Девушка все же собралась с духом и спросила:
- Что ты собираешься делать?.. – она сама не знала точно, про что спрашивает, и просто стала ждать, что он ответит. Итачи испытывающее смотрел на нее.
- Я убью Саске, ты и Наруто-кун отправитесь со мной. Через три дня мы извлечем Кьюби, а ты останешься моей. И твое мнение меня не интересует, – он говорил спокойно и четко, не давая возможности возразить.
Что ж, примерно этого она и ожидала. Еще раз прокрутив в голове все, что она собиралась сказать и сделать, Сакура села ближе к Итачи, положила руки ему на плечи, медленно приблизилась к нему, так что их носы почти касались друг друга, а потом поцеловала его в губы, со всей нежностью, на которую была способна. Кончиком языка она осторожно коснулась его нижней губы, а потом аккуратно проникла во влажный теплый рот. Что делать дальше она не знала и немного растерялась, но теплые руки обвил талию, а его язык медленно стал проникать к ней в рот. Он помогал ей. Немного поверив в себя, она стала медленно проводить тонкими пальцами по широкой груди, упругому прессу, крепкой спине… Ему это нравилось. Она стала целовать его бледную шею, пока плохо понимая, что делает. Она слегка лизнула его за ухом, и его дыхание на мгновение остановилось. Он с нетерпением ждал продолжения. Сакура снова положила руки ему на плечи и немного отстранились. Он с нескрываемым удивлением смотрел на нее, на лице отчетливо читалось, что он хочет еще. Девушка заговорчески улыбнулась, склонилась к его уху и слегка прикусила мочку, а потом прошептала:
- Давай заключим сделку…
Дождь… Снова идет дождь. Тяжелые капли больно ударяются о кожу, а потом обжигающе холодными струями стекают по измученному телу. Она вернулась. Интересно, сколько времени она провела там? Наверно больше суток. А они что-то заметили? Скорее всего, ведь у Саске-куна тоже есть Шаринган, да и Наруто не раз с ним встречался. Когда она посмотрела на них и слегка улыбнулась, беспокойство на их лицах сменилось облегчением. Они еще не знали, что она заключила сделку с самим Дьяволом. Но объяснять было некогда. Сакура притянула их к себе и прижалась к ним настолько крепко, насколько это было возможно, стараясь запомнить друзей как можно лучше. Она старалась запечатлеть в памяти каждую деталь поношенного рыжего костюма Наруто, каждую складочку на изорванном белом кимоно Саске-куна. Сквозь промокшую насквозь одежду она старалась почувствовать тепло их тел, запомнить их запах… Из глаз покатились тяжелые слезы. Не понимая, что происходит, они прижимали ее к себе, стараясь хоть немного успокоить.
- Сакура-чан, что этот ублюдок с тобой сделал? – Голос Наруто доносился откуда-то из далека. Значит, действительно поняли. Почему-то эта мысль показалась приятной. Девушка, ничего не объясняя, обвила их шеи и притянула их ближе к себе, зарывшись пальцами в спутанные мокрые волосы.
Сакура вела себя странно, но еще более странным было то, что Итачи просто стоял в стороне и наблюдал за происходящим. Но это не важно, пусть только попробует пошевелиться, они наготове. Одно неверное движение и они ринутся на него с новой силой.
Куноичи стояла молча, прижав голову к их лбам. Отчаянные слезы беспрестанно катились из глаз. Она тщетно пыталась успокоиться и что-то им сказать, и они просто стояли рядом и молча ждали. Промокшая, замерзшая, бледная как смерть, с красными, опухшими от усталости и слез глазами – сейчас она казалась испуганным беззащитным котенком.
Через какое-то время ей все же удалось успокоиться. Сделав еще один неровный вдох, она проговорила:
- Не ходите за мной… Пожалуйста… Не ходите…
Они ничего не понимали.
- Сакура…
- Обещайте мне! – она пыталась говорить спокойно, но из груди вырывались только сдавленные крики.
- Обещайте! Пожалуйста!.. Я… Я же это ради вас делаю!.. Пообещайте мне, я прошу вас…
- …Да, Сакура… мы обещаем, - Саске внимательно посмотрел на Наруто, ожидая согласия. Узумаки сомневался. Сложно давать обещания, толком не понимая, чего от тебя хотят, но…
- Да, Сакура-чан…
Она снова сдавленно всхлипнула и прижалась к ним.
