Автор: Харуко чан
Бета: нет
Название: Две империи небес.
Пейринг: Саске/Сакура (основной), Цунаде/Рензо, Шика/Теми, Нару/Хина, Сай/Ино и др.
Жанр: фэнтази, романтика, приключения
Статус: под разработкой
Размещение: с разрешения автора Разрешение получено!
От автора: надеюсь на содержательные комментарии и жестокую критику)))
Дисклеймер: Масаси Кисимото
P.S. Конечно, он не такой смешной как "На пути к звездам", в этом фанфе все более серьезно, но довольно интересно! Я постараюсь заставить читателей и поплакать и посмеяться!
Полдвенадцатого ночи. Многие жители Токио уж давно спят, ведь завтра рабочий день. Самый обыкновенный день – те же пробки на дорогах, то же уставшее, вечно недовольное, лицо шефа, та же кипа бумаг на письменном столе. Многие люди совершенно не замечают, как монотонно протекает их жизнь и, хотя, некоторые пытаются разнообразить ее поездками заграницу, новыми увлечениями, все равно она остается скучной, серой, просто люди не видят этого. Люди, просто люди… Они много чего хотят и мало что получают. Они не ценят то, что у них есть, пока это что-то не пытается забрать судьба и обстоятельства. Так, человек, который привык воспринимать все, как должное, не будет ценить это, пока не попадет в аварию и будет на волосок от смерти, пока не ослепнет или не сможет ходить, или не потеряет родного человека. Но это мелочи, ведь есть те, которые защищают страну от, поистине страшных, явлений. Будь это цунами или торнадо, атака со стороны соседней страны или новая болезнь. Эти люди жертвуют своей жизнью каждый день, бесстрашно смотрят в глаза смерти, оставаясь при этом в тени, ведь о них никто не знает, кроме правительства. Вот, кто по-настоящему ценит каждую секунду своей жизни. Власти называют их секретными агентами. Для чего же они существуют? Почему правительство так тщательно скрывает их штаб? Ответ прост… Страной правят люди – надменные и алчные лжецы! Когда населению грозит смертельная угроза, они прячутся за спины агентов, за спины героев, которые смогли усмирить стихию, подавить восстания, раскрыть самые запутанные расследования, а после просто присваивают награды себе. Да, это правда. Лучше бы все оставалось именно так, но властям показалось этого мало. Когда поползли слухи о существовании секретной организации, они решили, что смогут справиться со всеми невзгодами без помощи агентов, но…
23:30. Токио. Секретная организация ****
- Ты меня вызывал? К чему вся эта секретность? Я требую объяснений! Вместо того, чтобы убивать этих тварей, мне приходится тратить время на детские задания и пустую болтовню! С каждой секундой их становится все больше и больше!
Ночной мрак, окутавший просторный кабинет, разгоняли красные языки пламени камина. В комнате находилось два человека, один из которых сидел в черном кресле и не сводил бирюзовых глаз с огня. Он был совершенно спокоен, и только его напарница, решительная блондинка, что сейчас так крепко сжимала кулаки, впиваясь острыми ногтями в собственную кожу, знала, какие чувства скрываются за его маской безразличия.
- Цунаде, они зашли слишком далеко, мы вряд ли сможем что-либо исправить… - мужчина, тряхнув пепельными волосами, перевел взгляд на собеседницу.
- Как? Это всего лишь болезнь, вирус… Если мы не можем найти противоядие, нужно просто уничтожать носителей, как мы это делали раньше! – видно было, что женщина растерялась, она не хотела слышать истинную правду, не хотела мириться с ней.
- Это не просто болезнь! Это вирус, который мутирует! Человечество еще никогда не сталкивалось с такой проблемой! Если раньше мы разделяли больных на классы D и С, то теперь появилось новое поколение класса В и, теперь, их способности четко выражены! Наша вакцина не выявила у них заражения! Вирус приспосабливается к новым условиям! У зараженных детей в шесть лет просыпается инстинкт убивать, пусть даже он и не четко выражен, но мы потеряли ШЕСТЬ ЛЕТ!
- А кто в этом виноват? Правительству было угодно править страной самостоятельно! После взрыва, когда вирус можно было уничтожить, им было угодно изучить его, так почему же ты не сказал, чего им может это стоить? Почему ты не остановил их? Почему сейчас страдают ни в чем неповинные люди? Почему нашим отрядам приходится убивать новорожденных детей? Ты – глава этой организации, ты должен был их остановить! А теперь кто виноват? Рензо, скажи, кто?
Цунаде больше не сдерживала эмоции, нависая над мужчиной. В ее глазах читалась ярость и непонимание.
- А что я мог сделать? Мне затыкали рот всеми возможными способами, никто не обращал внимания на мои предупреждения! А сейчас, когда существование человечества становится под угрозу, они всеми силами стараются найти виновного и свалить на его плечи ответственность, вместо того, чтобы бороться с этой заразой!
Рензо, пять минут назад спокойный и равнодушный, сейчас, не сдерживаясь, кричал на весь кабинет.
«Он никогда не терял самообладание даже в самых критических ситуациях, неужели все действительно серьезно?»
- Каковы мои действия? – ее голос звучал уверенно, твердо.
- В наши ряды вступает еще один отряд АНБУ. Ты расскажешь им обо всем, ответишь на любые вопросы и ничего, слышишь, ничего от них не скроешь! Они такие же профессионалы, как и ты, и они должны знать правду. Больше мы не играем в прятки, не делаем вид, что все хорошо! Сейчас, все более, чем серьезно, но…
- Рензо, ты от меня что-то скрываешь? – блондинка больше утверждала, чем спрашивала.
- Я хочу провести один эксперимент с зараженными класса В.
- Что ты задумал?
- Об этом мы поговорим позже, сейчас тебя ждет отряд АНБУ в кабинете совещаний. И помни, теперь все серьезно…
На этом их разговор прервался. Женщина стремглав вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.
