Глава 5
- Движения в пол, жесткие! Где эмоции? Я вас не чувствую – вас слишком мало! Сначала! Раз, два, три. И! Четыре! Акцент на ударе! Неужели устали? Отдыхать будете на пенсии! А сейчас, для бодрости, 20 отжиманий, мальчикам – 30! – сказать честно, проводить тренировки тихо и спокойно я не умею. Зато группа, которую я веду, считается одной из самых сильных в нашем коллективе.
- А почему ребята должны больше отжиматься?- заныл Удон – мальчик лет восьми с огромными очками на переносице и вечным насморком – никогда бы не подумала, что такие товарищи захотят танцевать.
- Тогда отжимайся, как девчонка, раз ты слабак,- жестко ответил Саске, заканчивая делать упражнение. Я не люблю, когда он грубит, но сейчас его колкости попали в самую точку.
- Вы неправильно меня поняли, Саске-сенсей,- промямлил Удон, усердно пыхтя и делая отжимания.
В последнее время Саске проходит у меня стажировку – половину тренировку веду я, половину – он. Учиха так загорелся идеей стать тренером, что иногда мне кажется, что я могу вообще не приходить на занятие. Но есть одно «но»: учиховский авторитет мои подопечные признают лишь в моём присутствии. В свободное же время группа малышни делится на два лагеря: те, кто боится Саске и близко к нему не подходит и шарахается от него, и те, кто играет у него на нервах. Я удивляюсь, как до сих пор жена не отказался от тренерства – наверное, дело принципа. Или покомандовать захотелось…
Я осмотрела зал: небольшое, но вместительное помещение, гладкий, но не скользкий паркет, зеркало на всю стену… В дальней стене была сделана неглубокая выемка, вся обустроенная полочками. За недолгое существование коллектива мы собрали кучу металлома и макулатуры… Ой! Я хотела сказать, медалей и дипломов, и теперь ими был украшен весь зал, а на полочках располагались кубки за малые группы и формейшены. Так как это полуподвальное помещение, то уровень подоконников был равен асфальту, если открыть окно. Благодаря именно этим окнам ко мне пришли заниматься Конохамару и Моеги. Карапузы, от нечего делать на продлёнке ( «Real dance» арендует этот и ещё два зала у школы), залезли в зал через окно и попросили разрешения посмотреть. Я не противилась, зато Саске был против. В конечном итоге, у меня под руководством появился новый дуэт, а Конохамару издевается над нервной системой Учихи всеми доступными способами, вспоминая холодный приём. Из-за этого Саске едва ли головой об стенку не бьётся, чтобы не сказать пары нецензурных слов и не погнаться вдогонку за маленьким шалопаем.
- А теперь вы выучите новую комбинацию вместе с Саске-сенсеем! Саске, вперёд!- устало кинула я, садясь на стул в углу зала. Учиха же почти с величественным видом пошел на авансцену, стал спереди.
- Что ж, начнём,- губ Саске коснулась дьявольская улыбка – малыши нервно сглотнули. Всё-таки ужасная черта – злопамятность… Бедный Конохамару… Но, увы, вмешиваться я не могу: жена гоняет карапузов совсем не по-детски, но всё же давал им отдых за счёт сольных выступлений мелкого Сарутоби, которые порой затягивались.
Я посмотрела на часы: почти шесть – значит, пора заканчивать. Бесцеремонно выключив музыку, я прошла в центр зала:
- На сегодня занятие окончено. Можете похлопать сами себе – вы молодцы! До встречи!- ребята вежливо поклонились и бурно зааплодировали – им не верилось, что они так легко отделались от Саске.
Пока я собирала диски, ко мне подошла Ами – конкурсница, пришедшая одной из первых.
- Сакура-сенсей, скажите, пожалуйста, кто ведёт старшую группу?
- Тен-тен, полагаю. А в чём дело?
- Сюда хочет записаться моя сестричка.
- Как её зовут? Сколько лет?
- Наоми, ей 16.
- Вот и хорошо. Передай ей, что она должна прийти на первую тренировку в среду. Если ей понравится – я её запишу. Напомнишь ей про одежду и обувь, ладно?
- Ага. Спасибо, Сакура-сенсей,- улыбнулась сероглазая девочка, и скрылась в раздевалке. Диски я, наконец-то, собрала и уже хотела пойти в подсобку для тренеров, но мой взгляд привлёк Саске, гордо стоящий у стены с наградами и с притворным интересом разглядывающий их. И что мне с ним делать? Почему он никогда не просит прощения первым?
- Надеюсь, ты уже успокоился. Мир?- я протянула в сторону парня оттопыренный мизинец.
- Мы разве ссорились?- спросил парень, удивлённо посмотрев на мою руку.
- Замечательно! Значит, мне приснился скандал! Что ж, я теперь себя не только виноватой, но и полной дурой буду чувствовать!- обычно после тренировки сил ругаться нет, но исключения тоже бывают.
- Остынь, Сакура,- чуть мягче обратился ко мне Саске, предотвращая новый всплеск злости,- можешь считать, что ссоры и вовсе не было, но только при одном условии. Скоро 14 февраля и…
- Нет, никаких подарков я тебе делать не буду. Я сказала: ты не дорос!- кинула я, идя к выходу. Да, снова вспылила, но я ничего не могу с собой поделать.
- А говоришь, что я пошляк,- схватив меня за руку, улыбнулся Учиха,- неужели ты откажешь мне в помощи? Мне нужно сделать постановки двух танцевальных номеров. И, кстати, хореографией обычно занимаешься ты, может, всё-таки спасёшь меня от ужасных оценок в аттестате? Я же в этом году выпускаюсь.
- Подожди, как это тебе могут испортить оценки, если ты столько времени ботанил в подсобке?
- Поверь, я далеко не вовремя сдавал долги по предметам. А учителя у нас, к сожалению, с хорошей памятью…
- Ладно, уболтал.
- Вот и хорошо. Первые репетиции начнутся завтра. Только перед этим зайди к директору, и… Оденься поприличней, ладно?
- Тебе что-то не нравится?- недовольно спросила я. Такая просьба меня очень удивила: раньше Саске восхищался моим стилем, а тут вдруг…
- Я этого не говорил. Просто оденься, как молодая девушка, а не как пацанка. Первое впечатление, знаешь ли…
- Ладно,- буркнула я.
- Спасибо,- Саске снова улыбнулся и, чмокнув меня в щеку, вышел из зала.
- А я ведь поклялась, что больше никогда не переступлю порог школы,- вздохнула я, и поплелась в подсобку.
Глава 6
Недавно я радовалась, что не ношу каблуки, теперь же проклинаю себя за то, что надела их. И, к сожалению, без них не обойтись – хочешь выглядеть женственно – возвышайся над асфальтом на десяток лишних сантиметров. Ну, по крайней мере, я так думала. Заправив узкие светло-синие джинсы в высокие сапоги, я надела курточку, которая заканчивалась чуть ниже талии, и, наконец-то, вышла из дому. Душу мне грела лишь одна мысль: в моей сумке были любимые суперстары и одежда для танцев. Скоро я буду танцевать, а не думать о том, чтобы не сломать ногу, сделав неправильный шаг. Вздохнув, я пошла, стараясь прибавить походке уверенности и грациозности.
Без происшествий я добралась до школы, где учился Саске. Высокое здание в четыре этажа с большими окнами. К территории школы прилегала стандартная спортплощадка с полями для футбола и волейбола. Я почувствовала, что у меня засосало под ложечкой: по официальным учреждениям я могла ходить сколько угодно, но в школах мне всегда казалось, что это чужая территория и мне здесь не будут рады. Но раз обещала… В общем, я таки зашла в злополучное здание. Охранник, сидящий на посту, приветливо улыбнулся и поздоровался. Я ответила на приветствие и пошла к главной лестнице, но, к моему удивлению, меня никто не попытался остановить.
