Часть вторая: «Полдень»
Глава пять: Всего лишь скрытые эмоции
Из огня да в полымя. . . А если находится сразу в двух местах? . .
- Ну и где вы так долго были? – скептически поинтересовался Сасори, как только за Дейдарой и Сакурой захлопнулась дверь.
Харуно хотела было возмутиться, но подрывник не дал ей этого сделать.
- Мы под дождь попали, Данна. – Дейдара развел руками и чуть тряхнул промокшим плащом так, чтобы часть воды попала на Сасори. – Видите, хм?
- Одни проблемы от вас обоих. – тяжело вздохнул кукольник. Марионетчик встал и подошел к стулу, зажигая лампу – в комнате было темно.
- Я спать. – вяло буркнула девушка, оглядывая комнату. Кровать была одна, и именно ее куноичи поспешила занять. Сасори на фразу Сакуры не обратил никакого внимания, Дейдара же с интересом наблюдал за девушкой, шустро снявшей сандалии и юркнувшей под одеяло, не раздеваясь.
- Прямо так и ляжешь, хм? – усмехнулся блондин. Харуно что-то проворчала в ответ.
- Будешь тут при вас раздеваться . . .
В ненавязчивой тишине прошло полчаса. Сакура уже уснула, укутавшись в одеяло, еле слышно посапывая. Сасори все также сидел за столом, постукивая карандашом по столешнице. Марионетчик пытался набросать эскизы своей новой «куклы», но пока ничего не получалось.
Дейдара сидел на полу и, облокотившись о кровать, просматривал карту. Подрывник глазами проводил черту от Конохи до Дождя, ища что-то на карте. Обстановка была странной: Дейдара молчал, спокойно оценивая ситуацию, а Сасори карандашом нервно выстукивал на столе подобие чечетки. Было заметно, что Акасуна явно не в себе.
- Дейдара, в Дождь мы не идем.
- Почему, хм? – спросил подрывник, не отрываясь от своего занятия и напряженно шаря глазами по небольшому клочку бумаги.
- Я не вижу смысла.
Сасори кинул на стол несчастный карандаш, поняв, что он ему сейчас совершенно не поможет.
- Не будь с нами девчонки, мы бы могли вернуться туда. – продолжил Акасуна.
Дейдара развернул голову и скептически посмотрел на напарника.
- И что вы предлагаете, Данна, хм?
- Возможно, залечь где-нибудь на неопределенное время. Точнее, до следующего сбора.
Подрывник хмыкнул.
- Нам ведь придется что-то с ней сделать . . .- блондин кивнул на спящую куноичи- . . до того, как обо всем этом узнает Лидер?
- Скорее всего. – кукольник устало размял хрустнувшие плечи и поморщился. – Черт, как раздражает ожидание.
Дейдара решил лишний раз не спрашивать, какое ожидание раздражает напарника. Молчать иногда бывает намного безопаснее, чем болтать без умолку.
- О, а я кажется знаю, где нам можно залечь, хм. – протянул подрывник.
Сасори встал и подошел к Дейдаре, присев рядом с ним на корточки. В ногах что-то противно хрустнуло, и кукольник от неожиданности зажмурил один глаз, бормотнув сквозь зубы:
- Чертово тело.
Блондин чуть слышно вздохнул. Затем он ткнул в карту на своих коленях.
- Вы ведь должны помнить это место.
Акасуна пригляделся.
- Точно. Это ведь тот дом, где мы чаще всего оставались на ночевку после выполнения миссий в Камне? Один из поместий твоего клана? – поинтересовался Сасори. Подрывник кивнул и другой рукой провел по их бывшему маршруту.
- Правда, это место далековато отсюда, хм . .
- Если с завтрашнего утра изменим направление, то идти по времени будет столько же, сколько и до Скрытого Дождя. – Сасори встал и посмотрел на кровать. Кукольник устало повел плечами.
- Данна, вам неудобно в живом теле? Отвыкли, хм? – поинтересовался подрывник.
Сасори промолчал. Он снова сел на стул и взял в руки злосчастный карандаш.
- Ладно, Данна, вы как хотите, а я спать. – Акасуна услышал легкий шорох за спиной и скрип кровати.
- Дейдара, а наглости тебе не занимать.
- Думаете, мм? – парень осторожно лег с краю спиной к спящей девушке. – Ну не на полу же мне спать. Тем более, Данна, вам теперь тоже нужен сон, вы ведь это знаете. Хватит уже себя изводить.
- Ты предлагаешь мне лечь с вами? – скептически поинтересовался Сасори, подняв бровь. К сожалению, Дейдара этого выражения не увидел.
- А что такого, кровать большая, все влезем, хм.
- Спи уже. – раздраженно буркнул кукольник. Карандаш на бумаге выводил понятные только Сасори линии.
«Наконец-то хоть что-то получается»
* * *
- М . . – Сакура легла на бок. Девушка чувствовала, что ей неудобно, но просыпаться полностью не хотелось. Харуно надеялась, что все произошедшее за несколько последних дней – сон.
- Не толкайся, хм . . . – недовольно пробурчал голос рядом с ухом девушки.
Сакура резко распахнула глаза от неожиданности. Увиденное никак не хотело укладываться в голове.
- А ну брысь отсюда, извращенец! – куноичи спихнула Дейдару с кровати. Подрывник, пригревшийся было на груди у девушки, что-то недовольно пробурчал и стащил одеяло с кровати. Закутавшись в него, блондин продолжил спать.
- Не шумите, а. – Сакура повернула голову к столу. Сасори, произнесший эту фразу, устало уронил голову на стол, продолжив дремать.
Сакура села, свесив ноги с кровати и чуть не задев пяткой нос Дейдары. Парень даже не дернулся.
- Странно . . . –прошептала Харуно. Девушка осторожно переступила через лежавшего на полу подрывника и направилась в ванную. Умывшись, куноичи вернулась в комнату. Оба парня все еще спали.
«Может, попробовать убежать? . .»
Харуно осторожно, неслышно подошла к двери. Поколебавшись секунду, Сакура взялась за ручку двери . . .
- Решила сбежать?
Девушка вздрогнула. Сердце сбилось с ритма и застучало сильнее от тихого, вкрадчивого голоса.
- Н-нет. – Сакура резко развернулась и посмотрела на говорившего. Сасори все так же сидел на стуле, положив голову на стол. Акасуна пристально смотрел на куноичи, словно говоря, что он знает все действия, которые она хочет совершить. Харуно не могла оторваться от его взгляда. Глаза цвета пустынного песка притягивали; казалось, что они заглядывают ей в душу.
- Попробуешь сбежать . . . В этом случае я тебя убью. – холодный и бесстрастный голос.
Сакура отвела взгляд, посмотрев на Дейдару.
«А чего еще я хотела? От бессердечного преступника, который почти двадцать лет жил в кукольном теле, не испытывая никаких душевных и физических потребностей?»
- Прекрасно. – резко выдохнула куноичи и быстро зашла обратно в ванную, хлопнув дверью.
