Автор: Моя любимая Danya
Название: Любовные гонки
Жанр: романтика, ангст
Персонажи: все из манги
Пары: Сакура/Итачи (вначале), Хината/Наруто (Про них особая печальная история), Ино/Сай
Размер: зависит от сюжета
Статус: пишется, пишется, пишется
Утро выдалось солнечным, поэтому Сакура не переживала насчет сегодняшнего собеседования, но все же решила быть на высоте. Он только что окончила институт и устраивалась на работу в известную туристическую фирму «Вокруг Мира». У нее были высокие знания, но не было опыта, поэтому немного волновалась.
Сейчас она стояла перед зеркалом и улаживала непослушные волосы. В конце концов, она решила завязать свои длинные красивые волосы в хвост. Затем она посмотрела на часы. Было начало девятого. В девять у нее собеседование. Она решила одеться и выходить. Сакура открыла шкаф и взяла красивый официальный костюм. Атласная блузка с поясом подчеркивала ее тонкую талию, зауженная снизу юбка до колен стройность ног, а строгий пиджак красивую линию плеч. Она была довольна своим видом. Легкий неприметный макияж с бежевыми тенями и легким блеском, деловой, но в то же время стильный костюм, туфли на каблуке с небольшой брошкой и удобный портфолио с бумагами – она была готова.
Девушка закрыла дверь своей маленькой снимаемой квартирки. Безусловно, одна бы она не потянула оплачивание такой квартиры, но ее брат и лучший друг помог ей. О нем чуть позже. Ничто не предвещало сбоя в замеченном плане, пугало то, что там много было соперниц, однако, и Сакура не любила проигрывать.
Но стоило ей зайти в зал ожиданий и просидеть там, в молчании, пятнадцать минут, прослушав, как хвалились между собой девушки своими достижениями, Сакура поникла, но предпочла идти до конца. Раз уж пришла, то будь добра закончи дело.
Внезапно из приемной вышла секретарша и сказала, что сегодня собеседования не будет, но сам директор фирмы всех примет. Она пригласила девушек и вот встала первая кандидатура. Красивая блондинка с черными глазами вошла в кабинет и, буквально, через полминуты вышла в слезах. К ней подбежали девушки, она что-то им рассказала, а потом убежала.
У нашей героини глаза на лоб полезли. Несколько человек подряд так выбегали из кабинета. До Сакуры оставалось два человека. Перед ней сидела брюнетка с карими глазами.
- Извините, можно спросить, что там происходит? – осторожно поинтересовалась Сакура.
- А ты что, не знала? – охотно поворачиваясь к Сакуре, спросила девушка.
- Не знала чего?
- Директор фирмы, Итачи Учиха, самый красивый парень на земле, не говоря о том, что он очень богат, но при этом он очень строг и требователен. Он может даже не послушать тебя, а сразу прогнать. Когда у него спросили в прессе, какие ему нужны работники. Он ответил, что сильные скромницы всегда найдут место в его фирме! И вот… - не успела закончить девушка, как из кабинета вылетела еще одна самоуверенная красотка в слезах.
- И вот еще одна! – закончила брюнетка, - Ладно, я следующая!
- Удачи! – улыбнулась Сакура.
- Спасибо, но мне все равно будет, примет он меня или нет, но все равно спасибо! – ответила брюнетка и скрылась в кабинете. Через пару минут она вышла. Сакура ничего не спросила, она и так поняла, что ее «подруге» ничего не удалось.
- Теперь я пожелаю удачи! – сказала брюнетка, когда Сакура уже открывала дверь в приемную, - У тебя есть шанс, - очень тихо добавила она. Сакура недоуменно на нее посмотрела, но улыбнулась и прошла. Сначала она попала в небольшое помещение, где сидела секретарша. Девушка посмотрела на нее и сообщила Учихе, что пришла Сакура Харуно. Он ответил ей холодным тоном, чтобы та зашла. Сакура сначала несмело двинулась к двери, а потом решилась и постучала.
