Название: Она ошиблась
Автор: Лерка Агаева
Соавтор: Лерка Ильина ( хентай )
Бета: Kate ~faircat~ Karpova (Фаир)
Пейринг: Сакура/Саске, Сакура/?.
Жанр: романтика, драма, приключения.
Размер: средний
Рейтинги: PG
Дисклеймер: В основном, конечно, Кисимото, но будут некоторые мои персонажи, сюжет - только мой
Предупреждение: OC и ООС
Размещение: где угодно, только киньте ссылку в личку (Все сделала, как просил автор!)
От автора: Это мой второй фанф. Если вам интересно, то ссылку спросите у Irinch_Ик(a)
От беты: Это моя вторая работа с Лерой, сама не знаю, что будет, но, надеюсь, Вам понравится
ЗЫ. Мой юмор, скорее всего, снова будет мучать Вас *злорадный смех*
Сюжет: Он ушел. Ни Сакура, ни Наруто не смогли его остановить, ему было плевать на друзей. Им управляла только месть, он не хотел возвращаться, пока не убьёт ЕГО, того, из-за кого он стал таким. Но, уходя, он решил, что однажды он вернется в свою родную деревню, к своим друзьям, к нормальной жизни…..
Глава первая. Тяжелые времена.
Оставшиеся члены команды, Сакура и Наруто, все время были заняты одним делом: поиском Саске. Их мучил единственный вопрос: вернется ли он? Но со временем их надежды угасли. Они перестали думать об этом, зная, что уже не вернут его…
Прошло три года.
- Цунаде-сан, быстрее, они уже близко!
- Что?! Быстрее, приказывай начать действовать!
- Хорошо! Уже исполняю!
Для Конохи наступили тяжёлые времена. На деревню напал Звук. Война продолжалась недолго, но она была очень тяжелой, Коноха потеряла множество сильных ниндзя. Погибли многие, в том числе и женщины, и дети. Когда деревня уже была на грани, на помощь пришла деревня Песка. И благодаря этому Звуку пришлось отступить.
Когда люди разбирали обломки и собирали трупы, чтобы похоронить их, Сакура и Наруто работали наравне со всеми.
- Господи, кошмар какой, – грустно произнес Узумаки, разбирая обломки. Тут он заметил под ними останки, показавшиеся ему знакомыми. Приглядевшись, он обомлел:
- Это же….
- Наруто, ты чего застыл?! – послышался крик розоволосой.
Харуно подошла ближе и посмотрев на трупы, замерла.
- Мама… Папа… НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!– по лицу девушки покатились слёзы. Она упала на колени и зарыдала. К ним подбежали остальные, те кто знал родителей Сакуры, все поняли. Стояли и молчали, в тишине лишь слышался громкий плач несчастной девушки.
Она потеряла своих родителей, единственных любимых людей, которые у нее были… У Сакуры был сильный шок, Цунаде сильно переживала за психическое состояние девушки. Но через неделю Харуно вернулась в норму.
Деревня Песка принялась помогать Конохе восстанавливаться. После этого принялись хоронить тех, кто погиб в последнем бою. В день похорон старших членов семьи Харуно шел ужасный ливень. Сакура проснулась рано. Посмотрев в окно, она сказала сама себе:
- Я так и знала, что в этот день будет дождь… Так пасмурно, будто небеса плачут вместе со мной.
Девушка надела черный плащ, взяла зонт и вышла на улицу. Оглянувшись, она прошептала:
- Такой сильный дождь, даже дороги не видно, как мы будем хоронить их в такую погоду?
Словно её просьбу услышали: капли дождя стали капать реже и реже, Сакура, немного улыбнувшись, пошла дальше. Дойдя до места, она увидела, что пришла не первая, там уже стояли Наруто, Сай, Хината, Ино, Тен Тен, Шикамару. Все они пришли специально пораньше, чтобы поддержать подругу.
- Доброе утро, Сакура, - поздоровались ребята.
- Какое оно доброе?
- Прости, как ты?
Харуно рассердилась.
- Как я ?! Я ужасно, как я могу себя чувствовать в такой день?!
- Прости….
- Не надо мне ваших извинений, – захлёбываясь слезами, орала розоволосая.
Ребята замолчали, они боялись, сказать хоть слово. Вскоре подошли остальные, пришла Хокаге. Цунаде не подошла к Сакуре, зная, что соболезнования, наоборот, еще больше расстроят девушку. Похороны начались. Дождь не прекращался, а Сакура не переставала плакать. Наруто скорбно смотрел на подругу.
- Да, Сакура, я тебя очень хорошо понимаю…
«Наруто… Мне намного тяжелее, чем тебе, ты не помнишь их вообще, не знаешь их, а я… Я… У меня все иначе!» – думала про себя куноичи.
Глава вторая. Уход Сакуры.
Сакура открыла глаза. После похорон её родителей прошел месяц, девушка начала потихоньку привыкать к этому, но на душе до сих пор было тяжело.
Она знала, что в последний раз просыпается в этом доме, она твёрдо решила это сделать. Собравшись и взяв большой рюкзак, розоволосая вышла из комнаты, закрыв её. И направилась к Хокаге.
- Проходи, Сакура, – сказала Цунаде, увидев Харуно.
Стол Хокаге был забит всякими документами и книгами, а под столом красовалась бутылка саке.
- Ты точно решила?
- Да, мне это надо!
- … Ты сказала Наруто?
Розоволосая опустила голову:
- Нет, он будет пытаться остановить меня, но я не хочу этого….
- Хм, но знай, что ты всегда можешь вернуться, и я хочу тебе сделать подарок…
Цунаде свистнула, в окно влетела красивая, гордая птица. Она была черного цвета, правда, на свету казалось, что синего. Цвет оперения этой птицы слегка напоминал цвет волос Саске.
- Это, Рейн, птица-посыльный, я хочу, чтобы ты писала мне. Очень не хочу, чтобы ты уходила и для себя, и для деревни, ты очень хороший медик, но останавливать тебя я тоже не могу. Пусть Рейн всегда будет с тобой, пиши мне, я буду говорить Наруто и всем твоим друзьям, что с тобой все в порядке, а если понадобиться помощь – всегда буду готова тебе помочь. И я буду тебя ждать.
