странную силу. Моё сознание разделилось. Одна его часть велела мне забыть про тренировку и бежать, пока цел, а вторую манил и притягивал к себе огонь, танцующий под оболочкой. Я протянул руку и коснулся холодной поверхности кристалла...
Очнулся я уже на поверхности. По восточному склону неба золотыми всполохами плясала заря. Я зевнул, чем разбудил Кохаку, дремавшую рядом.
- О, уже пришёл в себя, - зевая, сказала она.
- Я провалил тренировку?
- Нет, провалом считалась твоя смерть... А теперь взгляни, какой ты теперь красавчик...
Лёгкий пасс рукой и передо мной возникает ледяное зеркало. Всегда завидовал её способности комбинировать стихии...
Моё отражение повергло меня в шок. Мои прежде иссиня чёрные волосы оказались разбавлены пламенно-рыжими прядями, черты лица чуть заострились, а тело стало покрыто такими же татуировками, как у моей учительницы.
- Теперь ты кицуне, как и я! – Кохаку была на седьмом небе от счастья.
Но уроки в Академии я не прогуливал, поэтому, кто такие кицуне я знал, что тут же и высказал девушке:
- Кицуне – дети демонов. На счёт тебя ладно, но вот что мои родители люди – я уверен на сто процентов.
- Не всё ты знаешь... – загадочности Кохаку было не занимать, - Я поясню. Ну, сперва – на счёт себя. Теоретически я должна была стать демоном, потому что я – дочь двух биджу – Некоматы и Гоби. Но что-то пошло через известное место, и я родилась кицуне. А вот ты... Три тысячи лет назад, уже после моего рождения, когда часть биджу успела уйти в мир людей, оставшиеся устроили попойку, на которую мой отец слегка опоздал. И тогда пьяный Кьюби стал хвастать, что, если он себя кастрирует, то у него всё отрастёт обратно. Гоби, как более трезвый, начал его в этом разубеждать. Правда, пьяному море по колено, а когда Кьюби в этом состоянии, то ему и по щиколотку. Он взял и отрезал. Не отросло. А то, что обрезал, кристаллизовалось и...
Дальше я не дослушал, побежал к ближайшему ручью руки мыть, бормоча себе под нос:
- Предупреждать надо!
Вернулся я через пять минут, она же терпеливо меня ждала, что меня сильно удивило – она и минуты, обычно, не могла спокойно просидеть на месте...
- Ну вот, - продолжила Кохаку, - Тот, в кого перейдёт сила из того кристалла, становится единственным сыном Кьюби. Есть вопросы?
- Но ведь кицуне звероподобны... – я хватался за последнюю соломинку.
- Ну, а эти татуировки на что? – таким тоном, будто это само собой разумеется, выдала девушка, - Это особая разработка Гоби, который понаблюдал за первыми джинчюрики. Они позволяют выпустить зверя частично или полностью, увеличивая тем самым доступную в данный момент силу. Смотри.
Её татуировки полыхнули чёрным огнём, и вот передо мной стоит серебряный снежный барс, высотой в холке – метров пятнадцать.
- А теперь ты, дай свободу зверю внутри себя! – требовательно сказал этот прекрасный зверь.
Я расслабился и нашёл очаг силы и инстинктов, скрытый в глубине, за моим очагом чакры. Ещё одна вспышка...
- Вау... – протянула Кохаку, в её янтарных глазах читалось восхищение. Зеркало, в котором я до этого увидел изменения в себе, увеличилось, позволяя мне рассмотреть свою звериную ипостась.
Чернобурый лис, с серебряными кончиками ушей и хвоста. В каждой клеточке своего тела я ощущал столько силы, что не мог выразить это словами. Все мои ощущения были усилены, я мог легко услышать и увидеть мышь в километре от меня...
- Отлично! А теперь – обратно в человека! – раздалась команда.
Мы с Кохаку лежали на спине и смотрели на звёзды.
- Тебе два года на освоение этих сил, но учиться будешь сам, я же попытаюсь закончить к этому времени пространственную технику, а там... Держись, мир людей!
Глава 2.
Белые облака, напоминавшие комья ваты, медленно плыли по ярко-голубому небу, время от времени закрывая солнце, бросая на землю прохладные тени. Где-то среди вековых деревьев выводила свою нехитрую песню малиновка. Голос птахи внезапно оборвался на верхней ноте, верно, одной сытой змеёй в этом лесу стало больше. На поляне, среди невысокой травы, лежал парень лет четырнадцати в стандартной форме АНБУ Конохи. Положив под голову рюкзак и зажав в зубах травинку, он смотрел в облака. Со стороны могло показаться, что здесь лежит мертвец, и только чуть поднимавшаяся и опускавшаяся грудь выдавала наличие жизни в этом теле. Фарфоровая маска была небрежно брошена рядом с правой рукой, этому человеку не было смысла скрывать от кого-либо своё лицо, от которого сквозило смертной мукой. Тёмно-синяя стрекоза, стрекоча своими жёсткими крыльями, села на стебель, сжатый словно сведенными судорогой челюстями. Парень медленно перевёл взгляд своих чёрных глаз на насекомое и выплюнул соломинку. Рассерженная хищница, нервно прошелестев, отправилась восвояси.
- Может, перестанешь прятаться? – и голос у АНБУ был какой-то пустой, - Если что-то нужно – так и скажи, нечего пялиться на меня, не в зверинце.
В ответ на эти слова, от одного из великанов, огораживавших поляну, отделилась фигура мужчины в похожем костюме и фарфоровой маске, скрывавшей лицо.
- Тебя же вроде отправили на миссию, - без предисловий начал пришедший, опускаясь на траву рядом со своим товарищем.
- Отправили... – без энтузиазма отозвался брюнет. – Сними ты эту чёртову маску, терпеть не могу говорить с людьми, чьих глаз я не вижу.
- Это потому что не можешь их в случае чего захватить их в гендзюцу? – подколол парня шиноби с серыми волосами, однако маску снял.
- Нет, потому что не вижу смысла ходить в маске в Лесу Смерти, где кроме нас двоих никого нет...
Парни молчали. Тот, кто пришёл вторым, был старшим, ему было уже около двадцати, а может и чуть больше, точный возраст мешала определить тканевая маска, скрывавшая большую часть лица. Ветер гнал облака в сторону Конохи, птицы выводили свои причудливые коленца, в траве шли куда-то по своим делам муравьи, нехотя огибая людей, вторгшихся в их мир.
- На тебе этот месяц лица нет, что случилось? – начал, наконец, о том, что его тревожило старший.
- Да так... Тебе этого нельзя знать, Какаши.
- Итачи, помнишь, о чём мы договорились, когда ты поступил в мой отряд АНБУ?
Лежавший невесело усмехнулся.
- «Мы будем предельно честны друг с другом, потому что если одному кажется, что выхода нет, второй может его обнаружить», я правильно процитировал?
- Да. Так что я бы попросил тебя быть честным.
- У Хокаге спроси...
- Стало быть, из-за миссии? – Какаши откинулся в траву.
- Угу, - Итачи был немногословен.
