- Как дети малые, -сердито проворчала она и окликнула Узумаки.
- Тише, Хината спит, а ты орёшь!
- Ну извините, я же не знала, -негромко ответила Харуно и присела рядом с блондином. –Наруто, я хочу с тобой поговорить, -сказала она и, заметив, что Узумаки никак не отреагировал, стукнула его по плечу. –Эй, ты что, заснул?
- А? Ты что-то сказала?
- Да, я… -Сакура замялась: она не знала, как признать свою вину.
- Что? –нетерпеливо спросил блондин.
- Я хочу извиниться перед тобой! –выпалила она и облегчённо вздохнула. Она всё-таки смогла сделать первый шаг.
- Не стоит, Сакура. Я не обижен, правда. Я же понимаю, что ты тогда всё сказала в запале, на эмоциях!
Сакура с благодарностью посмотрела на парня и сказала:
- Спасибо, Наруто. Знаешь, мне сейчас так стыдно, что когда-то я считала тебя слабаком и приставалой. Наруто, ты очень хороший человек! Ты стал для меня настоящим другом, честно! Ты удивительный, но сам не понимаешь насколько, у тебя есть дар, о котором ты не подозреваешь. Ты умеешь убеждать людей, заставляешь их поверить тебе…
- Но одного человека я так и не переубедил, -горько сказал он.
- Наруто, хватит постоянно вспоминать Саске. Он не достоин твоей дружбы, слышишь? Учиха сам выбрал свой путь и оказался настолько упрямым, что не признал очевидного. Он сам решил стать Мстителем, убедив себя в том, что это цель всей его жизни. Саске просто глупец, вот и всё!
- Ты до сих пор не простила его?
- Простила, я просто не могла его не простить. Ты сам помог понять мне Саске… аригато, Наруто!
- Я …я не знаю что сказать, -растерянно развёл руками блондин. Он был растроган речью Сакуры и сбит с толку. Наруто никак не ожидал от Сакуры такого.
- А ничего и не нужно говорить. Мир? –спросила она и улыбнулась.
- Мир! –улыбнулся он в ответ. –Ладно, пошли-ка спать, а то мы завтра точно не проснёмся.
- Да, конечно. Только можно последний вопрос?
- Какой?
- Ты любишь Хинату, да?
- С чего ты взяла? –растерянно спросил Узумаки.
- А то по вам двоим не заметно! –фыркнула она. – Ладно, пошли ложиться, Наруто.
- Пошли, -сказал он, встал и подал ей руку.
Вскоре они легли в свои спальные мешки и притихли. Девушка, умиротворённо подумав о том, что жизнь начинает налаживаться, почти сразу уснула. А блондин ещё долго ворочался, вспоминая события прошедшего дня и пытаясь предугадать дальнейший ход миссии. Но, конечно же, последнее ему не удалось, и за несколько часов до подъёма он уснул.
А в это время уже знакомый нам шиноби бесшумно подошёл к тлевшему костру и что-то в него бросил. Незнакомец огляделся по сторонам и понял, что его никто не заметил.
«Тоже мне, шиноби!» -презрительно усмехнулся он и исчез, так же, как и в прошлый раз, оставив после себя горстку серой пыли.
А две девушки и парень мирно спали, не подозревая о том, что им приготовили «сюрприз»…
Навязчивый тонкий аромат внезапно проник в её сон. Хината заворочалась, пытаясь уснуть, но запах сводил её с ума. Он был ужасно знакомым, и в то же время далёким, что, как ни старалась девушка его вспомнить, всё тщетно. Он кружил ей голову, заставляя мучиться догадками, и наполнял душу лёгкостью, каким-то безотчётным счастьем. Он безумно раздражал её и, каким бы парадоксом это не казалось, нравился ей. Он манил Хинату – такой воздушный, слегка приторный и всё-таки свежий, с тонкими нотками лесной прохлады и привкусом смеха… Этот запах…он странно влиял на неё.
Ещё немного промучившись, она поняла, что уже не уснёт и заставила себя открыть глаза.
Перед собой, а точнее - над собой, она увидела зелёные ветви деревьев, тихо шелестящие листьями от слабенького ветерка. Кое-где в просветах густой кроны виднелось серое предрассветное небо.
От созерцания природы Хинату беспардонно отвлёк всё тот же запах, и она резко встала, желая немедленно выяснить, откуда он. Слегка потерев кулачками глаза, она осмотрелась и увидела рядом со своим «лежбищем» маленький букетик нежно-фиолетовых утончённых цветочков.
-Фиалки! –удивлённо прошептала она слегка хриплым ото сна голосом. Странно, что Хината не узнала их аромат сразу, ведь это её любимые цветы... Но кто мог знать об этом? И кто их сюда положил?
Сразу же пришло на ум имя любимого – Наруто. Перед Хиной, будто на киноплёнке, мгновенно пронеслись удивительные события вчерашнего дня, которые показались ей не то что невероятными, а и вовсе фантастическими. Но сердце подсказывало ей: это не сон, просто мечты изредка сбываются!..
Лицо девушки приняло мечтательное выражение, а руки сами потянулись к цветам. Она аккуратно взяла их и вдохнула любимый аромат, прикрыв от удовольствия глаза.
-Я рад, что они понравились тебе, -весело и немного смущённо сказал Наруто, неожиданно появившийся позади неё.
А Хината отреагировала весьма неожиданно для него: не задумываясь, выхватила из-под подушки кунай и стремительно обернулась к «врагу», заставшему её врасплох. Пожалуй, не обладай блондин прекрасной реакцией, результат «схватки» оказался бы для него плачевным. Он едва успел перехватить руку куноичи с зажатым в ней холодным оружием.
Блондин потрясённо таращился на девушку, на всякий случай не отпуская её запястье. Хината не менее ошарашено смотрела на парня, пытаясь понять, что происходит. Оба тяжело дышали и не сводили друг с друга глаз.
-Н-наруто? -вопросительно выдохнула она, слегка заикаясь.
-Ммм… -невнятно промычал Узумаки, всё также сжимая её руку.
-Прости, я не хотела. Просто так неожиданно…-начала оправдываться Хината, смущённо опустив глаза.
-Ничего, с кем не бывает! –нервно улыбаясь заявил шиноби и разжал пальцы, стискивающие её запястье.