- Черт. – Сасори тяжело вздохнул и, упершись руками в стол, встал.
- А? Я что-то пропустил, хм? – Дейдара тем временем сел и зевнул, поправляя сбившуюся прядь волос.
- Спи дальше. – раздраженно буркнул Акасуна. Кукловод чувствовал себя словно не в своей тарелке. Что-то кардинально поменялось, но не только с появлением убившей его девчонки. Это «что-то» появилось и в Дейдаре, и в нем самом. Но что?
- Данна, где девчонка? – подрывник резко встал, оглядываясь по сторонам.
- Там. – Акасуна махнул рукой на дверь ванной. Дейдара перевел взгляд на окно.
- Знаете, а нам уже пора выдвигаться. Вытаскивайте девчонку из ванной и отправляемся.
- Почему я? – возмутился Сасори.
- Ну, не мне же она нужна, в конце концов, хм. – пожал плечами подрывник, шустро одеваясь. – Я буду ждать вас обоих на улице.
Парень мгновенно выскочил из комнаты.
- Чертов Дейдара. – буркнул Сасори и постучался в дверь ванной. – Сакура, нам пора идти.
Ответа не последовало. Акасуна, наплевав на вежливость, открыл дверь. Харуно сидела на краю ванной, закрыв уши ладонями, явно о чем-то думая. Кукольник обреченно вздохнул.
«Вредная девчонка»
Сасори подошел к Харуно и схватил ее за запястья рук, отрывая ладони от головы.
- Идем.
Это резкое движение испугало куноичи и она, поскользнувшись на узкой поверхности, стала падать внутрь ванной. У кукольника была слишком хорошая реакция, и он успел дернуть Сакуру на себя. А девушка еще и умудрилась споткнуться об унитаз, стоявший рядом . . .
В итоге Сакура рухнула на кукловода, чуть не сбив того с ног.
- Черт, одни проблемы с ней, - прошипел Сасори, поняв, что его руки лежат на спине девушки. – Идем уже.
Харуно, с испугом прижавшаяся при падении к Сасори, сейчас ошарашено смотрела на нукенина, который пока отпускать ее из кольца своих рук явно не собирался. Кукловод наслаждался эмоциями, бушевавшими на лице девушки.
- Вы идете или . . . – в ванную ворвался Дейдара, уже уставший ждать своих спутников на улице. Подрывник осекся на полуслове, удивленно уставившись на Сасори и Сакуру. – Пожалуй, я пойду.
- Это не то, что ты подумал, Дейдара. – холодно произнес Акасуна, отпуская девушку и подталкивая ее к выходу.
- А что я еще должен подумать, хм? – тихо прошипел Дейдара, надеясь, что его не услышат. Но парень ошибся.
- Ну если у тебя переходный возраст еще не закончился . . .- многозначительно протянул кукловод, присматриваясь к подрывнику. Сакура уже давно вышла из ванной, и сейчас стояла в комнате, дожидаясь напарников. – Ты что, ревнуешь?
- Данна, похоже, сон не пошел вам на пользу. – блондин уже успокоился и развернулся к двери. – Пойдемте, а то как бы ваша «аптечка» не сбежала.
* * *
Вся компания шла по широкой дороге. Постепенно впереди прижалась развилка, ведущая на две разные тропы, но пока не заметная взгляду. Как догадывалась Сакура, дорога, ведущая на север, должна была привести их к Стране Дождя.
Девушка посмотрела на спутников. Лицо кукловода, шедшего буквально на шаг впереди нее, не выражало ничего. Холодная, ледяная стена, на которой не задерживается ни одна эмоция.
Подрывник шел рядом с девушкой, явно о чем-то думая. Сакура поняла это по выражению его лица. Дейдара так быстро менял улыбку на злобную ухмылку, что куноичи немного пугалась такой эмоциональности. Харуно еще не заметила, что улыбка у парня появляется при взгляде на нее, а раздражение – когда взор блондина падал на Сасори.
- Хм. – Акасуна резко остановился, и Сакура чуть было не врезалась в него. Дейдара, по инерции прошедший вперед на несколько шагов, притормозил.
-Данна, почему вы остановились, хм?
- Хочу свериться. – лаконично бросил Сасори, достав из внутренних карманов плаща вчетверо сложенную карту.
- Зачем? Или вы решили снова . . .
- Все остается так, как мы решили вчера. – прервал Акасуна подрывника. – Просто хочу уточнить путь уже после развилки, а то будем блуждать, как в прошлый раз.
Сакура лишь недоуменно переводила взгляд с одного преступника на другого. Девушка совершенно не понимала, о чем они говорят.
- На этой развилке поворачиваем налево. – прокомментировал кукловод, ткнув пальцем в какое-то место на карте.
- А . . .долго еще до развилки? – поинтересовалась Сакура, пытаясь хоть что-то прояснить. И Сасори, и Дейдара одновременно посмотрели на куноичи. Девушке сразу стало немного неуютно.
Несмотря на это, ответ на свой вопрос Харуно не получила. Напарники снова стали обсуждать что-то между собой.
«Мне кажется, что я могу сбежать от них в любое время. Они даже этого не заметят, им явно наплевать на меня»
Сакура вздохнула и встала в сторонке, дожидаясь, пока эти двое разберутся с проблемами. Девушка помнила, что их споры могут продолжаться довольно долгое время.
- Ты идешь? – Харуно вздрогнула от неожиданности. Сасори и Дейдара недоуменно смотрели на нее, ожидая ответа.
- Да. – Сакура помотала головой, вызывая еще большее недоумение у преступников, и пошла вперед.
«Они слишком . . .разные» - внезапно поняла девушка, вспомнив все, что она знала об этой паре преступников.
- Эй, куда спешишь, хм? – поинтересовался подрывник, догоняя куноичи. Сасори последовал вслед за ними, ничего не сказав.
Прошло несколько часов. За все это время никто из них не проронил ни слова, вокруг идущих по широкой тропе словно образовалась зона молчания.
Вдалеке виднелся небольшой столб с табличкой – это и была развилка. Постепенно этот столб приближался, и становилось заметно, что дорога утолщается, а в конце, уже около самой развилки, раздваивается.
Сасори, не говоря ни слова, развернулся к левой тропе. Хотя, по предположениям Сакуры, как раз правая дорога вела в Скрытый Дождь.
- Мы разве не в Дождь направляемся? – поинтересовалась девушка.
- Нет. – кукловод даже не повернулся.
- Почему , . . .?- начала куноичи, но замолчала – Дейдара прижал палец ко рту, показывая, что сейчас лучше молчать.
- Мы сейчас не можем идти в Скрытый Дождь.
Харуно и подрывник с удивлением посмотрели на кукловода. Обычно неразговорчивый, угрюмый марионетчик выдавил из себя одну объясняющую все фразу и снова отвернулся спиной к спутникам.
* * *
- А куда мы теперь направляемся? – тихо спросила Сакура у замечтавшегося подрывника. Дейдара удивленно посмотрел на куноичи, соображая, где он и что он вообще мог тут забыть.