Шиноби вновь замолчали, смотря на облака. Они не знали, сколько времени провели в молчании.
- Знаешь, иногда мне хочется быть облаком, - начал Учиха, - Ни о чём не заботиться, не иметь прошлого или будущего, просто плыть, куда тебя несёт ветер, не гадая, что будет дальше...
- Нет, ты что-то совсем раскис... Пойду я к Сарутоби-сама и попрошу, чтобы эту миссию кому-нибудь перепоручили. Не знаю, в чём суть, но она может свести тебя с ума...
- Уже поздно что-либо менять... – в голосе Итачи скользили хриплые нотки, - Этой ночью я или погибну, или выполню миссию, или стану отступником.
- Чего? – Хатаке подскочил, - Сказал «А» говори «Б», давай, колись, что за миссия. Ты же знаешь, что я никому не расскажу.
- Клан Учиха затевает переворот в Конохе, - эти слова прозвучали как гром среди ясного неба, - Совет Конохи приказал мне устранить угрозу деревне.
Товарищ говорившего присвистнул.
- Ну, не удивительно, что у тебя такое настроение... Все?
- Да, придётся всех...
- Мне жаль...
- Мне тоже, но я не в силах что-либо изменить... Я хочу всего лишь обойтись наименьшим количеством жертв...
Над полянкой одного из самых ужасных лесов мира вновь повисла тишина.
- Третье тайное убежище скалы Хокаге, - негромко произнёс Какаши.
- Что? – Итачи не понял.
- Я буду ждать тебя там всю ночь. Если тебе не удастся выполнение миссии, и ты станешь нукеннином, из деревни мы уйдём вместе.
- Не говори глупостей...
- Я это решил. Я не могу бросить тебя одного в этой заварушке. Но вот с кланом помогать не буду, ты уж меня прости...
- Ничего. Спасибо, старина... – Итачи поднялся, - Как думаешь, успеем с тобой до вечера смотаться в тот городок, где мы в последний раз отдыхали? Что-то мне больно захотелось их данго...
Длинные тёмно-синие тени ложились вместе с последними отблесками солнца на улочки Скрытой Деревни Листа, готовившейся отойти ко сну. Клан Учиха в первый раз за последние много лет был свободен от миссий. В районе, где жил клан, сейчас не было только двоих его членов – сыновей главы клана Фугаку, на которых возлагались большие надежды. Последний краешек дневного светила скрылся за горизонтом. Это послужило сигналом для шиноби, скрывавшегося в тени неподалёку от входа в квартал. Мощный барьер оградил место трагедии, готовой развернуться с минуты на минуту.
- Я вернулся! – раздался в прихожей дома главы клана юношеский голос.
- Хорошо, зайди в нашу комнату, - отозвался Фугаку.
Итачи покрепче сжал рукоять катаны. Ещё не поздно остановиться, ещё не поздно осушаться приказа и, не рискуя быть убитым в сей же момент, сбежать вместе с Какаши из этой чёртовой деревни, заставлявшей его делать такой сложный выбор. Но, представив, что может случиться, сделай он это, парень сразу же отбросил подобную мысль. Сегодня, здесь и сейчас, ему придётся стать зверем и убить всех, даже самого дорогого для него человека – младшего брата. Скрипнув зубами, АНБУ рванул дверь и вошёл. Отец, очевидно был на веранде, в комнате была только его мать. Мать... Она даже не была шиноби, но ей предстояло разделить судьбу клана, в котором ей не посчастливилось родиться...
- Итачи... – только и смогла она чуть удивлённо вскрикнуть, прежде чем остро отточенный клинок пронзил её сердце. Всё. Тонкая ниточка, именовавшаяся «Путь назад» оборвалась вместе с жизнью этой хрупкой женщины, рухнувшей, как подрубленная сосна, на пол своей комнаты первым трупом этой ночи. Фугаку, услышав вскрик жены, бросился внутрь только за тем, чтобы рухнуть поверх бездыханного тела своей любимой с выпущенными наружу кишками. Организатор заговора мёртв, остались исполнители.
Сжимая в руке окровавленный меч, Итачи, активировав Шаринган, бросился наружу и убил первого, кто встал на его пути. Затем второго, третьего... Инстинкты брали верх над разумом, теперь он видел в людях, атаковавших его, не соклановцев, не друзей или родных, а врагов, подлежавших немедленному уничтожению. Час спустя клан Учиха почти прекратил своё существование. Оставался ещё один дом, в котором чувствовался источник чакры. В этом бою парень, медленно шедший к последнему дому, доказал, что не зря он носит имя гения клана Учиха. Почти две сотни человек полегло, стремясь захватить его с собой на тот свет, но Итачи ухитрился отделаться лишь несколькими царапинами. И вот теперь его ждала цель, оставленная напоследок. Учиха Нана. Жена Шисуи и их маленькая дочь, родившаяся девять месяцев спустя гибели своего отца. Ноги Итачи словно кто-то налил свинцом. Они с трудом поднимались и опускались на центральную улицу квартала, щедро политую кровью клана, испокон веков считавшегося сильнейшим. Но как бы ему не хотелось оттянуть этот момент, время – это такая фигня, которая, несмотря ни на что, движется со скоростью шестьдесят минут в час. Последняя дверь в его списке медленно открылась, открывая страшную картину. Перед ним на коленях стояла женщина, прежде прекрасная, но последний год сильно её подточил.
- Убей меня, - хрипло попросила она, - Убей, но только пощади ребёнка!
Нана подняла свои тонкие руки, словно молясь богам всего мира. Чёрные глаза лихорадочным пламенем горели на её бледном, исхудавшем лице. Катана проделала свой привычный путь от ножен до шеи противника и назад. Обезглавленное тело рухнуло, заливая чёрной кровью светлые сосновые доски пола, ещё хранившие дневное тепло. Перешагнув через то, что осталось от женщины, подросток, с руками по локоть в крови в прямом смысле этих слов, прошёл вглубь дома, где он уже видел детскую кроватку.
Итачи ненавидел сам себя, когда он снял с малышки кружевной чепчик и обнажил маленькую головку ребёнка, покрытую первыми чёрными волосиками. Достав сюрикен, предпоследний из Учих со слезами на глазах рывком вдавил страшное оружие в родничок на темечке, где кости маленького ребёнка ещё не защищают мозг...
Парень сидел на на крыше одного из зданий, следя за входом в квартал. Он ждал свою последнюю цель – Учиху Саске. Адреналин отхлынул из его крови, возвращая совести голос. И надо сказать, что чья-то стальная ладонь, сжавшая его сердце после убийства младенца, не спешила отпустить израненный орган. Младший брат Итачи, ничего не подозревая, бежал по той части улицы, куда бой не добрался. Выработанная годами выдержка АНБУ сперва дал трещину, а потом разлетелась миллионами осколков. Решение пришло как-то само собой. Саске станет мстителем. А Итачи – человеком, которого младший Учиха будет мечтать убить. Из-за угла раздался вскрик – Саске наткнулся на трупы. Счёт пошёл на минуты...