А Хината, видя его смущение, отчего-то начала смеяться. Ей было ужасно стыдно за это, но она просто не смогла сдержаться. Закрыв лицо руками и размазывая по нему слёзы, она дико хохотала вместе с Наруто, который сразу же присоединился к ней. Они совершенно забыли о спящей Сакуре, которая сразу же проснулась из-за шума и теперь недовольно тёрла глаза, косясь на своих напарников. Совсем ещё сонная она не поняла всей странности ситуации и молча начала одеваться. Только через несколько минут до неё дошло, что громче Наруто смеётся ХИНАТА и тогда Харуно, не придумав ничего лучше, больно ущипнула себя за щёку и, когда ничего не произошло, окликнула странную парочку. Они как раз стали приходить в себя и потому сразу услышали, что их зовут.
-О, Сакура, ты уже встала! –воскликнул Наруто.
-Поспишь тут, ржете, как стадо лошадей, -проворчала Харуно, пытаясь приручить свои непокорные розовые волосы без средств для укладки. А когда ей это не удалось, впрочем, как всегда, полезла в рюкзак за пенкой.
-Извини, Сакура, -тихо сказала Хината, жутко покраснев.
-Да ладно, пустяки, всё равно пора вставать! –ответил вместо розоволосой Узумаки.
Харуно же лишь что-то пробурчала, копаясь в своей сумке. Сейчас её гораздо больше заботил внешний вид, а не глупые извинения – она, собственно, и не обиделась, а так, поворчала для приличия.
-Что ты сказала, Сакура? –виновато переспросила брюнетка.
-Хината, всё в порядке, я не обиделась, -нетерпеливо отмахнулась Сакура и тотчас с видом победительницы вытащила, наконец, то, что искала. –Ура! Так, Хината, пошли к ручью, а ты Наруто, не подглядывай! –с притворной строгостью сказала она и, захватив полотенце, повернулась, чтобы уйти. Хината же тихонько прошептала парню спасибо и, совсем не думая, что делает, украдкой чмокнула его в щёку. Слегка зарумянившись, она схватила свой рюкзак и побежала вслед за Сакурой.
-Вот это а! –пробормотал блондин ей в след и, сам того не замечая, покраснел.
Когда спустя пять минут девушки вернулись на поляну, то застали у погасшего за ночь костра Наруто, который задумчиво вертел в руках какой-то круглый предмет. Блондин резко обернулся и взволнованно сказал:
-Почему так долго?
-Наруто, ты в своём уме? Это быстро!–нервно возразила Сакура. Сердце неприятно кольнуло, и ей вспомнился момент расставания с Кибой – тогда она почувствовала то же самое.
-Ладно, извините, я просто беспокоился, -немного спокойней сказал Узумаки, смотря при этом только на Хинату. Та лишь смущённо улыбнулась и потупилась. –Смотрите, это я нашёл в костре. Знаете, что это значит? –парень показал девушкам небольшой, диаметром 6-7см, металлический шар. Хьюга удивлённо приоткрыла рот, намереваясь что-то ответить, но Сакура её перебила:
-Да это же бомба с нервнопаралитическим газом! Где ты её…хотя нет, дай догадаюсь! Она была в костре, так? Ещё бы, срабатывает лишь при ста градусах Цельсия!
-Всё так, -подтвердил Наруто. Он напряжённо всматривался в лицо Хинаты, которая была озадачена и недовольна происходящим.
-Значит так, -твёрдо проговорила она, -раз уж я главная и несу за вас ответственность, то позвольте вставить и мне слово.
Сказала – и замолчала. От собственной смелости у неё перехватило дыхание, но раз уж начала, нужно довести до конца. И она продолжила:
-За нами следили, это очевидно. Тяжело сказать кто, лично я не представляю… У вас есть предположения?
Сакура покачала головой, удивляясь перемене в характере брюнетки и чувствуя себя не в своей тарелке. Наверное, из-за растерянности.
Под суровым взглядом Хьюги, Наруто смутился, но решил не говорить правды. По его мнению информации слишком мало: ну что он может рассказать? Да, я бился на горе Хокаге с каким-то неизвестным шиноби с непонятной техникой? И что? Тот случай и битвой тяжело назвать. В общем, он молчал как партизан.
-Жаль, -вздохнула Хината. –Ладно, у меня есть предложение: сейчас, не завтракая, быстро собираемся. До границы со Страной Дождя совсем близко и мы перекусим в ближайшем селении. Идёт?
-Я за, -поддержала Сакура.
-Приказы командира не обсуждаются, -с наигранным сожалением вздохнул блондин и погладил себя по животу. –Ладно, вперёд! –уже совсем другим, решительным, голосом сказал Наруто и с лёгкостью забросил на плечи тяжелый рюкзак.
Вскоре поляна была пуста и о том, что здесь недавно были люди, напоминали лишь остатки костра и слегка примятая трава. Рассветало.
- Мы уже близко, -негромко сказал шиноби, резко остановившись и принюхавшись. Вслед за ним замерли на огромной ветке дерева ещё двое его напарников и большая белая собака, которая вдруг протяжно заскулила.
-Что-то не так, быть может? –спросил один из них, пожалуй, самый странный.
- Акамару, ты тоже почувствовал? Хм…
-Что? –как-то совсем безразлично спросил Сай.
-Ничего. Вот-вот будем на месте.
-Сколько?
- Десять минут, если поспешим.
-Да нет, людей сколько?
-А… Ну если ЭТО можно назвать ЛЮДЬМИ, то не так уж много, десятка два-три, и по-моему все они заперты в клетке.
-С чего ты взял?
-Догадался, -таинственно ответил Киба.
-Возможно, мы продолжим путь наш?
-Да, ты прав, Шино, -сказал Инудзука и сорвался с места. –Знаете, меня беспокоит одно: ЕГО запах слишком слабый, может быть, мы опоздали…
-Проверим, -всё так же равнодушно заметил брюнет. Киба в ответ лишь усмехнулся и в очередной раз удивился его хладнокровию.
- Мы на месте.
- Если верить нашему информатору, то вон та гора и есть убежище…
- Да, так и есть, запах ведёт туда. Но цель мы все-таки упустили, чёрт побери! –раздражённо проговорил Киба.