- Можно?
- Проходи, - ответил ей парень. Сакура посмотрела на секретаршу, та ей улыбнулась и девушка зашла в кабинет. Перед ней предстало большой кабинет с полностью застекленной стеной, из которой открывался вид на море.
- Здравствуйте, - осмелела Сакура, но шагу больше не сделала.
Ей никто не ответил. Парень сидел за столом и читал какие-то бумаги. Затем послышалось:
- Хм, нет, вы не подходите!
У Сакуры даже сердце вниз упало. Как так? Почему? Он даже не посмотрел на нее, не знает, какие у не знания, и внутри нее вспыхнула обида.
- Почему? – уже громче спросила она.
- Что почему? – парень не оторвался от бумаг.
- Почему не подхожу? – не унималась девушка. Парень прекратил чтение, и, опустив бумаги, посмотрел на нее. Красивый взгляд черных глаз устремился на девушку.
- Если я так сказал, то значит - не подходите! – заявил он, но в бумаги взгляд не опустил.
- Нет, вы мне объясните! – Сакура медленно, но верно начала закипать.
- Ммм? – он вопросительно на нее посмотрел, - Ладно, проходите, присаживайтесь! – пригласил он ее. Она уверенно прошагала через весь зал и присела напротив него. Но это только со стороны казалось, что она уверенна в себе, внутри же она дрожала от страха.
- Мне понравилось, что вы смогли мне возразить! Я подумаю! – внезапно сказал директор, как только девушка присела на стул, - Ну, покажите мне, чего вы достигли уже? Есть опыт работы? Расскажите, где учились, чем занимались. Какие у вас знания? Мне интересно абсолютно все, - мило произнес парень. «Оказалось, что одно снаружи, а совершенно другое внутри!»
- Я не имею опыта работы, но была практиканткой в одном из туристических агентств. Я окончила Институт Управления и Экономики с красным дипломом, а школу с золотой медалью. Знаю три языка, отлично знаю компьютер, - когда Сакура рассказала все это, то она протянула папку с бумагами Итачи. Он принялся их усердно просматривать. На его удивление все отзывы о Сакуре были очень хорошие, кроме того, у нее было много грамот. Столь умную девушку не каждый день встретишь. К тому же, она была довольно красива, с обаятельной улыбкой.
- Отлично, - улыбнулся парень, - таких, как вы, безусловно, не найти сейчас! Расскажите о личных качествах своих, что вы за человек?
«Здесь она не пройдет!» - усмехнулся про себя Итачи, но в глубине сожалел, что не сможет приобрести такого ценного сотрудника. Впрочем, он еще точно не знал.
- Ну, знаете, только по общению с человеком можно судить, что он за персона, иначе он может рассказать о ложных своих данных, а насчет качеств для работы, то я вполне энергична, оперативна, работу делаю быстро и верно, никогда не примешиваю личную жизнь с работой! У меня, к тому же, не было ни одного опоздания! – сказала Сакура. Итачи был поражен, и уже считал ее реальным сотрудником своей фирмы.
- Это правильно, что человека каждый оценивает по-своему! Вы мне подходите! Вашей работой теперь будет заказ путевок и посещение всех собеседований! – улыбнулся парень.
- Так сразу? – это произвольно вырвалось у Сакуры.
- Хм, я в вас полностью уверен! – улыбнулся он, - Приступать можете уже завтра!
- Что, вот так просто взял? – сидевшая напротив Сакуры блондинка, была поражена рассказу подруги, как та успешно устроилась на работу.
- Ну, почему так просто? – Сакура оторвалась от своего сока, - Он дал мне испытательный срок, кроме того, ему понравились мои достижения и…
- Может ему понравились не только твои достижения в учебе, а может еще и…
- Ино, ты опять за свое? – возмутилась Сакура, но улыбку с лица не сняла.
- Нет, ну, правда, почему бы и нет? Ты посмотри на себя: красивая, энергичная, целеустремленная, умная, верная…сокровище просто!