«Либо на счёт меня предупредили, либо охрана действительно паршивая», - и, воодушевившись тем, что, возможно, моя работа далеко не из проблемных, я бодро зашагала дальше – на третий этаж. Следуя объяснениям Саске, вскоре я добралась до кабинета директора. На мой вежливый стук отозвался приятный мужской голос, предлагающий войти. Я не буду описывать кабинет, потому что я вовсе не смотрела на интерьер. Меня заинтересовал его обладатель. Это был высокий и статный мужчина лет пятидесяти с белой шевелюрой. Согласна, седина добавляла ему почтительности (хотя, мне кажется, что белый – это его натуральный цвет), но мне мало верилось, что это – директор. Его выдавали его озорная улыбка и, горящие азартом, глаза, как у мальчишки.
- Здравствуйте, вы Джирая?- чуть натянуто улыбнувшись в ответ, спросила я.
- В точку. А вы, я полагаю, Сакура? Меня предупредили, что вы пунктуальны: вы пришли минута в минуту,- директор посмотрел на настенные часы,- но я не думал, что постановщик будет таким… молодым,- продолжил мужчина с плохо скрываемым удивлением.
- Если тебя уважают, и ты доказал, что заслуживаешь этого уважения, то возраст здесь не помеха.
- Сильно сказано,- рассеянно сказал Джирая, что-то записывая к себе в блокнот,- очень сильно. Вы не против, если я запишу? Я искатель интересных цитат,- пояснил свои действия «писатель».
- Естественно, нет. Только подпишите: сказано Сакурой Харуно,- улыбка уже получилось искренней: где-то в его словах улавливалась наивность, словно я запрещу ему записывать фразу.
- Договорились. Что ж, пойдёмте, я покажу вам ребят, с которыми вам придётся работать,- директор весело мне подмигнул и вышел из кабинета. Я устремилась за ним.
- Честно говоря, вам повезло: это класс Учихи. И, я знаю, что он сможет за вас постоять – он ловок в этом деле,- и снова лукавая улыбка. Наверное, про это первое впечатление и говорил Саске: директор точно не будет против репетиций. Но я жестоко ошиблась…
Джирая остановился у нужного кабинета, жестом попросил меня подождать и, зайдя в аудиторию, торжественно объявил:
- 11-А класс! Сегодня у вас начинаются первые занятия по танцам. Знаю, с подобной серьёзностью готовятся к выпускному, но последние лет десять выпускники поют, что несколько надоело. Поэтому я решил, что пора увидеть как наши старшеклассники умеют двигаться в такт музыки. Прошу поприветствовать мисс Харуно – вашего сенсея на ближайшее время,- проняв эти слова за условный сигнал, я вошла в кабинет. По классу прокатилась волна шепота.
- Учиха, где ты её откопал? Для тебя не слишком шикарно?- я улыбнулась.
- Ты уверен, что она танцор, а не модель? – теперь к моим щекам прилила краска: для меня это был слишком лёстный комплимент.
- По-моему, она худовата,- раздался чей-то девчачий шепот.
- Не болтай – у неё всё на месте!
- Саске, не познакомишь со своей девушкой?- прозвучал ехидный вопрос на весь класс.
Саске, до этого сидящий с довольным лицом от похвал, резко напрягся и повернулся к наглецу:
- Пошел к черту, Суйгетсу!- крикнул Учиха.
- Тише, я пошутил! Пей валерьянку – полезно для нервов, а то, вижу, они у тебя совсем расшатанные,- ухмыльнулся белобрысый парень, сидящий за последней партой.
Я краснела со скоростью света, но после этой вспышки гнева со стороны Саске, едва не рассмеялась.
- Попрошу тишины! – впервые голос подал учитель, проводящий урок. – Спасибо. Теперь попрошу участников концерта собрать свои вещи и без лишнего шума покинуть кабинет. Я сказал, те, кто участвует, а не кто хочет! – половина парней с тихими ругательствами сели обратно на свои места. Ну, жена, вспомню я тебе первое впечатление! Пойдёшь ко мне в университет балет танцевать!
Глава 7
- Мисс Харуно, могу я попросить принять мою помощь?- Саске предложил мне руку с лёгкой улыбкой.
- Пожалуй,- я опёрлась на его руку,- будьте так добры, препроводите меня туда, где мы будем танцевать.
- Учиха, ты точно не соврал, что она твоя девушка? Мне кажется, она твой тренер, но не более – чересчур вежливо с ней разговариваешь,- Суйгетсу странно посмотрел на нас.
- Не веришь? Смотри!- Саске поднял меня на руки и побежал к актовому залу.
- А что смотреть-то? Я и так знаю, что ты быстро бегаешь!- вдогонку крикнул Суйгетсу.
После этих слов Учиха остановился, резко поставил меня на пол и впился в мои губы с упрямством и грубостью – поцелуй ради того, чтобы что-то доказать. Я не ответила на навязанную ласку: конечно, сначала это было весело, но сейчас - словно показательное выступление. Мягко отстранив Саске, я, уже самостоятельно, пошла к залу – мой парень окончательно сбил меня с толку своим поведением. Проскользнув в раздевалку, которая была сделана в самом актовом зале, я переоделась в свою танцевальную одежду, и сразу почувствовала себя лучше. Потом я вышла на площадку – опробовать паркет. Пока растанцовывалась, я наблюдала за ребятами, в принципе, как и они за мной. Парни с восхищением смотрели на мои движения, девушки – с настороженностью и любопытством. Почему-то именно сейчас мне захотелось оказаться где-нибудь подальше, но не здесь.
- Итак, начнём. Меня зовут Сакура. Приставку «сенсей» можете не использовать – получится глупо, ведь мы почти ровесники. Нам предстоит выучить два танца: вальс и что-то современное. Сначала займёмся хип-хопом - на него потребуется больше времени. К слову, все движения должны быть чёткими, резкими и жесткими – забудьте о плавности. Вспомните о ней во время вальса. Поехали!
- Подождите!
- Да?
- А можно сегодня, хотя бы под конец заняться вальсом?- невысокая девчушка с рыжими волосами вопросительно посмотрела на меня. Потом её взгляд переметнулся на парня, стоящего рядом, а её руки взлетели к волосам, начиная нервно их перебирать.
- Думаю, здесь нет ничего сложного,- улыбнулась я, поняв намёк.
Мне давно не было так тяжело удержаться от смеха. Нет, не подумайте, что я не понимала, что люди занимаются впервые – я уже не первый год тренирую новичков. Но, наблюдая через зеркало, как старшеклассники стараются повторить комбинацию, при этом умудряясь сбивать друг друга с ног, пытаться поймать сбитого товарища в полёте и упасть вместе с ним на пол. Прибавьте к этому оттоптанные ноги, сбитые коленки и парочку шишек на лбу (на счёт последнего я не уверена, что я к этому причастна). Но, тем ни менее, под конец третьего часа репетиции, учитывая все перерывы, мне удалось заставить оттанцевать половину номера без ошибок и помарок. До конца занятия оставалось не более получаса, когда пришла пора вальса.
- Как и было обещано, мы вернёмся к классике. Разбейтесь по парам, с кем хотите танцевать. Учиха, иди сюда – будешь моим партнёром,- каким-то чудом количество парней превышало численность девушек. Отвечая на мой немой вопрос, Саске вполголоса сказал:
- Я предупредил, что ты выступаешь с нами.
- Правда?! Благодарю за оказанную честь, но кто меня спрашивать будет? Мне и в университете тоже иногда появляться надо! На каждую репетицию я ходить не смогу, а здесь работы непочатый край! Я поставлю номера за пару занятий, но больше времени я не смогу выделить!- грозно прошипела я, становясь в подготовительную позицию перед началом вальса.
- Твоё постоянное присутствие не требуется,- ухмыльнулся Саске, обнимая меня за талию и беря за руку,- я сам с ними всё отработаю. Не замечаешь ничего странного?
- Что именно?- я не поняла вопрос.