Пока она направляется к назначенному месту, я расскажу немного об этих двух людях. Начнем, пожалуй, с Цунаде. Эта волевая женщина 35 лет поступила на службу в организацию, когда ей было 16, тогда во главе организации был ее дед, который полностью заменял ей родителей. В столь юном возрасте ей не дали определенной должности, но приставили учителя, который сделал из нее настоящего бойца. В 20 лет ее назначили командиром отряда АНБУ, ведь в ней были все качества лидера – строгая, умная, хитрая, сдержанная и храбрая. Она просчитывала все на несколько шагов вперед, метко стреляла из любого оружия, к тому же, являлась медиком высшего уровня. И все в организации знали, что если на задание идет Цунаде со своим отрядом, потерь не будет, вернутся все до единого. Год назад ее повысили, и сейчас она была, практически наравне с главой организации. Ко всему прочему, эта женщина очень не дурна собой. Плавные черты лица, тонкие губы, большие ореховые глаза, идеальная фигура, длинные белокурые волосы, всегда завязанные в два хвостика, делали ее настоящей красавицей. Даже в свои 35 лет, она выглядит на 20.
Рензо – глава организации. Этот мужчина 38 лет поступил на службу, когда ему было 20. Поначалу он служил в одном из отрядов АНБУ. Чуть позже познакомился с Цунаде и стал работать с ней в паре. За годы работы в организации, эти двое успели стать настоящими друзьями, а может и больше… Рензо притягивал людей своей загадочностью. Он всегда был спокоен, тщательно обдумывал решения, трезво мыслил в опасной ситуации, был расчетлив и всегда умел аргументировать свой выбор. Так же был красив и обаятелен. Пепельные волосы, бирюзовые глаза и спортивная фигура сводили с ума многих женщин. Пост главы занял в 32 года, так как Цунаде отказалась от этой должности. Он, как никто другой, справлялся со своими обязанностями и редко когда допускал провалы. Вот, в общем, и все, что нужно знать об этих людях.
«Рензо, что же ты задумал? Твои неразумные и рискованные идеи ни раз спасали человечество, но что можно было придумать в такой жуткой ситуации? Что ж, гадать осталось недолго…» - кареглазая резко толкнула дверь кабинета совещаний и быстрым шагом направилась к своему месту во главе стола.
В зале ее уже ждал новый отряд АНБУ. При виде Цунаде в комнате воцарилась тишина, все взгляды были прикованы к блондинке. Пожалуй, достаточно было один раз посмотреть на нее, чтобы понять, что с этой женщиной шутки плохи, она не потерпит неповиновения. Холодный, уверенный взгляд ее ореховых глаз блуждал по лицам новых сотрудников.
- Итак, начнем. Все вы знаете о взрыве семилетней давности в центре Японии, когда десятки тысяч людей подверглись ионизирующей радиации, но мало кто знает о последствиях. Сейчас я говорю не о том, что после взрыва стали рождаться дети-уроды, странные животные, я говорю о появлении нового вируса. Спустя три месяца после катастрофы в больницы стали поступать люди с разными отклонениями. У кого-то радужные оболочки глаз разного цвета, у кого-то клыки по два сантиметра, у некоторых склеры красного цвета или шерстяной покров, как у собаки, или чешуя вместо кожи, разные были случаи. Конечно, тогда все списали на радиоактивное излучение. На самом же деле, это были первые люди, зараженные вирусом RD1. На тот момент правительство закрыло нашу организацию, посчитав, что справится с такой проблемой, и власти пустили это дело на самотек, ведь никто еще не подозревал о появлении этой заразы. Все считали, что это просто люди-уроды, которые со временем вымрут, просто исчезнут. Но спустя еще 3 месяца появились новые пациенты. Это были такие же люди со странной внешностью, но уже с психическими отклонениями или же невероятной силой. Обыкновенный подросток мог поднять машину. Плюс ко всему частая агрессия, неконтролируемые эмоции. Это было слишком подозрительно. Правительство выделило огромные деньги в научный центр для изучения этих людей. Вот тут-то ученые и вышли на вирус. Мутация ДНК произошла не из-за взрыва, а из-за вируса, а вот он, наоборот, появился из-за взрыва. После исследования стало ясно, что вирус мутировал из RD1 в RC2. Отсюда мы разделили зараженных на классы D и С. Власти до последнего пытались скрыть правду от нашего центра, но когда заражение коснулось Токио, они сдались и передали это дело нам. Увы, но даже наши медики не смогли найти противоядия и оставалось только одно – убивать зараженных. Наших людей распределили по всем городам Японии. В Токио удалось избежать массового заражения, но другие города поглотила эпидемия. Шесть лет мы боролись с ней, даже придумали вакцину, которая показывает, заражен ли человек. Шесть лет мы убивали носителей вируса RD1 и RC2. Шесть лет правительство делало вид, что ничего не происходит и, всеми силами, не допускало, чтобы хотя бы один человек в Токио и за пределами Японии знал об эпидемии. И ровно шесть лет назад мы дали появиться на свет новому поколению мутантов.
- Вирус мутировал еще раз?
- Да, это случилось спустя три месяца после появления вируса RC2. Родились дети-мутанты В класса.
- Но ведь вакцина должна была показать, заражены ли дети!
- В том-то и дело, что вакцина на этих детей не подействовала.
- Значит сейчас этим ребятам по шесть лет?
- Именно, но это поколение уже чистокровные мутанты. Они носители вируса RB3.
- Как понять «чистокровные мутанты»?
- Просто. С виду они обыкновенные дети, без каких либо отклонений, но на самом деле они лучше развиты и обладают нечеловеческими способностями.
- Вы проводили какие-нибудь исследования на них?
- Нет, это и предстоит нам сделать в ближайшие дни. Так же, я бы хотела знать, есть ли в вашем отряде медики, если есть, представьтесь.
Встала только одна девушка.
- Харуно Хитоми.
- Возраст.
- 29 лет. Проводила исследования в области генетики, 5 лет проработала на правительство, у нас была своя лаборатория.
- Замечательно, знания в области генетики нам сейчас необходимы, присаживайся.