-Вызываем тогда мы отряд специальный?
-Конечно, Шино-кун. По инструкции Тсунаде-самы нужно просто открыть этот свиток, -сказал Сай, роясь в рюкзаке. Когда он нашёл, наконец, то, что искал, Инудзука резко выхватил из его рук свиток и одним движением его развернул. На чистой бумаге сразу же появилась надпись: «Ждите через час».
- Оперативно, однако, АНБУ действует, -заметил Шино, поправляя очки.
- Да, но чем нам заняться в течении этого часа? -хитро улыбаясь спросил Киба. К нему вновь вернулось хорошее настроение.
- Даже не думай, Киба-кун. Пятая нам ясно сказала, что если объекта на базе не будет, то ни в коем случае…
- Да ладно тебе, ничего ужасного не случится, если мы…проверим! –уже потирая руки сказал шатен. Его очень заинтересовала таинственность Хокаге, когда она говорила об этих убежищах.
- Я против, -спокойно сказал Сай. –Это не входит в нашу миссию.
- Нет входит. Мы должны убедиться, что объект не там. Да, Шино? –он посмотрел на напарника умоляющими глазами, но на того это явно не подействовало.
- Всё равно мне.
- Один-один, остаемся здесь.
- Нет, два-один. Акамару, голос!
- Ладно, чёрт с тобой. Но ответственность на тебе!
- Ага, -отмахнулся Киба, направляясь к горе.
День у Тсунаде начался как всегда рано и поэтому она всё утро пила кофе, от которого её уже начинало мутить. Вот и сейчас Пятая монотонно помешивала ложечкой горячий напиток и невидящими глазами смотрела в окно. Она ждала свою помощницу Шизуне с кипой бумаг, которые нужно подписать, но сама не заметила, как задумалась. Хотя, если бы кто-то спросил её о чём, то Тсунаде бы не нашлась что ответить.
Так она сидела бы ещё долго, не замечая остывающий кофе, если бы в кабинет через открытое окно не залетел голубь. Немного покружив под потолком, птица уселась на её рабочий стол, прямо напротив удивлённой Тсунаде. Приглядевшись, Хокаге заметила маленький свиток, привязанный к его лапке.
-Гули-гули-гули… А ну-ка, иди сюда, птичка, -тихо и ласково позвала женщина и, когда голубь подошёл к ней, взяла его в руки. Она осторожно отвязала послание и начала читать, проговаривая вслух:
- Уважаемая Тсунаде-сама, кажется, меня выследили, несмотря на наш план. Если это возможно, усильте охрану. Вы ещё не всё знаете, но поверьте: это серьёзно. Заранее спасибо. Шион.
- Извините, Тсунаде-сама, что я задержалась, -начала вбежавшая в кабинет Шизуне, -но меня отвлекли. Из АНБУ передали, что миссия, порученная Шино Абураме, Кибе Инудзуке и Саю выполнена. Десять минут назад они вызвали специальный отряд.
-Хм, как я и думала… А что, очень вовремя. Значит, нужно воспользоваться ситуацией, -пробормотала себе под нос Тсунаде и улыбнулась.
- Что?
- Я говорю, необходимо перенаправить этих троих к Стране Дождя, южной границе. Будут подкреплением для Наруто, Сакуры и Хинаты. Подробности узнают от них.
- Хай! Можно идти?
- Конечно, -сказала Шизуне и вышла.
Пятая лишь с наслаждением откинулась на спинку кресла и машинально провела рукой по волосам. Отчего-то сегодня на неё накатила жуткая лень и Тсунаде с сожалением подумала о том, что Хокаге не положен отпуск…
-Чёрт побери! –воскликнул Киба и поставил банку с чем-то мерзким назад, на полку, где теснилось множество таких склянок. –Кажется, меня тошнит…
- Что, залетел? –сочувственно спросил Сай, заинтересованно разглядывая большую стеклянную капсулу, наполненную зеленоватой жидкостью, в которой находилось какое-то скрюченное существо.
- Ха-ха, -холодно произнёс Инудзука в ответ и передёрнул плечами. Ему было не по себе находиться в этой лаборатории и видеть результаты бесчеловечных экспериментов. Акамару же и вовсе, как только они вошли в убежище, забился в угол и отказался идти дальше, что было совершенно на него не похоже и очень беспокоило его хозяина. –Я пойду, посмотрю, как там Акамару.
-Угу.
-Где Киба? Думал я, что здесь он, -спросил Шино, разминувшийся с другом всего на минуту.
- Пошёл к Акамару, -не оборачиваясь ответил Сай.
- Благодарю, -сказал Абураме и не спеша вышел. Сай лишь что-то неразборчиво промотал ему вслед и принялся заглядывать в необычные книги, стоящие в хиленьком шкафу.
- Всё ли в порядке?
-Да, Шино. Он просто испугался запахов. А ты что-нибудь нашёл?
- На этаже нижнем увидел нечто напоминающее тюрьму я…но совсем не люди заточены там.
- Жертвы экспериментов?
- Именно.
- Ясно. Ну, с этим будет разбираться АНБУ, а нам пора сваливать. Позови, пожалуйста Сая, я не хочу оставлять Акамару, -попросил Киба, гладя по холке своего пса. Абураме кивнул и удалился, а Инудзука подумал о том, что лучше бы он не настаивал заходить вовнутрь – убежище подействовало на него угнетающе.
- Инудзука Киба, Абураме Шино, Сай!
- Хай!
-Эта миссия окончена…
- Можно возвращаться? -нетерпеливо перебил Киба человека в маске АНБУ.
- Нет. Тсунаде-сама поручила вам ещё одну: отправляйтесь к южной границе Страны Дождя, там вы всё узнаете.
- Ксо, с одной миссии и сразу на вторую! А как же отдых?! –возмущённо воскликнул шатен, но, заметив недовольное лицо АНБУшника успокоился и пожал плечами: -Да ладно.
- Так-то лучше. Вы присоединяетесь в селении N. к Наруто Узумаки, Сакуре Харуно и Хинате Хьюга.
- Что? –у Кибы отвисла челюсть. –Так это всё меняет! –радостно заверил он.
