Автор: ~†•IkkI mInamI~†•
Бета: Irinch_Ик
Название: Перебор гитарных струн
Статус: В процессе написания.
Жанр: Романтика, драма, приключения, POV Сакуры. (Не удивляйтесь, сам в шоке =_=) POV Саске.
Персонажи: Сакура, Саске, Наруто, Хината… со временем появятся почти все.
Пейринг: Сасу/Саку, Нару/Хина, Ино/Итачи… и др.
Рейтинг: PG-15
Саммари: *Это невозможно* - сказала Причина. *Это безрассудно* - заметил Опыт. *Это бесполезно* - отрезала Гордость. *Попробуй...* - шепнула Мечта...
Размещение: С разрешения автора.
Предупреждения: ну вроде как ООС героев, если не ошибаюсь. И да! Будущее, год таки 2121
От автора: Критика, и еще раз критика, развернутые комментарии приветствуются. Это моя первая большая работа, надеюсь, вам понравится.
От беты: Работа очень интересная и захватывающая, сюжетик не новый, но события развиваются очень интересно.
Дисклеймер: Масаси Кисимото. НО! Мир мой.
Пролог.
Безрассудность – это путь к смерти. Чтобы выжить, нужно трезво мыслить. К сожалению, многие этого не понимают, поэтому и страдают.
1 глава. (Сакура.)
Жизнь – это существование. Существование ради кого либо. У меня есть такой человек. Вы, конечно, сейчас подумайте это- мама, брат, сестра или отец. Но я отвечаю: «-Нет». Нет, это не заботливая и любящая мама, это не брат, который все время строит пакости. Это не сестра, которая вечно повторяет все за тобой, это даже не отец, строгость которого направлена на воспитание. Это – я. Можно подумать, что у меня завышена самооценка. Но это не так! Да, есть чуть-чуть, но то, что я живу только ради себя, к этому значения не имеет. Возможно, если бы родители были бы живы, то я жила ради них. Но у меня другой случай.
Меня зовут Сакура Харуно. Сейчас зима, месяц – январь. Две тысячи сто двадцать первый год, двадцать два года назад ученые изобрели вирус, который меняет гены человека, а точнее: дает ему возможности, что и у животных. Сначала все шло нормально. Но потом, добровольцы , которые испытывали на себе эту вакцину, начали меняться. Все человеческое исчезало, на замену пришла агрессивность, зверский аппетит. А потом, один из ученых опрокинул колбу с вирусом. Используя воздушно-капельный путь, он распространился. Лишь некоторым удалось вколоть анти вирус, но большая часть зараженных убежала. Со временем весь Токио стал безлюдным, а еще через два года и вовсе вся Япония. Потом и весь мир. Земля стала непригодна для существования. Все, кто не подвергся вирусу, пытался выжить любой ценой. Каждый был сам за себя. Близких мне людей убили эти твари у меня на глазах. С того момента в моей жизни есть только Я. Спросите, откуда у меня информация о вирусе? Я отвечу. Мой отец тоже работал над ним. В тот день, когда его и маму убили, он рассказал мне все. Мне было всего двенадцать лет, но я все прекрасно понимала.
Сейчас ночь, я нахожусь на крыше одного из бывших офисов Токио. Нормально я не спала уже лет так восемь. Постоянные мысли о том, что эти твари везде, не дает покоя. Да еще и холодно. Костер разводить нельзя, они могут меня найти. Вы не подумайте, я могу убить любого из них. Просто сейчас патронов осталось мало, и тратить их зря мне нет нужды. А до ближайшего магазина, где находятся пистолеты, пули и другие тому подобные вещи находится в семи километрах от моего местонахождения.
Да, проходить все испытания одной трудно, но это намного легче, чем передвигаться группами. Хотя, я не знаю. Просто одной мне намного легче.