- Что-что? Извини, не расслышал, хм. – рассеянно бормотнул блондин. Харуно терпеливо повторила вопрос.
-А, тут недалеко есть место, в котором мы переждем . . .- начал Дейдара, но Сакура его перебила.
- Что переждем?
- Хм. . . – протянул подрывник, внимательно смотря на Сасори, не зная, говорить девушке правду или нет.
- Да говори, все равно узнает. – Акасуна махнул рукой, все так же продолжая идти вперед.
Дейдара с подозрением покосился на напарника, начиная догадываться, к чему это сказал кукловод.
«Все равно, когда Сакура вылечит твое тело, ты убьешь ее, так почему бы и не рассказать все этой девчонке, да?»- с легкой злостью подумал подрывник.
- Ну . . . понимаешь, через неделю будет общий сбор организации, а с тобой в Дождь идти будет . . . Скажем так, неудобно, хм. – протянул парень. – Именно поэтому мы хотим остановиться в одном из «секретных» мест.
- Хм. . . – Харуно задумалась и, через секунду добравшись до смысла сказанного, медленно кивнула. – Насколько я поняла, собрание «Акацки»?
Подрывник бодро кивнул, смотря вперед. Где-то сбоку постепенно заходило ярко-красное солнце. Небо начинало менять свой цвет, медленно переходя от голубых оттенков к цвету алой крови. Где-то вдалеке темно-красное небо уже сменилось синим, почти черным цветом.
- Ночуем здесь. – Сасори резко остановился и посмотрел вправо. Чуть дальше была поляна, почти незаметная из-за густоты деревьев. Но в этом месте вполне можно было развести костер так, чтобы полыхающий огонь не был бы заметен с тропы.
Дейдара и Сакура последовали за кукловодом, который уже вовсю пробирался через деревья. Харуно, подумав, стала втайне собирать хворост, догадываясь, что уж ее постараются обделить теплом . . .
Но Сасори словно прочитал ее мысли, глухо протянув:
- Дейдара, разожжешь костер. Сакура уже насобирала нужный тебе материал.
Подрывник с удивлением оглянулся и увидел смущенную и одновременно разозленную девушку с кучкой хвороста в руках.
«Сасори так и хочет насолить мне!» - Харуно резко свободной рукой опустила челку себе на глаза, сделав так, чтобы блондин не видел ее смущения. «Кого же он мне напоминает?»
- Давай помогу, а то тяжело, наверное, хм. – осторожное движение, и весь довольно нетяжелый груз перекочевал на руки подрывника.
-А . . Спасибо.
«И Дейдара тоже очень сильно мне кого-то напоминает . . .»
- Ты привыкнешь к Сасори, он всегда такой. Вполне возможно, что потом ты просто не сможешь от него отойти.
- В смысле? – не поняла куноичи.
- В прямом, хм.
«Я поняла, кого эти двое мне так сильно напоминают. В конце концов, даже несмотря на то, что они мои враги, я не чувствую неудобств, находясь рядом с ними. Я словно никуда и не уходила из Конохи! Дейдара чем-то немного напоминает Наруто. А вот Сасори . . . Характер похож на характер Саске»
Куноичи помотала головой, отгоняя от себя такие мысли. А ведь действительно, Харуно чувствовала себя сейчас как рыба в воде, и ей казалось, что все почти также, как и шесть лет назад. Поддерживающий ее Дейдара, игнорирующий и относившийся к девушке, как к надоеде, Сасори . . Не хватало только кого-нибудь вместо Какаши с его вечным: «Я бабушку через дорогу переводил».
А где все сейчас? Наруто уже долгое время отсутствовал, пытаясь стать отшельником. Саске до сих пор не вернулся в деревню, все также бродя по миру в поисках своего старшего брата. Какаши постоянно завален миссиями ранга А и S, и его тоже почти не было в деревне.
Ну а где она сама? Казалось бы, ушла из деревни ради своих целей, пытаясь стать лучшим медиком. А в итоге куноичи была перехвачена особо опасными преступниками и вынуждена была отправится с ними неизвестно куда.
Хотя, у нее ведь был выбор. Так что ее никто не вынуждал.
Сакура тяжело вздохнула, тихо проклиная свое желание отправиться путешествовать по миру.
- Ай. – куноичи потерла пострадавший лоб. Девушка, задумавшись, и не заметила, что на ее пути было дерево. Харуно посмотрела на своих спутников, надеясь, что они ничего не видели.
- Это был единственный верный способ вывести меня из задумчивости. – угрюмо буркнула Сакура.
- Что? – Дейдара развернулся и недоуменно посмотрел на девушку. Куноичи помотала головой.
- Тебе не тяжело? – «И как он это услышал?» - озадачилась Харуно.
- Нет. – подрывник положил ветки на землю. – Уже нет.
- Хватит болтать, костер разжигай, Дейдара. – одернул блондина Сасори.
- «Хватит болтать, костер разжигай, Дейдара», хм. – передразнил подрывник напарника. Сакура еле слышно хихикнула.
- Что? – кукловод развернулся и мрачно посмотрел на Дейдару.
- Ничего, Данна, хм. – блондин повернулся спиной к Сасори, чтобы тот не увидел, как его напарник беззвучно смеется.
«Они слишком разные и слишком похожи на моих друзей. Я не могу воспринимать их как врагов. Как преступников – да, возможно. Но не как врагов»
Часть вторая: "Полдень".
Глава шесть: всего лишь доверие
Доверие не может быть расценено как дружба. Слишком много лжи тогда просочится в отношения.
Было прохладно. Ночной воздух был чуть теплым, приятно прогревая кожу при любом дуновении ветра. Несмотря на это, Сакура дрожала. Даже костер, возле которого она сидела, ничуть не согревал покрывшуюся мурашками кожу.
Сасори сидел напротив нее, устало прислонившись к стоявшему рядом дереву. Челка оттеняла чуть прикрытые глаза, а огонь освещал остальную часть лица. Акасуна дремал, изредка просыпаясь и наблюдая, не сбежала ли еще пленница.
Девушка не знала, сколько времени прошло с того момента, как они разожгли костер. Куноичи совершенно не следила за прошедшими часами, она полу-дремала, иногда просыпаясь и начиная дрожать, бессмысленно смотря на огонь. Наблюдение за колыхающимся пламенем успокаивало Сакуру, и на короткое время она согревалась. Но потом все начиналось по-новому. Девушка снова начинала чувствовать холод. Трясясь от этого неприятного ощущения, она начинала дремать, надеясь, что во сне холод пропадет. Но уровень охлаждения тела все равно доходил до своего апогея, и Харуно снова просыпалась.
Дейдара исчез уже довольно давно, Сакура не знала, когда и куда он ушел. Главное было то, что теперь вокруг стояла тишина, и громкого голоса подрывника нигде не было слышно.
