1. Название произведения:Ты спросишь, откуда я. Я отвечу: « Из прошлого…»
2. Автор\ бета: Sunflower(Maka) \нет
3. Рейтинг (G, PG, PG-13, R, NC-17): G
4. Пейринг, действующие лица : Цубаки\Блэк Стар\НЖП
5. Жанр :Ангс, Драма
6. Тип :Гет
7. Размер (форма) фанфика:мини (ну уж извините, не люблю длинные фики)
9. Предупреждения: я боюсь ваших коментов...
10.От автора: О, эт мой первый фик по этому аниме, не судите уж слишком строго.
Ты спросишь, откуда я. Я отвечу: « Из прошлого…»
Пушистый снег ложится хлопьями на крыши.
И я бреду куда-то тихо, невзначай.
И пар белёсый поднимается всё выше.
Сегодня прошептала я: «Прощай…»
Не слышно больше смеха ранним утром,
И лепестки цветов упали наземь.
Все наши дни я вспоминаю смутно.
Всему виной одна лишь только фраза…
«Но мы с тобой всего лишь только люди».
«И что с того?» - кричала я в ответ.
«А то, с тобой мы только рушить будем».
Потом я умоляла тихо: «Нет…»
«Ну что с того, что мы всего лишь люди?
А что теперь богами нужно быть?»
«Ну, если нужно будет - будем!»
А я лишь кинула в ответ: «Заткнись».
Он посмотрел глазами полных слёз
И понял, что сморозил глупость.
Но в этот раз уж было всё в серьёз.
И я ушла. Назад не обернулась.
Серые следы на ярко – белом снегу. Скоро пушистые хлопья скроют их, и никто уже не отыщет её дорогу в никуда. Холодный серый путь. Её путь, она выбрала его сама. Никто не толкал её в эту пропасть, она сама упала. Правда во всём этом есть одно маленькое НО. Что было до этого? Кто нарисовал эту серую картинку одинокого завтра? Кто скомкал и выбросил её сердце в чёрный мусорный бак? Кто? Кто…
Она рисует в душе очертанья того чёрного силуэта. Где-то линии резки, а где-то они легкие и плавные. Жаль, что они обрываются. Просто ей не хочется рисовать дальше. Просто дальше уже нечего рисовать.
Всё покроется снегом одинокого завтра.
И никто уж не вспомнит, что было вчера.
Только ей лишь известна жестокая правда.
Только ей лишь известно, что было тогда.
Её бледная ладонь сжалась снова. Ногти впились в кожу и оставили красные полосы. Ей не больно. Её руки так замёрзли, что она уже ничего не чувствует.
Ещё шаг. Ещё шаг в эту чёрную пропасть. Туда, где надежды обретают покой, туда, где и никто, и ничто ей не будет преградой. Лишь память будет вечно напоминать о безумном вчера.
-Цубаки, ты куда? - послышалось сзади. Знакомый голос. Мака.
«Нет, я не могу сказать ей правду. Правда слишком жестока и иногда ей нужно остаться в тени этого жестокого мира».
-Я погулять,- прошептала она монотонно и тихо, а потом свернула за угол. Мака не решилась идти за ней. Была причина…
Шагов не слышно было, снег проглатывал этот шуршащий звук. Лишь тишина говорила своим тихим молчанием. Белый снег…
-Постой…- голос из пустоты,- Куда же ты, глупая.
Она тихо обернулась, но никого не увидела. Всё та же пустынная улица. Всё тот же белый снег. Всё так же, как всегда.
-Да, ты милая. Посмотри вокруг, что ты видишь?
-Я…- она не ответила. Лишь повернулась и пошла дальше.
-Глупая, туда, куда ты отправляешь можно войти лишь раз, а вернуться уже нельзя. Остановись. Вспомни свою жизнь такую опасную, но интересную, такую весёлую и необычную.
-Не хочу. Эта жизнь не моя.
Снежинка коснулась её щёки и растворилась обжигающим холодом. Она поёжилась. Из глаз полились слёзы. Крупными градинами они скатывались по щекам и падали в снег. Ноги подкосились, и Цубаки упала на белое холодное одеяло. Тело покрылось миллионами мурашек.
-Посмотри на себя, девочка, и вспомни его.- голос был ровным, как трамвайные пути, нигде не искажался. Откуда он? Свыше? Или может чья-то злая шутка?
-Зачем мне вспоминать то, что говорило мне о том, что мы будто злой ветер, который не умеет чувствовать, а умеет только рушить? Зачем мне возвращаться туда, где предпочитают быть богом, а не простым человеком? Зачем мне снова и снова убеждаться в том, что те, кого мы любим, не дорожат нами? Зачем мне разочаровываться снов и снова? Зачем?
-Я вижу, ты зациклилась на боли. Послушай, отпусти её. Почувствую радость от того, что ты свободна. И подумай: от чего ушла улыбка с юных лиц? И кто же вам дарил эти улыбки?
-Мы…- она не верила сама себе. Да ведь это же они дарили друг другу улыбки! Это они смеялись с утра и до вечера. Это они гуляли вместе и ели мороженное. Это они покупали сахарную вату и пачкались в ней как малые дети, а потом умывались в фонтане. Это они просыпались по утрам и кидались в друг друга подушками. Это они…
Голос исчез…
Цубаки поднялась с холодного снега и оглянулась вокруг. Снег всё шёл и шёл, ложась ровным покрывалом на серые крыши. В окнах домов горели свечи, стояли новогодние ёлки. Было слышно, как кто-то смеётся. Сегодня Новый Год.
Она повернулась назад и на башне с часами стрелки показывали без пяти двенадцать.
Цубаки побежала в сторону дома. Снег затруднял движение, ноги скользили.
«Я успею…»- только и думала она.
Часы начали отбивать двенадцать.
Раз…Ты слышишь? Ты нужен мне!
Два…Ты помнишь? Ты нужен мне!
Три…Ты знаешь? Ты нужен мне!
Четыре…Ты видишь? Ты нужен мне!
…
Ещё восемь ударов манящего сегодня. Ещё восемь ударов и будет безумное вчера. Ещё восемь ударов часов и её сердца.
И вот её рука касается ручки двери, и вот часы отбили двенадцать, и вот послышался радостный крик, и вот она толкнула эту проклятую дверь…
Уже сегодня. Всего лишь сегодня.
-Блэк Стар…- шептают её губы. Её глаза наполняют слёзы.
-Цубаки, откуда ты?- говорит он.
Она вытирает слёзы и с улыбкой говорит:
-Из прошлого…
Эпилог.
Блэк Стар выронил бокал с шампанским, и стеклянный сосуд стукнулся об пол и разбился в дребезги.
-Ничего, на счастье… - прошептал он.
Отредактировано Maka (2010-01-07 20:36:45)