Ночь. Небо такое необъятное. Странно, обычно оно затянуто серыми тучами, а сегодня ночью оно чистое. Видно все звезды. А луна? Какая она прекрасная. Прекрасная и однинокая…
Невольно я закрыла глаза и провалилась в мир сновидений…
(прим. ав. сон дальше)
Перебор гитарных струн, мелодия так хороша. Становится спокойно…
-Кто ты? – спросила я у человека, который играл на гитаре.
-Скорым временем узнаешь… - сказав это, молодой человек, лет двадцати мило мне улыбнулся, закрыл свои глаза и испарился…
Я проснулась от крика, который издавался, откуда - то снизу. И опять не удалось поспать нормально. Я открыла дверь, и увидела лестницу, которая вела вниз. Бежала я быстро, как только могла. Стоп! Почему это я бегу туда!? Я ведь даже не знаю, что там происходит! Хотя, я давно не убивала этих тварей, сейчас отличная возможность сделать это! Крик становился все ближе. Наконец я открыла дверь, ведущую на улицу. И что же я увидела? Девушку, которую держала одна из тварей, одного блондинистого парня, который пытался простым клинком убить одно из существ. Рядом я увидела брюнета, который не нападал с кулаками, а продумывал все движения. Этот кувырок через правое плечо, прыжок назад, и нож одному из существ прямо в сердце. А я что? Так и буду стоять, ну нет! Нужно показать себя! Я побежала напрямик, в моей голове уже родился план. Немного ускорившись, я прыгнула на плечи одной твари, та ни чего не понимала, а когда посмотрела вверх, то увидела только пулю. Минус один, осталось два. Следом я побежала на следующую жертву. Перед ним я немного замедлилась, левой рукой достала заостренный нож из повязки на левой ноге. Тварь побежала на меня. Когда она уже была в двух метров от меня, я отошла в левую сторону, сделала оборот на сто восемьдесят градусов и оказалась за спиной этой твари. Потом резкий удар ножом в сердце и это уже лежит на земле. Минус два, остался один. О, здесь придется попотеть, у последнего была в руках девушка. Ну, начнем. Я двинулась с места, остановилась в пяти метрах от твари. Выставила правую руку вперед, нужно было выстрелить точно, чтобы не попасть в девчонку, прицелившись, я выстрелила. Животное упало, девушка освободилась от удушающих оков и жадно глотала воздух, я подбежала к ней.
-Ты в порядке? – спросила я.
-Да, спасибо. – сказала она, откашливаясь.
-Не за что… тебе помочь? – я подала руку. Да, во мне осталась еще человеческая забота, несмотря на то, что я выживаю одна.
-Спасибо еще раз…
Мы направились к её друзьям.
-Не шевелитесь, и не оглядываетесь назад, - сказал мне тот брюнет. Он выставил руку с пистолетом вперед.
-Ты что? Стрелять собрался? – спросила я. Неужели он собирается убить свою подругу, ладно я, незнакомый человек, а она? Брюнет спустил курок. Пуля пролетела в нескольких сантиметрах от моего лица. Послышался грохот. Я обернулась. На земле лежало то самое существо, которое я убила. Получается, я его вовсе не убила? Но как? Я все продумала!!!
-Поблагодарила лучше бы - сказал нагловатым тоном парень.
-«Спасибо» - ответила я.
-Наруто – кун… - сказала девушка и побежала к блондину. Тот её обнял.
-Как тебя зовут? – обратился он ко мне.
-Харуно Сакура - ответила я.
-Спасибо тебе, Сакура.
-Не за что, я просто сделала то, что нужно было…
Я повернулась, и уже хотела было идти, как ко мне обратилась та самая девчонка.
-Ты что? Одна? – спросила она своим тоненьким голосом.
-Да, - ответила я коротко.
-Это наверно сложно… - не унималась она.
-Да - черт! Что я говорю? Это не сложно! Это очень сложно и тяжело
- Но, я привыкла. – немного подумав добавляю
-Эм… Сакура – сан? – она отошла от голубоглазого.