- Мы с тобой будем танцевать дуэтом, и ты его инициатор,- кривая усмешка не сходила с губ парня.
- А! Ты об этом! Не думала, что злопамятный!
Флэшбэк
- Сакура, давай на этих соревнованиях выступим вместе!
- Саске, мы на эту тему уже разговаривали! У нас разные возрастные категории: я – во взрослых, а ты – в юниорах. Тем более, у тебя отлично слаженный дуэт с Тен-тен, не думаю, что Какаши-сенсей одобрит твоё решение, да и Тен обидится,- последние полчаса меня по-наглому терроризировал балбес с адским шухером на голове.
- Тебе 15 лет, а упрямства больше, чем у любого ребёнка!- негодовал Саске.
- Кто бы говорил! Тебе не надоело меня доставать?
- Знаешь, как это называется? Отвечу: у тебя характер с «приветом»!
- Ага, а благодаря нервотрепкам, что ты мне устраиваешь, «привет» плавно перетекает в «здравствуйте»!
- Ничего подобного! Я собирался на переговоры, а ты всё переводишь в скандал! Вот помяни моё слово: когда-нибудь ты сама позовёшь меня в дуэт, так и знай!- «и это я упрямая?»
- Жди, если делать больше нечего!- крикнула я и вышла из зала.
Конец флэшбэка
- Это будет на твоей совести,- тихо сказала я, и уже громче продолжила,- все разобрались по парам? Замечательно! Прошу повторить нашу с Саске позицию. Хорошо, ребята не бойтесь держать девушек за талию. Парень, ты что делаешь? Я сказала за талию, а не ягодицы! Саске, скажи ему!- попросила я, поняв, что упрёк пропустили мимо ушей.
- Суйгетсу! Решил под конец отличиться? Прекрати, иначе…- угрожающе начал Учиха.
- Иначе что?- видимо, этому парню нравилось провоцировать людей.
- Вот что!- девушка, которая была в паре с Суйгетсу, схватила его за ягодицы и вплотную прижалась к его бёдрам. Смотря на него снизу вверх, девушка ухмыльнулась. – Ну, как ощущения?
Парень, явно не ожидавший такого подвоха, густо покраснел.
- Извини, Аяме, я больше так не буду,- промямлил он.
- Теперь мы квиты,- удовлетворенно улыбнулась девушка, убирая руки с пятой точки Суйгетсу. Прямо иллюстрация к фразе: поставить на место, хэх.
Занятие закончилось без происшествий. Попрощавшись с ребятами, я выскользнула из здания школы. В лицо ударил холодный поток воздуха, заставляя ёжиться. Я улыбнулась и уверенно пошла в сторону остановки автобуса. На душе было пусто, но пустота была тягуче-приятной: тоска по школе дала о себе знать – вспомнилось, как мы с одноклассниками готовили свой выпускной, как старались сделать выступление идеальным. Светлая грусть окутывала сердце, стоило подумать о том, как мы сплотились за последний год учёбы вместе, а на выпускном вечере клялись поддерживать связь друг с другом. Первое лето действительно так и было, а потом… Потом начался учебный год и наши пути разошлись. Редкая переписка по ICQ, чем и ограничились. Словно десяти лет совместной учёбы не было вовсе. Глаза защипало, но я сдержалась: прошлое хорошо, когда оно светлое, но это прошлое, и оплакивать его глупо. Справившись с эмоциями, я посмотрела на небо: сквозь серые тучи пробивались тоненькие солнечные лучики, словно иголки прошивали плотную ткань. Хм, вдохновляет!
К остановке подкатил, забрызганный грязью, старенький автобус и со скрипом открыл дверцы. Противный звук вырвал меня из сладких грёз и воспоминаний и напомнил, что я должна успеть на последние пары в университете. Я зашла в автобус и села на свободное сидение: будничность снова захватывала меня в свои сети.
Глава 8
Помешивая ложкой горячую жидкость в чашке, я уговаривала себя не заснуть. Сидя в одиночестве в подсобке, мне с трудом удавалось собрать свои мысли в кучу, хотя разгребать эту кучу уже не было сил. Усталость после четвёртой тренировки давала о себе знать: сначала постановка в школе Саске, затем последние пары в университете, которые оказались физкультурой, а потом два занятия с младшими группами в режиме «подготовка к соревнованиям» - весьма выматывающем. В голове играла только одна пластинка: досидеть до конца тренировки, которую вела Тен-Тен, записать новенькую девочку и собрать оплату за занятие. Меня так напрягало, что я сижу без компании! Саске обещал меня проводить и должен был вот-вот появиться, но минуты ожидания казались часами.
Кроме Тен и меня из тренеров никого не было: Какаши уехал по делам, связанных с рекламой наших танцев, Неджи и Хината отправились погостить к дальним родственникам. Удивляюсь: они уже такие взрослые, а их до сих пор насильно шлют ко всяким бабушкам, дедушкам, тётям и т.д., дабы не прервалась связь между кланом – так мне объяснили с мученическим выражением лица брат и сестра. Ино пока живёт в Суне у Шикамару и Темари – догуливает свои выходные вместе с Сасори, а Наруто… Наруто благополучно спит у себя дома после бурной вечеринки, которую он устроил в честь уезда своей девушки (чтоб у него голова болела от похмелья, как у меня от скуки и усталости!). Поняв, что Саске взял и потерялся по дороге сюда, я поплелась в зал: в одной руке - чашка с чаем, в другой – папка с анкетами и таблицами посещаемости. Легонько нажав на ручку двери, я вошла. Удобно устроившись в уголке зала на стуле и продолжая пить ароматный кипяток, я внимательно посмотрела на новенькую. Невысокая, спортивного телосложения, с русыми волосами и тёмно-зелёными глазами. Да, данные неплохие… Судя по технике исполнения, девушка либо мегаталантливая, либо танцует не первый год. Конец комбинации и девушка остановилась, стараясь как можно тише перевести дыхание. Теперь я смогла чётко рассмотреть её лицо: кругловатый овал, мелкие черты, на фоне которых выделялись глаза, густо подведённые чёрным карандашом. Брови всё время были высоко приподняты, словно из состояния удивления девушка никогда не выходит. Во мне закрался червячок сомнения: где я видела подобный взгляд и технику исполнения? Где же тогда эта Наоми занималась? Кого она мне так сильно напоминает?
Пока я морочила себе голову этими немного дурацкими вопросами, Тен-Тен закончила тренировку и подвела ко мне новенькую.
- Привет,- как можно жизнерадостнее сказал я, хотя стоило мне улыбнуться, голова пошла кругом,- будешь записываться?
- Да, мне очень понравилось,- девушка мило улыбнулась, но мне чуть плохо не стало от этой ухмылки – наверное, с занятиями я перестаралась.
- Ну, тогда начнём. Имя и фамилия?
- Наоми Кобе.
- Возраст, дата рождения?
- 16 лет, 31 марта.
- Где-нибудь раньше занималась? Название коллектива?
- Да, «Хеби»,- после этой фразы я поперхнулась остатками чая, которые хотела допить. С какого счастья к нам переходят наши соперники? И почему Ассоциация Современных Танцев не предупредила нас о переходе действующего танцора? Глупо получается. Теперь ясно, кого она мне напоминает – столько агрессии в движениях использовала только Карин.
- А почему бросила?
- Не сошлась с тренером характерами – Ото Карин,- «ну, и что я говорила?»
Задав пару стандартных вопросов о контактных телефонах и домашнем адресе, я позволила себе покинуть зал. Выйти я не успела, так как на меня налетел Саске со сбитым дыханьем – бежал всё-таки наш великий опаздун. Он замер на месте, его взгляд остановился на Наоми. Потом Учиха посмотрел на меня, потом снова на новенькую.
- Чего уставился?- не выдержала я.
- Растерялся немного – думал, ты клонировалась. Твоя сестра, о которой я ничего не слышал?- Учиха вопросительно вскинул бровь.