«Хитоми… А ведь имя соответствует ее внешнему виду (Хитоми переводится, как вдвойне красивая)!» - поразилась кареглазая.
И вправду девушка была неотразима. Нежно-розовые волосы до поясницы, большие темно-зеленые глаза с задорным блеском, длинные черные ресницы, превосходная фигура.
- Так, ну и вопросы по месту жительства. Каждому из вас выделены комнаты в этом здании, на счет остальных удобств вам расскажет и покажет ваш новый командир Хатаке Какаши. Под его руководством вы будете отправляться на задания. Рабочий день начинается в 09:00, в 10:00 вы должны быть все до единого в 14 кабинете, где Какаши расскажет распорядок дня, подробности о задании, и вы сможете задать ему, беспокоящие вас, вопросы, в крайнем случае, зайдете ко мне в кабинет. В 11:00 каждый принесет мне свое досье, Харуно Хитоми, ты будешь работать со мной в лаборатории, но об этом, более подробно, мы поговорим завтра. Такого рода собрания будут проходить каждый день, командир оповестит вас о времени, а сейчас объявляю собрание закрытым, в коридоре вас ждет Какаши. Да и еще, предупреждаю, после отбоя из комнат не выходить, здесь каждый кабинет напичкан сигнализациями, можете расходиться.
Блондинка глубоко вздохнула и откинулась на спинку стула, в кабинете стало немного шумно, но спустя пару минут он полностью опустел, и лишь Цунаде не тронулась с места.
- Что же ты задумал, Рензо?
Часы показывали 01:38, город спал, его жители совсем не подозревали, о чем говорили в здании секретной организации, совсем не подозревали, что вскоре Токио поглотит эпидемия, еще много о чем они не подозревали…
Глава 2.
«Пи-пи-пи-пи…»
- Треклятый будильник! – с ядовитой злостью в голосе произнесла Цунаде и отключила назойливую мелодию.
Женщина присела на кровати и стала оглядывать комнату. По середине стояла двуспальная кровать с тумбочками по бокам. В углу письменный стол с компьютером, небольшой книжный шкаф и кресло. Чуть поодаль стоял белый, кожаный диван, журнальный столик, а на стене телевизор и многочисленные подвесные полки, да маленький холодильник. Так же была еще дверь, ведущая в ванную комнату. Можно было назвать это помещение «гостиничным», так как не было кухни и других комнат, но зато, было очень уютно, а из огромного окна во всю стену, открывался потрясающий вид на Токио, как никак 25 этаж.
Секретная организация находилась в центре города и являлась самым высоким сооружением. Казалось бы, не самое удобное место для хранения государственных тайн, но жители Токио знали другую правду. Для них это было крупное рекламное агентство, с которым лучше не связываться. Что касается охраны, то, здесь, она на высшем уровне. Так не охраняется даже президентский дом.
- Слава Богу, живу на работе, не приходится мучаться в пробках. – выдвинула свой вердикт Цунаде, после долгих наблюдений у окна.
Дальше все, как по расписанию – умыться, одеться, спуститься в столовую и за работу. Казалось бы, все так просто, но когда в твоих руках судьба человечества, просто никогда не бывает…
- Сотрудники главных отделов, срочно соберитесь в кабинете совещаний. Повторяю, сотрудники главных отделов, срочно соберитесь в кабинете совещаний. – раздалось на всю организацию.
- Что задумал, этот чертов Рензо? Полдесятого утра, а он на совещание всех собирает! – возмущалась блондинка, подходя к нужному кабинету.
Все вызванные были уже на месте, и Цунаде поспешила занять свободное место.
- Итак, все в сборе! Командиров отрядов попрошу сдать отчет в устной форме. Начнем с тебя, Адзуми. – потребовал глава организации.
С места поднялась невысокая брюнетка с короткими волосами и серыми глазами, выражающими полную серьезность.
- В 22:15 наш отряд вернулся с северных границ. Эпидемия распространяется с ужасающей скоростью, многие люди погибли из-за ослабления иммунитета, плюс появление новых симптомов несовместимых с жизнью. Рождаемость понизилась на 62%. Нами убито 2673 человека, в отряде никто не пострадал.
- Ичиро, что у тебя? – сделав несколько записей, спросил Рензо.
- Мы вернулись с западных границ, в больших городах удалось избежать заражения, но маленькие селения и деревушки полностью подверглись атаке вируса. Убито 846 людей.
Выслушав еще десяток человек, можно было понять, что лучше не становится, а наоборот все стало только хуже. Множество убитых, еще большее количество зараженных.
- Мда, и к этим не утешающим цифрам, прибавилось еще одно поколение мутантов… - подвел итог глава.
- Нужно работать интенсивнее, быстрее и качественнее! Проведем исследования по вирусу RB3 и придумаем еще одну вакцину! – не сдавалась Цунаде.
- Нет. Мы поступим иначе. Я долго думал, прежде чем принять такое решение, но в такой ситуации, это единственный выход. Детям В класса сейчас по шесть лет, и они являются чистокровными мутантами, значит, их способности невероятны. Что если вырастить этих ребят в стенах нашей организации и обратить их против своих сородичей, зараженных вирусом RD1, и RC2? Ведь, если подумать, это уже не какие-то недоразвитые психи, а способные, умные люди с нечеловеческой силой, которую можно направить в любое русло, а направлять будем мы.
Все присутствующие просто таращились на Рензо, а некоторые даже думали, не сошел ли с ума их шеф.
- Рензо-сан, вы предлагаете сделать из этих тварей агентов?
- Именно, но, пока, их нужно просто вырастить, а уж потом заняться обучением. Посудите сами, в наших руках окажется самое смертельное оружие!
- Ну, допустим, все будет так, как вы сказали, но детей должен кто-то воспитывать, ведь обучение начинается с 10-11 лет.
- Я все предусмотрел. Когда ребятам исполнится по десять лет, агенты, которых я назову, возьмут себе по три ученика, а до тех пор, им нужна мать. Пусть неродная, но мать. Человек, который поддержит, научит, наругает и приласкает. И, мне кажется, в наших рядах есть именно такой человек!