- Это не тебе решать, - пробубнила Сакура себе под нос и продолжала тянуть сок через соломинку. Ино что-то еще рассказывала про своего парня Сая, с которым она встречалась уже больше полутора года. Сакура пыталась уловить хоть одно ее слово, но у нее не получалось. Она была горда собой, горда, что добилась все-таки эту работу.
- Сакура, ты хоть не много меня слушаешь? – возмутилась Ино, когда увидела, что девушка совершенно ее не слушает.
- Прости Ино, я задумалась, - улыбнулась Сакура, и снова потянула сок через соломинку.
- Я так и знала, - вздохнула Ино, на что Сакура лишь удивленно посмотрела на подругу, - тебе понравился твой этот Директор!!! – засмеялась Ино весело. Сакура сначала посмотрела на девушку, как на сумасшедшую, но потом присоединилась к ней.
- Ино, - обратилась к подруге Сакура сквозь смех, - ты неисправима!
- Я знаю, - ответила блондинка. Девушки переглянулись и улыбнулись друг другу.
Где-то через 15 минут они разошлись по своим делам. Сакура взглянула на наручные часы, стрелки показывали без пятнадцати минут четыре. Заезд был назначен на девять, ей не терпелось погоняться с участниками. Она была новенькой, там ее никто не знал, и знали ее скорей под мужским именем Дани. На гонки ее первый раз отвел ее брат Наруто, буквально пару-тройку лет назад, и с тех пор это была единственная слабость девушки. Она с ума сходила по клевым тачкам и всем наворотам, которые можно было сделать. Первую машину ей подарила семья Наруто, ведь они люди богатые, полтора года назад. До этого она тренировалась на машине Наруто, и только он знал о ее увлечении. Вскоре это переросло из увлечения, во вторую профессию. Все знали Сакуру как предмет для подражания, аккуратную культурную девочку-отличницу с великолепным воспитанием, несмотря на все проблемы в семье…отец Сакуры бросил ее и мать девочки еще задолго до рождения малютки, так как Сакура была нежданным ребенком. Мать ее родила в 15, но скончалась при родах. Родители матери Сакуры воспитывали ее, пока была возможность. Благодаря заботе и хорошему воспитанию Сакура выросла прилежной красавицей-умницей. Но только одно это увлечение было не исправным. Внешняя оболочка не отражала того, что было внутри. Словно неправильная упаковка, данная ей с рождения, не могла отразить внутреннего содержания…ее нельзя было назвать двуличной, просто она была неправильной и в то же время такой правильной, что на нее равнялись все: от малых ребятишек, до старшеклассников. Сакура села в машину и нажала на газ, машина у нее была спортивная красивая, Кобальт SS, черно-золотистого цвета с винилами, изображающие ветви Сакуры.
Сакура просто ездила по городу и, в конце концов, она решила выехать на трассу за городом, чтобы размяться перед заездом. Сегодня был первый ее заезд уличных гонок. Это набивало адреналину, ведь опасность была в том, что можно было попасться к полиции. Первый заезд проходил в порту, это немного снижало шансы полиции найти гонщиков, шансы были равны 70%.