- Нет, её зовут Наоми, а видимся мы вообще впервые,- «между прочим, я глаза почти не крашу, и у меня не лицо широкое, а только чуть-чуть лоб!»- возмущенно кричало моё сознание.
- Понятно…- с умным лицом протянул Саске. – Готова идти домой?
- Дай пять минут – надо переодеться,- и я небыстрым шагом отправилась в подсобку.
По дороге меня нагнала Тен-Тен и взахлёб стала рассказывать, какая эта Кобе милая, талантливая и гибкая (пару трюков она показала вначале тренировки).
- Представляешь, Сакура, у меня наконец-то появится сольница, с которой я буду работать!- Такахаши была счастливей всех на свете: кроме неё, только Учиха не выставлял участников на конкурсы, из-за того, что не вёл ни одну из групп. Теперь же появился призрачный шанс на исполнение мечты, но, увы, мне придётся его рассеять.
- Угомонись, Тен. Я не уверена, что тебе удастся отослать эту девушку на соревнования, по крайней мере, в ближайшее время.
- Почему?- недоумение в голосе слышалось буквально со всех сторон.
- Она пришла из «Хеби». Документы о переходе из клуба в клуб Наоми не предоставила, официально мы не имеем права…
- Сакура, скажи, что ты пошутила! Несмешная шутка!
- Ты считаешь, что я вру?
- Ты специально это говоришь! Я понимаю, что с «Хеби» у тебя отношения ни к черту, но это не даёт тебе права лишать девушку возможности выступать! Или тебе завидно, что у меня будет такой сильный танцор?- последние слова Тен-Тен почти прокричала мне в лицо, словно стараясь зацепить меня посильнее.
- Научись смотреть правде в глаза,- только и сказала я, удаляясь от багровой Такахаши. Знали бы вы, как Тен-Тен злит, когда с ней не продолжают спор. Будем считать, что я отплатила за несправедливые слова по отношению к себе. Но неужели моей подругой настолько сильно движет идея стать полноценным тренером в такие короткие сроки? Надеюсь, наша дружба не накроется медным тазом…
Глава 9
На улице было прохладно, небо же оставалось пасмурным. Ветер иногда дул лёгким потоком, теребя тонкие ветки деревьев в такт своему ритму, своей музыке. Обходя большие лужи, но всё равно вступая в мелкие, прохожие спешили в лишь им одним известном направлении.
Мы шли молча, не держась за руки: Саске нёс пакеты с продуктами из супермаркета. Думаю, ему было бы неудобно тащить ещё и меня. Наша походка не ускорилась даже тогда, когда начался дождь – у меня не осталось сил бежать, а жене было просто всё равно. Поэтому мы банально мокли под дождём. Молчание затягивалось, но его никто не прерывал: при желании, мы могли вообще друг другу ничего не говорить – нам было комфортно быть вместе и молчать обо всём на свете – слова были лишними.
Постепенно усталость сменилась одухотворенностью и спокойствием - ведь каждый знает, что собственный дом – это место, где чувствуешь себя уверенно. Сухое тепло, которое источали батареи, заставляло прийти в себя и на миг забыть о проблемах и вспомнить о домашнем уюте. О неприятной погоде напоминал лишь тихий барабанный стук за окном.
Пока мы забивали холодильник под завязку, я незаметно поглядывала на Саске: такой сосредоточенный, внимательный, в нём невозможно было сомневаться. Но, в то же время, такой вспыльчивый и упрямый в решениях. Хотя я, по-моему, уже сама не знала, чего хочу от него.
- Я поссорилась с Тен-Тен,- неожиданно даже для самой себя ляпнула я.
- Слабо верится,- не поворачиваясь, ответил Саске, запихивая последнюю упаковку на полочку в холодильнике,- вы же обычно заодно. Что послужило причиной самой неожиданной ссоре века?
- Не что, а кто,- поправила я машинально, раздумывая говорить о Наоми или нет.
- Если скажешь, что снова виноват я, то буду вынужден нанять адвоката – отстоять свою честь – это дело принципа! – Учиха попытался всё перевести в шутку, но ничего не вышло: я поняла, что чересчур часто бываю несправедлива к нему.
- Не преувеличивай, иначе мне, в свою очередь, придётся сделать то же самое – клевета тоже весомый аргумент,- с напускной обидой ответила я, но сразу вернулась к нормальному тону,- и ты, кстати, в этот раз не при делах!
- Слишком много лишних слов. Говори, что произошло.
- Помнишь новенькую? Спор состоялся как раз из-за неё: мы не можем без определённых документов отправлять её на соревнования от имени нашего клуба, а Тен мне не верит. Говорит, что я переношу своё отношение к «Хеби» на несчастную Кобе!- с ноткой иронии в голосе объяснила я.
- Причём здесь «Хеби»?
- Притом, что Наоми именно оттуда!
- Это неудивительно – очень многие буквально бегут из этого коллектива.
- Не поняла?! К чему ты клонишь?
- Недостаток финансирования, ужасные тренера, точнее некоторая их часть, испорченная репутация, разногласия между руководителями – это далеко не все проблемы, которые мне известны. И, чтобы сохранить хоть какую-то часть танцевального состава, директор запретил давать разрешения на переходы в другие клубы. Поэтому сейчас несложно найти «бежавших» - правда, не все признаются в том, что были в «Хеби», но они заметны своей техникой исполнения.
- Ничего себе,- присвистнула я,- выходит, Наоми ни в чём не виновата. Но всё равно, как её допустят на соревнования?
- Оформи её, как новичка или так, словно занималась только у нас. В регистрации редко проверяют такие мелочи.
- Но по правилам…
- Не усложняй себе жизнь. Неужели ты настолько устала, что в тебе заснул жизнерадостный человечек, и проснулась зануда?
- Видимо, ты прав,- я уперлась лбом на руки. Он действительно был прав: я очередной раз себя накрутила, думая лишь о плохом. Какое счастье, что у Саске в голове ещё гуляет ветер и иногда приносит свежие и здравые мысли… Кажется, я снова приуменьшаю заслуги Учихи в моей жизни. В конце концов, это он нашел выход, а не я.
- Сакура, тебе нехорошо?- меня бесцеремонно вырвали из моих мыслей.
- С чего ты взял?
- Ну, ты сползла на пол и разговариваешь в основном шепотом,- объяснил Саске, помогая мне подняться.
- Я задумалась.
- И о чём же?- придерживая меня и вглядываясь мне в глаза, спросил парень.
- О тебе.
- Надеюсь, мысли были цензурные? Хотя против нецензурных я тоже ничего не имею,- усмехнулся Саске
- Да пошел ты!- я попробовала вырваться из объятий.
- Не вырывайся – упадешь. Что у тебя за странная реакция на мои шутки!
- Какая она должна быть?- возмутилась, но прекратила делать резкие движения.
- Ты была обязана ласково меня поцеловать и промурлыкать на ушко: «Милый, ты не прав, я думала совсем не об этом».
- Да что ты говоришь?! А ну иди сюда!- и грубо схватившись руками за его затылок и притянув его лицо к своему, я впилась в губы Учихи. У меня едет крыша от бессонницы, а я последние силы трачу на то, чтобы поставить жену на место!
- Подлец, ты отрепетировал со своим классом постановки?- почти злобно прошипела я ему на ухо после вышеуказанных действий. – Ну как?- уже отстранившись, спросила я.
- Неплохо, мне даже понравилось,- криво ухмыльнулся Саске,- на счёт вальса и хип-хопа… Вальс закончен – он идеален, а с хопом надо ещё повозиться. Но ничего: у нас неделя в запасе.
- Молодец. Может, продемонстрируешь, что ты нарепетировал?
- Пожалуйста. Могу я предложить свою руку?