- Я убью тебя! – крикнул Саске сквозь слёзы голосом, срывавшимся от душевной боли.
Сюрикен, пущенный мальчиком в обернувшегося брата, рваной линией перечеркнул знак Конохи. Из глаз Итачи текли слёзы. Он искренне надеялся, что Саске не успел рассмотреть это проявление его слабости, потому что потерял сознание.
- Прости меня, Саске, - тихо прошептал Итачи, - Я был тебе плохим братом, и никогда не смогу искупить свою вину перед тобой. Я верю, однажды ты убьёшь меня, смыв с моих рук кровь убитых этой ночью. Я сделаю всё, чтобы ты никогда не узнал, какая у меня была последняя миссия. Ты будешь гордиться кланом, живя в счастливом неведении, и однажды ты возродишь его. Прощай, братишка, ещё поболтаем как-нибудь в следующий раз...
Итачи тенью запрыгал по крышам в сторону скалы Хокаге. В назначенном месте его ждал Какаши.
- Мы уйдём утром, - тихо сказал убийца своего клана.
- Кто-то сбежал?
- Нет... – Учиха покачал головой, - Я убил всех, но на младшего брата у меня рука не поднялась...
- Он знает, что это ты убил? – Какаши был взволнован.
- Да. Он вырастет мстителем и однажды, когда он будет по-настоящему силён, я позволю ему убить меня.
- Жестокую судьбу ты выбрал своему брату...
- Он сможет стать сильным... Сегодня он пробудил Шаринган...
- В том же возрасте что и ты.
- Угу... Я сейчас пойду к Хокаге, объясню ему всё, он позаботится о Саске. Сарутоби был до конца против такого решения разногласий с кланом...
- Только про меня промолчи, лады? – усмехнулся Хатаке.
Итачи кивнул и исчез в темноте.
- Так вот значит как... – несмотря на поздний час, в кабинете главы деревни горел свет, - Хорошо, Итачи, я выполню твою просьбу.
- Сарутоби-сан, можно ещё одну просьбу? – Итачи стоял перед Хокаге, смотря в пол.
- Пожалуйста.
- Позвольте мне побыть тут, пока вам не доложат о том, что случилось в клане. Я хочу сам убедиться, что с Саске всё в порядке.
- Само собой, Итачи. Я всё равно не собирался ложиться... Надень маску и сядь на подоконник, словно ждёшь моего приказа.
Парень послушно надел маску и сел у открытого окна. Влетевший в комнату мотылёк неосторожно подлетел близко к лампе и упал на пол с сожжёнными крыльями. Минуты тянулись невыносимо долго. Сарутоби курил, не переставая, наполняя комнату сиреневатым табачным дымом. На востоке уже показалась тонкая золотая полоска, когда в кабинет Хокаге влетел запыхавшийся АНБУ.
- Х.. хо... Хокаге-донно, там... Сарутоби-сан... Это просто...
- Синица, успокойся! Говори нормально.
- Учихи... Нет... Это...
- Да что такое!
В этот момент в кабинет, без стука, ввалился Кот.
- Хокаге-сама, - начал он, - Мы с Синицей патрулировали Коноху, и у нас крайне неприятные известия. Клана Учиха больше нет.
Итачи, сидевший на окне, напрягся.
- Как выяснилось, над кварталом Учих стоял барьер, - продолжил Кот.
- Ну и что там? – спросил Сарутоби.
- Ничего.
- Это как так ничего? – Хокаге нахмурился.
- А вот так. Ни домов, ни деревьев, ни людей... Стена вокруг квартала покрыта копотью, а земля спеклась в стекло...
Сердце Итачи оборвалось вниз с немыслимой высоты. Кто-то, похоже, помог Учихам исчезнуть...
- Медведь! – рявкнул Сарутоби.
Рядом с ним возник ещё один АНБУ.
- Ты с Вороном, - тут он кивнул Итачи, - должны всё проверить. Не исключать возможность саботажа и участия демонов. Это не мог быть джинчюрики Кьюби, тот под ежедневным наблюдением, но мало ли кто может использовать столь сильные техники огня... Вперёд!
Обследование квартала закончилось к шести утра. Всё было как сказал Кот – внутри стены всё выгорело, не оставив даже намёка на то, что тут когда-то, и причём, совсем недавно, были люди. Медведь оказался специалистом по чакре. Этот шиноби был полностью обескуражен – не осталось ни малейшего следа использования кем-либо чакры, что было бы немыслимо, ведь пламя, уничтожившее квартал Учих, определённо, было техникой.
Итачи сразу подумал про Аматерасу Мангекью Шарингана, но тут же отбросил эту мысль – даже Аматерасу не в силах создать из земли слой стекла в четыре метра...
Выслушав доклад, Сарутоби отпустил Медведя, а сам велел Итачи снять маску.
- Ну, и кто, по-твоему, это мог быть?
- Я не знаю... – в голосе парня предательски звучали слёзы, хотя глаза оставались сухи.
- Вот и я тоже... – ученик первых Хокаге откинулся в кресло и достал из выдвижного ящика стола новый протектор, - Переодень, и иди. Похоже, ты остаёшься в Конохе... Жаль, конечно, твоего братца, но ничего не поделаешь... Зайди ко мне после обеда, я постараюсь к этому времени найти тебе жильё.
- Ясно, Хокаге-сама, - голос Итачи стал пустым и безжизненным. Парень положил на стол перечёркнутый протектор и вышел за дверь, не став надевать маску. Он не увидел того отечески-понимающего взгляда, который бросил ему вслед Хокаге.
- Так вот оно как... – Какаши дотронулся до плеча своего друга.
Если Итачи до этого ещё мог крепиться, то теперь он разрыдался, как мальчишка, уткнувшись лицом в широкую грудь Хатаке. Сын Белого Клыка по-братски обнял своего товарища, даже не пытаясь утешать. Какаши пришлось пройти через потерю самого дорогого, что у него было, и знал, что помочь сейчас Итачи могут только дружба и время. А по Конохе летела грустная весть о том, что неизвестными был вырезан клан Учиха, а единственный выживший – старший сын главы клана, Итачи, сам ничего не мог рассказать, потому что вернулся с миссии незадолго до того, как стало известно, что сильнейший клан Скрытого Листа пал.
Итачи медленно шёл по Конохе. А куда спешить? К Хокаге он пойдёт только через несколько часов, а дома у него нет... Какаши был пять минут назад отправлен на миссию, поэтому Учиха остался наедине со своими мыслями.
- Бей его! Да сильнее, что демона-то жалеть! – донеслось до слуха парня.
Юный АНБУ увидел, как четверо ребят лет десяти запинывают кого-то. Рука Итачи привычно метнула кунай. Увидев нож, вонзившийся в двух сантиметрах от носа своего вожака, хулиганы поспешили удрать. Итачи подошёл к их жертве, чтобы посмотреть, не нужна ли тому медицинская помощь.
- И чего вы вмешались, - недовольным тоном выдал ему вместо благодарности голубоглазый паренёк со взглядом, способным превратить языки пламени в лёд, - В первый раз они меня как будто ловят... Я и сам бы справился.