- Замерзла, хм? – поинтересовался кто-то сверху. Куноичи только сделала попытку поднять голову на голос, чтобы посмотреть на человека наверху, как заговорил Сасори:
- Дейдара, спал бы лучше, завтра мы на ночлег останавливаться не будем.
- Вы это мне говорите, хм? – усмехнулся подрывник, спрыгивая с ветки дерева на землю.
- Да, тебе. – кукловод закрыл глаза и снова попытался заснуть.
- Эх вы, Данна . . . Девушка мерзнет, а вы спите, хм.- Дейдара лукаво усмехнулся и снял с себя плащ, накинув его на плечи мерзнувшей Харуно. Сакура сначала удивленно посмотрела на блондина, а затем сильнее закуталась в плащ, почувствовав согревающее тепло чужого тела.
- С каких это пор ты стал джентльменом, Дейдара? – скептически поинтересовался гений Красных Песков.
- С тех пор, как вас оживили, хм. – хмыкнул подрывник и сел рядом с Харуно. – Ты поспи, Данна прав.
Сакура чуть вздрогнула от неожиданности.
«Хорошо, что у этого плаща воротник-стойка . . .» - рассеянно подумала куноичи, засыпая. Но спала она плохо, сон был поверхностным – Харуно смутно, но слышала все, о чем говорили преступники.
- Данна, почему вы с ней так жестоко? Я понимаю, что когда-то она не без помощи вас убила, но все-таки она будет лечить ваше тело . . .
- Разве я должен обращаться с ней как-то по-другому? – голос кукловода был сонным, но хрипотца быстро пропадала с каждым сказанным словом. – Мне совершенно без разницы, убила она меня или воскресила, я все равно буду относиться к ней также.
- Не забывайте, Данна, что вы уже не марионетка, хм. – вздохнул подрывник. – В человеческом теле вы обязаны чувствовать хоть какие-то эмоции, к примеру, ненависть, злость, радость.
- Дейдара, на тебя девчонка так повлияла? – поинтересовался Сасори, оттолкнувшись спиной от дерева. Акасуна выпрямился и посмотрел на блондина.
- Скорее, это она на вас повлияла, хм. – усмехнулся подрывник, отвечая кукловоду смелым и дерзким взглядом. Глаза цвета темно-золотого песка встретились с ярко-голубыми. Сейчас в обоих взглядах читалась ненавязчивая ненависть, легкое желание убить противника просто так и . . . доверие.
- Черт . . . – Харуно поворочалась немного, а затем, под наблюдающими взглядами преступников, села и поправила свисавшую на лицо прядь волос.
- Спи, хм. – произнес Дейдара.
Сакура помотала головой, а затем одними губами прошептала:
- Холодно. – куноичи поежилась.
Акасуна тяжело вздохнул и подкинул в костер кучку веток. Огонь ярко вспыхнул, освещая все вокруг и выбрасывая в прохладный воздух тепло.
«Вот оно что» - подумала Харуно, незаметно переводя взгляд с одного преступника на другого. «А я думала, какая между ними кошка пробежала . . .»
- А теперь действительно спи. – произнес кукловод. – Или я ЗАСТАВЛЮ тебя уснуть.
Сакура вздрогнула – голос Сасори был угрожающим. Именно поэтому девушка последовала совету и попробовала снова попасть в мир сновидений.
* * *
Следующие сутки пролетели незаметно. Постоянные переходы с одного места на другое, молчание Сасори и Дейдары, явно напряженная обстановка . . . Между всеми словно образовалась непреодолимая стена, которую, казалось, нельзя было обогнуть. Но Сакура знала, что все это лишь иллюзия – стоит первой сделать шаг, и хрупкое строение рассыплется.
Постоянная тишина угнетала девушку. В Конохе куноичи никогда не успевала соскучиться – шебутной Наруто не замолкал ни на минуту, создавая легкий фоновый шум. Именно за это Сакура и любила своего друга – за способность создать приятную обстановку.
А сейчас Харуно чувствовала себя неуютно.
Мимо лица пролетела маленькая мушка. Девушка услышала, как насекомое еле слышно жужжит.
«Я скоро сойду с ума»
- Данна, далеко еще? – нарушил тишину Дейдара.
- Будто ты не знаешь. – холодно ответил кукловод. Снова повисла тишина. Сакура поняла, что еще минута – и она не выдержит.
- Сасори-сама, можно мне посмотреть карту? – осторожно спросила Харуно, обгоняя явно удивившегося подрывника и подходя к кукловоду.
- Зачем? – Акасуна выглядел ошарашенным. Как и Дейдара, который вообще стоял в ступоре.
- А зачем людям нужна карта? – вопросом на вопрос ответила куноичи. Девушка огляделась на напарников, а затем поинтересовалась. – Чем вы так удивлены?
- Гкхм. . . Ничем. – Сасори дал Сакуре карту. Не говорить же, что для него обращение «Сасори-сама» немного непривычно.
«Ах да, я же сам заставил ее обращаться ко мне именно так . . . « - вспомнил Акасуна.
Кукловод задумался. За эти пять дней его мнение о Сакуре немного изменилось. Сначала он считал ее вредной, заносчивой девчонкой (хотя, собственно, вредной он считал ее и сейчас). Постепенно мнение Сасори о Харуно менялось, не всегда в положительную сторону, но все-таки . . . И та холодность и безразличие, с которыми он общался с девушкой в первый раз, стали тускнеть. У кукловода впервые за двадцать лет стали появляться эмоции.
Сакура, не получив толкового ответа на свой вопрос, совершенно не расстроилась. Куноичи всмотрелась в данную ей карту, пытаясь найти их местонахождение на клочке бумаги.
- Насколько я понимаю, здесь недалеко есть город, Сасори-сама?
Марионетчик уже пришел в себя, поэтому на вопрос ответил холодным тоном, решив скрывать внезапно проснувшееся недовольство:
- Да, ты права, но останавливаться мы не будем.
- Почему?
Дейдара, стоявший рядом с кукловодом, почувствовал легкий укол ревности. Ревности ли?
«Да ну, этого не может быть»
Сасори что-то ответил девушке, и она недоуменно помотала головой.
- Не понимаю. Но почему мы не можем остановиться в городе? Вам ведь сегодня нужно лечение! – Сакура оглянулась на Дейдару, отмечая, что парень то ли злится, то ли сердится. Улыбка на лице подрывника была какой-то ненормальной, взгляд – яростным.
Напряженная обстановка и не думала прекращаться. Полубезумный взгляд Дейдары справа и холодный голос Сасори слева словно сталкивались в душе куноичи, создавая неприятный осадок. Возможно, чувства и эмоции двух совершенно разных между собой людей должны были переплестись и нейтрализовать друг друга, не оставив от себя ничего. Но тяжелый, нерастворимый ничем осадок остался в душе. Может быть, в сердце куноичи перемешались не только чужие чувства? Или Сакуре это просто показалось?