И мы закружились в танце. Легко и непринуждённо, если не считать нескольких попыток врезаться в диван и шкаф. Минуты через две я поняла, что засыпаю. Расстояние между нами всё уменьшалось, и вскоре я склонила голову на плечо Саске, закрывая глаза и тихо зевая. Тепло, уютно и опасно. Почему? Я почувствовала лёгкие касания вдоль позвоночника, которые опускались всё ниже и ниже. В то же время мою шею обожгло горячее дыхание, а прохладные и мягкие губы проделывали дорожку поцелуев от мочки уха до ключицы. Нежные ласки сняли как рукой ощущения сонливости – это слишком далеко зашло.
- Саске, перестань!- настойчиво попросила я, стараясь скрыть сбитое дыхание.
- И не подумаю – признай, тебе нравится,- покусывая мочку моего уха, прошептал он.
- Прекрати!- контролировать себя становилось всё сложнее – тело было готово ответить на ласковые прикосновения. Но если поддаться сейчас – потом будет много причин жалеть. – Умоляю, не делай этого – это неправильно!- мне показалось, что интонация моего голоса говорила совершенно об обратном. Захотелось плакать – с меня уже сняли реглан и теперь одной рукой боролись с лифчиком, другой – гладили живот так, что я выгибалась кошкой. Саске ничего не говорил – он был полностью сосредоточен на моём теле.
- Нет!- пропищала я, собрав остатки здравого смысла. – Я не хочу тебя, не надо!- слёзы текли из глаз непроизвольно – я уже не могла их контролировать. Учиха слез с меня и, бросив: «Извини, я не хотел тебя обидить», почти бегом вышел из квартиры. Меня всю трясло от возбуждения и непонятного страха, которые образовывали в животе чувство пустоты. Слёзы продолжали струиться из глаз, но я не обращала на них внимания – нужно найти Саске и поговорить с ним. Поспешно одевшись, я побежала вон из комнаты. Долго его искать не пришлось – он сидел на ступеньках перед домом в своей любимой кенгурушке и, не стараясь спрятаться от дождя, о чём-то думал. На коленке красовалась дырка – наверное, упал по дороге.
- Саске, пойдём в дом,- потянула я его за рукав кофты.
- Нет, я боюсь.
- Чего же?
- Слёз,- Учиха задумчиво посмотрел на небо.
- Ну, я уже не плачу, в отличие от неба,- протянула я,- пойдём.
- Я поеду домой. Прямо сейчас, только куртку заберу.
- В такую погоду? Ты с ума сошел?
- Я попрошу Итачи забрать меня на машине.
- Знаешь, забудь, что я тебе говорила. Сегодня ты ночуешь у меня и точка!- сохранить присутствие духа было сложно – ведь всего минуту назад меня била истерика, а её провокатора я пыталась вернуть в свою квартиру, хотя логичнее, должна была послать. Но каким-то шестым чувством я ощущала, что Саске не только не посмеет меня тронуть, но и станет мне ближе или, наоборот, отдалится настолько, что я не смогу вернуть даже нашей дружбы. Просто нужно его сейчас успокоить и всё объяснить.
- Я не…
- Пошли, подлец! Иначе я из-за тебя простужусь, заболею и умру. И моя смерть будет на твоей совести!- и я с силой дёрнула Саске за рукав. Тот нехотя поднялся и последовал за мной. Я не помню деталей того вечера, но знаю, что мы долго сушились, проговорили полночи о наших отношениях и решили, что всё произойдёт тогда, когда будут согласны обе стороны. Последнее, что я помню, это то, что я заснула на плече, пусть немного непутёвого, но дорогого мне человека. Он старше остальных во всех отношениях, но ещё многого не знает в этой жизни, хотя, иногда мне кажется, что Саске понимает значительно больше, чем говорит…
Глава 10
Время летит быстро, особенно, когда много работаешь. Неделя прошла незаметно – 14 февраля наступило почти неожиданно. До выступления оставалось полчаса. Участвующие старшеклассники толпились в коридоре и о чём-то переговаривались. Девчонки каждую секунду поправляли свои наряды, нервно улыбаясь друг другу. Концерт открывали хип-хопом. Признаться, постановка была не из простых – сцена была достаточно большой, было, где разогнаться. Я с улыбкой наблюдала за волнением ребят – свой первый выход я не забуду никогда. Ещё бы! Сложно забыть состояние, которое ты практически не испытываешь в нормальной жизни – дрожь в коленках, замирающее сердце и судорожный страх, что ты что-то забудешь и подведёшь остальных. Я снова глянула на своих подопечных и не смогла досчитаться двоих парней – Саске и Суйгетсу. Я же сказала быть готовыми к выходу и не отходить далеко от сцены! Но в радиусе двадцати метров я не увидела никого из искомых.
- Аяме, я сейчас вернусь, присмотри, чтобы никто не расходился, ладно?- дёрнув за рукав свою ученицу, попросила я.
- Без проблем, а ты куда?- единственный человек после Саске в этой школе, который не боялся называть меня на «ты» вопросительно посмотрел на меня.
- Пойду искать тех, кто до сих пор не пришел.
- А-а, тогда передай Суйгетсу от меня подзатыльник,- усмехнулась Аяме.
- Обязательно,- я вышла на лестничную площадку и направилась на верхний этаж. Какого же было моё удивление, когда я, осилив всего один переплёт, услышала знакомые голоса. Вжалась я в стену только после того, как услышала своё имя; мне удалось остаться незамеченной.
- Я не знаю, что у вас там творится, но ты должен сделать выбор! Ты не можешь метаться между двух огней вечно!- судя по интонации, это был Ходзуки.
- А вроде я сам не знаю?! Я бы тебя в это даже не посвящал, но обратится не к кому. Увы, там ничего не скрывают друг от друга ни малейших секретов ни о своей, ни о чужой личной или танцевальной жизни,- вздох, видимо, принадлежал Учихе.
- Да брось! Неужели у тебя нет лучшего друга?
- Есть. Но Наруто и её лучший друг, он не будет её обманывать или утаивать что-либо, да и советы он давать не умеет – вырос на сериалах,- ещё один тяжелый вздох.
- Ясно. Тогда объясни, кто для тебя эти две девушки?
- Ну, Сакура – это воплощение стабильности, надёжности, старой верной дружбы, и мне даже казалось, что я люблю,- «казалось»? Брови сами по себе съехались к переносице,- а Наоми,- «чёрт, эта Кобе приносит одни проблемы и разрушения!»- словно мимолётность, которая притягивает своей яркостью и неизвестностью. Я испытываю к ней влечение что ли, я не могу сказать точнее,- Саске запнулся. Он замолчал, а я чуть не зарычала – впервые в жизни я чувствовала ревность, нет, страх, что меня отвергнут.
- А точнее и не надо. На твоём месте я выбрал бы Наоми – всё-таки, пока молод нужно отрываться по полной. Но зная твой характер и привычки, то я не уверен, что ты потом не пожалеешь о случившимся. Ты приветствуешь стабильность, а не экстрим; тебе проще будет с Сакурой,- «да, Суйгетсу, я была к тебе несправедлива – логическое мышление у тебя хорошо развито»,- хмыкнула я про себя.
- Но Сакура мне не даётся! И, тем более, я к ней привык настолько, что хочется чего-то нового и резвого!- после последней фразы я чуть не выскочила из-за угла, но вовремя себя отдёрнула.
- Не будь дураком, Саске! Ты хочешь испортить всё, чего так долго добивался?
- Я запутался! Я уже сам не знаю, чего хочу!- я услышала глухой удар – похоже, Саске разозлился и теперь вымещает свою ярость на стенке. – А самое ужасное, я не знаю, что мне делать!
- Расслабься и живи дальше – как-нибудь оно будет,- в голосе Ходзуки не было и намёка на насмешку,- Сакура, конечно, стерва,- «сам козёл!»,- но она достойный человек,- я услышала шорох шагов – парни решили спускаться вниз. Сбежав на пару ступенек назад, я стала громко звать:
- Саске, Суйгетсу! Где вы, чёрт подери! Нам скоро выступать!