Итачи с некоторым удивлением смотрел на джинчюрики Конохи, который был сильно недоволен тем, что его спасли.
- Когда тебе помогают, принято говорить «спасибо» - Итачи попытался воззвать к воспитанию мальчика.
- Ага, щас, - блондин был настроен воинственно, - Да на что я вам сдался, чтобы вы мне вдруг помогали? – в глазах мальчика горел холодный огонёк ненависти к окружающим.
- Я помог тебе, потому что они старше тебя и напали толпой, - Итачи всё сильнее удивлял этот малыш.
- Ха, толпа! Толпа, это когда их десять, а так...
Наруто с трудом поднялся и стал отряхивать свой костюмчик. Узумаки пошёл прочь, а Итачи так и стоял, смотря ему вслед. Но мальчика хватило только на двадцать шагов, потом он покачнулся и начал падать. Учиха успел подхватить его до столкновения с земной твердью.
- Боюсь, сам ты до дома не дойдёшь... – усмехнулся АНБУ, - Пожалуй, придётся мне отнести тебя в больницу.
- Опять вы! – носитель Кьюби не спешил сменить гнев на милость, - Я же сказал, что сам прекрасно справлюсь! И нечего мне в больнице делать. Да и вообще, чего вы ко мне приста... – силы покинули мальчика и он отправился в мир грёз.
- Ну и что мне с тобой делать... – тихо протянул Итачи.
Как и все шиноби он знал, где живёт Наруто, поэтому доставить мальчика домой не составило труда. Войти же в квартирку через раскрытое окно было совсем не трудно.
- Мда... – изумился Учиха, увидев художественный беспорядок, царивший в жилище джинчюрики. Помаявшись минут пять, он всё же сумел найти во что переодеть дремлющего малыша. С трудом переодев Наруто из рванья в относительно целую одежду, предварительно перевязав некоторые раны, Итачи покинул квартирку тем же путём, что и пришёл.
Сарутоби нервно выбивал пальцами по столешнице барабанную дробь.
- Итачи, ты точно хочешь стать опекуном Наруто? – наконец спросил Хокаге.
- Да Хокаге-сама.
- Ну ладно, вот документы... Данзо, само собой, будет против, но моё решение он не в силах отменить...
- Проще просить прощения, чем разрешения? – невесело усмехнулся Учиха.
- Что-то вроде того... Ты говоришь, что Наруто воспринял помощь с твоей стороны в штыки?
- Да. Но пока он ещё не до конца потерял веру в людей, ещё можно всё исправить...
- Это будет не легко...
- Не сложнее чем миссия этой ночи...
Они замолчали.
- Ну что же, ступай, - сказал наконец Сарутоби, - И удачи тебе.
Кивнув, Итачи вышел из кабинета.
Я теперь точно знаю, кто такая Кохаку. Она садистка, каких поискать. В тот вечер, когда мы с ней прокрались в Коноху, первым делом я решил заглянуть в квартал клана. И что я там увидел? Какой-то псих во всю занимался уничтожением Учих, причём весьма успешно. Я, разумеется, решил броситься к своим на помощь, и тут Кохаку меня окликнула. Я обернулся, а она взяла и погрузила меня в гендзюцу! Когда я пришёл в себя, тот парень, уничтожавший клан, что-то шептал парнишке лет шести-семи. А я так и не смог сдвинуться с места, чтоб к Кохаку во сне Шин пришёл!
И тут эта чёртова кицуне возвращается. И на все мои попытки пристыдить её не обращает ровным счётом никакого внимания.
- Хм, классной иллюзией я тебя накрыла, тот парень её даже шаринганом не рассмотрел! – были её первые слова.
- Почему ты не дала мне защитить клан? – только осознание того, что при желании она меня на раз-два сделает, не давало мне накинуться на неё с кулаками.
- В отличие от некоторых я не дрыхла весь день в Лесу Смерти, а пробралась в Архив АНБУ, где нарыла кое-что интересное... – только тут Кохаку заметила лежавшего мальчика, - Ой, он такой миленький...
- Он единственный, кого тот псих не тронул, - бросил я листая папку, которую она мне сунула. По мере прочтения документа мои глаза и челюсть всё больше отдалялись друг от друга.
- Так значит, Итачи завалил миссию? – имя исполнителя приговора моему клану было внесено в документы. Судя по безумному подчерку, Кохаку вняла здравому смыслу и не спёрла документы, а просто всё переписала.
- Угу. У меня идея... – она повернулась ко мне с непередаваемым маньячным блеском в глазах.
Меня передёрнуло. Последняя такая её «идея» обернулась нам бегством от стаи разъярённых тигров Леса Смерти. А ей просто захотелось погладить тигрёнка...
- И что за идея? – спросил я с опаской.
- Учиха Итачи останется в Конохе, потому что весь клан Учиха был вырезан неизвестными...
- Ребёнка убить не дам, - в свой голос я вложил максимум решимости.
- Бака! – рассмеялась моя спутница, - Мы заберём его с собой из Конохи и будем сами его учить, не давая стать вконец свихнувшимся мстителем. А тут спалим всё к чертям собачьим, чтобы тел вообще не осталось.
- Они тогда смогут узнать нашу чакру, - мне эта идея всё больше и больше не нравилась.
- Ой, да ладно тебе! Не волнуйся! – Кохаку громко смеялась, - Просто возьми мальчика и перенесись в ту башню, куда мы от тигров заныкались. А я тут всё сожгу так, чтобы и следа моей чакры не осталось. Всё, вперёд!
Ну, когда ей подобная вожжа под хвост попадает, спорить с Кохаку бессмысленно и даже опасно для здоровья. В основном для психического, не каждый способен выдержать её истерики... Исчезая, я увидел первый поток белоснежного пламени, сжигавшего всё на своём пути.
Глава 3.
Критика никогда не приблизится по эффективности к саботажу. Учиха Итачи
- Команда номер три, командир Хатаке Какаши: Харуно Сакура, Яманка Ино, Узумаки Наруто.
Вслед за этими словами классного руководителя, Умино Ируки, весь класс обернулся на заднюю парту, с которой явственно раздался стук сильного глухого удара. Там сидел голубоглазый блондин, только что со всей силы приложившийся головой о парту.
- Эм, Наруто, мы знаем какая у тебя крепкая голова, незачем для демонстрации этого факта ломать парту...
- Ирука-сенсей, - мальчик с мученическим видом поднял голову от стола, на котором осталась ощутимая вмятина, - За какое хулиганство меня впихнули в команду к этим подружкам? В чём я провинился?
В голосе парня звучала такая тоска, что Ируке стало даже немного жаль его.
- Команды составлены так, чтобы общие силы команды были равны. Сакура лучше всех сдала письменные тесты, которые вы с Ино завалили, - блондинка за третьей партой скорчила рожу, - Ино оказалась лучшей в базовых навыках ниндзюцу, её превращение и клоны куда лучше твоих калек.
- Но а меня-то за какие заслуги именно в эту команду поставили? – мальчик чуть не плакал. Ещё бы, оказаться в одной команде с такими девушками... Они и поодиночке смертельно опасны, а вдвоём...