- Отправляться можем в путь мы? –спросил Шино, как наиболее адекватный из троих: Киба сошёл с ума от радости, и думать забыл о какой-то там миссии, а Сай никого не замечал, впечатлённый осмотром лаборатории. Что он там увидел, никто не знал, да и им было откровенно пофиг.
- Да, конечно.
- Хай! –в один голос крикнули трое шиноби (даже Сай, временно очнувшийся от раздумий и приобретший осмысленный взгляд) и понеслись в месту назначения.
- Странные ребята…
-Наруто!
- Что, Сакура?
- Ты заметил?..
-Да, само собой. А Хината?
-Тоже. Что делать? –озадаченно спросила розоволосая.
- Ничего. Мы - три бестолковых идиота, настолько переоценивающих себя, что даже не смотрим по сторонам…
- То есть нам просто ждать, пока на нас нападут, ты это хочешь сказать? –угрожающе зашипела Харуно.
- Шучу-шучу. Нужно посоветоваться с главным! –с улыбкой сказал Узумаки и слегка отстал, чтобы поравняться с Хинатой. Сакура лишь понимающе улыбнулась, но иннер сразу же попеняла ей: «За нами следят, не отвлекайся!»
- Хината, ты ничего не заметила? –очень тихо спросил у девушки блондин, приблизившись при этом к ней настолько, что она почувствовала его тёплое дыхание на своей щеке. Сердце сразу же ухнуло куда-то вниз живота и разлилось там приятным теплом; во рту пересохло, а мысли в голове совсем перепутались и так и не смогли оформиться во внятную фразу.
- Что?.. А, ну да…
- Ты себя хорошо чувствуешь, Хина? –обеспокоенно заглянул он ей в глаза.
- Д-да, всё в порядке, -соврала она и резко тряхнула головой, отчего сразу почувствовала себя лучше. – Он снова исчез.
-Кто? -тупо переспросил Наруто, который никак не мог оторвать взгляд от её губ.
- Не знаю, -пожала плечами она, чувствуя, что краснеет. –Тот, кто следит за нами.
- А-а-а… Ну да, он уже второй раз исчезает, -беспечно отмахнулся Узумаки.
- Наруто, давай начистоту! Ты ведь знаешь, кто он?
- С чего ты взяла? –глядя на Хинату честными глазами спросил блондин. Но Хьюга уловила фальшь и надавила на него (не в буквальном смысле, конечно же):
- Ну?
- Ладно, -вздохнул он, -но я действительно ничего не знаю. За день до того, как нам поручили миссию, я лежал на горе Хокаге и смотрел на звёзды, как вдруг на меня напал неизвестный шиноби. Конечно, я не остался в долгу и мы немного «побеседовали», но когда дело дошло до серьёзной битвы, он заявил, что пошёл спать и исчез. Вот и всё, я даже не понял, какие техники он использует.
- А почему ты думаешь что это именно он? –удивлённо спросила куноичи.
- Когда он исчезает, то оставляет после себя горсть пыли. То же самое я нашёл сегодня у костра.
- Понятно… Но что теперь делать? Если допустить битву, то мы опоздаем!
- Ну, есть у меня одна идея…
- Тебя заметили?
- Вроде бы нет. Но даже если так, им не уйти – они обречены.
- Ещё бы, ведь ты мой лучший эксперимент! Но всё-таки будь внимателен – они не так просты, как кажется. Не упусти их.
- Ха! Само собой.
- Ладно, иди.
- Есть, Орочимару-сама!
Шиноби исчез, оставив после себя на полу горсть пыли, а сидящий на каменном троне одним незаметным движением откинул капюшон, и устало пробормотал:
- Я же говорил ему не называть меня этим именем…
Киба, можно задать тебе вопрос?
- Ну, рискни, -весело сказал шатен, зная о удивительной способности Сая говорить невпопад.
- Чему ты так радуешься?
- Не очевидно разве это: увидит он любимую свою, -проницательно заявил Шино.
- А, так тебе нравится Хината-чан?
Из-за удивления Киба отвлекся, и нога парня соскользнула с ветки. Он неловко взмахнул руками, но не успел ничего сделать и полетел вниз, безуспешно пытаясь сгруппироваться. Уже совсем близко от земли Инудзуку подхватил Акамару, и с хозяином на спине, пёс вновь запрыгнул на ветку, где недоумённо замер Сай и незаметно ухмылялся Шино. Отряхнувшись и поправив протектор, Киба возмущённо заорал на брюнета:
- Сай, больше никогда не говори мне такие вещи, когда я бегу, НИ-КОГ-ДА!!!
А потом усмехнулся и добавил:- А то в следующий раз Акамару может и не успеть…
Кибе вспомнилось, как глупо в детстве он ревновал, видя, что восхищение Хинаты принадлежит не ему, а кому-то другому (в первую очередь, конечно же, Наруто), но то была не влюблённость, нет, всего лишь эгоизм и уязвлённое самолюбие. И тогда, и сейчас, Хьюга для Кибы подруга, напарница, та, которой он всегда готов прийти на помощь, но никак не любимая девушка…
- Эй, тогда это Сакура? –прервал его размышления Сай, надеясь получить правдивый ответ, но Инудзука лишь загадочно улыбнулся и ускорился. Это могло означать как «да», та и «нет», но брюнет решил, что ответ положительный и мысленно принёс приятелю искренние соболезнования. Уж он-то знал, насколько обманчива внешность Харуно.
- Кстати, мы вышли именно на ту тропу, по которой они двигались три часа назад. Но…
- Что хочешь сказать этим «но» ты?
- Я чувствую чужой запах, немного в стороне …
- Велась слежка за ними?
- Судя по всему, ты прав, Шино. Проклятье, я начинаю волноваться! –встревожено сказал Киба, вспоминая то странное ощущение, возникшее, когда они с Сакурой прощались, и её светящиеся грустью глаза.
- Прекрати, Киба. В конце концов, они шиноби Конохи! –урезонил Инудзуку Сай и посмотрел в небо, которое стремительно заволакивали тучи. Шино, проследив за его взглядом, озвучил мысли брюнета:
- Дождь вскоре будет, поспешить нужно нам.