- Да слышим, слышим, сейчас идём!- последовал незамедлительный ответ. - О чём вы там трепались, а?- с напускной злостью спросила я.
- Саске пытался вытрясти из меня совет, с кем ему лучше работать в дуэте: с тобой или, с неизвестной мне, Наоми,- ответил невозмутимо Суйгетсу,- Господи, как вы мне надоели со своими танцами,- вздохнул Ходзуки и пошел вперёд,- догоняйте, а то действительно опоздаем!
После вышесказанной фразы мне стало стыдно: во-первых, мы с Тен-Тен абсолютно также обсуждали возможных партнёров в дуэте. Ведь какие отношения у ребят, такие эмоции они и покажут на сцене, поэтому со стороны казалось, что мы просто сплетничаем, а не готовимся к соревнованиям. А во-вторых, кроме этого разговора, несколько двусмысленного, у меня причин для ревности нет. Очередной раз я убедилась в том, что накручивать саму себя у меня получается очень здорово.
Иногда кажется, что время, словно поставили на ускоритель и запретили останавливаться, словно кто-то куда-то торопится и продолжительность жизни ему мешает сделать то, к чему он стремится. И этому кому-то совершенно наплевать, что другие ещё не насладились моментом и хотят растянуть удовольствие подольше. Но, увы, оно скоро закончится. Так и сейчас прозвучали первые аккорды вальса, предупреждая, что концерт почти окончен. Мы с Саске были ведущей парой, и основное внимание было сконцентрировано именно на нас. Я почувствовала себя где-то на вершине, потому что взгляды, направленные на нас, были полны восхищения и лёгкой зависти. Хотя, возможно, у меня слишком бурная фантазия… Не меняя выражения лица и продолжая улыбаться, я спросила:
- И кого же ты выбрал? Кобе или меня?- из-за музыки меня никто, кроме Саске, не услышал.
- Ты мне столько раз отказывала в этом деле, и я решил остановиться на Наоми. Думаю, неплохое выйдет сотрудничество,- хмыкнул Саске.
- Ах, вот оно что,- задумчиво протянула я. А потом взяла и со всей силы наступила Учихе на ногу. Благо, мы отходили на задний план, и моё резкое движение было почти незаметным. Лицо Саске на секунду искривилось в гримасе боли, но через секунду он улыбался уже через силу, чтобы в зале не заметили инцидента. Я успела испугаться.
- Эй, ты чего?- глаза нервно вглядывались в лицо Саске. – Я же не так уж и сильно наступила…
- Знаешь, каблуком по пальцам – это не самое приятное ощущение. К тому же, ты умудрилась встать на ногу всем своим весом!- сквозь натянутую ухмылку прошипел Саске.
- Ты заслужил, предатель!- я даже не старалась отпираться: самая мощная защита – это нападение.
- Почему это я предатель? Извини, но мне надоело каждый раз выслушивать длинную тираду о том, что я обижу Тен-Тен, если перестану с ней танцевать дуэт. Между прочим, я с ней на эту тему разговаривали, и мы всё уладили. Но нет, пришла принципиальная Сакура и отказывается принимать компромиссы! Ты не хочешь понять такие простые вещи!
- Ты бы меня ещё дурой обозвал для полной картины!
- Иногда очень хочется,- буркнул Учиха, но заметив мой испепеляющий взгляд, добавил,- но обойдёмся словом «глупая».
- Проехали. Но почему на дуэт ты выбрал именно Наоми? Почему не Ино? Думаю, с Яманакой ты быстрее бы нашел общий язык и…
- Когда я с ней целовался, общий язык найти с ней я не смог,- неожиданно разозлился Саске, но улыбка пока присутствовала на его лице – почти никто из зала не заметил, что мы разговариваем.
- Выходит, Наоми целуется во много раз лучше?- вспылила я. Ответом мне послужил отведенный на мгновение взгляд. – Ну, раз так,- продолжая мило улыбаться, сказала я,- мы должны расстаться. Почему? Да потому что я тебе надоела! Во всех смыслах этого слова! А добило тебя то, что я до сих пор с тобой не переспала!- вспомнила я разговор, который недавно услышала. - Или я не права?!- вцепившись взглядом в лицо Учихи, мои глаза горели гневом. А он… Молчит. Похоже, он сам давно хотел это сказать. Поняв это, я почувствовала себя униженной – обвели вокруг пальца, как маленькую девочку. Просто плюнули в душу. Последние звуки вальса, грустный завиток в мелодии и тишина – прямо как у меня в этот миг. Музыка лучше кого угодно передаст нужную эмоции, не то что люди... Буря аплодисментов обрушилась звуковой волной на сцену. Но я их уже не слышала. Я просто убежала, и всё равно, что меня зовут к микрофону и хотят выразить благодарность, вручив заработанные деньги – меня здесь нет, и я больше сюда не вернусь. Ни за что.
Я не помню, как я добралась домой, как завалилась на кровать и заснула тяжелым сном. В голове билась всего одна мысль: это только начало проблем, скоро их будет ещё больше. Но слабая надежда была на то, что интуиция меня всё-таки подведёт, хотя бы на этот раз. Но, видимо, я ошиблась…
Глава 11
Наверное, дальше будет не очень красиво описана история, какими-то отрывками, относительно чёткими эпизодами. Прошу заранее простить меня за слабость – когда я записывала эти слова, в голове было абсолютно пусто, да и вообще я себя чувствовала оглушенной после этого проклятого 14 февраля. С Саске мы до сих пор не разговаривали, но зато он уже в открытую ухаживал за Кобе (пускай простит меня эта девушка, но называть её по имени у меня не поворачивается язык), а она старалась к нему почаще прижиматься, даря лукавые улыбки. Смотреть на это не было сил, и самовнушение типа «я выше этого» не давало никакого результата. Я даже не плакала, я просто замолчала. Я не боролась за Саске – я дала ему свободу выбора, и выбор оказался не в мою пользу…
- Сакура! Сакура! Я требую, чтобы ты прекратила эту истерику!- Ино трясла меня за плечи, словно я потеряла сознание. Хотя, по-моему, она считала, что я лишилась рассудка. Яманака, после возвращения из Суны, совсем осунулась, но нам своё состояние она списывала на акклиматизацию. Приходилось верить, хотя мне прекрасно было видно, что её глаза, словно на мокром месте – вечно красные и воспалённые.
- Ино, сама успокойся! Ты из неё всю душу вытрясешь!- крик принадлежал Тен-Тен. Она внимательно наблюдала за нами и что-то про себя взвешивала. – Саку, хочешь, я пойду и врежу той выскочке?! Серьёзно, она заслужила!- хмуро предложила Такахаши.
- Гениальные слова, но ты сама противоречишь себе: всего неделю назад ты защищала Кобе до потери пульса, а сейчас готова её утрамбовать в стенку,- невесело ухмыльнулась я.
- Обстоятельства поменялись, да и ты мне много важнее,- как всегда, Тен на стороне принципов, то есть, на моей.
Самое интересное, я никому не говорила, что мы с Учихой расстались – это все заметили, причём сразу. Отчуждённость, замкнутость и молчаливость с моей стороны вызвали подозрение, но когда у Саске открылся словесный поток, девчонки поняли всё. Никто из них не видел моих слёз, но они, если верить их словам, почти физически ощущали моё внутреннее напряжение. Сжав посильнее чашку в руках, я поднялась и направилась к выходу.
- Передадите Саске, что он закончил свою стажировку и теперь может набирать собственную группу,- тихо сказала я, поворачиваясь к подругам,- и ещё, пусть он на тренировку сегодня не заходит ни под каким предлогом, если не хочет нарваться на истерику,- снова неискренняя улыбка.