«Что-то у меня плохое предчувствие…» - промелькнуло в голове кареглазой.
- Цунаде, я считаю, что именно ты должна вести этих детей.
- Рензо! Ты вообще в своем уме? Растить мутантов, как собственных детей? Ты пошутил? Я этого делать не собираюсь! – позабыв об официальности, вспылила блондинка.
- Итак, голосуем! Кто «за», поднимите руки.
Все были в каком-то замешательстве, агенты были неуверенны, правильно ли поступают, но спустя пару минут, руки подняли все.
- Думаю, Цунаде, ты все поняла. Приказы не обсуждаются! – подытожил глава.
«Вот урод! Он же знает, как я этого не хочу!»
- Цунаде, от этого зависит судьба многих людей. – Рензо будто прочел мысли своей напарницы.
- Ты сам сказал, у меня нет выбора… - блондинка только крепко сжала кулаки.
- А что делать с родителями детей?
- Устранить, убить, сжечь и следа не оставить. Они тоже инфицированы, ведь вирус передается половым путем, через кровь и от матери к ребенку. Нас больше последнее интересует.
- А как мы узнаем, заражены ли дети?
- Очень просто. Хару, этим делом займется твой отряд. Проверяйте все дома, вакцина действует на носителей вируса RD1 и RC2, если у зараженных есть дети и вакцина на них не подействовала, то они являются носителями RB3. К вечеру дети должны быть доставлены в организацию и не важно сколько их. Поиски начинайте с ближайших городов. Все остальные отряды отправляются в назначенные селения и продолжают отстрел. Медики отрядов останутся для работы в лаборатории. В 20:00 жду всех на собрании, это все.
Пока кабинет медленно пустел, Рензо делал какие-то записи и не заметил, что с места не встала только его напарница.
- Почему именно я? Ты же знаешь, что у меня нет никакого опыта работы с детьми, нет для этого терпения!
- Поэтому я и дал это задание ТЕБЕ.
- Гори ты в аду, Рензо. – тихо сказала кареглазая и вылетела из комнаты.
- Еще спасибо скажешь, лет так через десять… - пробормотал в пустоту глава.
«Испытать меня решил? А еще другом называется. Он, конечно, всегда был холоден к чувствам окружающих, но чтоб так! Ладно, это моя работа и нельзя давать волю эмоциям!» - с этими мыслями Цунаде вошла в свой кабинет.
- Доброе утро, Цунаде-сан, я собрала досье, и вы вчера просили меня зайти к вам.
Женщина не сразу заметила девушку, что сидела в кресле подле письменного стола.
- Харуно Хитоми, как я полагаю? Да, сейчас я покажу тебе нашу лабораторию и некоторые новые разработки.
Блондинка схватила несколько папок и вместе с новой сотрудницей отправилась на нулевой этаж. По пути, они не обмолвились и словом, но, зайдя в лабораторию, Цунаде, наконец, смогла узнать побольше о своей коллеге.
- Как ты попала в отряд АНБУ? Как после пяти лет работы на правительство, ты решила променять насиженное местечко на непрерывные задания и бессонные ночи?
- Цунаде-сан, все предельно просто. Там мне платили за то, чтобы я врала народу, но всему есть предел, иногда, я замечала, что сама не понимаю, где правда, а где ложь.
- Давай, в неофициальной обстановке на «ты».
- Давайте. Точнее, давай. – исправилась Хитоми.
- Есть муж или дети? – поинтересовалась блондинка, переливая синюю жидкость из колбы в колбу, пока Харуно изучала записи.
- Муж. Был… Его звали Рей. Я вышла замуж в 20 лет, вместе мы прожили три года, а потом, случилась авария. Какой-то пьяный таксист выехал нам на встречную, столкновение было неизбежно, я беременна. Рей в самый последний момент развернул машину и принял весь удар на себя.
- А ребенок? – с нарастающим волнением спросила кареглазая.
- Я была на шестом месяце, но все обошлось, вот только… Рей погиб.
Каждое слово давалось розововолосой с огромным трудом, но она не плакала, и Цунаде это видела. Женщина уважала людей, которые не поддаются эмоциям, она знала, что для этого нужно быть сильной.
- Сочувствую… А родился кто?
- Девочка. Мой маленький ангел. Я люблю ее больше жизни, она для меня все. – при упоминании о малышке, на лице Хитоми заиграла лучезарная улыбка.
- Как назвала?
- Сакура. Она так похожа на меня! Только глаза светлее. Ей всего шесть, а она такая умница! Все схватывает на лету, порой, даже разговариваешь с ней, как с каким-то мудрецом!
- Ты счастливая. – как-то горько улыбнулась блондинка.
- Да. Ну, а ты? Есть семья?
- Нет. Был сын. И все было хорошо, я нормально родила, но спустя час мне сказали, что ребенок умер. Я не помню, что было дальше, только непрерывные уколы успокоительного.
- Какой ужас! Хлебнула же ты горя. Ну, а муж?
- Отцом ребенка является глава нашей организации, но он ничего не знает. Тогда меня отослали на полтора года в другой город на задание.
- Ну и ну! Врагу такой судьбы не пожелаешь! Только вот смутно мне верится в эту историю с ребенком, что-то неладное провертели эти врачи, никогда об этом не думала?
- Думала, искала, расспрашивала, но ничего не нашла. Только и помню его ясные голубые глаза, чуть светлее, чем у Рензо и странные полоски на щеках. Ему бы через месяц семь исполнилось…
На этом их разговор окончился. Теперь, каждая думала о своем, уже на автомате смешивая, взбалтывая и исследуя жидкости. Но одно они знали точно – с сегодняшнего дня, их связывает невидимая нить самой крепкой дружбы. Ведь, почему-то, один раз взглянув друг другу в глаза, они излили душу, поведали самые сокровенные тайны. Наверно, таким образом, они сняли с себя, на некоторое время, тот самый груз, что так сильно тянет к земле. Почаще бы так было, вечер предстоит тяжелым, ведь для знакомства с мутантами, требуется много сил…
Глава 3. Знакомство.