-Да?
-Ты бы не хотела продолжить путь вместе с нами, говорят, что в Осаке есть выжившие, и что там есть специальный корпус. Еще говорят, что там кипит жизнь? – я не ожидала, что мне, незнакомому им человеку, пригласят идти в Осаку вместе. Да, я слышала, что там есть корпус. Но ведь я всегда одна. Как я могу согласиться.
-Хорошо, - ответила я и улыбнулась. Ну, что, Харуно Сакура, попробуем работать в команде.
-Ну, раз так, давайте представимся друг другу? – предложил блондин - Меня зовут Узумаки Наруто.
-Меня Хьюга Хината, - сказала та девушка.
-Учиха Саске - кинул последний холодным тоном.
-Харуно Сакура. – повторила я
-Ну, что же? Сейчас минут двадцать передохнем, а потом продолжим путь - сказал Наруто.
-А до куда ты сегодня дойти хочешь? – поинтересовалась я.
-Я хочу выйти за город.
-Ты думаешь, что за день сможешь пройти весь город? Очнись, Наруто, мы находимся на другом конце города, а выход в противоположной стороне, весь Токио за день не пройти, - высказалась я.
-Ну, мы ведь и ночью будем идти.
-А ты не знаешь, что эти животные охотятся стаями ночью?
-А ты откуда это знаешь? – наконец подал голос этот Саске.
-Мой отец работал над вирусом, все данные рассказал мне, сказал где, почему, когда, зачем? Они охотятся.
-А где твой отец? – спросила неуверенно Хината.
-Его эти твари съели.
-Съели? – переспросил Узумаки.
-Да, им нужно пропитание, и питаются они нами, так как в нас есть какое - то вещество, которое нужно им для выживания.
-Все понятно, значит нужно дойти хотя бы до гостиницы, чтобы там передохнуть ночью, - почесывая затылок, ответил голубоглазый.
-Сейчас весь Токио для тебя гостиница, - сказал Учиха.
-Так, все, если сейчас не пойдем, то не успеем пройти, хотя бы половины города, - сказала я.
-Я согласна с Сакурой – сан, - тихим голосом пропела Хьюга.
Наконец мы двинулись с места. Хорошая компания. Блондин – идиот, сероглазая – тихоня и брюнет – пофигист. Хотя, я с ними знакома всего лишь то минут сорок, откуда мне знать какие они? Но этот Учиха Саске меня определенно раздражает!
Солнце сегодня жаркое. Часы, которые пробили полдень, четко дали знать, нужно торопиться. Прошли то мы всего за часа четыре километра три.
-Блин, я устал, - протянул Наруто.
-Не ной, бака, - сказал устало, но с той, же холодной сталью в голосе Саске.
Одна Хината молчала. Я закрыла глаза, так хотелось спать.
-Эй, Сакура – сан, а сколько вам лет?
-А… - я открыла глаза, рядом уже стояла Хьюга, - мне девятнадцать, а тебе?
-Мне семнадцать, Наруто – куну девятнадцать, а Саске – куну двадцать один.
-Да он самый старший тут.
-Да, мы все познакомились недавно. Наруто – кун прибежал, когда меня одна из тварей тащила куда - то. А Саске – кун появился, когда уже нас обоих тащили. С того момента мы вместе. Моих родителей, так же как и ваших, съели те существа.
-Так, стоп, давай – ка на ТЫ?
-Хорошо.
-И без суффикса сан.
-Как скажешь.
-Эй, девчонки! – прокричал нам Наруто, - Идите сюда!
Мы подбежали к ребятам. И что же мы увидели? Я, лично, ничего не видела, так как Саске закрыл мне весь обзор.
-Да блин, отойди, - сказал я ему.
Я уже хотела было пройти вперед, как на меня накинулся человек, который постепенно становился животным. Кожа уже было покрыта кровью с шерстью.
-Сакура!!! – крикнула Хината.