Не знаю, почему я не сдержалась, но танцевали под медленный хип-хоп. Просто захотелось чего-то такого, что было бы со смыслом, имеющие отношение к нашей жизни. Лёгкие повороты, несильные взмахи руками, мягкие движения ногами по полу. Плавность и безмятежность – то, чего так не хватает, когда в душе ураган, который готов порвать тебя на мелкие кусочки. Это не конец жизни, но, увы, один из самых противных её периодов, когда ты не знаешь, наступит затишье или нет. Но ничто не вечно…
Вздохнув поглубже, я, наконец- то, закончила тренировку. Выходя из зала, я наткнулась на весьма занимательную картину: ко мне спиной стояли Саске и Кобе, они о чём-то переговаривались. Затем Учиха сказал что-то остроумное и девушка засмеялась, ничего особенного. Но следующие действия повергли меня в шок, и окончательно настроили меня против новенькой: она потянулась к Саске, обвила руками его шею и настойчиво поцеловала. Но, к моему разочарованию, он не оттолкнул её, а ответил на поцелуй. Наблюдать за происходящим было очень неприятно и …больно? Как глупо, а я ведь хотела надеяться, что мы снова будем вместе, даже, в скором времени, думала идти на примирение. Но, что называется, мечты пошли прахом. Раз Саске так быстро переключился на другую девушку, то любви с его стороны не было вовсе. Но зачем надо было будить её во мне?!
Рука сама достала телефон из кармана штанов, а большой палец судорожно жал на кнопку, стараясь найти нужный номер. Я знала, кто мне нужен. Громко откашлявшись, я заставила парочку прервать свой поцелуй и, прижав трубку к уху, я вышла на лестничную площадку, а оттуда к пожарному выходу. Всё, вроде никто не слышит.
- Алло?- прозвучал весёлый голос на том конце провода. – Привет, солнышко, как поживаешь? Давненько ты мне не звонила! Я успел соскучиться!- последняя фраза была практически воплем счастья.
- Привет,- сухо поздоровалась я, из-за чего мне сразу стало стыдно: испорчу сейчас человеку настроение, но больше мне не к кому обратиться.
- А что с голосом? Опять заработалась или кто-то обидел? А ну-ка позови к телефону того подлеца, кто сделал тебе гадость! У меня к нему разговор есть!- даже сейчас он заставляет меня улыбаться.
- Умерь свой пыл. У меня к тебе просьба. Помнишь стенку, на которой я писала признание? Ты не мог бы сделать поправку? Поставь под той надписью сегодняшнею дату и слова: «В разводе». Сделаешь?
- Конечно, какие проблемы… Стоп! Так вот оно что! Учиха далеко от тебя стоит? Я предупреждал его, если он тебя бросит, то…
- Я сама его бросила,- спокойно сказала я, перервав вдохновенный монолог парня.
- Мало верится. Похоже, он тебя долго на это провоцировал,- проницательность моего друга иногда меня просто поражала. - Когда вы отъезжаете в Таиё?- неожиданный вопрос.
- Через три дня с автовокзала,- спонтанный и необдуманный ответ,- а зачем тебе? Мы всё равно встретимся там.
- Не думаю,- уклончивый ответ.
- Не поняла? Тебя не взяли на чемпионат? Как такое возможно? Ты же один из лучших!- негодование взяло верх над недавним отчаянием.
- Мы увидимся послезавтра в Конохе и точка.
- Ты с ума сошел?! А как же твой коллектив?- почему-то я сразу перестала думать о своих проблемах.
- А что они? Им главное, чтобы я туда приехал. Я думаю, в вашем автобусе найдётся свободное местечко для меня? – иногда эта игривость в голосе могла обезоружить всего одной интонацией.
- Куда же без тебя,- хмыкнула я,- только прошу, не натвори глупостей.
- Обижаешь, малышка. Я, когда надо, очень даже вменяемый,- «он что, решил заставить меня смеяться? Ему это почти удалось».
- Да, эти случаи крайне редкие,- наигранно тяжелый вздох.
- Хорошего понемножку – по-другому будет скучно жить.
- Ты мне показал язык?
- А у тебя за мной слежка?- ответил парень вопросом на вопрос.
- Ладно, давай прощаться. Только не забудь, что я тебя попросила.
- О том, чтобы не натворить глупостей? – от его ехидства захотелось засмеяться.
- Дейдара!
- Да хорошо, хорошо. У меня где-то ещё валяются баллончики с краской,- немного обиженно пробурчал Снежок.
- Спасибо.
- Не за что. Пока, солнышко.
- Пока, снежинка.
- Э-э! Я не настолько мелкий! Где ты видела снежинку ростом в 183 сантиметра? - возмущение било через край.
- Да клади уже трубку – у меня деньги кончаются!- с еле сдерживаемым хохотом, пробубнила я и нажала кнопку отбоя. Настроение мне сейчас никто не мог испортить. От предвкушения приезда Дейдары я громко и заливисто засмеялась. В один миг стало легко, словно скоро тебя защитят от всех бед разом. За углом промелькнула чья-то тень, и я успела заметить тёмные волосы – неужели Учиха подслушивал? Ну, пускай теперь злится, так ему и надо. - Учти, Саске, я не собираюсь вечно ходить в трауре, и я тоже умею развлекаться, вот только я не использую для этого других людей в отличие от тебя,- от этой мысли я засмеялась ещё заливистее.
Пока я веселилась, кто-то подошел ко мне сзади и сильно толкнул в спину.
- Сакура, чего ты ржёшь, как лошадь?! Уже истерика началась? А я бы, на твоём месте, плевал бы на Саске с высокой башни!- только Наруто мог сказать такое оригинальное утешение – мне стало смешно. – Чего ты снова смеёшься? Ты меня начинаешь пугать!- может, он прав – со стороны это действительно больше походило на истерику, чем на радость.
- Всё нормально, я уже не смеюсь,- почти серьёзно сказала я, но улыбка ещё гуляла по лицу,- ты меня искал?
- Да, тебя зовут в подсобку. Обсудить предстоящую поездку. Похоже, там произошли некоторые изменения, и требуется твоё участие.
- Какие, к черту, изменения? Всё было утверждено два дня назад!- что-что, а работу я выполняла очень щепетильно, особенно, когда это касалось документов.
- Вот пойди и узнай!- и, взяв меня за руку, Наруто потащил меня к лестнице.
Глава 12
- Что значит: «Наоми, тоже едет»? Ты вообще соображаешь, что ты говоришь?! У меня нет её документов, я не подала заявку на её участие и я не собираюсь за неё отвечать!
- Я уже всё сделал, осталось лишь поставить подпись, что ты согласна с тем, что Наоми едет от нашего клуба!- почти бесстрастно ответил Саске. Почему «почти»? Пока он говорил, его глаза метали молнии. Да, наша ссора набирает обороты.
- А если я не поставлю подпись, что тогда?- вопрос сам слетел с моих губ – уж очень любопытен был ответ на него.
- Я звоню Темари, официально она тоже наш администратор, только в декрете, и прошу подъехать к границе, которую мы будем проезжать недалеко от Суны. Неужели ты хочешь из-за своего упрямства напрягать молодую маму?- «обо что он головой ударился? Шантажист несчастный!»
- Давай сюда своё разрешение,- тихо и угрожающе прошипела я. Саске с самодовольной улыбкой протянул мне нужный листок. Будь моя воля, я бы разорвала бы эту бумажку на клочки, но скандал, который за этим последует, меня не вдохновлял. Тен смотрела на меня непонимающим взглядом: видимо, для неё было в новинку, что я сдалась без боя. Поставив закорючку, там, где должна была стоять подпись, я встала из-за стола.
- Это всё? Тогда прошу меня извинить,- и на негнущихся ногах я вышла в коридор. За ближайшим углом я сползла по стенке на пол. Положив лоб на колени, я чуть не расплакалась. Но сделать этого мне не дали: буквально через секунду возле меня раздались торопливые шаги. Приблизившийся человек присел передо мной на корточки. Наверное, оставить меня одну в таком состоянии не решались – вдруг я ещё глупостей натворю. Поэтому я не удивилась, когда увидела перед собой Такахаши. - Сакура, что происходит? Я хочу узнать детали!- это больше походило на приказ, чем на просьбу.