- Мизуки-сенсей до сих пор в больнице. А ты его отправил туда ещё полгода назад...
- Он сам виноват. Нечего устраивать мне внеплановые проверки на гендзюцу! – Наруто надулся, - Он же знает, что я не способен создавать иллюзии, но дерусь под ними, не рассчитывая сил... А найти такой источник чакры в двух шагах от себя – да мне же это раз плюнуть, у меня интуиция...
- Да, да, конечно... Ребята, оставайтесь здесь, ваши новые наставники будут вызывать свои команды...
- Чёрт! – Сакура стукнула по стене, оставляя на ней вмятину. Наруто поспешил пересесть подальше от девочки, а то вдруг следующий удар будет направлен ему в голову...
- Ну и где этот Какаши шляется!? – Ино тоже была вся на нервах, учителя не было уже два часа...
- Ну всё, - Наруто вскочил, - Посмотрим, захочет ли он опаздывать после моего приветствия...
- Приветствия? – Сакура была удивлена.
- Ага, - мрачно усмехнулся мальчик, плотно закрывая дверь, - Я ему устрою...
Приклеив к двери взрывную печать, реагирующую на разрыв, Наруто извлёк из подсумка пару кунаев и леску и начал что-то хитрить. С тех пор, как Итачи стал его опекуном, джинчюрики кое в чём изменился. Теперь все его шутки и хулиганства проводились с большими мастерством и размахом. Итачи нередко сам помогал устраивать козни жителям деревни, заодно обучая Узумаки скрытности и мастерству устраивания ловушек. А когда Наруто научился ходить по деревьям и воде полгода спустя после обретения «старшего братика», поймать заводного апельсина не удавалось никому. И вот теперь Какаши ожидал шедевр школьной ловушки «Опоздавший сенсей».
Взрыв, бомбардировка мелом и вода из ведра, в котором промывали губку для доски, а так же падающая пирамида из парт и натянутая над полом леска – Копирующий шиноби собрал всё, под дружный хохот третьей команды. Про себя Хатаке зарёкся опаздывать на срок, необходимый Наруто для установления ловушки. «А ведь Итачи предупреждал, что у Наруто хорошее чувство юмора...» - вздохнул бывший АНБУ, рассматривая повреждения, нанесённые его внешнему виду.
- Ну, я вижу, с командным духом у вас всё в порядке... Тогда пойдёмте на крышу и там поговорим.
Расположившись в тени беседки на крыше, Какаши обратился к своей команде.
- Ну, будем знакомиться. Расскажите о себе. Ну там, имя, что любите - не любите, о чём мечтаете...
- Вы первый, сенсей, - кровожадно усмехнулась Сакура и так взглянула на несчастного сына Белого Клыка, что того прошиб холодный пот.
«Опасная девушка...» - Подумал Какаши, начиная.
- Ну что же... Меня зовут Хатаке Какаши. Что я люблю и не люблю вас не касается, мои мечты тоже. Теперь ваша очередь.
- Харуно Сакура. Любила Учиху Саске, терпеть не могу Наруто. Мечта – стать сильнейшей куноичи.
- Яманка Ино. Любила Учиху Саске, ненавижу Наруто. Мечта – найти свою любовь...
- Узумаки Наруто. Люблю... Ну, рамен и своего братика Итачи, ненавижу, когда на меня смотрят с ненавистью и ждать, пока готовится рамен. Мечта... У меня их две: стать Хокаге и купить последнюю книгу из серии «Приди, приди. Тактика»... – после этих слов Какаши, хоть этого и не было заметно под маской, сильно покраснел.
- Отлично познакомились... – начал, было, он, но его перебил Узумаки.
- А я знаю, что вам нравится. Книги из той же серии, что и мне.
- Наруто. Не об этом... Жду вас завтра в пять утра на третьем тренировочном полигоне и... Не завтракайте.
Первыми словами вернувшегося домой Наруто были:
- Итачи, твоё предложение мыла и верёвки всё ещё в силе?
- Неужели так плохо? – из кухни выглянул Учиха, руки его были все в муке, - А я, было, собрался тебе домашний рамен приготовить... Как команда?
- Я же сказал: мне, пожалуйста, мыло и верёвку. А команда... Кажется, про такое говорят: «Клинический случай, не лечится». Это просто катастрофа! Поставить в одну команду со мной двух девочек, которые прибьют меня при первой возможности, а в капитаны всему нашему балагану поставили Какаши...
- Какаши? – с кухни раздался звук падения чего-то тяжёлого, - Ох, счастье, что сковородки не бьются... Я знал, что он и в этом году попробует взять группу генинов, но вот отдать ему твою команду... Жестоко по отношению к Какаши. Ко
скольким на полигон?
- К пяти. Я спать.
- Катон: великий огненный дракон! – я увернулся от третьей по счёту огненной техники Саске подряд. Сильный малыш, у меня в его возрасте выходил только один огненный шар, а он, похоже, и не запыхался. Ну что возьмёшь, когда тебя тренирует (читай: терзает) Кохаку, ты или выучишь, или скончаешься. От этого принципа, отработанного ещё на мне, она не отказалась, даже тренируя ребёнка... Сила – страшная вещь, особенно вкупе с обаянием. И сегодня я опять не смог отказать кицуне и остался проводить тренировку с моим младшим братом, в то время как Кохаку куда-то сбежала, и я даже догадываюсь, куда. В последнее время в окрестных деревнях стали ходить легенды о прекрасной богине, живущей в этих лесах. Все истории сводились к одному – в лесу живёт богиня в облике прекрасной девушки с ярко-голубыми волосами и звериными ушами и хвостом, стерегущая клад богов. Услышав такой рассказ в первый раз, я сперва решил, что парень травки накурился, но теперь, как я не выберусь в какой-нибудь посёлок, все только и говорят о лесной богине. Когда я попытался предъявить Кохаку претензии, она сделала невинные глаза и сказала, что ей самой интересно, кто эта девушка. Но, учитывая характер дочери Гоби, я могу с уверенностью в девяноста девять процентов сказать, что это именно она заставляет стягиваться к лесам, в которых мы расположились, толпы искателей приключений. Это одновременно плохо и хорошо. Плохо – нас могут выследить шиноби, не дай Ками-сама, ещё узнают во мне и Саске Учих. А хорошо – у Саске постоянная практика в сражениях с самыми разными противниками. И уровень его не ниже среднего чунина...
Я отвлёкся и пропустил мощный удар по рёбрам, заставивший меня отлететь в прекрасное далёко. Но не следует забывать, что тренировка проходила в лесу, поэтому прекрасное далёко оказалось значительно ближе, чем мне бы хотелось – я не успел погасить скорость и на всём ходу влетел в дерево. Бедная туя...
- Отвлекаешься, нии-сан! – задорно воскликнул мой братишка, - Думаю, папа не сказал бы тебе: «Что и следовало ожидать от моего сына»!