Птица перелетела зеленоглазой на плечо, девушка улыбнулась, и погладила птицу по головке.
- Простите меня, Цунаде-сама, но мне это нужно, я обязательно буду писать вам, и… Может быть, когда-нибудь вернусь, передайте Наруто, что я буду очень скучать по нему и что очень люблю его, как друга, ну, и Саю тоже, всем передайте!
- Обязательно, до встречи… Сакура…
Розоволосая кивнула.
- Спасибо Вам за все… - сказав это, она скрылась за дверью.
Хокаге выпила чашечку саке и подошла к окну, сейчас, в данный момент, её лучшая ученица покидает деревню, покидает её, покидает всех. Как Саске…
- Ха, она хотя бы предупредила меня об этом, – развеселилась женщина.
- Бабушка Цунаде, Вы нас вызывали? – в комнату взбежал неугомонный блондин, вслед за ним показался Сай.
- Да, проходите, у меня для вас очень неприятная новость!
Парни переглянулись и уставились на женщину.
- Эм, у нас новая тяжелая миссия? – спросил Узумаки.
- Нет… - посмотрев в окно, женщина убедилась, что Сакура уже покинула деревню. Хокаге грустно посмотрела на парней.
- С этого дня в вашей команде всего два человека.
Наруто и Сай переглянулись снова и замолчали, пытаясь понять, что имела в виду Хокаге.
- Сай! Ты уходишь??? – заорал Наруто, по его крику было понятно, что, тот надеялся на положительный ответ.
- Нет, бака! Эм, Сакура заболела? – удивленно спросил Сай.
Цунаде покачала головой.
- Нет, её теперь просто не будет в вашей команде!
Наруто аж подавился.
- Чего? Куда она делась?
- Она ушла и не вернется, по крайней мере, в ближайшее время…
- К-куда? – одновременно воскликнули парни.
- Я не знаю.
- Как не знаете? – вмешался Сай.
- Она ушла и я её отпустила.
Наруто ничего не понял.
- Блин, вы можете нормально объяснить! Куда? Зачем?
- Неважно, это её выбор, не смейте даже пытаться её найти! Самолично убью! Если ей нужно будет, она вернется, тем более, вы все равно будете знать, что с ней.
- Что?? Вы позволили ей уйти?! Как вы могли! Она ведь пропадет! – Наруто был на грани, он до конца не мог в это поверить.
- Поверь, не пропадет…
Глава третья. Все будет как раньше, но только без нее.
Ночь. На деревне тихо. Наруто все равно не смог смирился с тем, что Сакура ушла, и решил отправиться за ней. Перескочив через балкон, он побежал к главным воротам.
- Почти добрался, да, я молодец! – сказал он сам себе.
- Ну-ну, молодец. – раздались голоса. Узумаки грохнулся на пятую точку от неожиданности.
Около ворот стояло трое человек. Цунаде, Какаши, Сай.
- Я еще днем, когда ты узнал об её уходе, знала, что ты кинешься её искать! Я же тебе ясно сказала не идти за ней! – повысила свой тон блондинка. Какаши и Сай лишь недовольно смотрели на него.
- Но….
- Нет!
Хокаге показала ему пальцем, чтобы он шел домой и сказала ему, что если еще раз попробует сбежать, то приставит к юноше человека, который следил бы за тем. Узумаки ничего не оставалось, как смириться с этим. Сай пошел с ним.
- Наруто, если Сакура приняла такое решение, значит, так будет лучше. – решил подбодрить своего товарища брюнет.
- Но почему? Я не хочу привыкать к этому, я хочу, чтобы было все так, как раньше! – возмущался блондин.
- Я не знаю, но ты ведь сам замечал, что в последнее время с ней творилось что-то не то, я даже не удивился, когда узнал о произошедшем.
- Но я так хочу, чтобы она вернулась. Почему? Сначала Саске, теперь Сакура...
Сай задумался и остановился.
- А ты не думаешь, что она как раз и пошла искать Саске?
Наруто побледнел. И повернулся к товарищу.
- Ч-что?!
- Я это предположил. Я не знаю, почему она ушла.
- А если и правда за Саске?
- Нет.
[Воспоминания Сая]
Он сидит в комнате и рисует. Дома бардак. Везде - картины, пол испачкан в краске. Настоящий рай для холостяка-художника.
Стук в дверь. Встает со стула и идет открывать дверь.
- Сакура?
- Здравствуй, Сай.
- Что-то случилось? Почему так поздно? – обеспокоенно.
- Мне нужно поговорить с тобой, но только так, чтобы этот разговор остался между нами, хорошо? Наруто не должен знать об этом.
"Интересно, что такое случилось? Она так встревожена и помята, хотя... Это с ней происходит давно..."
- Проходи в комнату.
Розоволосая аккуратно обходит валяющиеся на полу картины, вещи, какой-то хлам и присаживается на диван.
- Понимаешь, Сай, я решила уйти из деревни.
Молча смотрит на девушку и не понимает причин, вынудивших ее на такой поступок.
- Ты серьёзно? Почему?
- Да, я серьёзно. Понимаешь, я уже совсем не чувствую себя нужной здесь, все так изменилось после войны. Я уже так давно не улыбалась, не смеялась. Меня ничего не радует тут. Я хочу чего-то нового. Новых ощущений, приключений. Надеюсь ты понимаешь меня?
- Да, но почему? И как же Наруто?
- Пожалуйста, не говори ему некоторое время, что я ушла. А когда он узнает, не позволяй ему идти за мной.
- Хорошо, но ты вернешься?
- Обязательно, но не скоро. Но я обязательно вернусь. – девушка слегка улыбается, парень, глядя на нее, тоже.
- Мы будем ждать тебя.
- Я вернусь.
Девушка дружески целует своего напарника в щеку, встает и подходит к окну. Через минут её уже не нет.
- До встречи, Сакура, - тихо, вслед.