Вот, наконец, долгожданная пустая трасса, но вдруг из-за поворота выскакивает темно-синяя Тойота Супра с надписью на обоих крылах: «Победитель» Машина была очень хорошая, навороченная по последним разработкам. Было сразу понятно, что это один из гонщиков. Внезапно Супра остановилась в пятидесяти метрах от машины Сакуры. Вокруг не было ни души, ни одной машины, ни одного человека на тротуаре. Две спортивные машины стояли прямо на перекрестке. Супра просигналила позади стоящему Кобальту, и Сакура поняла, что это вызов. Она медленно подъехала к Супре. На обеих машинах были затоннированы окна, так что оба гонщика не видели друг друга. Супра просигналила еще раз, Сакура в ответ просигналила. Соперник завел мотор, девушка сделала тоже самое. Но он не трогался, видно был джентльменом и пропустил даму вперед, хотя откуда ему было знать, что за рулем девушка. Может, он и вправду считал себя постоянным победителем. Сакура нажала на газ и резко вырвалась вперед, водитель Супры, наверное, даже не ожидал такого, поэтому не сразу рванул за Кобальтом, а когда очнулся, его мотор взревел и он погнал за Сакурой. Выезжая на встречные полосы, объезжая легковые машины, грузовые они рисковали всем, ради победы. Супра и Кобальт шли наравне, когда увидели впереди машину полиции. Они, как сговорившись, стали друг за другом и резко сбавили скорость, причем Сакура оказалась впереди Супры. «Вот это противник…я даже не могу выйти вперед!» - подумала девушка, и это ее позабавило. Машина полиции проехала мимо и как только скрылась за поворотом, противник Сакуры поравнялся с ней и, просигналив, рванул вперед. Сигнал означал конец гонки и благодарение сопернику. Сакура в ответ просигналила. Она была до того напряженна, что когда зазвонил у нее телефон, она так подскочила на месте, что чуть не потеряла управление своей «игрушкой».
- Алло, - почти дрожащим голосом спросила Сакура. Он дрожал от возбуждения, от желания погоняться еще.
- Алло, Сакура, ты где? – послышался обеспокоенный голос парня.
- Братец, не переживай, со мной все хорошо, - отмахнулась Сакура.
- Тогда езжай ко мне, я тебе такое расскажу, ты будешь приятно удивлена! – прокричал в трубку парнишка и послышались гудки. «Еще один приятный сюрприз, вот это денек!» - радостно подумала Сакура, и резко развернувшись, рванула обратно в город.
Девушка подъехала к большому красивому особняку, исполненном в стиле «Барокко». Она остановилась у ворот, вышла из машины и позвонила в домофон.
- Я Вас слушаю, кто это? – услужливо ответил дворецкий в коробочку.
- Привет, Андо, это я! – Сакура поприветствовала дворецкого.
- Здравствуйте, Сакура-сан, Наруто-сан Вас уже ждет, проезжайте! – ответил Андо, и ворота автоматически открылись.
- Аригато, - сказала Сакура и села в машину.
Проезжая по не очень длинной аллее, Сакура вспомнила те времена, когда они с Наруто были совсем малышами. Они часто бегали по большому парку, пытаясь найти друг друга, а когда находили, то начинали смеяться. Смех – был их третьим другом. Наруто помог Сакуре забыть о потере близких людей. Родители Наруто с радостью приняли девочку в свою семью и даже оформили бумаги на удочерение. Но Сакура отказалась, сказав, что и без всяких бумаг семья Узумаки для них самая родная.
Сакура подъехала к дому и остановилась. Посидев в машине еще минуты три, она над чем-то задумалась. Из размышлений ее вывел стук в окно. Она опустила стекло и увидела перед собой сияющую физиономию Наруто.
- Вижу, свидание с Хинатой прошло отлично! – улыбнулась Сакура, а Наруто залился краской, - Ой, да ладно тебе краснеть! На дороге-то ты совсем по-другому себя ведешь! – ухмыльнулась Сакура.
- Сакура, ты ко мне не справедлива! Ты вообще в жизни один человек, а на трассе совсем другой! – крикнул блондин. Девушка открыла дверь и элегантно вышла. Сейчас тема повернулась в другую сторону, и Сакура не хотела ее продолжать.
- Мы все там другие! – потрепала Сакура по голове блондина, - Мы все…
- Ладно, ладно, убедила! – состроил гримасу Наруто, - Пошли я тебе кое-что покажу! - он потянул Сакуру за собой в дом, - Я накопал немного информации об участниках сегодняшнего заезда, тебе это может помочь! – сказал Наруто тихо, когда они поднимались по лестнице.