- Буду честным, отец мне этого никогда не говорил, - я усмехнулся. Занятно вышло, что из четырёх живых Учих трое – кровные братья. Почему четырёх? Да потому что вскоре после моего воссоединения с братом Кохаку на пару недель пропала, а после возвращения сказала, что ходила промывать мозги ещё одному Учихе. Искренне надеюсь, что она не опускалась до рукоприкладства, и мой родственничек остался относительно цел и здоров.
- Привет, мальчики! – вернулось самое непредсказуемое существо, с которым я лично знаком.
- Сестрёнка! – Саске обнял Кохаку, - А сегодня ты рано... Что, тебя опять деревенские застукали за купанием?
- Нет, лучше, - как довольная кошка промурлыкала кицуне, - Сегодня – один из саннинов Конохи, Джирайя. Думаю, я дала ему вдохновения ещё на серию книг...
Я от души стукнул тую, вернее, то, что от неё осталось, лбом. То, что Кохаку извращенка я знал давно и был готов повесить объявления на каждом углу, но чтобы настолько... Нет, я, само собой, знал, что у одного из убитых разбойников было с собой несколько книг Джирайи, я просто не мог представить, что они кому-то могут нравиться...
- Кстати, Саске, как успехи в бою?
- Если братик дерётся на сотую всех своих возможностей, я уже могу несколько раз по нему попасть.
- Отлично, значит, в следующий раз, Обито, ты будешь использовать две сотых!
- Я никогда не смогу победить братика! – в голосе Саске звучали нотки отчаяния, - Он кицуне, а я – человек, и силы демонов мне не преодолеть... Я хочу стать сильнее!
Кохаку задумалась. Выглядело это довольно смешно: на её подвижном лице на минуту застыло совершенно не идущее ей выражение сосредоточенности.
- Я знаю, что делать! – выдала она, - Нам поможет Джош.
- Эээ... А это кто? – начал я осторожно, только вспомнить, кем на проверку оказался Шин...
- Мой брат. Последний раз его видели в стране Волн, туда и отправимся! Мало ли, сколько времени уйдёт на поиски...
- Э, Наруто, а ты уверен, что стоит это делать? – с опаской спросила розоволосая девочка, - Сенсей и в прошлый раз обиделся на твою ловушку, но по сравнению с этим вчерашняя... И где ты такому научился?
- Спасибо братику, - мрачно усмехнулся паренёк, - А за Какаши не волнуйся, похоже, он просто не усвоил, что я с ним, буду делать, если он не прекратит опаздывать...
- Но кунаи и сюрикены... Это опасно!
- Само собой, но какой же он джоунин, если будет отправлен этим в больницу? – Ино, определённо, нравилась эта ситуация, - Значит, ему не поздоровится, как только он придёт?
- Нет, - кровожадная улыбка блондина заставила его напарниц вздрогнуть, - Веселье начнётся вместе с тренировкой... Главное, вы не забудьте, где ловушки. А я всё-таки отучу Какаши опаздывать на три часа...
- Да чтоб его, мы здесь уже семь часов! – внутренняя Сакура подала свежую мысль, к которой девочка добавила пару лексических оборотов портовых грузчиков. Это дало третьей команде занятий на пять минут – Наруто и Ино искали челюсти, а Сакура ржала, глядя на товарищей.
- Простите, ребята, я заблудился на дороге жизни... – час спустя появился Какаши. По взглядам, которыми его одарили генины, джоунин определил, что ему не потребуется советовать ребятам попытаться отправить его на тот свет, - Ладно перейдём к тренировке. Это, собственно, и есть экзамен на генина... Не надейтесь, что заданий, которые вы сдали в Академии Ниндзя, хватит на то, чтобы стать полноправным шиноби Скрытого Листа. Ваши выпускные экзамены были нужны лишь для того, чтобы отсеять совсем безнадёжных... Теперь вам предстоит отобрать у меня эти колокольчики. Сразу скажу почему их два: кто не справится, будет отправлен в первый класс Академии... Можете попытаться меня убить... Начали!
Наруто как-то хмыкнул и резко дёрнул за леску, активировавшую третью зону взрывных печатей. Пока Какаши разбирался с этой непредвиденной трудностью, третья команда залегла в кустах в лучших традициях партизан. Барьер, призванный парнем из свитка, надёжно скрыл их от элитного джоунина, во взрыве почти лишившегося своей маски.
- Это что за хрень, Наруто? – прошипела Сакура.
- Особые разработки АНБУ, - Узумаки с удовольствием наблюдал за вытянувшимися лицами подружек.
- Но откуда?.. – первой оценила ситуацию Ино.
- У братика одолжил, правда, без разрешения... Но, думаю, он не обидится. Не должен...
Ещё один рывок лески, и вновь тренировочная площадка утопает во взрыве, правда, теперь ещё развернулись несколько свитков призыва, посыпая Хатаке шрапнелью из кунаев и сюрикенов. Какаши ещё раз мысленно пообещал поменьше опаздывать, хотя бы на встречи с Наруто... Ещё один взрыв, на этот раз Наруто призвал какое-то вещество, по свойствам напоминающее клей. Копирующий ниндзя уклонился, и тут на него напали... Теневые клоны Наруто.
- Наруто, ты на что клонов сдал? – удивлённо спросила Харуно.
- На два, - паренёк усмехнулся, - Но это простые, а Теневых я могу призывать до тысячи... Не умением, так числом! – с этим воплем сын Намикадзе Минато ринулся в всеобщую свалку, призывая ещё пару сотен себя на подмогу. Итог тайдзюцу: Какаши – 1; 300 Наруто – 0.
- Нинпо, перенос разума! – Ино решила обязательно добыть себе колокольчик. Но бывшего АНБУ не проведёшь, на предыдущие «шуточки» Наруто он попался лишь потому, что не ожидал столь сильных атак от Генина, пусть и джинчюрики. Пространственная техника спасла шиноби от захвата разума, и блондинка благополучно впала в прострацию. Сакура была не более удачлива чем подруга, Какаши в этом бою по-прежнему вёл.
- Ну всё! – джинчюрики начал звереть, - Ойроке но дзюцу!
Да, Какаши знал о том, что Наруто не предсказуем. Да, он знал, что некоторые выходки турбодизельного блондина вгоняли в краску Морино Ибики. Но что ребёнок способен опуститься до такого... Секунды промедления джоунина хватило Ино для того, чтобы сорвать колокольчики. Один она, разумеется, оставила себе, но кому отдать второй? Наруто оценил ситуацию и, улыбнувшись, сказал:
- Ну что, какое там завтра расписание у началки в Академии, не подскажите, Какаши-сенсей? Придётся мне вас оставить на растерзание двум девочкам...
Глава 4.