- А чего ты ещё не знаешь? Мы расстались с Учихой, он пытается мной помыкать и, к сожалению, ему это в какой-то мере удается. А я беспомощная маленькая девочка, хотя у меня и преимущество в два года,- остатки хорошего настроения, подаренного Деем, медленно растаяли.
- И ты сдалась?! Но ведь ты всегда до последнего старалась добиться своего и…
- Саске – живой человек, лезть в его жизнь и заставлять его быть со мной против его воли я не собираюсь – у меня нет на это права,- отмахнулась я, но руки сильнее обвили колени.
- А он имел право причинять тебе боль или даже намекать на неё?
- Нас нельзя сравнивать – мы абсолютно не похожи. И я не хочу добавлять сходства, копируя его поведение,- пробормотала я, сквозь плотно стиснутые зубы,- и, вообще, Тен-Тен, чего ты добиваешься этим разговором?
- Просто хотела понять, почему та, которой восхищалась не один год, так легко сломалась под напором отчаяния!- воскликнула девушка.
- Обстоятельства поменялись,- повторила я ранее сказанные Тен-Тен слова.
- Наверное, и ты вместе с ними,- тихий вздох,- знаешь, делай, что хочешь, но Саске, после вашего расставания, ни разу не смеялся, только ухмыляется. А искренне смеялся он только с тобой,- Тен поднялась и зашагала прочь.
- Да пусть он хоть плакать всё время будет – мне всё равно!- крикнула я вслед уходящей девушке. А сама я ещё минут пять, как завороженная смотрела вслед Такахаши. Затем я поднялась и, покачиваясь, пошла в подсобку переодеваться. Голова гудела, будто у меня сильное похмелье, руки были холодными, а лоб пылал, словно костёр. На секунду мне показалось, что у меня горячка, но я отдёрнула себя: я не позволю себе такой роскоши, как потерять сознание, до приезда Дейдары. Я должна просто победить свою слабость и всё. Два дня - это же не так много…Глава 13
Два дня прошли, как в тумане. Я не появлялась ни в университете, ни на работе: и там, и там, заметив моё состояние, отправляли домой. Последнее пару часов я смотрела на экран мобильного телефона: десять часов, а от Дейдары ни одного звонка. Неужели он соврал? Хотя, почему собственно он должен приезжать? Мы едва знакомы, всего пару месяцев, общались почти всё время на расстоянии – он мне ничем не обязан. Завернувшись в плед, я залезла на подоконник и стала смотреть на улицу. Словно по заказу, сразу пошел дождь. Мне стремительно стало хуже: сидя в темноте (я не включала ни одного электрического прибора с самого утра), в одиночестве, я чувствовала себя брошенной. Мрак окутывал со всех сторон, заставляя сжаться в комочек. Накинув угол пледа на голову, я снова уставилась на телефон: несколько пропущенных звонков от Тен-Тен, SMS от Какаши с просьбой перезвонить и больше ничего. Ну, где же ты делся, лучик света в этой темноте? Ещё чуть-чуть и я с концами уйду в меланхолию. От мысли, что Дей остался в Суне, сильнее разболелась голова, которая уже не проходила вторые сутки. Вокруг всё стало кружиться, и без такого нечёткие образа слились в одно пятно, а телу стало ужасно жарко. За последние сорок восемь часов я успела настолько себя утомить тем, что постоянно думала о Саске, о его чувствах ко мне, что напрочь забыла о Дейдаре. Но, в какой-то миг, всё изменилось. Мой воспалённый мозг уже исковеркал достаточно много воспоминаний, хороших и плохих, об Учихе, и теперь настойчиво требовал отдыха. Единственное, что до сих пор осталось светлым для меня, было обещание Дея. И мой организм полностью сконцентрировался на ожидании, выматывая меня и физически и морально.
Из этой кутерьмы полусумасшедшего состояния меня выдернул звонок в дверь. От неожиданности я свалилась с подоконника и почти полностью вышла из транса, неизвестно чем навеянного. Вырвавшись из узлов, которыми запутался вокруг меня плед, я бегом помчалась к двери. Господи, правда, это не галлюцинация?! Я распахнула дверь, даже не спросив, кто это.
- Где ты лазил?!- я повисла на Дейдаре и прижалась щека к щеке. Хотя, для того, чтобы это сделать, мне пришлось стать на носочки. По шее потекла холодная струйка – до меня дошло, что Снежок шел под дождём совершенно без зонта. Но отпрянуть я и не думала.
- Хотел сюрприз сделать. Выпросил у Ино твой адрес, а потом и заблудился в чужом городе. Зато все главные достопримечательности вашего города я знаю наизусть. Начиная от вокзала, заканчивая твоей квартирой. Кстати, я тоже скучал,- и Дейдара поцеловал меня в лоб, изначально частично отлепив меня от себя. Но выражения радости с его лица вдруг улетучилось, а на его смену пришла тревога.
- Сакура, у тебя температура! Подожди-ка,- и парень включил свет. Лучше бы он этого не делал. – Твою мать! Разве можно так истощать себя?!- Дей резко развернул меня к зеркалу. Немытые волосы, неестественно алые и одновременно впалые щеки, лихорадочный блеск в глазах. Образ дополнял старый растянутый свитер, который доходил мне до колен и висел мешком.
- Когда мы в последний раз виделись, ты была цветущей девушкой, а сейчас тебя словно подменили!- не унимался Дей. – Попадись мне на глаза Учиха, у меня сразу желание серьёзно поговорить появиться! Ты что-то сегодня ела?
- Н-нет…-промямлила я, опустив голову. Мне вдруг так стыдно стало за свою депрессию. - Здрасте, приехали!- возмущённо воскликнул Дейдара. Но потом его тон заметно смягчился. – Иди в комнату, я попробую что-нибудь приготовить,- попутно скидывая верхнюю мокрую одежду, парень направился к холодильнику. Правда, там его ожидало большое разочарование.
- Понятно с тобой всё,- садясь рядом со мной на диван, подытожил Снежок,- холодильник пустой хоть шаром покати. Придётся обойтись этим,- и он начал доставать из своего рюкзака шоколадные батончики, конфеты и печенья. – Угощайся.
- Вау! Спасибо,- я взяла один батончик и развернула обёртку,- какой запах! М-м! Я шоколад, наверное, целую вечность не ела!- и надкусила хрустящую поверхность, а потом и вовсе блаженно улыбнулась. – Как вкусно!
- Вижу, сладкое на тебя имеет чудодейственное влияние,- удовлетворённо хмыкнул Дейдара. – Вы во сколько завтра встречаетесь?
- В двенадцать часов дня,- сдерживая зевок, ответила я.
- О, тогда ты должна выспаться. Ложись и закрывай глаза.
- А ты?- я посмотрела на мокрого после дождя парня.
- Буду довольствоваться креслом. Ты очень устала и тебе следует отдохнуть,- это звучало почти по-отечески.
- Э, нет!- дожевав батончик, возразила я. – Снимай реглан и иди сюда: тебя следует просушить.
- Ну, последнее, я думаю, это лишнее,- заметил Дей, одевая предложенную мной футболку. – Может, тебе дать жаропонижающее?
- Не стоит, просто будь рядышком со мной и всё,- накрыв Снежка и себя пледом, я завалила парня на диван и удобно устроилась у него на груди.
Тук-тук, отбивало его сердце свой естественный ритм. Так успокаивающе - все беды исчезли из моей головы.
- Даже свет тушить не пришлось – у тебя и так темно,- откуда-то издалека, сквозь дрёму, доносился голос Дейдары.
- Везде есть свои преимущества,- сонно ответила, сильнее кутаясь в плед и прижимаясь к юноше,- даже в самые ужасные моменты жизни.
Тук-тук, неповторимая мелодия, которая заставила меня отправиться в сон Морфея. Где меня ждут красивые и светлые сны. Кошмары мне не страшны – мой защитник со мной.