- По крайней мере, я знаю информацию хоть об одном! Я знаю твой стиль езды, - подмигнула ему Сакура и ребята зашли в комнату Наруто. Он запер ее. Девушка подошла к шкафу, открыла дверцу и, отодвинув вешалки, надавила на внутреннею дверцу шкафа. Она поддалась, и девушка прошла в спрятанную комнату. Наруто прошел за ней. Они оказались в небольшой комнатке с несколькими компьютерами, парой столов и досками, на которых были приклеены разные листы. Это была их с Наруто комната, о которой никто не знал, и знать не мог. Девушка упала на стул за столом, а парень подошел к шкафу и достал оттуда папку.
- Посмотрим, кто тут у нас! – протянула, девушка, забирая папку из рук брата, - Сай Хакадо, машина RX-8, гонщик среднего уровня, отличный форсаж, сдает на старте. Что за тупица?
- Не обращай внимания, я избавлюсь от него еще в самом начале, он редкостный болван. И побеждает он только тогда, когда нет меня на трассе! – ответил Наруто.
- Ну, тут все понятно, дальше! Инузука Киба, - прочитала Сакура, - а он разве не в больнице?
- Да, но он вроде бы сбежал, говоря о том, что не пропустить начало сезона! С ним тоже проблем не возникнет! Ты знаешь его преимущества и недостатки, его оставлю на тебя! – сказал Наруто, а Сакура согласно кивнула. Инузуку, конечно, не так-то просто будет скинуть с трассы, когда ты новичок, но и это девушку не пугало. Для нее даже было не важно, какое место она займет, главное, показать себя во всей красе.
- Джин Мэй – девушка? – спросила Сакура.
- Да, но она новичок, и у нее техника хуже твоей, ее с трассы сбросят еще на старте! Ты ее в два счета скинешь! Не знаю, как так поставили нас в группе! – почесал затылок парень.
- Учиха Саске, десять разных машин, которые он дает погоняться своим друзьям на гонки, высшая степень техники, побед 30 из 50. Ого, этого мне не одолеть! – Сакура возмутилась.
- Не переживай, это Саске, мой друг, помнишь тот, о котором я тебе рассказывал! Он тебя трогать не будет, надеюсь… - добавил Наруто.
- А, это тот, что всех переворачивает вверх колесами! – зевнула Сакура.
- Слушай, сестрица, не делай такого пофигистского отношения к этим гонкам, - строго заключил парень. Сакура даже испугалась его в этот момент. Блондин подошел к двери.
- Ты чего, Наруто? – прошептала она.
- Будь осторожна, если хочешь выжить! – негромко проговорил парень, - А сейчас пойдем, подготовим наши машины! Отца с матерью дома все равно нет!
- Хорошо, идем! – больше Сакура ничего не говорила. Они весь день проработали в гараже, проверяя свои машины.
К восьми часам ребята закончили проверку. Они также договорились подстраховывать друг друга, это ей пообещал Наруто, сославшись на то, что он будет винить себя, если с ней что-нибудь случится. Девушка в ответ посмеялась.
- Ладно, ты езжай домой и приготовься, и встретимся уже там, хорошо? – сказал Наруто, как только девушка села в машину. Она опустила окно и вновь улыбнулась и кивнула, а затем добавила:
- Знаешь, совсем забыла тебе сказать, ведь я на работу устроилась, - сказала Сакура.
- Правда? Молодец, - улыбнулся Наруто, - А куда?
- В туристическую фирму, ну, да ладно! Я поехала, - Сакура опустила окно и надавила на газ.
Наруто лишь тяжело вздохнул. За сестру он переживал больше, чем за себя самого, но сейчас не время было раздумывать над всем этим. Надо было готовиться к гонке.
На город медленно опускалась тьма. Постепенно в домах и прилавках загорались огни: где-то однотонные, а где-то разноцветные, мигающие фонари поражали своим разнообразием. Ночью, с высоты птичьего полета Токио был самым прекрасным городом, казалось бы, во всем нашем необъятном мире. Разноцветные вывески, яркие фонари, красиво освещенные улицы были словно богатое украшение. Погода была спокойная… Многие парочки вышли прогуляться, дети с родителями спешили в парк аттракционов, некоторые шли в рестораны и кафе. Но есть и такие, что сидят сейчас дома и просто наслаждаются жизнью.