- У нас нет времени на остановки. – произнес Дейдара, подходя к куноичи. Харуно с опаской посмотрела на подрывника, боясь встретить безумный взгляд. Но нет – Дейдара вернул свой прежний вид, теперь он вел себя вполне естественно. – Скоро мы будем у границы страны Земли, а ее можно пересечь только в полдень. – заметив недоуменный взгляд куноичи, юноша добавил:
- В полдень у них смена пограничных постов, там всегда такая шумиха, хм . . .
- Идемте уже, хватит болтать. – раздраженно буркнул кукловод. Почему-то Сасори чувствовал злость. Раньше такого не было, даже Дейдара вызывал у марионетчика чувство легкого презрения. Или не вызывал вообще ничего.
К своему удивлению, после воскрешения в человеческом теле Акасуна стал чувствовать эмоции. Кукловод постепенно начинал вспоминать, как в детстве он испытывал привязанность, страх, раздражение. . . Ощущение было такое, будто Сасори только что родился, ему приходилось заново познавать чувственную сторону души. Было сложно снова понимать, что тебя что-то раздражает, что-то вызывает симпатию, а иное заставляет испытывать страх.
Сасори чувствовал себя ребенком. Не внешне, но душевно.
* * *
Деревья постепенно редели, пропуская на тропу ласкающий солнечный свет. Вместо растительности появлялись тяжелые и массивные камни, состоящие из разных горных пород .Эти минералы словно раскрашивали валуны – камни были «слоистыми». Высокие деревья уже перестали встречаться на пути, от травы на тропе остались лишь невысокие кустарники. Но и те редели, уступая место горным породам.
Как только все вокруг приобрело серо-желтый оттенок, стало понятно, что граница со страной Земли уже близко.
- Стоп, хм. – скомандовал Дейдара, притормаживая.
Сакура недоуменно остановилась, краем сознания подумав, что Сасори точно не отреагирует на «команду» подрывника. Но Акасуна встал, словно вкопанный, а затем сделал пару шагов назад.
- Советую последовать примеру Данны и отойти назад, хм. – произнес Дейдара, махнув рукавами плаща. Это легкое движение высвободило кисти рук из-под темной ткани.
Подрывник присел на корточки и стал быстро складывать печати-ин. Кисти рук мелькали, сливаясь в непонятную фигуру. Юноша складывал печати не хуже, чем любой из джонинов Конохи. Прошло несколько секунд, и руки Дейдары замерли в знаке «змея». Подрывник резко ударил ладонями по земле, и Сакура отчетливо увидела, как в сухую, светлую почву вливается ярко-голубой поток чакры.
Как ни странно, Дейдара никаких названий техник не произносил, из чего Харуно догадалась, что уровень блондина как шиноби очень высок. Обычно низкоуровневые и среднеуровневые ниндзя вынуждены были говорить названия техник вслух. Это было вызвано эмоциональным восприятием, и, если порог этого восприятия был пройден, то шиноби повышал свой уровень и мог пользоваться техниками совершенно по-иному. Теперь враги не могли угадать, какой прием будет использовать высокоуровневый ниндзя.
Куноичи смотрела на измученную засухой землю, ожидая реакции на технику. Сасори безразлично глядел вперед, нетерпеливо постукивая пальцем по твердому камню, стоявшему у него под рукой.
- Дейдара, почему так долго? – нетерпеливо произнес кукольник.
- Данна, я делаю проход длиннее, чем в прошлый раз. – напряженно произнес блондин. По его лицу сползла бисеринка пота. – В тот раз нас заметили, и мы еле оторвались от преследования, хм.
Сасори, собиравшийся возразить, замолчал, явно выражая недовольство. Было непонятно, по какому именно поводу. То ли кукольник был недоволен тем, что вопреки своим принципам ему приходилось ждать, то ли из-за того, что Дейдара произнес эту не совсем приятную фразу при куноичи.
- В конце концов, именно ты хотел подорвать стоявших на границе, а не я. – цинично припомнил Акасуна. – А так нас бы стопроцентно никто и не заметил бы . . .
Подрывник помрачнел, но затем сразу же вернулся к заданию – чакра все еще поступала в землю.
- Да сколько же у тебя чакры? – вырвалось у Сакуры. Девушка еще не видела таких больших запасов духовной энергии, именно поэтому она сейчас с удивлением и испугом смотрела на Дейдару, изредка переводя взгляд на его красноволосого напарника, словно спрашивая у него все тот же вопрос.
- Осталось не так уж и много. – выдохнул блондин. С каждой секундой ему становилось тяжелее дышать. Поэтому, решив, что с него хватит, подрывник убрал руки от земли, прекращая поток чакры. Еще одна печать земли – и пласт верхних земных пород встал вертикально, открывая проход в прохладный подземный коридор.
«Так вот на что тратилась чакра» - Сакура, зайдя внутрь прохода, осторожно прикоснулась к стене. На ощупь она была липкой и склизкой. Только на ощупь – в этом подземелье стояла кромешная тьма, и нельзя было ничего разглядеть.
- Вы же не хотите сказать, что мы пойдем здесь без света? – поинтересовалась девушка. У нее было чувство легкой паники, что являлось вполне естественным – полная темнота, в которой не было видно даже силуэтов, совсем не способствовала спокойному состоянию души и разума. Да еще и враги рядом . . .Конечно, на некоторое время они стали как бы «товарищами», но пройдет определенное время и . . .
Мысли прервал мелкий камушек, так некстати попавший под ногу. Сакура, спокойно шедшая вдоль стены на ощупь, споткнулась и упала, сильно поцарапав лицо, колени и ладони. Девушка тихо ругнулась и осторожно села, чувствуя, что только что полученные раны сильно ноют.
- Сильно ушиблась? – ехидно поинтересовался один из спутников. Куноичи только по этой ехидности смогла понять, что вопрос задал Сасори.
- Не ваше дело. – огрызнулась Харуно и встала, опираясь на стенку.
- Может, помочь? – этот вопрос задал Дейдара.
Сакура недавно поняла, что подрывник относится к ней более лояльно. Может, потому, что он сам был ненамного старше ее? Хотя Харуно и чувствовала эту разницу, но все равно ей было уютно и хорошо рядом с Дейдарой. Он словно взял все хорошие качества Наруто. Правда, и плохие качества у блондина были, но уже свои собственные: достаточно раздражающее «хм» в конце буквально каждого предложения . . .
- Так тебе помочь, хм? – спросил еще раз Дейдара. Куноичи резко встала и помотала головой, надеясь, что подрывник это увидит. Хотя тут же на ум пришел вопрос :
- Как ты вообще в темноте видишь?
- Искусственный глаз. – голос прозвучал неожиданно громко. Чье-то тяжелое дыхание слышалось около левого уха. Сакура отшатнулась. – Как раз с помощью него я могу видеть в темноте, хм. Очень полезная функция.
- Особенно если вспомнить, как ты эту функцию еще используешь. – Сасори явно не удержался от ехидства. Правда, буквально через секунду послышался легкий стук и тихие ругательства.
- Данна, а вы разве не пользуетесь «нитями» чакры для того, чтобы на стены не натыкаться, хм? – Сакура услышала удаляющиеся шаги и шорох ткани – видимо, Дейдара помогал Акасуне подняться.