[Конец воспоминаний]
- Наруто, не переживай, все будет так же, как и раньше, – улыбнулся и хлопнул по плечу своего товарища брюнет.
- Да, все будет, как раньше, только без нее...
« Цунаде-сама, у меня все хорошо, я почти вышла из леса смерти. К моему удивлению, препятствий почти не было, только мелочи, с которыми я довольно быстро и легко справилась. Ваша птица - настоящий будильник. Я каждый день встаю в пять часов и отправляюсь дальше. Я даже этому не удививляюсь, Вы всегда говорили мне, что день будет лучше, если встанешь раньше. Спасибо Вам. Передайте Наруто и Саю, что я в порядке. С любовью, Сакура»
Глава четвертая. Кто ты?
Сон девушки нарушило чириканье этой очень шустрой, веселой и слегка надоедливой птицы. Хотя это даже было хорошо: чем раньше встанешь, тем больше пройдешь. Харуно старалась не думать о своих проблемах. И не думать о Наруто, Цунаде, Какаши, даже о Сае. Потому что, если она начинала хотя бы вспоминать о каких-нибудь моментах, связанных с ними, хотелось плакать. Хотя... Когда она покидала деревню, то пообещала себе, что больше не заплачет.
- Ну, встаю я, Рейн, – тихо прошипела зеленоглазая, гладя птицу по голове.
Птица дернулась и слегка клюнула Сакуру за палец.
- Ай…
Девушка встала и присела около потухшего костра. Поскольку вставала она рано, а с утра было очень холодно, куноичи радовалась, что взяла с собой штаны и кофту с длинными рукавами. Она вновь развела костер, стало немного теплее. Обернувшись, Сакура достала теплую одежду и еще раз оглянулась.
- Да что это я? Все равно тут больше никого нет…
Она сняла с себя толстую шерстяную накидку и оделась.
Взяв сумку, розоволосая достала оттуда кусок хлеба и разломила его, отдав половину Рейн.
- Эх, ты, нет бы, себе что-нибудь поискать, конечно, Сакура ведь не жадная, – засмеялась девушка.
Вдруг послышался хруст. Харуно перестала смеяться и резко оглянулась.
« Хм, может, это от костра?» - мелькнуло в ее голове, и она снова принялась завтракать, но опять раздался хруст. На этот раз громче. Девушка поднялась и прошлась по «своей» территории. Никого. //Пр. беты – ходють тут всякие, хрустють, поесть спокойно не дають *старая ворчливая бабулька* //
- Странно, ладно, пошли, нам пора.
Птица перелетела розоволосой на плечо, та потушила костер и побежала дальше.
Сакура снова о чем-то задумалась, она старалась отвлечься от мысли, что она тут не одна, что за ней кто-то не следит, почему-то первое, что пришло ей в голову - это рамен. Наверное, потому что ей хотелось есть, а кроме хлеба, воды и каких-то фруктов у нее ничего не было. //Пр. беты – диета по-харуновски, суровая и беспощадная… *с тоской смотрит на пирожное* Не быть мне худенькой Т_Т // Поскорей бы добраться до какой-нибудь деревни и нормально поесть и переночевать.
Так она прошла еще полдня, наконец, вдали показались дома.
- Ура, надеюсь, там есть таверна, – прошептала измученная и уставшая девушка.
Был вечер, в домах свет не горел, видимо, дети уже спали, а их родители ушли веселиться.
Стоял дикий шум, впрочем, он доносился и из каждого заведения, которое проходила Сакура.
Ей так не хотелось заходить в этом шум, что она решила найти самое тихое местечко, где можно поесть и поспать… В тишине!
Харуно обошла почти все таверны этой деревушки, но везде было просто не протолкнуться, а так хотелось спать, да и её пернатый спутник сам уже спал, сидя на плече у девушки.
- Вроде, не такая большая деревня, а людей больше, чем в Конохе, – возмутилась зеленоглазая.
Вон уже виден край поселка и самая последняя таверна. С надеждой она зашла туда и облегченно вздохнула. Людей было тоже достаточно, но они не шумели, а тихонько попивали чай и о чем-то разговаривали. Как только она зашла, все резко обернулись, Сакура слегка покраснела, но, заметив, что взгляды этих людей больше направлены на пернатого друга, успокоилась. Сакуре никогда не нравилось, когда на нее таращились, как на какой-то экспонат.
- Эм, здравствуйте, я хочу переночевать здесь, одну ночь.
Полная женщина повернулась к Харуно лицом, оно у нее было какое-то странное: то злое, то грустное, то доброе - это испугало розоволосую.
- Подруга, осталась одна комната, только не советую я тебе туда заселяться, – грубовато ответила женщина.
- Почему? – удивленно спросила Сакура.
- Если выйти на улицу, то станет понятным, что окно этой комнаты выходит прямо в лес, все бояться даже ходить около леса, смотри, – она кивнула на сидящих людей, – они все смельчаки, если вообще не бояться сидеть тут, это же таверна около леса, значит, это очень страшно.
- Я ничего не понимаю, в общем, это все ваши сказки, а я не трусиха, мне как-то плевать, какой тут бугимен завелся в вашем лесу, я хочу спать и есть! Я беру эту комнату. Только дайте мне еще поесть! – рявкнула девушка, не желая слушать весь этот бред.
- Ну, как хочешь, я просто совет дала, что хочешь съесть, подруга?
- Что угодно, главное, чтобы я наелась, только не салат! Ненавижу!
- А выпить? У нас потрясающее вино, а саке еще лучше!
- Я не пью! Просто дайте мне горячей еды и компот или сок.
Она села за свободный стол и с жадностью стала поглощать принесенную женщиной пищу. Затем она удалилась на второй этаж, в ту самую комнату, которая считалась страшной и опасной.
Девушка смело зашла в нее. Вроде, на первый взгляд, выглядела нормально, в принципе, как и все остальные. Только из окна не было ничего видно из-за веток, которые почти пролезали в окно.
- Хотя видок, конечно, устрашает, но я ведь не буду бояться такой мелочи, я ведь куноичи.