- Уф, думаю, на сегодня все. Ты не против, если я свалю все бумажные дела на тебя? – поинтересовалась Цунаде у обладательницы зеленых глаз.
- Не против. К тому же, мне нужно изучить все отчеты, и это будет только на пользу.
«Пи-пи-пи…»
- А вот и наших деток привезли… - взглянув на пейджер, сказала блондинка. – интересно, скольких они нашли за целый день?
- Цунаде, я могу еще немного поработать?
- Конечно, к тому же, знакомство предстоит только мне.
С этими словами, кареглазая покинула лабораторию и направилась на этаж выше.
«Как же это будет сложно… Объяснить всю суть ситуации детям, которые только что потеряли родителей, не просто сложно, это задание, можно сказать, для меня невыполнимо! Они сейчас напуганы и растеряны, обозлены и замкнуты в себе, и к каждому нужно найти особый подход. Рензо, как же я тебя ненавижу и, тем не менее, стиснув зубы, выполняю каждое твое поручение. Но ничего, я еще отыграюсь! Когда-нибудь…»
- Цунаде-сан, мы доставили 12 человек, родители убиты, но мы посчитали нужным сделать это по-тихому, в тайне от детей. – доложил Хару - предводитель отряда, которому было поручено доставить ребят в организацию.
- Молодцы, а что их так мало?
- Вирус RB3 распространяется намного медленнее вирусов RD1 и RC2. Ведь вирусом RB3 заражены только дети, а значит, заражение может передаваться только одним путем – через кровь.
- Ладно, через 15 минут начнется собрание, доложи главе о моем отсутствии.
- Вы к детям? Вам будет чему удивиться, может, охрану возьмете? – спросил Хару, но тут же пожалел об этом.
- Я сама себе охрана. – смерив командира отряда ледяным взглядом, Цунаде направилась в комнату допросов.
«За кого они меня держат? Охрану он мне взять предлагает! Эти ребята со своими неосвоенными способностями не попрут против моего девятнадцатилетнего опыта.» - возмущалась Цунаде, уверенно шагая по коридорам.
Комната допросов представляла собой просторный зал без окон, не имеющий, кроме стульев и маленького стола, никакой мебели.
Цунаде собралась с духом, отбросила ненужные мысли и переживания и, когда ею полностью овладело спокойствие, толкнула тяжелую дверь в зал.
Выйдя на середину комнаты, Цунаде осмотрела присутствующих и только спустя пару секунд, смогла развеять гнетущую тишину.
- Как я понимаю, никто из вас даже не догадывается, зачем и почему оказался здесь. Но вы, наверняка, знаете, что ваши родители убиты, а…
- Кто вы такая? – Цунаде перебил голубоглазый блондин с взглядом полным решимости.
- Не люблю, когда меня перебивают. Но на первый раз прощаю. – казалось, кареглазая хотела испепелить взглядом мальчишку. – Итак, меня зовут Цунаде, с этого момента я являюсь вашей наставницей. По вашим лицам, вижу, что вы хотите задать мне кучу вопросов. Что ж, я постараюсь ответить на них предельно правдиво. И чтобы не создавать базар, предлагаю поступить так: вы по очереди называете свое имя и задаете мне ряд вопросов, на которые вам бы хотелось услышать ответы. Таким образом, я постепенно запомню ваши имена, а вы получите, интересующую вас информацию. Итак, начнем.
- Эй, а если мы не захотим задавать вам вопросы, а, тем более, говорить свои имена? – не успокаивался блондин.
«Блин, на них же терпением не запасешься!»
- Во-первых, меня зовут не «эй». Во-вторых, ты задал вопрос, но не назвал своего имени. И в-третьих, поубавь пыл и не говори за всех, выскочек никто не любит. – только мальчишка хотел что-то возразить, но Цунаде не дала ему высказаться. – Ах да, и, в-четвертых, ты свои вопросы задашь последним.
Блондин был страшно недоволен, но спорить не стал.
- Ну, кто начнет?
- Сабаку но Темари. – первой заговорила девочка с темно-золотистыми волосами, собранными в четыре смешных хвостика, и глазами, цвета морской волны. – Зачем вы доставили нас сюда?
- Ваших родителей убили, а мы знаем, что вы обладаете некими способностями, и организация решила вырастить из вас агентов.
- Лично у меня нет ничего подобного, однако, меня тоже доставили сюда. Как это понимать?
«А девчонка с характером!» - подметила Цунаде.
- В таком возрасте не у всех начали проявляться нечеловеческие способности, вам это еще предстоит.
- Почему нечеловеческие, и откуда вы знаете, что именно НАМ это предстоит? – девочка нахмурилась, будто подозревала Цунаде в чем-то страшном.
- Потому что вы заражены вирусом RB3, иными словами, вы – мутанты.
- Пожалуй, на этом я закончу. – во взгляде Темари было столько злости, что Цунаде внутренне вздрогнула, ведь во взглядах детей она привыкла видеть наивную доброту и радость.
- Тогда, следующий.
- Абурамэ Шино. – заговорил мальчик в темных очках. – Расскажите о вирусе.
Цунаде уже выбрала тактику, в которой ложь лишь мешает, поэтому ей пришлось поведать о вирусе все, что было известно ей, на данный момент. Дети слушали внимательно, и, казалось, с легкостью вникали и понимали суть, сказанного блондинкой.
- Ну, вроде бы все. Кто следующий?
- Хьюга Неджи. Зачем вы убили наших родителей?
«Какие странные у него глаза, зрачков совсем не видно! Но больше меня поразил его вопрос! Откуда он знает, что смерть их родителей дело рук нашей организации? И это не просто догадка, он говорит с уверенностью в голосе, его взгляд холоден, на лице никаких эмоций. Хм… Он напоминает мне Рензо, по характеру. Думаю, мы поладим…»
- Не нужно на меня так смотреть. – с какой-то ядовитой нежностью в голосе, сказала Цунаде, выдавив, при этом, надменную улыбку, от которой мороз по коже шел у любого, кто ее видел. – Не люблю людей, которые еще толком ничего не сделали, а уже поставили себя выше всех.