Дурь из головы выбросить нетрудно, но жалко. Учиха Обито
Я сидел, развалившись, в горячем источнике, который сам и создал – по одной манипуляции с землёй, водой и огнём, и можно устраивать отдых там, где мне приспичит. А отдых был мне просто необходим – мы уже почти месяц рыскали по стране Воды, ища этого призрачного Джоша. А надо учесть, что, став кицуне, я перенял некоторые привычки и черты характера лис, и могу вам точно сказать, мы, лисы, терпеть не можем всепроникающую сырость, от которой в этой треклятой стране нигде не скрыться. Всё это время Кохаку как одержимая таскала нас по лесам-полям-горам почти без привалов, но, на моё счастье, она таки ухитрилась напасть на след своего братца, так сказать, вышла на финишную прямую. Теперь они с Саске отправились искать Джоша, я мог просто расслабиться на горячих камнях. Мне вспомнился один разговор с Джирайей, в то время, когда я ещё был шиноби Конохи. Санин сказал мне, что однажды я смогу понять всю прелесть того, чтобы посидеть в горячем источнике с пиалой саке. Надо сказать, алкоголя в последнее время мне сильно не хватало, сказывалась привычка по пятницам напиваться до потери пульса. Но вот теперь у нас с Кохаку нечасто получалось набраться...
Я вспомнил, как пару недель назад осмелился спросить, пока Саске был занят тренировкой, кто же четвёртый Учиха...
Flashback Обито
- Кохаку, а кто четвёртый Учиха? Ты ещё говорила, что ходила ему мозги промывать...
- Учиха Мадара.
Я впал в ступор. Слишком уж много доводов было у меня против этого заявления...
- Во-первых, он погиб во время боя с Хаширамой Сенджу...
- Ага, счас прям, его не убьёт и прямое попадание метеорита!
- Ладно, во-вторых, если он жив, то в состоянии глубокой старости...
- Всем бы такую старость, таких бодреньких старичков ещё поискать надо!
- А в-третьих... В своё время он контролировал Кьюби, силу его Шарингана был не способен преодолеть король биджу, я сомневаюсь, что кицуне может быть сильнее Лиса.
- Ну... Первое: у Кьюби нулевой талант к гендзюцу, будь у моего отца столько же чакры, королём биджу стал бы Пёс. А Кьюби... Он попадался на гендзюцу уровня среднего Генина... Этим всё сказано, ты ведь знаешь, в кого я пошла иллюзиями... Второе: у Шарингана есть природный враг – це два аш пять о аш. Попросту говоря, этиловый спирт. Пиала медицинского спирта, и он не то что Шаринган включить, глаза разлепить не сможет... Да, великий и могучий спирт – страшнейший из всех известных мне ядов...
Я поёжился. Я точно не помнил, сколько градусов в медицинском спирте – восемьдесят шесть или девяноста шесть, но обе цифры пугали...
- Ну а дальше ты догадываешься! – жизнерадостно заключила девушка.
End of flashback
Я потянулся, нежась в горяченькой водичке. Да, в жизни должно быть место празднику... Но всё хорошее имеет свойство быстро заканчиваться – ко мне подбежал лис, живущий неподалёку, и сказал, что двуногие, сражаясь, затопили его нору. Сказал он это, разумеется, по лисьи, но не знать язык своего рода... Кохаку меня бы за это на месте прибила.
Я чувствовал, что примерно в километре к югу сражаются шиноби, но мне было так лень ввязываться... Но теперь, когда родственник мне пожаловался... Как там говорит Кохаку?.. Пасть порву, моргалы выколю?
Я, не спеша, вылез из воды, надел штаны, убрал источник, чтобы местные карты не пришлось переписывать, и прогулочной походкой отправился к сражению, которое заметно от меня отдалилось. И вот, по прошествии двадцати минут, я увидел такое, что мне не просто не понравилось, а вывело из себя. Злился я, в первую очередь, на свою персону, которой было влом задом пошевелить. А теперь какой-то шиноби Тумана собирался отправить на тот свет человека, в котором я без труда опознал Какаши – просто на моей памяти не было ни одного сероволосого шиноби Конохи, носившего маску на пол-лица и с шаринганом в левом глазу, кроме Какаши. Да ещё вдобавок ко всему, мой друг был серьёзно ранен... Я могу простить многое, но вот за друга...
Атаковал я быстро и эффективно. Пинок в челюсть, который нормальному человеку оторвал бы голову, отбросил мечника от жертвы, а мой теневой клон созданный в момент удара, подхватил Какаши и отпрыгнул подальше от места боя. Преимущества не было ни у кого – я не мог использовать форму зверя, чтобы не шокировать детишек, судя по всему, команду Какаши, защищавших какого-то старика, а в человеческой форме я намного слабее, нежели чем при частичной трансформации. А мой противник... Один из семи мечников Тумана, а ими за красивые глаза не становятся. И тем сложнее мне было, что приходилось прикрывать Коноховцев и следить, чтобы самому их не задеть, а мечник только этого и хотел. Мы с ним обменивались ударами тайдзюцу, не переходя на техники, но я опять отвлёкся, и тут же чуть не врезался в лежащего на земле без сознания Какаши. Туманнику этого расстояния хватило, чтобы воспользоваться одной из страшнейших техник воды – Цунами. Все бы не смогли увернуться от несущегося на нас бушующего потока из миллионов тонн воды, всё, что мне оставалось – испарить их.
- Катон: Огненное Море! – это была самая мощная техника огня с максимальной площадью покрытия, доступная мне. Всё заволокло горячим паром, но своей цели я достиг – любимая техника мечников Тумана никого даже не обрызгала.
За моей спиной раздался испуганный девичий вскрик. И, судя по тому, что я ясно ощущал мечника за завесой пара впереди себя, вызвал его мой внешний вид.
«Сперва думай, потом делай», это извечное правило, которое мне вдалбливали в голову три человека: Минато-сенсей, Какаши и Кохаку, причём последняя – гораздо активнее тех двух вместе взятых. Но я от него вновь отступил, за что и поплатился. «Огненное Море» - техника, рассчитанная на полную форму зверя, в человеческой форме наносила телу страшный урон. Я лишился почти всей кожи, которую с меня сорвало потоком чакры, что было, мягко говоря, не очень-то приятно чувствовать, но смотреть, похоже, ещё неприятнее. Мой противник наконец-то смог рассмотреть меня, пусть и сквозь лёгкую дымку, и по его лицу я понял, что сейчас он как минимум не в своей тарелке. Ещё бы, ведь противник, который должен валяться на земле и, корчась от боли, покидать этот бренный мир из-за повреждений, нанесённых своей же техникой, стоит как ни в чём не бывало, делая вид, что абсолютно ничего не произошло. И тут мечник допустил свою самую большую ошибку – он взглянул мне в глаза.
Примерно через неделю после того, как я стал кицуне, у меня восстановился левый глаз. Даже Кохаку была поражена такой силой регенерации. После короткого обследования она мне тогда заявила, что, в отличие от моего отца, евнухом мне не бывать, как бы кто не постарался – всё равно отрастёт... Но мой левый глаз сложно было бы назвать нормальным, поэтому всегда, выходя в места, где я стопроцентно пересекусь с людьми, я закрывал его чёрной повязкой. Просто если мой правый глаз был учиховским, то левый – демоническим, по другому не скажешь. Нет, он не давал мне какой-нибудь крутой способности, он просто выглядел странно, если не сказать больше. Весь глаз был чёрным, как антрацит, а снежно-белый вертикальный зрачок лишь усиливал впечатление. Когда же я активировал Шаринган, зрачок становился равносторонним красным треугольником, у вершин которого располагались три белые томоэ. Правый же глаз был вполне обычным шаринганом. И именно в это заглянул мой противник. А уж упускать такую возможность...