Птица слетела с плеча хозяйки, зная, что сейчас ей предстоит отправиться в путь до Конохи.
Сакура сняла с себя грязную одежду и надела чистую длинную рубашку, доходящую ей до колена. Взяв лист бумаги и ручку, она начала писать обещанное письмо своей бывшей учительнице. Закончив, она отдала своему «почтальону» написанное и просто грохнулась на кровать. Обычно она еще часами просто лежала и думала о прошлом, о будущем, но сегодня она так устала, что заснула сразу. Было где-то около трех часов ночи, когда Сакура услышала шум, точнее, стук. Это её очень разозлило, ведь она так сладко и крепко спала. Кто бы ни потревожил её, ему не поздоровится. Девушка поднялась и разлепила глаза. Никого.
- Может, Рейн вернулась? Тогда где она?
Зеленоглазая подошла к окну, хоть и не надеясь увидеть там что-либо.
У девушки было стойкое ощущение, что за окном кто-то есть. По ее телу пробежала дрожь.
-Господи, кто это?!
Харуно отошла подальше и осторожно взяла свою сумку, готовясь выхватить кунай.
- Кто ты?!
« Цунаде-сама, сегодня я очень устала, сняла комнату в одной деревушке. Со мной все в порядке, ничего особенного со мной не произошло, передайте всем, что я в порядке! С любовью, Сакура»
Глава пятая. Кажется, я тебя где-то видела.
- Кто ты?! – решительно крикнула девушка, доставая оружие.
Ответа не последовало. Но Сакура заметила, что тень приближается. Она слышала стук своего сердца, теперь ей стало понятно, почему все бояться сюда заселяться, но бежать было поздно, да и бессмысленно: все равно все давно уже спят. Незнакомец открывает окно, в комнату ворвался ветер, стало прохладно.
Харуно приготовилась к атаке.
- Ты кто?! Чего тебе нужно?! Уходи отсюда, иначе тебе не поздоровиться!
Его лица не было видно, куноичи даже не могла понять, это женщина или мужчина.
- Ты Харуно? Харуно Сакура? – раздался мужской голос.
- Д-да! А вы кто?!
- Неважно, хотя ты, быть может, и наслышана обо мне…
- Мне плевать! Зачем вы пришли?
- Ты пойдешь со мной. Ты нужна мне, если пойдешь со мной, то узнаешь много чего нового и поймешь, кто я.
- Я не пойду никуда! Я останусь тут! Уходите, пока мне не пришлось применить силу! – рявкнула розоволосая.
- Я так и думал, что откажешься.
Девушке это надоело, она покрепче ухватила кунай и бросилась на незваного гостя.
Но, стоило ей приблизиться к нему, как она почувствовала, что не может сдвинуться с места, голова закружилась, потемнело в глазах.
- Не волнуйся, все будет хорошо, – прошептал незнакомец. Он схватил её сумку и кинулся вглубь леса, неся девушку на плече.
Сакура открыла глаза, но все равно ничего не увидела, она привстала, сердце громко стучало от страха. Поняв, что лежит на кровати, зеленоглазая попыталась встать, но почему-то тело не слушалось её, нет, она не была привязана, напротив, свободно лежала на мягкой постели. Видимо, было очень страшно. Вдруг под ней пропасть или шипы? Темно, не видно же.
- Где же я? – испуганно прошептала девушка, - нет! Почему я боюсь?! Я не должна бояться! Надо выбраться отсюда!
Просидев еще пару минут, она смело встала и шагнула в темноту.
Вытянув руку вперед, чтобы не наткнуться на что-нибудь, Сакура сделала еще один шаг. Рука уперлась в стенку, идти дальше было невозможно.
- Ксо! Что теперь делать? Хотя, думаю, можно попробовать разрушить эту стену, – подумала девушка. Приготовившись, она собрала чакру в кулаке и ударила по стене, та разлетелась на мелкие осколки.
- Ха, вот и все, и чего я боялась? – довольно пропела девушка, жмурясь от неожиданного света.
Перед ней показался длинный коридор с несколькими дверями. Никаких обоев, только серые, грязные кирпичи, что делало помещение устрашающим. Сглотнув, розоволосая двинулась вперед, хотя казалось, что коридор бесконечен. Наконец, вдалеке показалась дверь, Сакура побежала к ней, глубоко вдохнув, открыла её. Никого.
- Блин!
Нащупав выключатель, она включила свет, правда, особо светло не стало. Видимо, почти все лампочки перегорели, светила лишь одна. В этой комнате стояла кровать и письменный стол, заваленный бумагами и сюрикенами.
- Я не думал, что ты так быстро очнешься, – послышался голос со стороны кровати.
Сакура испуганно дернулась и повернулась в сторону голоса.
- Кто ты? Где я? – спрашивая, Сакура приготавливалась атаковать.
В тени послышалось мычание, мужчина встал и вышел на свет.
Девушка увидела его лицо и замерла. Лицо человека казалось ей знакомо, но вспомнить, кто это, она не могла.
- Узнала? – спросил незнакомец, прислонившись к стене.
- Нет! Но… Мне кажется, что я тебя где-то видела!
Глава шестая. Новая миссия.
Ранним утро в Конохе всегда красиво и пахнет свежестью. Но вся эта красота и свежесть никоим образом не успокаивала Узумаки, который, ворча что-то себе под нос, направлялся к Хокаге за новой миссией.
- Наруто! – послышался крик сзади.
Блондин резко обернулся, злобно глядя на позвавшего его парня..
Сай даже немного отшатнулся, пораженно смотря на друга.
- Наруто, ты чего такой злой?
- Я? Я не выспался! И совершенно не хочу идти на миссию! И Сакуры нет! Кто меня разбудит своим криком!?
- Хм, могу я, – улыбнулся Сай.
Он подошел к юноше и изо всех сил заорал тому на ухо.
- ПОДЪЕМ!
Блондин аж подскочил.
- Идиот! Не ори! – оттолкнул он от себя приятеля.
- Ха, а вот когда Сакура кричит, ты ей ничего не говоришь! – обиженно огрызнулся Сай.