- Вы не ответили на мой вопрос. – с еще большей холодностью произнес Неджи.
- Ну, вот пока ты не научишься разговаривать со мной в надлежащем тоне, твои вопросы останутся без ответов. – спокойно ответила кареглазая.
«Что ж, вижу, этим деткам не хватает хороших манер, но, думаю, они вскоре поймут, кто в доме хозяин.» - подметила блондинка.
«Черт, с ней шутки плохи, все равно заставит плясать под свою дудку. Что ж, не буду испытывать ее терпение.» - подытожил обладатель удивительных глаз.
- Акимичи Чоджи. А нас будут кормить и когда?
«Мда-а-а… Вижу, детки просто убиваются из-за потери родителей!» - изумилась Цунаде. – «Хотя, может он из приюта? Не-е-ет, там так не кормят!»
- Ужин уже был, но перед сном я выдам вам кексы, так что голодными не останетесь.
- Так мы еще и жить здесь будем? Упс… Прошу прощения, меня зовут Яманако Ино. – представилась девочка с голубыми глазами и белокурыми, короткими волосами.
«Ну вот, есть же воспитанные ребята!» - повеселела наставница.
- Да. Сейчас, вам подготавливают комнаты. У мальчиков своя, у девочек своя. Ваши комнаты находятся возле моей и открываются с помощью карточек, которые находятся у меня. Возле двери будет стоять охрана, из окон выпрыгивать не советую, но, если найдутся такие смельчаки, которые захотят полетать с 25 этажа, предупреждаю, внизу вас ловить никто не будет, а мне бы не хотелось соскребать ваши внутренности с асфальта.
- А у вас, оказывается, есть неплохое чувство юмора. Меня Киба зовут, а это Акамару.
- Что ж, спасибо. Я сделаю вид, что я очень счастлива, ведь меня похвалила какая-то мелюзга с собачонкой на голове! – на такой язвительный ответ, Киба лишь усмехнулся. – Мне вот интересно послушать того мальчика возле стены, который так усердно что-то кисточкой выводит. Может, представишь нам свое творение?
- Нет, оно еще не готово. Меня Сай зовут.
«Ну, и к чему эта фальшивая улыбка? Кого он обмануть пытается?» - задалась вопросами Цунаде.
- Ладно, у кого-то еще вопросы есть?
- Такахаши Тен Тен. Когда мы станем агентами, мы будем убивать полукровок? – весело спросила кареглазая девочка с гульками по бокам.
Глава 4. Напряженное утро
Утро в организации началось, как обычно, за исключением того, что столовую посетил шумный отряд детей.
- Так, в столовой ведем себя тихо, вам отведены три стола в конце зала. Предупреждаю: в очереди не толкаться, едой не обкидываться и вообще, вести себя так, как воспитанные люди. Ну, хотя бы постараться или сделать вид…
- А если мы сделаем все наоборот? – злобно усмехаясь и потирая ладони, поинтересовался Наруто.
- Тогда, ты лично испытаешь мой гнев каждой клеточкой своего тела. – без особых эмоций сказала Цунаде.
«А почему сразу я?» - подумал блондин, нервно сглотнув и решил не выводить из себя наставницу.
Вскоре, ребята очутились в столовой. Это было шумное, людное место с многочисленными столами и стульями по правую сторону от входа. Слева происходила раздача, сопровождаемая очередями.
- Возьмите себе подносы и становитесь в очередь. Я буду ждать вас возле тех столов. – кареглазая указала в конец зала, а потом шепотом добавила. – Наруто, видишь, вон того калеку?
- Тот, что со сломанной рукой и ногой?
- Да. Так вот, он не сдал мне вовремя отчет и, вдобавок, перелил на меня свой кофе. Я говорю это, чтобы хоть примерно себе представлял, что с тобой случится, если ты опрокинешь свой завтрак кому-то на голову. – спокойствие в голосе Цунаде заставляло Узумаки верить в каждое ее слово.
- И в мыслях такого не было, Цунаде-сан! – поспешил ретироваться Наруто.
«Хм, кажется, он поверил…» - внутренне обрадовалась кареглазая.
- Надеюсь…
Закинув руку за голову, блондин выдавил ослепительную улыбку, на что Цунаде лишь хмыкнула, потрепав его волосы. Взяв, поднос, она вне очереди выбрала еду и направилась к столикам.
- Эй, да что здесь творится?! Что за несправедливость?! – взорвался Узумаки. – Почему она получила завтрак, не выстояв очередь?!
Люди, стоящие поблизости стали оборачиваться, дабы увидеть источник шума. Цунаде же, остановилась вполоборота и стала гневно сверкать глазами.
«Придурок, ему что, жизнь недорога?» - хмыкнул Неджи.
- Ээээ… Цунаде-сан, не обращайте внимания! – натянув милую улыбку, стала выкручиваться Ино, зажав руками рот блондина и произнося сквозь зубы так, чтобы слышал только Наруто. – Бака, из-за тебя, влетит всем! Цунаде-сан, это он не про вас, правда, Тем?
- А я тут причем? – возмутилось девочка с четырьмя хвостиками, но, поняв суть ситуации, поспешила исправиться, натянуто улыбнувшись. – Ааа…эээ… Правда, правда, Цунаде-сан, он не про вас!
Наставница, в последний раз хищно прищурив глаза, сделала большой вдох и выдох, и направилась в конец столовой.
- Фух, пронесло! Вздохнув с облегчением, в один голос сказали девочки.
- Ты просто бака, бака, бака, бака! – изо всех сил колотила по щекам Наруто, блондинка.
- БАКА! – подтвердила Темари, с силой наступив Узумаки на ногу так, что тот взвыл от боли.
- Ино, Теми, не тратте на него свои силы и время, лучше в очередь становитесь, я место вам заняла. – сказала Тен Тен.