- Да, -сказал бегущий впереди Киба и увеличил шаг. Его никак не покидали мысли о Сакуре, он всё никак не мог дождаться, когда увидит её, обнимет, может, даже поцелует…
И даже надвигающиеся тучи напоминали ему ту их неожиданную встречу в лесу. Но главной была мысль: «Ксо, что же со мной происходит!?»…
«Пора, -подумал шиноби и метнул кунай, отчего на правом запястье тихо звякнул необычный браслет из чёрных камней. Оружие вонзилось в ствол дерева, прямо перед ниндзя из Скрытого Листа – двумя куноичи и парнем. Они мгновенно остановились и приготовились к бою.
-Кто ты, покажись! –крикнул Наруто, вытаскивая из сумки на поясе пару кунаев.
- Вот он я, -насмешливо сказал враг и спрыгнул на ветку, неподалёку от них.
- Ты? –удивлённо воскликнул блондин и сжал зубы.
- Как я и обещал, мы снова встретились, Наруто.
- Постой, я не говорил тебе своего имени!
-Неважно, важно лишь то, что на этот раз всё закончится ещё быстрее, чем тогда.
- Что ты… -не успел договорить Узумаки, как вдруг услышал крик позади себя. Это кричала Сакура, которую неожиданно схватил клон врага, неизвестно откуда появившийся, и приставил к её горлу остриё куная.
- Не дёргайтесь, -предостерегающе сказал тот, заметив опасное движение брюнетки.
- Ублюдок, -процедил сквозь зубы Наруто, сжав кулаки, но не двигаясь с места.
- Ха! Правильно, лучше не делайте резких движений, вы же не хотите, чтобы я перерезал её белое горлышко и выпустил всю кровь!.. А теперь мы уходим, а ты, Узумаки, придёшь за ней, если захочешь увидеть подругу живой. А ты ведь захочешь, верно?..
- Урод…
Нападавший ниндзя и Сакура рассыпались на глазах у Наруто и Хинаты, оставив после себя лишь две горсти пыли. Тогда парень и девушка заговорщицки переглянулись и тоже исчезли, только в клубах белого дыма.
- А ты ничего, симпатичная. Только вот грудь маловата, у твоей подруги-брюнетки побольше будет! –насмешливо сказал захватчик, когда он и его пленница оказались в тёмном коридоре с каменными стенами и полом.
- Да пошёл ты, -прошипела Саку, пытаясь ударить похитителя. –Хватит меня лапать, придурок!..
- Какие мы нежные, ха! Пожалуй, если Орочимару-сама позволит, я немного позабавлюсь с тобой.
- Орочимару? –удивлённо спросила розоволосая. –Он мёртв, хватит врать!
- Не хочешь, не верь. Знаешь, а тебе идёт злость: твоё милое искажённое гримасой личико меня заводит. Кстати, меня зовут Ацукамаси, а ты Сакура, верно? (п/а: ацукамаси- наглый, бесстыжий; дерзкий; настырный).
-…
- Что? –вскрикнул шиноби, когда девушка в его руках испарилась. –Клон!!! Твою мать…
- Вот и всё, театр удался. Видели бы вы его лицо, когда Сакура исчезла!- засмеялся Наруто.
- Да уж, представляю себе! Не думала, что когда-нибудь я скажу это тебе, Наруто, но твой план был гениальным! –восхищённо сказала Сакура. –Пока его отвлекали наши клоны, мы добрались до селения N., да ещё и на два часа раньше!
- Да, теперь можно и поесть. Рамен, рамен, рамен!..
- Подожди, Наруто, ты больше ничего не узнал? –остановила блондина Хината, заметившая в его глазах тщательно скрываемое беспокойство.
- Ну, его зовут Ацукамаси, кстати, очень подходящее имя!
- Почему это? –заинтересованно спросила Сакура.
- Во-первых, он лапал твою грудь, -начал объяснять Узумаки и тут же увернулся от удара розоволосой,- во-вторых он вообще жутко бесит меня, а в третьих, он извращенец. Но это всё не важно, меня поразило другое – он работает на Орочимару!
- Орочимару? –ахнула Харуно, совсем забыв о мести Наруто.
- Сакура, тише, на нас люди оглядываются.
- А, да. Но как же, я думала, Саске его убил!
- Видимо, Кабуто всё же не смог подавить Орочимару в себе, -сказал Наруто, вспоминая их последнюю встречу, когда Кабуто передал ему сведения об Акацки.
- Да, я слышала, как Киба и Шино недавно говорили об этом,- заметила Хината.
- Киба, -тихонько вздохнула Саку и мечтательно прикрыла глаза. Но её друзья этого не заметили, поскольку Хината внимательно смотрела на тучи, из которых накрапывал дождь, а взгляд Наруто приковала к себе вывеска раменной.
- Смотрите! –махнул рукой блондин в ту сторону, откуда доносился вкусный запах. –Зайдём?
-Конечно, тем более начинается дождь! –согласилась Хината и они втроём побежали туда, где тепло и сухо, а самое главное, есть вкусная еда.
- Не успели… -раздраженно констатировал Киба и провёл рукой по волосам, с которых обильным потоком стекала вода.
- М-да. Знаешь, Шино, я впервые тебе завидую.
-Почему?
- У тебя есть капюшон, -вздохнул Сай и попытался ладонью вытереть мокрое лицо, что у него, конечно же, не получилось.
- Почти пришли уже мы, -успокоил брюнета Абураме и засунул руки в карманы.
- То, что начался дождь – вполне естественно для Страны Дождя, но плохо то, что вода смыла все запахи, в том числе и Наруто, Сакуры и Хинаты. Как же мы их теперь найдём?- озадаченно спросил Инудзука и с тоской посмотрел на промокшего Акамару, которого не спасла даже густая шерсть.
- А вот это легче простого! Зайдём в ближайшую раменную – и всё, -равнодушно пожал плечами Сай.
- Точно! Гениальная идея, -поддержал его Киба и осмотрелся. – А где здесь вход?
Трое шиноби стояли перед огромной скалой, в которой не было ни одного отверстия или намёка на вход.
- Никогда не был в Стране Дождя ты?
- Нет, Шино, не был.
- Ну надо же. Это просто иллюзия, тут есть вход, -объяснил Сай и сделал специальную печать: -Развейся!
Сразу же перед ними появились ворота, которые гостеприимно распахнулись.
- Вот это да!.. –протянул шатен, разглядывая мастерски исполненную иллюзию.
