10 глава. (Саске)
Что?
Нет, не важно. Важно куда я попал?
Где все?
Почему так тихо?
Помню, как мы побежали за Хинатой, потом я пошел к себе в палату. А потом все, темнота…
- Эй, Саске! – крикнул чей – то знакомый голос.
- Саске – кун…
Что происходит?
Я открыл глаза, передо мною стояли Наруто и Хината.
- Что произошло?
- Ты не помнишь, Саске? – спросил Наруто, но потом ответил на мой вопрос, - ты шел по коридору и упал в обморок. Сказали, давление понизилось…
А ведь я и вправду чувствую себя дерьмово.
Но, у меня просто все горит внутри, это точно не давление пониженное.
В мою палату влетела Цунаде, Наруто и Хината уставились на неё.
- Что случилось? – первой очнулась Хьюга.
- Сакура, ребята, мне жаль… но… она умерла…- каким-то неестественно скорбящим голосом сказала она.
Я пытался не снимать маску равнодушия, как всегда, у меня она вышла идеально. Вот, правда, внутри одеть её не удалось. Как так? Почему она умерла? Да, выглядела хреново, но умереть…
Со мной будет тоже самое?
Неужели я умру?
- Из – за чего она умерла? – спросил я.
Я внимательно всматривался в лицо Цунаде, но на нем не было ничего, кроме сожаления. Неестественного сожаления
- Организм отверг кровь…
Невозможно… Как так? Отверг кровь?
Цунаде вышла.
Хината захлебывалась в слезах. Сейчас мы еще больше подавлены. Да, добрались до Осаки, а сейчас что? Столько проблем…
- Сакура… - начал Наруто, - Хината, успокойся…
Он прижал её к себе.
Я лег на подушку и закрыл глаза. Вспоминай, вспоминай!
Голову заболела, но я пытался воспроизвести один из разговоров с отцом. Тот давний разговор может открыть некоторые замки.
***Флешбек***
- Отец, что ты делаешь? – спросил мальчик шести лет мужчину, который стоял перед столом с колбами.
- Что – то очень важное, - ответил тот, не отводя свой взгляд от колб.
- Ну, что это? – все не унимался мальчик.
- Ладно, Саске… - Фугаку присел на корточки, - эти колбы содержат вирус, из-за которого человек начинает мутироват, – двусмысленно объяснил отец.
- В животного?!
- Ну, не совсем, у человека обостряется обоняние, он становится сильнее, зрение четче.
- А как проходит мутирование?
- Болезненно, организм человека отвергает кровь, и может показаться, что он умер. Но, это не так. Человек просто на время теряет сознание. Потому что по сосудам вместо крови течет вирус. А сейчас, Саске, нельзя, чтобы ты запомнил этот разговор.
Фугаку достал из шкафчика одну из колб.
- Вот, выпей.
Учиха младший взял колбу и выпил её содержание, раствор не заставил себя ждать и мальчик упал без сознания.
- Извини, Саске, так надо…
***Конец флешбека***
Я открыл глаза. С меня тек пот. Сколько сейчас времени? За окном уже стемнело. Значит, поздно. Сколько я проспал?
Так, Саске, выкини лишние вопросы! Главное – я вспомнил тот разговор.
Значит, Сакура не умерла. Тогда, где она?
И что отец дал мне выпить?
Ясно одно, тот разговор я забыл. Но, почему я его вспомнил именно сейчас?
ДА, я хотел его вспомнить, знал, что он важный.
Но из – за него у меня еще сильней разболелась голова.
Надо отбросить лишние мысли. Главное – где сейчас Сакура?
Нам нужно её вытащить. Ясное дело, что Цунаде ничего не сказала, наверное, она и сама не знает про это. Хотя, они ведь тут работают с этими тварями, и с зараженными. Она все знает. И что – то скрывает….
Зачем?
Мысленно я стал прокручивать все происходящие с Сакурой.
А, ясно. Ведь у Сакуры не было не единого намека на то, что она заражена. Наверное, в ней, течет самый первый вариант вируса.
Тогда все понятно…
А что тогда со мной?
Блин, где Наруто и Хината?
Медленно я стал подниматься с кровати, открыл дверь палаты и вышел, забыв одеть маску.
В коридорах пусто. Конечно, все спят. Завернув за угол, я увидел то, что было не положено лицезреть моим глазам.
Несколько человек во главе с Цунаде вытаскивали Сакуру из комнаты. Выглядела она, на удивление намного лучше.
Но, что они делают.
Почему Сакура вырывается?
Стоп. Она жива? Значит все – таки, она жива…
Но то, что с ней делают, явно её не радует.
- Отпустите!!!
- Цунаде – сама, мы больше не можем! – крикнул один из подчиненных.
- Держите, и не кричите. Сакура, успокойся, - Цунаде подошла к ней, и провела какой-то ваткой у неё перед носом, Харуно мгновенно отключилась.
Да что происходит?
Они потащили Сакуру из здания.
Куда они?
Мне нужны Наруто и Хината.
Где они?
Вроде бы палата номер сорок четыре у Наруто, а сорок пять у Хинаты.
Я побежал к Наруто. Естественно, это придурок спал, как убитый.
- Наруто! Просыпайся! – я потряс его за плечи.
- Чего тебе, Саске? – все еще спя пробормотал он.
Я схватил его за руку и потащил в палату Хинаты.
- Буди её… - сказал я.
Узумаки слегка встряхнул Хьюгу, и та проснулась.
Ничего не говоря, я вышел за дверь. Ребята последовали за мной. И вот, я уже подошел к двери. К выходу.
- Саске, мы куда? – осторожно спросил теме.
- За Сакурой, - ответил я спокойно.
- Но… но, она умерла, Саске – кун… - Хината чуть не заплакала, но я её перебил…
- Нет, просто поверьте…
Наруто покачал головой, как – бы говоря: «Понятно»
Вздохнув, я открыл дверь, и мы направились на встречу так недавно закончившемуся кошмару, от которого мы сюда и пришли…
Мы тихо прошли мимо охраны, которая, к счастью, спала…
Вот теперь точно нам нет пути обратно. Я четко видел, что Сакуру вынесли за пределы Осаки. Что ж, за пределы, так за пределы…