Белла.
Последствия моей силы.
Боже, как я была зла на себя, ну зачем я показала свои мысли и воспоминания Эдварду? Всего на долю секунды я вспомнила тот момент, когда он бросил меня, как мне было плохо потом, и чем это закончилось?
--Прости меня Белла, неустовая говорил он.
--Эдвард прошло уже два месяца с тех пор как ты об этом узнал ,прекрати свои извинения, ты же прекрасно знаешь, что я тебя давно простила, отвечала я ему уже сбиваясь со счета в какой раз.
--Я знаю, Белла все равно мне так жаль, снова повторял он.
--Эдвард ты все это видел в мыслях Джейкоба, слышал из рассказов Элис, почему ты сейчас так реагируешь на это?
Он повернулся ко мне, и в такие моменты я была безумна счастлива тому что все мои человеческие чувства сохранились, каждый раз смотря на него, я чувствовала как дрожь проходит через все мое тело, если я могла бы краснеть, то мое лицо было бы сейчас багрового цвета, и он заговорил своим великолепным бархатным голосом,
--Белла читать их в мыслях Джейкоба, или видеть через Элис, это все значительно отличалось от твоих мыслей. Это просто небо и земля, никто из них даже на сотую часть не прочувствовал той боли, которую ты перенесла, и можешь считать меня полным идиотом, но я буду извиняться столько, сколько сам посчитаю нужным. Поверь, мне я чувствую себя настолько виноватым, что даже вечность не поможет мне избавиться от этого чувства вины.
Эдвард посмотрел на меня таким взглядом, что я просто потеряла дар речи. Он обнял меня за талию, подвинув при этом ближе к себе, и поцеловал, меня таким страстным поцелуем, который был похож только на один, это был наш первый поцелуй на острове Эсми, но в тоже время этот поцелуй казался извинением за ту боль, которую он мне причинил своим отъездом.
Я никогда не жаловалась ему, как мне было больно, когда он ушел, когда заставил поверить, что не любит меня, это была адская боль, я старалась не вспоминать этого. Но этот извеняюшейся поцелуй, заставил меня вернуться туда, сначала я побывала в том месте в лесу, где он сказал мне, что не любит меня и ушел, затем как мне было больно и холодно, когда меня нашел Сэм, после, все те месяцы, которые я жила без него. Все это будто волной захлестнуло меня и я начала плакать.
Я знаю, вампиры не могут плакать, но эти воспоминания, эта боль пронзила меня словно острием ножа, и вдруг начала плакать. Иногда мне казалась, что я также как и Ренесми наполовину человек, все человеческие чувства сохранились во мне. И вот я плачу, что неприемлемо для вампира.
--Белла что с тобой? Любимая я сделал тебе больно, буквально кричал он.
Но я плакала настолько сильно, что я даже не могла произнести ни одного слова, я плакала без остановки, я не могла контролировать себя, было такое впечатление, что мне становилось легче от того что я плачу. Что со мной происходило, я начала вспоминать те безумные поступки, которые я совершала, чтобы услышать голос Эдварда, я вспомнила прыжок со скалы в ледяную воду, я как-будто снова почувствовала, как ледяная вода обхватывает меня и пронзает, словно тысячи иголок одновременно. Мне было так больно, я столько времени держала это в себе. Я плакала и плакала, я была не в состоянии остановиться. Как хорошо, что Ренесми сейчас с Джейкобом поехала в Ла-Пуш. Она так изменилась за эти два месяца, ее мои слезы очень расстроили бы.
Эдвард смотрел на меня несколько минут, а затем он все понял, мне не надо было умение читать мысли, чтобы понять, о чем он сейчас думает, все это читалось в его взгляде.
-Белла, произнес он бархатным голосом, но я не отреагировала.
Тогда он присел рядом со мной и обнял меня так крепко, как- будто боялся потерять меня снова. Я не знаю, сколько часов мы так просидели, но я все это время плакала.