- Так, а теперь надо найти ресторанчик…о, вот и он, –мученическим голосом сказал Сай и указал на яркую вывеску.
-Ну, давайте зайдём…
-Наруто, это уже третья порция, ты не лопнешь?
- А ты отдай её мне и отойди, -ляпнул фразу из знаменитой рекламы Узумаки и отобрал из рук Сакуры рамен.
- Раньше ты отговаривался растущим организмом, а теперь?
- А теперь я поддерживаю выросший организм, -с набитым ртом проговорил блондин.
- Без комментариев, -вздохнула Саку и попросила ещё одну чашку зелёного чая.
- Да ладно, наоборот хорошо, что у Наруто такой аппетит, -попыталась оправдать его Хината.
- Ну не знаю. Когда я вижу, сколько он ест, мне становится жаль его будущую жену, -объяснила розоволосая и опять вздохнула. Услышав это, Узумаки подавился лапшой и чуть не упал со стула, а Хината залилась краской и опустила глаза. Сакура лишь хмыкнула и посмотрела в окно, по которому струились прозрачные капли. Внезапно она увидела, как по улице идёт знакомая фигура в чёрной куртке и чуть не выронила из рук чашку. Саку подумала, что ей показалось, но рядом с этим человеком шла большая белая собака и ещё двое шиноби – Сай и Шино; все трое были вымокшими до нитки и стремительно проходили мимо раменной, направляясь куда-то дальше. И поскольку ошибки быть не могло, Харуно поспешно встала, сказав друзьям, что объяснит всё чуть позже и скоро вернётся, выбежала из ресторанчика прямо под дождь.
- Киба!.. -крикнула она, не чувствуя прикосновения холодных капель к разгорячённой коже. Сейчас ей вдруг показалось, что если это не он, то она умрёт прямо здесь, посреди улицы, под ледяным дождём.
Парень оглянулся, ему вдруг послышалось, что его зовёт Сакура.
- Сакура? –прошептал он и побежал назад, ей на встречу. Она тоже бросилась к нему, совсем не думая, как это выглядит со стороны, и что скажут друзья.
Сакура, потеряв остатки самообладания, бросилась к нему на шею и буквально повисла на парне. Киба же сильно прижал девушку к себе и стал что-то бессвязно бормотать о том, что он мокрый, и она тоже сейчас промокнет, что ужасно скучал за ней и так же ужасно рад её видеть, что глупость все эти предчувствия, и он никогда больше им не поверит…
- Кхм, я конечно всё понимаю, но, может, мы сначала зайдём, а вы потом пообниматесь? –бесстрастно сказал Сай, отчего Сакура быстро отодвинулась от широкой груди Инудзуки и недоумённо взглянула на брюнета. Сообразив, что все они стоят под дождём, девушка вместо приветствия кивнула парням и, держа Кибу за руку, направилась в раменную, где Наруто поглощал лапшу, а Хината изумлённо смотрела в окно.
Без одного часа полдень.
- Нет, я никак не пойму: зачем нам подкрепление? –упрямо повторил Наруто. –Ксо, мы прекрасно справимся втроём! И вообще, такой толпой шиноби мы только привлечём внимание к её особе!
- К какой ещё особе? –скучающе спросил Сай.
- К Шион, конечно же. Ну это же несправедливо, тебайо! –снова заныл Узумаки. Вообще- то на самом деле он давно смирился с приказом бабули Тсунаде, просто пытался расшевелить друзей. К тому же его веселила их наивность и реакция на его детское поведение. Это действительно забавно.
- Наруто, как капризная девчонка не веди себя.
- Ксо, меня уже Шино затыкает, -картинно схватился блондин за голову. –И всё-таки, это глупо…
- Глупо – это то, как ты себя ведешь, -перебил Лисёнка Киба, которого уже порядком достали его закидоны (не успокаивала даже тёплая ладошка Сакуры, сжимающая его руку).
- Что ты сказал?
-Что слышал, -заносчиво заявил шатен и ухмыльнулся. –В конце концов, что ты предлагаешь – вернуться в Коноху и сказать Тсунаде-саме: «Извините, что не выполнили приказ, мы послушали Наруто»???
- Киба, не заводись, -прошептала ему на ухо Сакура и дёрнула парня за руку. У того сразу же пропал весь запал, но он продолжал выжидающе смотреть на блондина.
- Ладно, ладно! –неожиданно быстро и безболезненно согласился Наруто.
–Да, ты прав, Киба. Датебайо…
- То-то же, -улыбнулся Инудзука, удивившись про себя его поведению.
- Смотрите, вот главная площадь! –указала на хмурую улицу Хината, где под навесами стояли торговцы и громко зазывали к себе покупателей, которых было на удивление много. Сама Хината уже давно поняла фишку Наруто и даже перестала прислушиваться к их спорам, только изредка незаметно улыбалась и бросала хитрые взгляды на блондина. Тот отвечал ей тем же.
- Пятая сказала, что шпион сам нас найдёт, но в такой толпе… -задумчиво протянула Сакура.
- Пожалуй, мы выделяемся из толпы, -иронично заметил Киба, и все, кроме Шино, рассмеялись.
Вдруг Наруто почувствовал, что в его карман залезла чья-то рука, и он больно схватил грабителя за запястье.
- Попался! –торжествующе воскликнул блондин и обернулся. Перед ним стоял высокий, одетый в длинный серый плащ ,человек, очертания фигуры которого показались парню смутно знакомыми. Лицо неизвестного было скрыто в тени капюшона, поэтому рассмотреть его было просто невозможно. Наруто медленно разжал пальцы.
- О, вы, наверное, по распоряжению Тсунаде-самы? –обратилась к незнакомцу Хината, заметив с помощью бьякугана протектор Скрытого Листа, скрытый капюшоном.
Человек в плаще кивнул.
- Ксо-о-о, ну нельзя же так обламывать, -вдруг разочарованно протянул Наруто и недовольно скрестил руки на груди.
- Узумаки, ты о чём? –непонимающе спросила Сакура у блондина, и тихо сказала шпиону6 –Гоменасай, он всегда такой несдержанный…
-Что, бабуля как всегда надо мной прикололась, да, капитан Ямато?