Заболтавшись, они даже не заметили, как подошли к месту назначения.
- Бабуль, вы нас вызывали? – ворвался, крича, злобный Узумаки.
- Да, и не ори так! – отозвался Хокаге, - у вас миссия! Вы должны доставить вот этот свиток в деревню скрытого Дождя. – женщина протянула небольшой свиток.
Сай взял свиток и начал осматривать его.
- Интересно, что это? Тут даже код! Вау... - потянулся блондин к свитку.
- Узумаки, даже не думай открывать его, это очень секретно, вам нужно просто доставить его! Никаких вопросов и попыток узнать, что там! Код знает лишь два человека: я и тот, кому вы его должны отдать, он будет ждать вас у главных ворот, не допустите, чтобы у вас его отняли! Все, идите!
- Но…
- Я сказала: никаких вопросов! Удачи! – Цунаде занялась бумагами, давая понять, что аудиенция окончена.
- Наруто! Пошли! – позвал своего товарища брюнет. - Так, через полчаса встречаемся у главных ворот. Собраться ведь надо, только, умоляю, не бери с собой чайник и рамен быстрого приготовления! - улыбнувшись, парень направился домой.
- Ой-ой, – прошипел Наруто, отправляясь к себе.
Через полчаса.
- Наруто, ну, черт, сказал ведь, не бери! – покачал головой Сай, глядя в сумку блондина.
- Заткнись, Сай! – прорычал Наруто, пряча сумку подальше от парня.
Тот глубоко вздохнул, и они тронулись в путь.
Перепрыгивая с ветки на ветку, парни молчали, каждый думал о чем-то своем. Когда их было трое, все просто не умолкали, неужели уход одного человека столько меняет? Видимо, да. Сакура ушла и, как будто, забрала что-то с собой, что-то, что веселило их, согревало, взбадривало. Печально все это. Где она? Когда она вернется? Жива ли она?
- Наруто! – нарушил тишину Сай.
- А?
- О чем думаешь?
- Я? Да ни о чем… Так...
- О Сакуре? – догадался брюнет.
- Хм, ну, догадаться было не сложно. Это первая миссия без нее, все совсем не так, как раньше… – вздохнув, опустил голову парень.
- Да…
- И, я больше всего хочу вернуть Сакуру... А... Не… Саске… – выдавил из себя Наруто, глядя на Сая.
Тот промолчал, говорить было нечего.
Вскоре они добрались до Дождя.
- Блин, вот это ливень, – заныл Наруто, пытаясь натянуть на себе куртку.
- А ты чего хотел? Это же деревня ДОЖДЯ! – брюнет сделал акцент на последнее слово.
- Да. Понял уже…
Они приблизились к воротам, но из-за дождя видно ничего не было, хотя, нет, вон, кто-то стоит. Передав записку, как и велела Цунаде, они тронулись обратно, правда, Наруто долго не хотел отдавать её, умоляя сказать, что там, но Саю пришлось силой уводить парня оттуда.
Наконец, они вышли с территории Дождя, появилось солнце.
- Ура, – протянул Узумаки, радуясь теплу.
Парни решили сделать привал. Наруто ту же завалился спать, а Сай сидел и смотрел на то, как ворочается во сне блондин.
- Его будущей жене не повезло, - хмыкнул он.
Хруст.Сай резко развернулся в сторону звука. Тот был столь громкий, что даже Узумаки проснулся.
- Кто тут?! – с бешеными глазами завопил он.
- Не ори ты так, придурок!
Глава седьмая. Неужели это ты?
- Тихо! – прошипел Сай.
В дальних кустах что-то мелькнуло. Блондин заметил это.
- Сай, там! – юноша указал туда, где, вроде, кто-то был.
- Интересно. Кто тут может быть, вроде, одни… – протянул брюнет, который явно не решался нападать, в отличие от своего товарища, у которого прямо-таки руки чесались.
- Кто там?! - завопил он.
- Заткнись, придурок! - прошипел Сай.
Но попытки парня остановить Наруто были напрасны, тот вскочил, и, схватив кунай, бросил его в кусты.
- Наруто! Ты чего, совсем сдурел?! – разозлился брюнет.
Тот промолчал, видимо, ждал хоть какую-нибудь реакцию. Но ничего. Тишина.
Хотя... Нет, какой-то звук… Что-то сверкнуло, в ответ в юношу полетела парочка кунаев, тот без проблем отскочил, доставая еще два.
- Выходи! Чего прячешься?! – рявкнул Узумаки.
Сай, в отличие от него, стоял спокойно.
- Узумаки Наруто, ты такой же ненормальный, как и раньше! – раздался чужой голос, откуда был этот голос - непонятно, такое чувство, что этот человек повсюду. Узумаки нервно сглотнул, парню было интересно, почему неизвестный упомянул его. Хотя... Этот голос показался ему знакомым. Или нет?
Сай заметил, что его друг слегка растерялся, видимо, его тоже мучил вопрос, кто это, брюнет решил попробовать выяснить.
- Ты кто? – крикнул он.
В ответ - молчание, незнакомец решил показать свое лицо.
Узумаки замер, даже Сай застыл в ступоре...
- Саске?!
Это Учиха?! Это правда он?!
Узумаки не так долго простоял в шоке, с криком он кинулся на бывшего товарища и друга, сжимая в руке кунай.
Саске лишь закатил глаза и вытянул руку, останавливая Наруто.
- Успокойся, ненормальный!
- Ты чего тут делаешь?!
- Наруто, этот лес - не твоя собственность, а я могу быть где угодно, а теперь успокойся, я с добрыми намерениями, – спокойно и холодно ответил тот.
Сая это настораживало, осторожно достав кунай, он спрятал его.
- Наруто, я иду в деревню, Хокаге в курсе, - начал объяснять брюнет.
- Зачем? Убил Итачи и решил вернуться? А ты в курсе, что ты изгой, а? – издевательски прошипел блондин.
- Нет, я не убил Итачи, Хокаге знает, что я приду, а знаешь, почему она приняла меня?