- Я ведь правильно делаю? Да? Ведь другого выхода нет… Ведь я правильно делаю? Да… Так будет лучше… И с вами все будет хорошо, только не ищите меня… - она попыталась улыбнуться, но слезы и дождь заливали лицо, и воздуха не хватало… Прошло уже много времени, пора заканчивать…
- Знаете… Я вас обоих люблю… Просто каждого по-своему… Я ведь для вас это делаю… Значит это правильно? Так ведь?.. Только, пожалуйста… берегите себя… - она еще раз обняла их и еле слышно прошептала – Не вздумайте идти за мной!.. Вы мне обещали!..
Она привстала на носочки и коснулась губами холодного лба Наруто, а потом сорвала легкий, немного неуклюжий поцелуй с губ Саске. Хотя бы раз, один раз, но она должна была почувствовать это… В тот момент она точно поняла, что хочет целовать только эти губы, хочет чтобы только эти губы касались ее тела, чтобы только они шептали заветное «Люблю»…
С трудом заставив себя отвернуться, она бросила через плечо сдавленное «прощайте!..» и неровной походкой направилась к темной фигуре Итачи, стоящей невдалеке.
Она уходила, а они просто стояли и ничего не могли поделать… Их словно что-то держало. Обещание?.. Нет… Если бы они только могли сдвинуться, они бы помчались за ней, забыв обо всем. Но они просто стояли и смотрели, как она медленно шла к старшему Учихе.
Шла. Уходила. Покидала. Покидала их. Навсегда…
Не оборачиваться. Смотреть только вперед. Куноичи знала, что если хоть мельком увидит друзей, то уже никакая сила воли не поможет отойти от них хоть на шаг. Идти, только идти вперед, не оглядываясь и не думая о…О них. Стена дождя словно прижимала её к земле, мешая и без того с трудом дающимся движениям. Как же холодно!... Этот дождь такой холодной, такой громкий… Как от него болит голова… Уйти, уйти отсюда и лечь в мягкую постель, завернувшись в одеяло… Уйти, но только не туда и не к нему… Хочется, а нельзя….
Сакура медленно подошла к Итачи почти вплотную. Какое-то время она просто стояла радом, потом приподняла голову и посмотрела Учихе прямо в глаза, натянув на лицо вымученную улыбку. Он смотрел на неё теплым и… нежным(?) взглядом, так, как никогда не смотрел на неё Саске (и, возможно, никогда бы не посмотрел) Нечто похожее, как показалось девушке, мелькнуло в его взгляде минуту назад, когда она его поцеловала, но теперь проверять уже поздно…
Итачи стянул с себя плащ с красными облаками и укутал им куноичи, а потом прижал ее к себе и они растворились в клочках черного тумана. А Саске и Наруто остались молча стоять под проливным дождем. До их сознания только начинало доходить, что сейчас произошло. Что сейчас сделала Сакура и чем она пожертвовала ради них. Что они только что потеряли, чего лишились…
Её больше нет… Навсегда…
Они оба любили ее, просто каждый по-своему… А теперь оба потеряли ее… Это очень больно терять любимого человека. И почему, чтобы ПОНЯТЬ, что ты любишь этого человека нужно его потерять? Почему нельзя понять это, когда он рядом? Почему нельзя понять это, когда ты можешь посмотреть ему в глаза, прикоснуться к нему? Почему нельзя понять это, когда ты слышишь ее смех? Видишь ее лицо? Чувствуешь ее тепло?.. слушаешь ее слова, утопая в ярко-зеленых глазах… Почему? Почему?.. почему…
- ПОЧЕМУ!!!!! – истошный крик вырвался из груди Саске. Он бессильно опустил руки, по которым стекала дождевая вода, помутневшая от крови и грязи. Все тело била мелкая дрожь, дышать становилось все тяжелее. Где-то с боку он услышал всплеск воды. Повернув голову он увидел Наруто. Узумаки стоял на коленях, глядя в одну точку. Его глаза блестели от слез, скатывавшихся по щекам вперемешку с дождем. Слезы… Он никогда не стеснялся их показать. Учиха и сам не был уверен, что его глаза болят от усталости, а не оттого, что он плачет. Он этого просто не чувствовал, не понимал… Все ощущения, чувства, эмоции куда-то пропали. Шум дождя, тяжелое дыхание Наруто, стук собственного сердца – все исчезало, пропадало в обволакивающей тьме, оставалась только боль…
Больно. Разве бывает так больно? Оказывается, да… А казалось, что уже хуже быть не может. Оказывается, может… Больно… Это так больно… терять любимого человека…