- Вы?- озадаченно спросила розоволосая. Харуно, как и все, давно не встречала Ямато, но всё-таки странно, что она его не узнала.
- Ты о чём? –как ни в чём не бывало, спросил шиноби и откинул с лица капюшон.
- Ни о чём, -буркнул Узумаки.
- Я так понял, вы должны нам что-то передать? –встрял в «разговор» Киба.
- Да, свиток в кармане у Наруто, доставьте его Пятой.
- Да-да, -рассеянно ответил блондин, вспоминая все известные ему открывающие печати.
- И ни в коем случае не открывайте его!
-Хай!
-Угу, -отмахнулся Узумаки. Он как раз думал о том, что может быть в этом свитке.
- Тебе ясно, Наруто? –сделал страшные глаза шиноби, и, как обычно, это подействовало на парня.
- Д-да, -пробормотал блондин и нервно сглотнул. Его до сих пор бросало в дрожь от этого «фирменного» взгляда Ямато.
- Ну и хорошо. –удовлетворённо сказал тот и добавил: -Кстати, Тсунаде-сама просила передать, что с этого момента главным назначается Шино. Всё, а теперь пока!
Ямато помахал ребятам рукой и исчез.
- Нет, но почему именно Шино?
- Наруто, не нравится что-то тебе?
- Ничего-ничего, -замахал руками Узумаки и тише добавил: -Ксо, ещё один…
- Через пятнадцать минут мы должны быть на северной окраине, -как бы между прочим заметил Сай и изобразил подобие улыбки.
- М-да… жарко становится… -в тему сказал Шино и поправил очки.
Десять минут пополудни.
Полуденное солнце, отражаясь в ещё не высохших лужах, палило нещадно. Жители Страны Дождя давно привыкли к такой резкой смене погоды, а вот коноховцам пришлось нелегко. За те полчаса, которые они ждут Верховную Жрицу, они сняли с себя всё, что могли (кроме Шино, конечно – тот так и остался в своей экипировке на все случаи жизни) и выпили почти всю воду.
- Первый раз в жизни вижу на термометре сорок градусов жары, –сказал Киба и с завистью посмотрел на Акамару, который нашёл себе местечко в тени.
- А мы с Сакурой видели…только было минус сорок пять.
- А, это в Стране Снега? Помню, -заговорила измученным голосом Харуно, почти повисшая на Кибе, потому что стоять уже не было сил.
- Эй, Наруто, у тебя же стихия ветра, сделай что-нибудь!
- Сай, я не могу использовать это в городе вблизи жилых домов.
- Здесь же никого нет.
-Не могу и точка, -подытожил Наруто и незаметно сделал печать. Появился лёгкий прохладный ветерок.
- Ну и не надо, ветер и так поднялся, -обрадовано сказала Сакура и показала Наруто язык. Блондин усмехнулся, но ничего не сказал, а Хината лишь покачала головой и в очередной раз подумала, какой он смешной.
- А я всё думаю, что в этом свитке, -признался Лисёнок, роясь в рюкзаке.
- Тебе что, не хватило предупреждения? Наруто, ты неисправим!!!
- Да не буду я его трогать, Сакура! Я вообще яблоки ищу, -отмахнулся парень и в конце концов огорчённо констатировал: - Кажется, я их всё-таки забыл…Хех…
Высокая светловолосая девушка неторопливо блуждала по улицам маленького селения N. на юге Страны Дождя. Изредка она заходила в маленькие магазинчики и лавки, но, рассеянно скользнув взглядом по прилавкам, ничего не покупала и снова принималась ходить по запутанным улочкам.
Одетая в лёгкую футболку и светлые бриджи, Шион совсем не замечала жару, только изредка резким движением закидывала средней длины волосы за спину. Хотя со стороны казалось, что девушка задумалась о чём-то невесёлом, на самом деле блондинка внимательно следила за происходящим. Каждый шорох, любое резкое движение или громкий звук заставляли её вздрагивать, а сердце пропускало удар. Это пугало девушку ещё больше, потому что она ненавидела страх. Когда-то Шион боялась саму себя из-за своего дара, но один человек избавил её от всего этого и она поклялась больше не бояться. Чтобы сдержать клятву она убегает, хотя совсем не хочет этого. Шион давно перестала чувствовать вкус к жизни, понимать свои желание и стремления - девушка уже не жила, она существовала. Она бы с радостью приняла смерть, но что-то останавливало её, когда оставалось сделать последний шаг, и она ему подчинялась. Наверное, это что-то – инстинкт самосохранения, но это не столь важно. Сейчас главное – убежать и продолжить бессмысленное существование. Шион не понимала, почему так стремится выжить и уже давно перестала пытаться это понять. Ей всё равно. Она не человек. Она - существо. И точка.
- Девушка, вы уже в третий раз здесь проходите, может, вы заблудились? Вам помочь? –обратился к ней торговец, тем самым прервав её ненужные размышления. За это Шион его мысленно поблагодарила.
- Нет. То есть да. Как пройти к северной окраине? –девушка наконец-то решилась. Она уже убедилась, что слежки нет, поэтому нет смысла тянуть время – Шион и без того сильно опаздывает.
- А, так это просто, что же вы раньше не спросили! Видите поворот…
- А вдруг с Верховной Жрицей что-то случилось? –встревожено спросила Сакура в пятидесятый раз подряд.
- Ну и что? Мы никаким боком не будем виноваты и ладно, -равнодушно бросил Сай и хотел сказать что-то ещё, но его резко перебил разозлённый Наруто:
- Эй, лучше заткнись и думай, что говоришь! Шион в первую очередь наш друг, а не просто заказчик! Поэтому попридержи язык и знай: я сделаю всё, чтобы защитить её! И вообще…
Но внезапно блондин замолчал на полуслове и резко обернулся. Он почувствовал, что к ним приближается человек с немаленьким запасом чакры и не ошибся.
- Я рада это слышать, Наруто, -просто сказала девушка, появившаяся в паре метров от них…
- Шион? Ты…эээ, очень изменилась, -бестактно ляпнул Наруто и почувствовал лёгкий толчок в бок. –То есть, ты выросла и всё такое, -почесал затылок,- я хочу сказать…
- Он хочет сказать, что мы рады видеть тебя, -вмешалась пока не поздно Сакура (она бы давно бы убила блондина за такие сомнительные комплименты) и улыбнулась. Однако ответной улыбки не получила – Шион лишь равнодушно кивнула и перевела взгляд на Хинату, с которой знакома не была, но кого-то ей эта брюнетка напоминала.