- Просто я отвлекся. – голос кукольника был недовольным .
- А коридор хотя бы прямой? – обреченно спросила Харуно, почему-то ожидавшая, что сделанный подрывником путь будет постоянно поворачивать из стороны в сторону.
- Прямой. – кивнул блондин. Его голос опять был близко, он доносился откуда-то сзади. – Не бойся, я просто пронаблюдаю, чтобы ты не столкнулась со стеной.
Сакура сразу почувствовала себя неуютно: пристальный взгляд Дейдары, упертый ей в спину, да еще и чувство того, что Сасори тоже за ней наблюдает – всего этого было достаточно для того, чтобы вздрагивать от любого движения рядом. Харуно хотелось прикрикнуть на своих спутников – слишком неприятно для нее было такое внимание.
Прошло немного времени; ощущение было такое, словно они не продвинулись ни на шаг. Темное пространство казалось густым, будто его можно схватить и слепить из него все, что захочешь. Некоторые гендзюцу, кстати, имеют именно такой эффект.
Слово «иллюзия» прочно застряло в голове, оно билось, словно второе сердце, не позволяя думать ни о чем другом. Иероглифы ярко проявлялись в темноте прямо перед глазами, являясь единственным источником, хоть как-то освещавшим черный коридор. Каждый иероглиф быстро сменял цвета, то становясь почти черным, а затем белым, режущим глаза своей яркостью.
« Это иллюзия. Или просто галлюцинация» - Харуно помотала головой, отгоняя мелькавшее перед глазами слово.
- Осторожнее! Ты меня не слышишь, что ли?!
Разъяренный голос быстро приблизился, и кто-то схватил куноичи за руку. Сакура застыла, сердце забилось сильнее; мерные толчки живого механизма разгоняли кровь по артериям и венам быстрее, чем раньше. Харуно всего лишь испугалась.
Схвативший ее человек оттащил девушку в сторону. Голос, уже более спокойный, спросил:
- Стенку, что ли, не видишь? Хотя да, как ты ее могла увидеть . . .
По голосу куноичи определила, что держал ее Акасуна.
«И почему в последнее время я попадаю в странные ситуации именно из-за Сасори?» - мучительно подумала Харуно, пытаясь вырваться из крепких рук кукольника.
- Стой смирно, а то головой ударишься, здесь из стены торчит кусок корня какого-то дерева. – Сасори подтащил девушку к себе и, насильно взяв ее за запястье, положил кисть взятой руки на кусок выступавшего растения. Сакура чуть вздрогнула, почувствовав уже засохший корень когда-то живого существа.
– Вот черт, мне эту девчонку еще нужно от каждой мелкой неприятности оберегать, и то только из-за того, что она поддерживает жизнь в моем теле. – буркнул кукольник в сторону. – Дейдара, может более правильным было бы взять с собой Годайме Хокаге?
- Данна, у вас, видимо, на нервной почве ум помутился, хм. – произнес Дейдара. В сторону же он тихо бросил: - Чего и следовало ожидать, хм.
Акасуна явно не заметил последнего высказывания подрывника. Или сделал вид, что не заметил.
- Возьмись за мое плечо, идти будет легче. Мне не придется все время за тобой следить.
Куноичи, совершенно не ориентировавшаяся сейчас в темноте, растерянно развернулась и сделала шаг вперед, мгновенно куда-то уткнувшись. Акасуна тяжко вздохнул. Сакура, словно доверчиво ткнувшаяся в грудь кукловода, вызвала у того какие-то неопределенные ощущения. Раздражение, привязанность, удивление, влечение, насмешку . . . ?
- Сюда. – Сасори положил руки девушки на свои плечи, предварительно заведя саму куноичи себе за спину. – Дейдара, нам еще долго идти?
- Ну, больше половины мы точно прошли, хм. – пожал плечами подрывник. Правда, этого никто не увидел.
- Как и следовало ожидать. – Акасуна направился дальше. Харуно неуверенно пошла за ним, чувствуя, что сейчас лучше в разговор не лезть. – Значит, в понятие «искусство» у тебя теперь входит еще и мгновенное «прокапывание» подземных коридоров?
- А вы, Данна, как я заметил, увлеклись наконец не марионетками, а девушками, хм. – протянул блондин.
- Дейдара, если ты хочешь вывести меня из себя, то сейчас это у тебя не получится.
- Вы что, совсем не доверяете друг другу?! – не выдержала Сакура.
Повисла тишина. Через минуту ее прервал подрывник:
- Причем тут вообще доверие, хм? –
- Вот именно. – вяло протянул кукловод.
- Если вы постоянно ссоритесь по пустякам, это значит , что вы совсем не доверяете друг другу. – терпеливо объяснила Харуно. Ну что ж, назвалась груздем – полезай в кузов, и никуда ты не денешься. Тем более, что женщины мыслят более рационально и одновременно творчески, чем мужчины.
- Разве мы должны друг другу доверять? – Акасуна пошел вперед чуть быстрее, и Сакура поспешила за ним, чуть не упав.
- А почему нет? – поинтересовалась куноичи. – В конце концов, вы работаете в паре, а работать без доверия невозможно.
- Как видишь, возможно, хм. – произнес Дейдара.
И снова ледяная стена. Нерушимый кусок льда, стоявший между ними. Если бы Сакура могла бы, то она ударила бы кулаком по твердой стене, чтобы разбить ее. Не из-за того, что она стремилась приблизиться к преступникам. Просто девушке сейчас было одиноко. В моменты «одиночества» Харуно снова становилась той хрупкой, маленькой девочкой, прямо как в детстве. И снова начинало пробуждаться второе «я» . . . . Именно этого куноичи больше всего боялась.
«Кому доверять? Зачем? Почему?» - на эти вопросы девушка не могла найти ответы.
Часть вторая: "Полдень"
Глава семь: Всего лишь найденное укрытие
Я не вхожу в круг перерождений. Меня всего лишь воскресили . . .© Сасори (мой фанон)
Есть смерть простая, которая, по сути, является билетом в один конец. Но иногда жизнь продает билеты за более дешевую цену. Стоимость ниже из-за того, что это билет не доведет вас до самого конца. Поезд доедет до определенной точки, а затем, не доезжая да успокаивающей, обволакивающей темноты загробного мира, развернется и поедет обратно к свету. Обратно к мучениям, испытаниям, сложностям. И когда вы увидите свет в конце туннеля, то, возможно, огорчитесь, поняв, что покой только снится . . .
Этот дешевый билет можно назвать смертью клинической. Правда, отличие здесь в том, что выживший человек помнит этот черный коридор с постепенно приближающимся белым пятном посередине.
Впереди, перед Сакурой, Сасори и Дейдарой действительно было белое пятно света. Уже и не маленькое, но и не огромное. Это говорило о том, что до выхода из коридора осталось совсем чуть-чуть. Ведь не зря Сакуре вспомнилась клиническая смерть, девушка, читавшая много медицинской литературы, сразу связала увиденное с тем, что когда-то просматривала.