Я показал несчастному, как выяснилось, Забузе Момочи, всю прелесть сражения с Учихой, у которого в учителях было второе по силе иллюзий существо. Через три года в иллюзорном мире он был готов пойти на всё, лишь бы от меня избавиться, в том числе, стать трёхлетней девочкой и носить бантики. Ну, а поскольку я не садист, ещё через годик я его отпустил, нанеся серьёзнейшие психологические травмы. Я уже собирался добить его, как на сцене появилось новое действующее лицо.
- Если Вы не против, я заберу его, - сказал появившийся из воздуха ойнин Тумана.
- Да пожалуйста! – я был не против избавиться от лишнего геморроя, поэтому без лишних разговоров сдал отступника властям.
Я быстро подошёл к тому месту, где генины Конохи и мой клон пытались оказать Какаши первую помощь, однако все их старания были тщетны, моему другу становилось всё хуже. Я развеял клона, и вздрогнул. Разрыв печени... Одна из сложнейших проблем, с которыми сталкивались шиноби-медики. А в медицине я понимаю не больше, чем Кохаку – в правилах приличия, поэтому всё, что мне оставалось делать – смотреть, как первый человек, которого я назвал другом, умирает в жутких мучениях у меня на руках... Меня поглотила трясина отчаяния...
Решение пришло быстро и чуть не в последний момент. Я мог передать Какаши свою способность к регенерации очень простым способом – запечатать в нём как можно больше моей чакры. Что я и поспешил сделать. Я вложил в Хатаке всю чакру, что у меня оставалась, не успев восстановиться полностью, поэтому сейчас я стал выглядеть ещё страшнее, чем после применения Огненного Моря. То, что осталось от кожи и почти осталось от мышц обтянуло мой скелет так, что я мог бы работать пособием для тех же самых ойнинов. Но результат был достигнут – шаринганом я смог рассмотреть, что рана Какаши начала затягиваться. С трудом поднявшись на ноги и аккуратно подхватив Какаши я спросил:
- Вам в какую сторону? Я вас провожу, не хорошо будет всё тут оставлять на трёх генинов...
- А вы сможете? – с опаской спросила девочка со странно-розовыми волосами.
- Ха, бывало и хуже! – не моргнув, соврал я, - Так куда идти?
Мы шли часа три. Так плохо мне ещё никогда не было. Каждая клеточка моего тела болела и ныла на свой лад, однако кое-что общее было – всё требовало покоя, который я не мог обеспечить. Но когда я понял, что ещё чуть-чуть, и даже моё стальное упрямство, всё это время помогавшее мне идти, не собирая деревья и столбы, меня не спасёт, мы добрались до цели. Двухэтажный дом на берегу моря – жилище мостостроителя Тазуны. Я занёс своего друга в дом и положил на футон в одной из комнат, который, увидев состояние одного из членов защитной группы, расстелила дочь Тазуны, Цунами.
- А теперь вы! – женщина внимательно посмотрела на меня, когда я уложил Хатаке и смог немного успокоиться, хоть никто и не заметил моего волнения.
- Э, не, я не с ними. Я просто мимо проходил и помог, так что пойду-ка я дальше... – как бы мне не хотелось остаться с Какаши, я осознавал, что чтобы выжить мне сейчас потребуется гораздо больше еды, чем я смог бы взять у этих людей. Сейчас я пойду в лес и поймаю оленя-другого, а потом завалюсь в спячку...
- Вы были ранены, защищая моего отца, и я не позволю, чтобы вы в таком плохом состоянии шли неизвестно куда в то время, когда вам нужен врач! – Цунами напоминала мне Рин, та точно так же начинала сердиться, когда я или Какаши начинали не соблюдать режим.
- Со мной всё в порядке! – я нашёл в себе силы улыбнуться и встать, почти не шатаясь. Я вышел из дому самым излюбленным у шиноби способом – прыжок из окна второго этажа. На автопилоте я добрался до леса, а уж каким чувством я смог найти то стадо оленей... Я яростный противник сыроедения, но мне нужна была пища, а какая – это её проблемы. Я превратился в лиса, размером с Кьюби, и просто съел всех, кого пришиб своими хвостами. А потом из последних сил я стал человеком и забился под корни сосны, чтобы не попасться охотникам за демонами, и забылся тревожным сном без сновидений.
Наруто с некоторым удивлением наблюдал за тем, как их странный спаситель сперва отказывается от медицинской помощи, которая ему была явно нужна, а потом выходит через окошко. Мальчик, не долго думая, вышел вслед за этим мужчиной, который был уже, похоже, не способен ничего замечать вокруг себя. Брюнет шёл, шатаясь, как пьяный, хватаясь за всё, что можно было использовать как опору. Ученик Итачи неотступно следовал за ним до самого леса. Когда они подошли к поляне, на которой паслись олени, Наруто приготовился посмотреть на то, как эти пугливые чуткие животные будут убегать от их приближения. Однако мальчику довелось увидеть нечто более интересное. Их спаситель замер, татуировки, покрывавшие тело мужчины, полыхнули странным светом, и тот превратился в гигантского лиса. Узумаки с восхищением рассматривал животное, которое, несомненно, в рассвете сил было прекрасно. Чёрно-бурый мех повылинял и сбился в колтуны, потускнев, глаза глубоко запали и были воспалены, шкура мешком висела на тощем теле. Лис передавил с десяток оленей и тут же их с жадностью съел, но, учитывая его размеры, такая трапеза была ему нормальной. После он опять стал человеком и, забившись в естественное укрытие, мгновенно уснул.
- Бедный... – тихо прошептал Наруто, осторожно приближаясь. Теперь он понял, почему техники их спасителя показались ему странными, и почему, истекая кровью и умирая от истощения, мужчина ушёл от людей в лес... Кицуне привыкли со всем справляться самостоятельно, да люди и не особо хотели помогать таким как он...
Сын Четвёртого Хокаге не мог придумать, как ему поступить. С одной стороны, этот кицуне ушёл от людей, хотевших предложить свою помощь, а с другой... Ну не бросать же его, такого беспомощного, одного в лесу. Наруто глубоко вдохнул, выдохнул и попытался проанализировать ситуацию, что у него не вышло, поэтому джинчюрики, с чистой совестью, завернул нагого мужчину в свой плащ, который всегда носил с собой, при превращении в лиса с того сорвало всю одежду, ещё бы, она ведь явно была не демонического размерчика. Призвав трёх теневых клонов непредсказуемый ниндзя Конохи номер один соорудил носилки и, положив на них кицуне, отправился в путь к дому Тазуны, попутно придумывая легенду того, как их спаситель оказался голым, а то мало ли, какие из Сакуры и Ино извращенки... Да и, как уже успел узнать джинчюрики, мостостроитель ничем не лучше... Но в голову Узумаки умные мысли заходить боялись, поэтому мальчик решил честно рассказать то, что видел.