Блондин удивленно посмотрел на Учиху.
- Потому что я убил Орочимару. И Цунаде приняла решение пустить меня в деревню - как бы награда, за то, что я сделал.
- Т-ты, возвращаешься? – не мог поверить в это юноша.
- Ну, считай, что так.
- А Итачи?! Ты ведь почти всю жизнь только и думал о нем и мечтал убить!
- Наруто, уже год, как он умер от болезни, видимо, судьба его наказала, – с усмешкой ответил Саске.
Наруто промолчал.
- Сай, убери уже оружие. Не убью я вас, – закатил глаза Учиха.
Парень испуганно посмотрел на Саске, ему было непонятно, откуда тот узнал? Мда, ну, он ведь ученик одного из легендарных.
- Я как раз шел в деревню и тут встретил вас, неожиданно, да?
- Да…
Наруто подумал о том, вспомнит ли Учиха про Сакуру. Загадкой для него было и то, какая бы была реакция у девушки, если бы она узнала, что он вернулся.
- Пора в путь…
Глава восьмая. С возвращением, Саске!
Весь путь Узумаки с подозрением разглядывал Учиху. Видимо, он не до конца доверял тому. Саске это заметил и усмехнулся:
- Хватит поедать меня взглядом.
Наруто гордо поднял подбородок и отвернулся.
- Не доверяешь мне?– уже более серьезно спросил Саске.
- А с чего должен?
- Хм, ну хотя… Ты прав. Столько раз вы пытались меня вернуть, а тут - ни с того, ни сего - я возвращаюсь, подозрительно, да? – усмехнулся обладатель шарингана.
- Да уж.
- Наруто, я все время думал о том, как убить брата, я даже не думал, что он уже умер! – Учиха перестал смотреть на блондина и уставился куда-то вдаль, будто он сожалел об этом.
- Как он погиб? – спросил Узумаки, так и не смотря на Саске.
Молчание. Учиха зажмурился и поднял лицо к небу, будто собирая силы, чтобы сказать то, что ему, видимо, не особо хотелось. Разговаривали только Узумаки и он, Сай решил, что не стоит вмешиваться в их разговор, только внимательно слушать.
- Он болел и умер от болезни, - после долгого молчания, наконец, объяснил брюнет.
Блондин промолчал. Он так хотел спросить, рад ли Саске этому или нет? Но не решился, хотя этот вопрос мучал его ужасно.
Вдалеке показалась Коноха. Наруто подумал о том, что сейчас они придут и, когда Саске узнает, что Сакура ушла и нет никаких намеков на то, что она собирается возвращаться, расстроиться ли он? Или, как обычно, холодно отвернется?
Вот уже почти подошли к воротом. Разумеется, охранники были в курсе, что Учиха возвращается, иначе бы его просто не пустили, но на их лица сложно было взглянуть без улыбки - очень смешно выглядели.
Хорошо, что было раннее утро и людей на улицах почти не было, иначе сейчас бы поднялся шум и гам.
Парни почти подошли к кабинету Хокаге. Наруто, нервно сглотнув, постучался в дверь и вошел. Цунаде подняла голову.
- Не думала я, что вы встретитесь, – спокойно произнесла женщина.
- Мы тоже! – сердито ответил блондин.
Цунаде привстала и улыбнулась.
- Ну, что? Учиха Саске, тебе достался еще один шанс. Помни, что я тебе доверяю, но не дай Бог подведешь! – строго высказалась Хокаге, глядя на Саске,- Наруто, поздравляю вас, у вас в команде снова три человека! – улыбнулась она.
Наруто грустно опустил глаза, пытаясь выдавить улыбку. А вот Саске удивленно осмотрел всех.
- В смысле - три? – удивился он.
Цунаде замолкла, она полагала, что парни уже рассказали Учихе о том, что Сакура ушла.
- Хм, Наруто введи его в курс дела, пожалуйста! У меня куча работы, некогда, - нервно произнесла Цунаде, сев на место.
- Хорошо….
Все трое покинули кабинет и вышли на улицу.
- Ну, я думаю, мне пора, у меня тоже дел много, - улыбнулся Сай, как обычно, фальшивой улыбкой.
- Пока.
- Угу.
Когда Сай удалился, Саске остановился и стал ожидать ответа Узумаки.
- Ну, короче, Саске, Сакуры больше нет в нашей команде! – грустно начал объяснение Наруто.
- А что с ней случилось? – не понял Саске.
- Ну, а тебе какая разница?! – зло прошипел Узумаки.
- Наруто, мне же надо быть в курсе дела, что с Сакурой? Где она?
- Она ушла, уже несколько недель, ну месяц назад!
Учиха промолчал, переработав информацию, который он получил.
- Куда эта девчонка могла деться? Точнее, куда уйти?
- Понимаешь, когда была война со звуком, она потеряла родителей. Мы вообще думали, что она с ума сошла, даже боялись её одну оставлять, мало ли... Но через месяц пришла в норму, только из дома не выходила, а потом взяла и ушла, я об это не знал, мне сообщила Цунаде, я хотел её найти, вернуть, но Хокаге мне запретила, якобы Сакура просила её проследить за тем, чтобы я не пошел за ней. Мы получаем от нее письма, значит, с ней все хорошо…
Учиха промолчал, делая вид, что ему все равно, но почему-то ему стало грустно. Может, ему просто хотелось увидеть её, ведь они так давно не виделись, может, её уже в живых нет. Нет, так нельзя думать, хоть бы она вернулась, но только без своего излюбленного « Саске-ку-у-у-ун». Так хочется посмотреть на нее, изменилась ли она? Грустно.
- Вот так вот…
Глава девятая. Беспокойство.
Вечер. Хокаге уже почти доделала свои дела и собиралась вскоре пойти отдыхать, ей оставалось лишь дождаться письма от Сакуры. Сегодня оно должно прийти. Женщина раздумывала о том, что в этот раз напишет розоволосая. Та, скорее всего, снова сообщит, что у нее все прекрасно, но вновь не оповестит о своем местопребывании. И это было понятно - в противном случае Наруто умчится за ней.