Да и тем более, в подземном коридоре стало чуть светлее. Сердце, бьющееся в бешеном ритме и отдававшее глухим стуком в артерии, чуть успокоилось. Кровь перестала на ужасающей скорости кружить в организме, и снова стала течь по своей привычной уже дороге, никуда не спеша. Лица то ли противников, то ли товарищей были видны очень плохо.
Но вот что было видно отлично, так это глубокую задумчивость в глазах. По крайней мере, со стороны это выглядело так, будто они решали какую-то умственную задачу. Очевидно, эта задача была довольно сложной – Дейдара все больше хмурил брови, пытаясь всмотреться в пятно света.
В подземном коридоре было холодно, поэтому Сакура, одетая более легко по сравнению с отступниками, старалась держаться поближе к спине кукловода. Сасори же ничего не делал, видимо, не понимая, чего хочет «эта надоевшая девчонка». И на лице также не отражалось ни единой эмоции.
А вообще Харуно заметила, что Акасуна стал человечнее в новом теле, чем тогда, когда он был почти марионеткой. Девушка даже представить боялась, какого это – тянуть самого себя за незримые нити, словно бездушную куклу, заставляя тело двигаться своим же внутренним упорством и, как ни странно, желанием стать частью искусства. Сакура до сих пор не могла заглянуть в глаза Сасори – холодные, глубокие и темные, на дне которых плескалась частичка угасающей души. Такие глаза куноичи видела либо у мертвых, либо у умалишенных людей. Впрочем, Харуно больше доверяла второму варианту, вспомнив, как Акасуна желал отправить свою бабушку, Чие, на тот свет. К сожалению, это ему удалось. Но даже тогда, когда он стоял, с двумя катанами в сердце, безумие в глазах никуда не исчезло. Оно лишь стало угасать, как и положено умирающему человеку. Или кукле.
Но Сасори, как оказалось, жив, и не без помощи своей организации. Теперь девушка окончательно поняла, что Акацки – слишком мощная организация, с которой не под силу будет справиться одной Конохе. Даже одна пара Сасори-Дейдара была сильной, это Сакура осознала в полной мере. Правда, у каждого из них были свои заморочки.
С того момента, как она увидела этих напарников в первый раз, и до их неудачной (для кого как . . . –п/а) встречи в лесах страны Огня прошло почти полтора года. Чуть нагловатый характер подрывника не изменился, постоянные и довольно небезопасные претензии Дейдары к напарнику это доказывали. Хотя, возможно, что блондин изменился, просто Сакура видела его в тот раз всего пять минут . . . .
Сасори изменился только за счет нового тела. Раньше он в прямом смысле был бесчувственной, холодной куклой, способной только к рациональному мышлению. Настоящее тело незаметно для самого Сасори немного изменило его отношение ко всему. В безумных глазах появился живой, яркий блеск. Наконец-то стали появляться эмоции, а не только простое раздражение.
Но было заметно, что некоторые аспекты жизни кукловод еще не знал. Ведь не зря сейчас Акасуна как-то странно улыбался, совершенно не отталкивая замерзшую девушку и позволяя ей с каждой минутой все крепче и крепче прижиматься к его спине.
- Чем ближе к выходу, тем холоднее . . . – тихо прошептала Сакура, уткнувшись лицом в темную ткань плаща.
- Сквозняк. – громко произнес Сасори.
Харуно вздрогнула, услышав, как поток воздуха хлынул из легких, проходя через гортань и позволяя сделать кукловоду звуки. Затем вдох, сердце застучало быстрее, гоня кровь с живительным кислородом по организму.
- Что-что, Данна, хм? – недоуменно переспросил Дейдара, скептически оглядев убойную, на его взгляд, композицию «Сасори и замерзшая Сакура».
- Ничего, я не тебе, Дейдара.
Теплая волна поднялась внутри девушки, и она с легким испугом отшатнулась от Сасори, понимая, что так нельзя. Нельзя привязываться к своим врагам. Даже если они изменились.
- Ты так от Данны шарахнулась, будто он тебя напугал, хм. – слегка ехидно произнес подрывник, оглядываясь на напарника. Тот в ответ на это вздохнул и пошел вперед.
«А все-таки он еще долго будет так себя вести, пытаясь и дальше притворяться куклой без чувств и эмоций» - поняла Сакура, возобновляя движение и идя чуть позади преступников. Конечно, понять нукенинов было сложно, но девушка решила попробовать сделать это.
Изредка преступники оглядывались на нее, проверяя, не сбежала ли еще их «пленница». Заметив, что Харуно идет тихо, уставившись в пол, они снова отворачивались, даже не интересуясь, о чем задумалась девушка.
«Бесчувственные чурбаны» - злилась Сакура, даже не понимая, что противоречит самой себе. Куноичи еще и не подозревала, что она уже привязалась к этим преступникам, и привязанность была отнюдь не простая.
* * *
- Руки убери.
- Но ты же . . .
- Руки убери. – голос куноичи стал более грозным.
- Данна, скажите ей, хм, - взмолился Дейдара, - Или помогите.
- Сам разбирайся, я тут не при чем. – раздался сверху голос Сасори.
- Руки . . .
- Но, Сакура, если я их уберу, то ты свалишься прямо на меня! – устало пробормотал подрывник, который уже минут десять держал куноичи на руках – Харуно была отнюдь не пушинкой.
Сама по себе ситуация казалась нелепой. Выход из прорытого Дейдарой коридора оказался вертикальным и высоким. Сасори мгновенно поднялся наверх с помощью марионетки под возмущенные возгласы напарника. Акасуна, с сарказмом буркнув: «Сами выбирайтесь», отошел в сторону и стал ждать своих спутников.
Дейдара, в котором внезапно проснулся джентльмен, решил пропустить даму вперед. «Дама» согласилась, подумав, что сможет выбраться на поверхность с помощью чакры. Но не тут-то было – дыра в земле была слишком узкой, чтобы девушка могла осуществить задуманное. Поэтому внезапно подобревший Дейдара* предложил Сакуре свою помощь. Подрывник схватил куноичи за талию и поднял, пытаясь сделать так, чтобы Харуно достала до края.
(*- по мнению автора, парень просто надышался подземным, чуть опьяняющим воздухом)
Но то ли Сакура была низкой, то ли Дейдара слабо ее поднимал – до края выхода девушка не доставала. Да и сама Харуно до сих пор побаивалась ладоней подрывника, поэтому она постоянно вздрагивала, когда ей казалось, что ее за талию что-то кусает. Именно поэтому Сакура сейчас была так категорична:
- Это твои проблемы. Я-то на мягкое упаду.
- И кто-то еще утверждал, что я эгоист. – пропыхтел Дейдара.
- Долго вы еще там? – раздался голос сверху.