-О, боже… - прошептала я, когда всмотрелась в лицо твари - отец…
2 глава. (Саске)
Блин, обстановка накаляется. Сейчас ведь прибегут еще эти твари. Нужно уходить!
-Наруто, бери Хинату и уходите!!!
-Саске?
-Уходите, я сказал!!! – меня уже раздражает упертость и тупость этого барана.
-Саске, скажи, что найдете нас - блин, да что же ты не унимаешься.
-Найдем, беги!
Наконец. Наруто и Хината скрылись. И какой черт нас заставил эту девчонку взять с собой. И так было нормально. Ну, делать нечего. Я выстрелил. Пуля лишь поранила это существо.
-Вставай, и уходим! – прокричал я этой Сакуре.
Она без замедлений встала. Подбежала, и мы стали бежать от этих уродов.
-Не оглядывайся, - сказал я ей.
-И без тебя знаю - холодно ответила она.
Черт, черт и еще раз черт! Она меня раздражает! И так проблем куча так тут еще и с ней придется этого идиота искать. Черт, судя по звукам, они идут за нами. Как же нам от них оторваться?
-Отец мне говорил, что нюх у них отбивает огонь, - она что, мои мысли читает?
-И где же мы тут огонь найдем? – спросил я её.
-Через метров двести будет заправка, там есть бензин. Нужно только выстрелить.
-Но волна взрыва коснется и нас, нам нужно будет укрыться.
-С левой стороны заправки, есть подвал, там можно укрыться.
-Ладно.
Черт, они нас догоняют. Нужно ускориться.
-Вон она, - подала голос розововолосая.
Я посмотрел вперед, в глаза сразу бросились бочки с бензином и подвал. Прекрасный ракурс. Подвал слева, бочка справа. Как я стрелять буду?
-Бежим, - Сакура открыла дверь, и спрыгнула вниз, а я? Я то, что делать буду. Ну ладно. Я тоже спрыгнул вниз.
-А кто стрелять будет? – спросила она.
-Ты, - ответил я.
-Нет, ты.
-Нет, ты!
Блин. Я вылез на вверх, эти животные были уже в пяти метрах от меня. Я вытянул правую руку вперед.
-Будь что будет… - сказал я и отпустил курок.
-Саске - послышался голос, снизу и откуда - то справа, Сакура схватила меня за ногу, я упал, резкий свет заставил слезиться мои глаза. Я провалился в пустоту.
Опять, опять я здесь. Кулаки невольно сжались. Опять эта мгла. Тьма. Я уже пятнадцать лет ношу маску равнодушия. Возможно, я и хочу, чтобы на этой маске появилась трещина, но как она появится, если я не даю? «Саске, очнись, ты слышишь меня? Саске! Учиха, глаза открывай!» Чей это голос. Знакомый. Чей? Вдалеке появилось море, а потом волна. Я тонул.
Я открыл глаза. Такое чистое небо, зимой? Что? Я мокрый?!
-Харуно, ты что сделала?! – злобно прошипел я
-А что мне оставалось?! Ты не приходишь в себя, практически не дышишь, что надо было оставить тебя здесь?
-Да, надо было оставить!
-Может, ты бы в моей ситуации так и сделал, но я никогда бы не оставила человека умирать.
Минута молчания.
-Пошли, нам пора - небрежно бросил я ей.
Она последовала за мной. Неужели я способен оставить человека одного? Но ты не размазня Саске, да, оставил бы, ради выживания. И с каких это пор ты начал выходить из себя по пустякам?
-На кого ты бы хотел учиться, если бы всего этого не было? – чего-чего, а такого вопроса я не ожидал. Но почему-то решил открыться.
-Наверно на психолога.
-Да? Интересно..
-А ты бы на кого хотела учиться? – спросил я.
-Ну, не знаю, наверно на медика.
-Да какой из тебя медик?
-Хороший - у этой девчонки самооценка явно завышена.