Цунаде просидела в раздумьях, глядя на окно, почти целый час. Странно, где же эта птица?
Она просидела еще полчаса. Сон уже подступал, глаза закрывались сами собой. Незаметно она уснула. Проснулась только под утро от какого-то шума. Открыв глаза, она увидела перед собой что-то в перьях.
- Аааа! – закричала женщина, не поняв спросонья, что это Рейн, - ксо, Рейн, глупая птица! Во-первых, не пугай так! А во-вторых, я вчера ждала тебя почти весь вечер и половину ночи, где ты была?!
Ну, разумеется, птичка ничего не ответила, однако вид у нее был какой-то взъерошенный. Взлетев, птица начала обеспокоено чирикать.
- Тише, успокойся, сейчас всю охрану на уши поднимешь.
Минут пять женщина бегала за неугомонной птицей, пытаясь догнать ее, и, в конце концов, у Цунаде это получилось.
- Так, тебя Сакура, наверное, чем-то перекормила, что ты такая бешеная, - захихикала Хокаге.
Она сняла с лап птицы записку и открыла её.
- Так, что-то я не поняла … Записка не от Сакуры, это мой ответ на ее последнее сообщение! Рейн, ты чего принесла?!
Птица снова взлетела и стала носиться по комнате.
- Почему мне не пришла записка? Что такое! Почему ты так беспокоишься? Неужели с Сакурой, что-то случилось?!
Через час.
- Шизуне, что это? Почему Сакура не ответила?
- Не знаю, Рейн её не нашла, получается?
- Нет, это исключено. Зови мне команду номер 7!
- Слушаюсь.
- Что?! Что это значит!?! Как не пришло?! – вопил на все здание Узумаки.
- Пришло, только не её.
- А где её?!
- Вот это и непонятно, пришло мое письмо, которое ей я писала, но она не ответила.
- Так быстрее пошли её искать. – стукнул по столу блондин.
- Молчать! Нет, никто не пойдет! – в ответ стукнула Хокаге.
- Как?! Вы что, бросите её?!
- Она просила…
- Нет! Надо искать!
- Узумаки! Я сказала, что нет, значит, нет!
Почти полдня Наруто кричал на всю деревню, даже охранники прибегали успокаивать его. Сай и Саске в это время молчали. Сай обеспокоено глядел по сторонам.
А Саске стоял и непонимающе смотрел на Цунаде. Учиха не мог сообразить, почему та так спокойна? Ведь это Сакура, с ней может случиться все, что угодно. Он ведь такая слабая и беззащитная, что с ней?
Глава десятая. Что это было?
С тех пор, как пропала Сакура, прошло несколько месяцев, конечно, разумнее было бы считать, что она погибла, но так хотелось надеяться, что она жива, что просто Рейн не может её найти, или что Сакура решила больше не писать, или слишком далеко ушла.
Наруто сильно изменился, перестал дурачиться, его никто не узнавал. Первое время он проклинал всех, себя, Цунаде, ту войну, которая заставила Сакуру покинуть их родную деревню. Но вскоре он успокоился, хоть и не был таким, как раньше. Саске… А что Саске? Он всегда был холодным и скрытном, сначала Наруто надеялся, что хотя бы после смерти брата он станет веселее, но нет. Может, новость о Сакуре его расстроила? Хотя вряд ли… Или все-таки это так?
- Наруто! – послышался крик с улицы.
Узумаки еще мирно храпел в теплой кровати, но кто-то нарушил его сладкий сон.
В одни трусах с крокодилами он вскочил и подбежал к окну, там стоял Саске. //Пр. беты – жаль, что трусы не со слониками //
- Саске! Пять часов утра! Нафиг ты приперся?!
- Тише, Цунаде даст нам новое задание! Нам нужно идти к ней, одевайся! Не пойдешь же ты в своих фирменных трусах, - слегка приподнял уголки губ Учиха.
Наруто зло посмотрел на друга, задернул занавеску и побежал одеваться. Саске спрыгнул и остался ждать его на улице.
Минут через десять блондин выбежал.
- И чем тебе не нравятся мои трусы? - расстроено опустил голову Узумаки.
Брюнет ничего не ответил, лишь отвернулся, Наруто не видел его лица, но юноше казалось, что тот смеется.
- А где Сай? – спросил блондин.
- Дома, наверное, спит, – спокойно ответил брюнет.
- Что?! А почему я не сплю?! – закричал парень, которому явно не понравилась эта новость.
- Наруто, блин! Цунаде позвала только нас двоих, Сая нет, понял?
- Лучше бы вас двоих…
- Это почему?
- Потому что я особенный, я блондин, а вы двое - брюнеты, вы-то сработаетесь.
- Наруто, ну ты и дурак.
Вот они уже у Хокаге.
Женщина сама ели на ногах держалась, тоже рано встала, но ей-то привыкать, в отличие от Наруто.
- Какая миссия? – спросил Учиха.
- Из деревни Песка нужно забрать письмо, там важная информация для меня, очень, поэтому кто угодно может охотиться за ней. Не думайте, что это просто, ладно, удачи, возьмете его у главы деревни, отправляйтесь.
- Сейчас?!
- Да! – хлопнула по столку блондинка.
Команда номер семь отправилась в путь.
Всю дорогу Наруто рассказывал, как они с Саем отвозили секретное письмо в деревню Дождя, и как он промок, чтобы убить время.
Добравшись до места, они забрали письмо и, убрав его поглубже в сумку, отправились домой.
- Интересно, что в этом письме? – подумал вслух Наруто.
На что Учиха флегматично пожал плечами.
- Наконец-то мы вас догнали! –послышался голос позади, заставивший парней встрепенуться.
Повернув головы, они увидели пятерых ниндзя без повязок. Было непонятно, откуда те.
- Кто вы?! – холодно спросил Саске.
- Неважно, отдайте нам то, что у вас в сумке.
- Чего?! А больше вам ничего не дать!? – закричал Наруто. //Пр. беты – извращенный мозг Фаир сразу выдал список того, что может дать блондя //
- Нет, больше нам ничего не нужно, – ехидно засмеялся один из банды.