- Если вы не поможете, то мы вообще не вылезем, хм. – выдал подрывник, чуть подкидывая куноичи вверх. Сакура мгновенно уцепилась за край и подтянулась, оказавшись на темно-рыжей земле, покрытой мелкой, оранжевой пылью. Девушка осторожно потерла бок, приподняла край безрукавки и осмотрела талию. Кожа на том месте, где Сакуре чудились укусы, была покрасневшей.
- Больше ко мне руками не прикасайся. – выдохнула Харуно, кинув взгляд на вылезшего из хода блондина.
- А чем тогда прикасаться? Ногами, хм? – развеселился подрывник.
- Дейдара, подыши свежим воздухом, успокойся . . .- Сасори поднялся с земли и отряхнулся от красной пыли. – Кстати, нам нужно вывернуть . . .
- Да, я понял, хм. – перебил подрывник и поспешно стащил с себя плащ. Акасуна сделал то же самое.
- Что вы . .? – Сакура с легким шоком наблюдала, как напарники выворачивают свои плащи на изнаночную сторону. Плащи с изначальной стороны выглядели, словно новые, только слабо заметные вблизи швы указывали на то, что это – изнанка.
Мельком Харуно успела оглядеть торс кукловода. Кожа потемнела, в некоторых местах даже вспузырилась, кое-где стали появляться язвы. Сасори требовалось новое лечение.
- Сасори-сама . . .
- Плащи пыльные, поэтому мы их вывернули, чтобы нас не считали за чужеземцев. – перебил девушку Акасуна, внимательно оглядывая куноичи.
- А ей бы тоже не помешало вывернуть хотя бы майку, хм. – Дейдара поправил ворот своей футболки. – Правда, я не уверен, что ее одежда с изнанки без швов.
- Не буду я выворачивать майку! – возмутилась Харуно, оторвав взгляд от мускулистого, загорелого торса подрывника – Дейдара снял свою сетчатую майку. Акасуна явно уступал более молодому напарнику по «красоте» торса.
- А что такого, хм? – поинтересовался блондин.
Сакура что-то буркнула, а затем расстегнула безрукавку.
- Сасори-сама, мне нужно снова взяться за ваше лечение. – куноичи стащила с себя безрукавку, поправила лямку нижней майки и тряхнула снятой одеждой, придирчиво осмотрев ее изнутри. Затем она вывернула ее наизнанку.
- Нет, тогда молния будет неудобно расположена. – прокомментировала Сакура, снова вывернув безрукавку и одев ее как положено.
- Ладно, главное, что хоть от пыли отряхнула. А лечить тело будешь завтра, мы как раз должны будем дойти до нужного места. – кукловод поднял взгляд на девушку.
- Это ваше решение, если совсем запустите эту болезнь – я не смогу это вылечить. – тяжко вздохнула Сакура, скептически оглядев новое одеяние противников. Оно почти не отличалось от старого, разве что цвет облаков на плаще побледнел.
* * *
Снова тишина, гнетущая тишина. Молчание, совершенно не несущее эмоций. Но был слышен тихий, сдавленный смех . . .
- Ты успокоишься или нет? – раздраженно поинтересовался кукловод, оборачиваясь к девушке.
- Да . . кхм. – Сакура подавила смешок. Но через секунду снова хохотнула, вспомнив только что сказанную Дейдарой фразу.
Пару минут назад напарники устроили спор. По какому поводу, Харуно не поняла. Но потом Дейдара, отвечая на «факты» Сасори, выдал такую фразу про Песок (при чем тут Скрытый Песок, автор не знает. Почему Сасори и Дейдара вообще обсуждали Суну – автор тем более не знает – п/а), что куноичи просто расхохоталась. Сакура относилась к Скрытому Песку не очень хорошо, она побаивалась этой скрытой деревни. Хотя случая посмеяться над ней девушка не упускала . . .
На этот раз повернулся Дейдара. Раздраженный взгляд подрывника, который явно злился за свою глупую фразу, заставил куноичи замолчать.
«Раздраженный Дейдара – это страшно . . .»
- А . . . долго нам еще идти? – осторожно поинтересовалась Харуно, пытаясь утихомирить снова начавших было спорить напарников.
- Минут десять-пятнадцать. – произнес Сасори.
- Скорее десять, хм. – опроверг напарника Дейдара, ткнув пальцем в недалекую скалу.
«Это как в скале может быть укрытие?» - не поняла куноичи.
Через пару минут девушка поняла, что имел в виду подрывник. Просто эта самая скала закрывала обзор, а на деле за каменной горой был небольшой дом. Точнее, наоборот – этот дом состоял из двух этажей и, как выяснится позже, подвала.
- Это . . .
- Дом клана Цукури. – пояснил Акасуна. Дейдара добавил:
- Моего клана, хм.
- Но почему твой дом так далеко от деревни Скрытого Камня? – поинтересовалась Сакура.
- У Цукури два клановых дома, один в Камне, другой здесь. Но шиноби знают только о первом.
- Цукури но Дейдара . . . – тихо произнесла Сакура, словно пробуя это имя на вкус. Она в первый раз слышала фамилию подрывника. – И Акасуна но Сасори. – непонятно зачем добавила Харуно.
- Что? – синхронно обернулись напарники.
- Н-ничего. – смутилась куноичи. – Я просто . . .
Наконец дом обрисовался полностью, это здание не было заметным – оно почти сливалось с фоновыми скалами. Дом явно был предназначен для того, чтобы скрываться от других шиноби – вокруг дома черной краской была описана окружность, которая при складывании определенных печатей образовывала защитный шар.
«Хорошо, что Цунаде-сама вбила мне в голову защитные дзюцу» - подумала Харуно. Кто же знал, что ей сейчас это пригодится? Ведь Сакура, лишь посмотрев на то, какими линиями была вычерчена окружность, определила, какие печати-ин нужны для разрушения защиты.
- Ты так и не вспомнил технику, снимающую вот это дзюцу? – скептически поинтересовался Сасори.
- Нет. Сделаю, как в прошлый раз, хм.
Дейдара вытащил из поясной сумки кусок глины, слепил небольшую птицу и пустил ее в защитную сферу. Бомба, столкнувшись с преградой, взорвалась. Послышался звук битого стекла.
- Но почему? . . – недоуменно спросила Сакура. - Такой щит от обычного взрыва вряд ли сломался бы . . .
- Просто защита распознала чакру наложившего дзюцу. – прокомментировал подрывник, спокойно пересекая остатки черной краски. – Осталось только осторожно вышибить дверь, хм . . .
Сакура решительно ничего не понимала в сложившейся ситуации. Разрушать защиту собственного дома, ломать дверь . . . Этот дом действительно когда-то был домом Дейдары?
- Все ключи потерял, теперь же сам наше укрытие уродуешь. – буркнул впереди шедший Сасори, словно прочитавший мысли девушки.
- А вам-то что, Данна? В этом доме вы пользуетесь только подвалом пользуетесь, хм. – ехидно ответил подрывник, уже стоявший около дома. Парень повернулся плечом к двери и осторожно толкнул ее. Несчастное сооружение поддалось, чуть не слетев с петель.