--Белла тебе лучше, спросил Эдвард меня, когда я умывалась в ванной.
--Да, сказала как можно мягче и правдоподобнее, ведь я знала, что сегодняшняя сцена была настолько болезненной, как и для меня, так и для него, и я не хотела ранить его еще больше.
--Эдвард давай попытаемся забыть все эту историю, можно сказать вычеркнем её из нашей жизни, я не хочу это больше вспоминать.
--Я согласен с тобой, дорогая я не хочу делать тебе больно.
Мы вышли из дома и направились к Карлайлу и Эсми, вечером туда должен был приехать Джейкоб и привезти Ренесми. Но в первую очередь нужно было поговорить с Элис. Я достала мобильный и набрала ее номер.
--Привет Элис, сказала я спокойным голосом.
--Не волнуйся Белла, я никому не скажу.
Я была рада, что мне ничего не пришлось объяснять Элис, ее возможность видеть будущее была так, кстати, в некоторых ситуациях, ведь мы с Эдвардом, совсем, не хотели, чтобы о сегодняшней сцене кто-то узнал.
--Огромное спасибо Элис, буквально прошептала я.
--Белла все хорошо, быстро поменяв тему, она спросила: « вы собираетесь идти к нам, Джейкоб и Ренесми уже подъезжает, она очень хочет видеть вас»
--О боже, прошептала я, мы совсем потерялись во времени, ладно пока Элис.
--Пока, ответила она радостным голосом, она была довольна тем, что разрядила обстановку.
Мы вышли из нашего домика и побежали очень быстро, и через несколько минут оказались возле дома, опередив Джейкоба всего на несколько секунд. Войдя в дом он держал Ренесми на руках, она озарила всех своей улыбкой, и, спрыгнув с рук Джейкоба бросилась в мои объятия.
--Мама, вскрикнула она, я плавала сегодня с Джейкобом, он научил меня кататься на доске, было так весело мама, жаль, что ты и папа не поехали с нами.
--Мы обязательно поедем вмести в другой раз, ответил Эдвард
Хотя мы знали, что договор о границах уже не действует, мы все равно старались не ходить на территорию волков. Джейкоб считал это глупостью, но нам так не казалось. То что Джейкоб хорошо к нам относился, в этом мы были уверены, более того мы знали что он отдаст свою жизнь ради того чтобы спасти любого из нас, ну по крайней мере некоторых из нас, но Сэм и остальные не разделяли его мнения. Да они неоднократно помогали нам, мы стали друзьями, но все же мы были вампирами, а они волками, они знали, что мы другие, мы не тронем их и тех людей, которых они защищают, но им похоже для осознания этого нужно время. Поэтому каждый раз, когда Джейкоб брал её с собой в Ла-Пуш, мне жутко хотелось поехать с ними, но я прекрасно осознавала, что пока этого не стоит делать.
--Папа, мама давайте я вам лучше покажу, прокричала Ренесми, потому что в комнате было очень шумно. Эммет с Джаспером о чем-то спорили, Розали была, явно недовольна их спором, одна Элис тихо, почти незаметно сидела на краю дивана, её взгляд был устремлен в некуда, Элис смотрела в будущее, после стычки с Волтури, она стала делать это гораздо чаще, опасаясь повторения тех событиях произошедших всего несколько месяцев назад. Мы говорили ей, что беспокоиться неочем, но она не обращала на это внимания, она была уверена в том, что Кайус не согласен с решением Аро отпустить нас, и захочет нам отомстить.
--Конечно дорогая, сказал Эдвард, тогда она запрыгнула Эдварду на руки, так как я стояла рядом с Эдвардом, ей даже не пришлось тянуться, она прикоснулась своими теплыми руками к моему лицу и лицу Эдварда, и мы одновременно увидели весь ее сегодняшний день, ее переполняли эмоции она была очень счастлива. Она явно провела день лучше, чем мы с Эдвардом.