Девочки обернулись и последовали совету шатенки, встав позади нее.
- Нет, ну я поражаюсь тебе! Первый день в организации, а девчонки тебя уже ненавидят! – подметил Киба.
- Больно они мне нужны… - пробурчал Наруто, потирая красные щеки.
Завтрак прошел относительно тихо. И, вскоре, Цунаде отвела детей в комнаты и отправилась на собрание.
«Ну вот, опять опоздала. Совершенно перестала следить за временем!» - корила себя кареглазая.
- Итак, начинаем собрание. – оповестил всех присутствующих Рензо. – Сейчас, я бы хотел услышать информацию о северных и южных границах. Как я понимаю, именно там эпидемия в самом разгаре. Адзуми, доложи об обстановке на северных границах.
- Рождаемость снизилась на 68%. За два дня убито 154 человека. Эпидемия перекинулась на новые города, а так же возникла новая проблема – аэропорт. Те немногие люди, что узнали о вирусе, стремятся покинуть Японию, в Штатах уже обнаружили пару зараженных, но их убили. Сами понимаете, несколько подобных случаев, и вирус окажется за пределами Японии, а это уже мировая катастрофа. Мне нужен еще один отряд, как минимум. С таким количеством зараженных бороться составом из двадцати человек – бесполезно. – отчиталась брюнетка.
- Адзуми, к тебе присоединяется отряд Какаши. Его ребята прекрасно показали себя на задании, так что можешь положиться на него. А тебя, Какаши, я настоятельно призываю оторваться от своей порнографической книжки, думаешь, я не вижу, что она у тебя под столом? – спросил Рензо, мастерски изогнув бровь.
- Да-да, я слушаю. – как ни в чем ни бывало, поднял голову Какаши.
- Ты на собрании или где? Мне бы не хотелось увольнять такого агента, как ты. Я понимаю, что ты серьезен только на заданиях, но постарайся сконцентрировать свое внимание на совещании.
- Конечно, Рензо-сама. – несмотря на маску, не трудно было догадаться, что лицо пепельноволосого озарила глупая улыбка.
- Что там, на южных границах?
- Все плохо. Рождаемость понизилась на 70%, убито 230 человек. Эпидемия распространяется с ужасающей скоростью. – отчитался кареглазый шатен, крепкого телосложения.
- Ичиро, отряды Асума и Куренай будут работать с вами. Что касается аэропорта, то, наверно, их придется закрыть после осеннего карнавала, а пока, там установят медосмотр.
- Вы предлагаете отобрать у людей последний шанс выжить? – взорвалась Цунаде.
- Если, медосмотр поможет избежать проникновения на борт зараженных, то закрывать аэропорт мы не станем. Но, если хоть один носитель вируса окажется за пределами Японии, аэропорты будут немедленно закрыты. Кстати, как там дети поживают?
«Ксо, о детях он печется, лучше б меня в отпуск отправил!»
- Все хорошо, они освоились, вроде.
- Замечательно. Цунаде, пока у ребят не появились какие-либо способности, их нужно исследовать.
- Да, я хотела бы осмотреть нескольких. Например, Неджи и Хинату Хьюга, Кибу и Шино.
- Осмотреть нужно всех, но этими займись в первую очередь.
- Хай.
- Кстати, с завтрашнего дня их будут обучать.
- Чему? – удивилась блондинка, ведь предполагалось, что учения начнутся с 11 лет.
- Успокойся, это школа на дому, они ведь должны быть образованными. А твоя задача хорошенько присмотреться к детям и распределить их на пары.
- На пары? К чему это?
- К продолжению рода. – Рензо держался спокойно, видно было, что он все тщательно обдумывал.
- Ты что, решил разводить их, как хомячков? – Цунаде до последнего надеялась, что ее напарник шутит.
- Ну почему же, как хомячков? Как самых лучших агентов, естественно!
«Он что, спятил? Похоже, в отпуск нужно не только мне…» - подытожила блондинка.
- Пока, как я понимаю, есть только четыре пары, но еще четверых девочек мы доставим позже. Цунаде, ты должна присмотреться к детям и понять, кто кому подхоит, нравится, чтобы после назвать пары.
- Ну, допустим, я назову пары, каковы дальнейшие действия?
- Это будет шесть команд по два человека, которые будут получать задания. К тому времени, им будет по шестнадцать, и все будет зависеть от того, правильно ли ты определила пары. Так что присматриваться к детям нужно ни один год, прежде чем вынести окончательный вердикт.
«Фу, Рензо, ты нагрузил мой мозг на год вперед!» - подумала кареглазая.
- Что ж, думаю, на этом наше собрание окончено, увидимся, как обычно, в 20:00. Командиров отрядов попрошу остаться, мне нужно с вами обсудить план действий, остальные свободны.
Цунаде пулей вылетела из душного кабинета, пытаясь переварить все услышанное и ничего не упустить.
«Лаборатория, надо идти в лабораторию! Это единственное место, где я смогу более, менее расслабиться и обо всем подумать. А детки, пока, пусть телек посмотрят…»
В лаборатории Цунаде встретила розововолосую подругу, которая так усердно что-то смешивала и разглядывала в микроскоп. Кареглазая очень обрадовалась встрече, хоть и не показывала этого внешне. Странно, но Хитоми и Цунаде, действительно, прекрасно ладили и понимали друг друга. Приятно было осознавать, что даже в трудные времена всегда можно найти поддержку.
- Ты что, ночуешь здесь?
- Неплохо было бы! – весело брякнула зеленоглазая. Казалось, она никогда не устает, никогда не унывает. Всегда лицо ее озаряла теплая улыбка. – Как вчера знакомство прошло?
- Уф, это просто ужасно! Дети, они такие монстры!
Цунаде невольно поведала обо всех событиях вечера и утра. Хитоми была хорошей собеседницей. Всунув подруге чашку кофе, она внимательно ее выслушала, где надо посочувствовала, где надо рассмешила. Определенно, им нравилось такое обыкновенное, раскрепощенное общение, от которого они совсем отвыкли из-за утомительной работы.