- Шион, это Хината Хьюга. Сестра Нейджи и моя девушка, -представил их друг другу Наруто и заулыбался. Брюнетка смутилась, бросила на парня укоризненный взгляд и тихо сказала:
- Приятно познакомиться.
Кивок в ответ и ни единой эмоции. Шион лишь на мгновение задумалась, кто такой Нейджи, вроде как вспомнила, но решила не заморачиваться и прислушалась к болтовне энергичного Наруто.
-…и его пёс-ниндзя Акамару, -услышала она обрывок фразы и посмотрела на большую белую собаку.
- Если вы не расслышали моё имя, могу повторить, -улыбаясь, сказал Инудзука и подмигнул.
- Не стоит, Киба-кун, -спокойно ответила светловолосая. Брови парня поползли вверх, поскольку он был уверен, что Шион задумалась, но он промолчал.
«Самоуверенный, импульсивный, -про себя отметила девушка и, подумав, добавила: -и проницательный».
- Я – Сай, -самостоятельно представился бледнолицый брюнет и протянул девушке руку. Та как-то неопределённо окинула его взглядом и Сай решил за нужное пояснить: -Для установления дружеских отношений необходим телесный контакт. При знакомстве нужно подать руку для дружеского рукопожатия.
- Ясно, -пожала плечами Шион и сильно сжала его руку. Тот, хоть и не ожидал такой силы, даже не поморщился и растянул губы в улыбке.
«Странный парень, -мелькнуло у неё в голове, но, почувствовав на себе пристальный взгляд, Шион посмотрела на последнего, стоящего немного в сторон ото всех, парня. Она не видела его глаз, но готова была поклясться, что их взгляды встретились. Блондинка непроизвольно вздрогнула, у него же на лице не дрогнула ни одна мышца. Впрочем, его лицо почти полностью было скрыто воротником куртки, чёрными очками и капюшоном.
- Абураме Шино, -ровно сказал он и, как показалось Шион, усмехнулся, хотя наверняка сказать она не могла. Его руки так и остались в карманах, чему светловолосая непроизвольно обрадовалась – девушке казалось, что на ощупь его рука окажется холодной, как у памятника, или…у покойника. Шион опять вздрогнула.
- Кстати, Шино у нас главный, -со вздохом сожаления заметил Наруто и забросил на плечи рюкзак. –Ну что, может, хватит стоять?
- Да, пожалуй, отправляться пора нам, -согласился Абураме и поправил очки.
« Нет, с этим по странности не сравнится никто – даже говорит не так, как все. Что это? Желание выпендриться или в детстве мало книг читал?» -заинтригованно размышляла Шион. Впервые за три месяца её что-то заинтересовало, и отрицать это она не могла.
Между тем, они покидали Страну Дождя.
Огромное солнце, медленно закатывающееся за горизонт, окрасило прежде голубое небо во все оттенки красного и оранжевого, создавая впечатление, что где-то на западе ужасающих размеров пожар. Но даже, несмотря на это, зрелище было потрясающе красивым, чего не могли не отметить молодые шиноби,
- Дух захватывает, -восхищённо выдохнула Сакура, которая стояла на самом краю обрыва и, как всегда, забыла об опасности.
- Сакура, -тихо позвал девушку Киба, -отойди от пропасти, пожалуйста.
- Ага, -сама того не заметив, сказала розоволосая и осталась стоять на месте, пока не почувствовала на своей талии руку.
-Что?
- Ты стоишь на самом краю, решила заставить меня понервничать?
- А ты заволновался? –вопросом на вопрос ответила Харуно, отступая вместе с парнем от края скалы.
- А ты как думаешь? –не остался в долгу Киба.
-Бака, -недовольно заметила Сакура и щёлкнула шатена по носу. Тот рассмеялся, девушка тоже не удержалась, и теперь они хохотали в унисон.
- Никогда бы не подумал, что эти двое могут так хорошо ладить друг с другом,- задумчиво произнёс Наруто. Он и Хината сидели неподалёку, привалившись к дереву и любуясь закатом.
- Любовь… -почти прошептала Хината и прикрыла глаза.
- Ты устала?
- Совсем нет. Слушай, ты не знаешь, что там постоянно черкает Сай-кун?
- Без понятия, сам постоянно пытаюсь заглянуть в его блокнот, но он маскируется! –развёл руками блондин.
- Значит, это что-то секретное.
- А, ну его! Меня беспокоит Шион – она ни с кем не разговаривает, постоянно молчит, смотрит в одну точку, а сейчас даже на солнце не смотрит, повернулась спиной и застыла, как изваяние!
- Тише, Наруто. Мне кажется, с ней что-то случилось…она должна отойти со временем, я думаю.
- Наверное, ты права…
Шион действительно не смотрела на закат. Она знала, что увидит не оранжевые облака и не красный диск заходящего солнца, нет, она увидит совсем, совсем другую картину – ту, которую предпочла бы не видеть никогда, ту которую хочет забыть навсегда…
…Просторная светлая комната, залитая рассеянным розовым светом, колышущиеся от сквозняка белые занавески, ставшие нежно-персиковыми, тяжёлый сладко-солёный запах, витающий в воздухе, и контрастное ярко-красное пятно на белом полу…
Нет, только не снова, не надо! Не вспоминать, забыть, только заставить себя и не вспоминать…не вспоминать…
- Не вспоминать… -сдавленно прошептала Шион и прикусила губу – тут же по подбородку потекла струйка алой крови, но боль отрезвила её.
- Не вспоминать что?
- Ничего, -хрипло сказала она и поспешно вытерла ладонью кровь. Девушка резко обернулась и тотчас наткнулась на всё тот же невидимый взгляд. Шион твёрдо решила не отводить глаз, и, придав голосу как можно больше стали, повторила:
-Ничего.
Странный парень равнодушно кивнул и отошел от неё, но Шион прекрасно понимала, что он ей не поверил. Впрочем, она усиленно пыталась убедить себя, что ей абсолютно всё равно.