Для чего я живу? Да, есть Наруто, Хината, ради них, но, мне от этого не легче. Эта девчонка, её этакая дерзость. У неё что, тоже маска? Хотя, нет, она наверно просто забыла, как нужно общаться.
-Ты работаешь одна?
-Да, я с двенадцати лет одна.
-Как же ты против этих существ одна?
-Легко и просто. Сначала боялась, но потом поняла, что если бояться, то выжить у меня не получится.
Странно, но, по сути, она похожа на меня. Та же логика, мысли. Та же боль, оба испытали, что значит быть одному.
-Ха, а ты что, боишься этих мутантов? – спросила она с усмешкой, черт! Даже если и похожи она меня раздражает!
- Нет, а ты наверняка, из тех, кто ничего не боится?
-Возможно! – проговорила она со злобой.
-Хм –моя коронная фраза.
Подул ветер, я обернулся к Сакуре, та сначала посмотрела на меня с удивлением, а потом засмеялась.
-Что смешного?! – спросил я, так как не понял, от чего это она на земле валяется.
-У тебя волосы дыбом встали… - еле как проговорила она.
-Не надо было воду на них выливать.
-Ладно, ладно, не дуйся, а то сейчас лопнешь.
Это уже начинало бесить.
-Ну, хватит уже.
Наконец она успокоилась. Впереди мы услышали вой.
-Что это? – спросила она, впервые слышится нотка страха в её голосе.
-Ты разве не знаешь?
-Нет, такой вой я впервые слышу.
Этот звук усиливался. Нужно было, где то скрыться.
-Пошли туда.
Я потащил Харуно к одной из бывших гостиниц. Мы спрятались за одной из колонн. Немного выглянув из неё, я увидел то, что другим не пожелал бы увидеть. Животное, ростом более двух метров, с острыми клыками и шерстью, держало в зубах, какого- то человека. Он был уже мертв. Размеры твари поражали. Чтобы Сакура не посмотрела на него, я прикрыл ладонью её глаза.
-Что там? – спросила она тихо.
-Тише… - только и ответил я.
Во мне что – то кричало «Убегай!», наверно, это интуиция. Такое животное я вижу впервые. И я не имею ни единого понятия на что способна это тварь. Вдруг, резкая тишина. Я слышал только удары сердца, своего и её. Выглянув из-за колонны, я ничего не увидел. Я отпустил ладонь с глаз Харуно.
-Хм- только и слетело с моих губ.
Что? Послышался скрип, я еще раз взглянул из-за колонны. Прямо перед ней стояло то самое существо.
-Сакура, не шевелись, - сказал я, как можно тише. Странно, но она послушалась.
Я перестал дышать. Со лба катился пот, неужели это страх? Нет, этого быть не может. Я хотел поставить правую ногу плотнее к левой. Все прошло бы хорошо, но, я случайно раздавил стекло. Сердце забилось быстрее, зрачки сузились, я мог выдавить только одно слово.
-Бежим!!! – мы сорвались с места. Сначала зверь стоял на месте, не понимая ничего, но потом кинулся за нами.
Черт, а он быстрее, чем все остальные. Сил оставалось мало. Но делать нечего. Надо бежать.
-Поворачиваем, - сказал я.
И опять. Что же Сакура такая неуклюжая. Спросите почему? Она упала…
-Саске!!! – впервые в её голосе читалась мольба о помощи. Я остановился. Сзади на меня кинулась одна из тварей.
-Черт! – она повалила меня на землю.
-Саске! – этот мутант схватил Сакуру и потащил куда – то. Сколько проблем. Я достал нож и проткнул им сердце этого существа. Брызнула кровь. Черт. Хорошо, что ран нет, а то бы тоже заразился. Стоп. Сакура, совсем забыл про неё. Я пошел по следам животного. Даже на асфальте он оставлял вмятины. Что-то мне нехорошо. Я сошел с дороги. Сел возле какой – то стены и провалился в бездну. Темную и холодную…