- Слушай, а приезжай к нам в гости! Сакура будет рада с тобой познакомиться! – предложила розововолосая.
- Да ну, куда я выберусь? А вдруг совещание или еще какая-нибудь срочная мура? Давай, лучше посидим у меня в комнате, поговорим, выпьем чего-нибудь! Ты Сакуру бери обязательно! Так хочется взглянуть на твоего маленького ангела, теперь, я редко смогу видеть НОРМАЛЬНЫХ детей.
«Ксо, только не в организацию, это место слишком для нее опасно!» - испугалась Хитоми.
- Нет, я не хочу приводить ее сюда. Вдруг, она потеряется или…
- Я уверяю, никуда она не денется! Тем более, дальше моей комнаты она никуда не пойдет! Она ведь нормальный ребенок, чего тебе бояться?
«Ксо, ксо, ксо! Если я буду перечить, Цунаде может что-то заподозрить, но и рисковать не хочется. Ладно, придется согласиться…»
- Уговорила, подруга, но за ней нужен глаз да глаз!
- У меня двенадцать детей мутантов и ни один еще никуда не делся! – просияла Цунаде. – Кстати, о двенадцатом, мне еще с Гаем надо поговорить, так что придется мне тебя оставить. Вряд ли у меня сегодня будет время на лабораторию, так что увидимся завтра в одиннадцать, не забудь взять Сакуру!
Последние слова Цунаде сказала на бегу, помахав рукой, а розововолосая лишь медленно сползла по стенке.
- Как же это будет сложно. А вдруг, они почувствуют ее присутствие?
- Полукровок? Кого ты имеешь в виду? – заинтересовалась Цунаде.
- Ну, это те, другие. Например, мои родители были полукровками, я с самого детства чувствовала к ним неприязнь! – с невероятным презрением сказала шатенка.
- Как ты можешь так говорить? Они ведь родители, они вырастили тебя! – немного испуганно и непонимающе проговорила брюнетка с такими же странными глазами, как и у Неджи.
- Может, ты и права, но мне всегда было не уютно с этими людьми в одном доме. Мне хотелось сделать им что-то неприятное. – продолжала Тен Тен.
- Да, я тоже замечала такое за собой. Не раз что-то заставляло меня испытывать внезапную ненависть к своим родителям. – стала поддакивать Темари.
- И не только к родителям! Бывало, идешь по парку, мимо тебя люди проходят, и, вдруг, будто тебя охватывает пелена злости, хочется все крушить! – в разговор включилась голубоглазая блондинка Ино.
Цунаде решила не вмешиваться в их беседу, казалось, она получает ценнейшую информацию, слушая этих девочек.
- Цунаде-сан, когда нам выдадут кексы? – Чоджи был на гране нервного срыва.
Кареглазая мельком взглянула на часы и поразилась, насколько затянулось знакомство.
- Так, всем замолчать! Я бы хотела услышать тех, кто еще не представился.
- Узумаки Наруто!
«Этот парень начинает меня раздражать…» - подметила Цунаде.
- Хината Хьюга.
-Так вы родственники?
- Брат и сестра. – как-то грустно сказал Неджи.
- Нара Шикамару. – лениво протянул брюнет с хвостиком.
- Стоп, вас же двенадцать было! – недоуменно проговорила Цунаде и стала осматривать комнату зорким взглядом.
- Одного темненького мальчика забрали, у него еще такие широкие брови были, просто ужас! – вспомнила Ино.
- А у дяденьки, который его забрал, брови были и того хуже! – испуганно сказала Тен Тен.
«Наверняка, это проделки Гая! Ух, я с ним разберусь! Ученика себе, видите ли, нашел!» - предположила блондинка.
- Ну, тогда, я вас отведу в ваши комнаты.
С этими словами, Цунаде оправилась, со своим маленьким отрядом, на 25 этаж. Всю дорогу их сопровождала охрана и не зря. Пару раз, светловолосый мальчишка, что назвался Узумаки Наруто, пытался свернуть куда-то за угол или в другой кабинет. Впрочем, на нужный этаж, все добрались без приключений.
- Цунаде-сама, а когда…
- Чоджи, я не люблю повторять! Кексы будут через пять минут! – нервно выпалила Цунаде.
Комнаты детей выглядели весьма достойно. У мальчиков стояло четыре двухъярусных кровати, два шкафа, большой комод, несколько тумбочек, небольшой стол у окна, диван и плазменный телевизор, и пушистый ковер на полу. У девочек стояло четыре обыкновенных кровати, подле которых, было по тумбочке, у стены было два огромнейших шкафа и два комода, диван, два кресла, журнальный столик и плазменный телевизор, и желтый, ворсистый ковер под цвет обоев. И у тех, и у тех была собственная ванная комната и огромное окно вместо стены, как у Цунаде. Дети были в восторге, когда обнаружили в шкафах свою одежду, после, они быстро заняли кровати и были готовы к поглощению кексов.
Когда все улеглись, Цунаде направилась в кабинет Рензо, чтобы доложить о событиях вечера.
- Ты как? – поинтересовался глава, когда увидел измученную напарницу.
- Лучше всех. Такое впечатление, что я побывала сразу на одиннадцати допросах!
- Их, вроде, двенадцать было.
- Гай, как всегда, что-то намудрил, завтра разберусь.
- Что ты скажешь о детях?
- Что я скажу? А что можно сказать о детях, которые рады смерти родителей? – говорила Цунаде, наливая в стакан сакэ.
- А ты что думала? Они чистокровные мутанты, а их родители грязнокровки – низшие существа, которые не должны вообще существовать, уступая место более сильным.
- Но они тоже люди, хоть и больные, но все-таки! Они растили и кормили этих детей, любили, в конце концов! Разве они заслужили такого?
- Смысл сейчас об этом говорить, они все равно уже мертвы.
- Ладно, я сильно измотана, чтобы сейчас спорить о чем-либо, увидимся на совещании, завтра мне предстоит насыщенных 16 часов работы.