- Ага, уже бегу, ну, берегитесь!
Наруто схватил пару кунаев и побежал на незнакомцев.
- Ха-а! – один из них подпрыгнул, как будто взлетел.
Узумаки замер на месте, наблюдая за этим. Он что, правда летел?! Или ему показалось?
Перевернувшись в воздухе, тот быстро полетел вниз, выставив руку вперед, как бы готовясь ударить. Наруто ели успел отскочить, там, где он стоял, образовалась большая яма.
- Боже, эта сила, прям как у Цунаде и Сакуры! – закричал Узумаки.
Учиха быстро оглянулся на блондина. У Сакуры? Такая сила?
- Чего ты сказал?! – но, не дождавшись ответа, он заметил, как второй собирается нанести ему удар. Саске, достав катану, вступил в бой.
Битва продолжалась, но эти ниндзя были такие настолько сильные и быстрые, что победить их было как-то тяжело.
- Кто они?! – проныл Наруто, подбегая к Саске.
- Не знаю, но мы с ними быстро разберемся! – Саске приготовился к очередной атаке, как вдруг…
Послышался какой-то крик. Но кто кричал и что именно - не было понятно. Все замерли.
- Что это был за крик?
Тут послышался звук, да такой громкий и раздирающий, что, казалось, сейчас лопнут барабанные перепонки.
- Саске! ЧТО это?! – заорал Наруто, но его товарищ уже не слышал. В глазах все потемнело, все потеряли сознание… И повалились на землю.
Тишина… Наверное, прошло часа два. Узумаки разлепил глаза. Голова болела жутко, почти ничего не было слышно. Привстав, он оглянулся и увидел рядом Саске, до сих пор лежащего без сознание.
- Саске? Саске! – подполз к нему блондин, пытаясь его поднять.
- Н-наруто? Что со мной?
- Что ты сказал?
- Чего?
- Я не слышу, Саске!
- Я тоже, хотя нет, я начинаю слышать потихоньку.
Вроде, слух возвращается, но очень, очень медленно.
- Что это было?! – одновременно воскликнули парни.
Глава одиннадцатая. Боже мой, это она?
Парни пришли в себя и смогли, наконец-то, полностью слышать. Но шокированы они были сильно.
- Саске, может, ты мне объяснишь, почему мы отключились? – тяжело дыша, выдавил из себя Наруто, находившийся в глубочайшем шоке.
- Нет, не объясню. Я помню, как к нам привязались ниндзя-бандиты... Стоп! Проверь, на месте ли шкатулка?!
Узумаки кинулся осматривать свою сумку, которая, как ни странно, была на месте, осмотрев, её он выдохнул с облегчением.
- На месте!
- Странно… Странно…
- Что?
- Ну, подумай сам: нас оглушили и ничего не забрали, мы здоровы! Не ранены! Что за бред? – нахмурился Учиха.
- Ааа, ну, да, не понятно, а что это было за дзюцу? У нас пропал слух, это, наверное, был Звук! Да-да, звук! Опять! Черт! – забегался блондин. //пр. беты - у нас пропал слух, это был Звук -- в Наруто на время вселился К.О. оО"//
- Да, наверное, так, ты прав, хм, только зачем это им? Они ведь ничего не взяли!
- Я не знаю , ладно, стоп, а где эти ?
- Кто?
- Ниндзя эти, которые хотели забрать ту штуку!
Саске приподнялся и осмотрелся. Через секунд этак десять он поднял руку и указал куда-то вдаль. Наруто посмотрел туда. Но ничего не увидел.
- И что ты там мне показываешь? – удивленно, с ноткой насмешки в голосе спросил Наруто.
- Подними задницу и посмотри! – грубо ответил брюнет.
Узумаки нехотя поднялся и осмотрелся. Там куда указывал Саске лежал пять… Трупов, хотя назвать это трупами было сложновато: казалось, что там прошлась гигантская мясорубка, пока парни были в отключке. Выглядело это довольно ужасно: все попросту было по отдельности. Наруто и Саске подошли поближе.
- Аааааааааааа, вот дерьмо! – заорал блондин так громко, что птицы с соседнего дерева слетели. //Пр. беты - Наруто - новый Витас японской эстрады//
Учиха не произнес ни звука, лишь поморщился.
- Ладно, нам с этим разбираться не надо, пусть Цунаде думает и гадает, но эту штуку нам надо отнести в деревню. Пошли! – скомандовал Саске, на что Наруто кивнул, и они тронулись в путь.
Примерно через два часа парни прибыли на место.
Ворвавшись в кабинет Цунаде, они, запыхавшись, закричали, точнее закричал Наруто.
- Вы представляете?!
Сначала он орал что-то, что понятно было только Богу одному, и то не факт. Но постепенно эти вопли стали более понятными.
- Вот! А когда мы очнулись, мы ничего не слышали! А потом, увидели их, точнее, то, что от них осталось! – закончил рассказ Наруто.
Саске за это время смог вставить всего два слова: "мы" и "они".
Цунаде, дослушав, слегка улыбнулась, что было заметно.
- Вы чего смеетесь?! – рассержено спросил Саске.
- Значит, говорите, оглохли, да? – не убирая улыбку с лица, спросила женщина.
- Типа того!
Тут блондинка залилась громким смехом. Парни удивленно посмотрели на Хокаге. Видимо, та перепила сакэ.
- Да что вы смеетесь?! – рассержено спросил Наруто.
- Знаете, а у меня для вас тут, скажем так, сюрприз! – довольно сказала блондинка, посмотрев на дверь.
- Что? – переспросил брюнет.
Но больше Цунаде ничего не сказала. Кто-то постучал в дверь.
- Войдите, - отозвалась женщина.
Дверь открылась. Кто-то вошел. Но лица видно не было. Эта одежда, если так её можно назвать, закрывала все лицо и спускалось до самого пола так, что даже было не понять, женщина или мужчина.
- Здравствуйте, Цунаде-сама!
- И тебе здравствуй!