Сакура тоже сидела дома. Перед заездом она совершенно не волновалась, хотя и переживала по любому поводу. Вообще-то, она была целеустремленной девушкой, всегда находила выход из любой ситуации, помогала советами и никому никогда не докучала. Сегодня для нее был особенный день. Сегодня у нее дебют. Девушка сидела в своей комнате перед компьютером и читала новейшие обновки для гоночных уличных машин. Одиночество разрезала мелодия мобильника. На экране высветилась иконка пришедшего сообщения. «Наруто?» - мимолетно пронеслось в мыслях у Сакуры и она начала читать содержание сообщения. Пока она его читала, выражение ее лица принимало разные отражения эмоций. Сначала это было некое непонимание, которое вскоре сменилось на удивление. Потом лицо стало серьезным, и под конец сообщение девушка усмехнулась, сама не зная почему. В смс говорилось, что Наруто будет ждать ее у въезда на площадку, чтобы они въехали вместе и своим видом показали, что они – не промах. Ну, про Наруто это можно было сразу сказать, вместе со своим другом Учихой Саске они были лидерами в любой гонке, а вот Сакура – новичок, который хочет показать истинную сущность своей души.
Взглянув на часы девушка поняла, что пора собираться. Стрелки часов показывали половину девятого. Сакура выключила компьютер и начала одеваться. Заранее приготовленная одежда была удачно выбрана. Короткие джинсовые шорты, черная обтягивающая кофта с длинными рукавами и черные кроссовки, в которых было более удобно управлять машиной. Волосы распущены, немного подкрашены губы, перчатки на нежных, но крепких руках.
Девушка вышла из дома. Вторая сущность резко отличалась от первой, показанной сегодня утром, когда Сакура устраивалась на работу. Теперь это была бунтующая, уличная девчонка, с независимым характером. Сакура осмотрелась, здесь, на окраине города улицы пустовали.
Усевшись в салон машины, Сакура завела мотор, но с места не тронулась. Странное волнующее душу чувство зародилось в ее сердце. Руки задрожали, перед глазами всплыли размытые образы непонятного, но жуткого содержания: дым, гарь, хаос, крики, кровь и повсюду огонь, огонь, огонь… Сердце стало биться чаще, дыхание сбилось на глазах непроизвольно появились слезы. Пальцы еще крепче сжали руль, что кожа перчаток противно заскрипела. Неясные устрашающие картинки менялись одна за другой, представляя все более ужасные образы. Слезы потекли из изумрудных глаз, руки опустились на колени, дрожа все сильнее, взгляд был направлен вниз, на ноги, которые тоже дрожали над педалями. Когда взгляд пал на педали, приступ закончился внезапно. Также, как и начался. Потихоньку девушка пришла в себя, но в голове отчаянно крутились мысли, сменяя одна другую. Рев мотора окончательно привел девушку в чувства и взглянув на часы на мобильнике девушка рванула вперед, опаздывать на гонку нельзя было. Не уважение к старшим гонщикам.
Начало гонки уже объявили и гонщики разъехались все по своим местам. Получилось так, что первыми стояли Наруто и Учиха, за ними Киба и Сай, а последними Джин, и Сакуры, которой все также не было.
Внезапно, на площадку красиво заехала, нет, скорее залетела машинка Кобальт SS. Девушка все же успела на гонку и теперь, была готова потягаться с лучшими из лучших. Она подъехала на свое место. Некоторые из присутствующих проводили машину недоуменными взглядами, некоторые немного злыми, а кто-то даже радостными и веселыми.
Сакура оглядела впереди стоящие машины, на каждой из них были написаны свои прозвища. Вот соседняя, явно девчачая ярко-розовый Nissan с надписью «Молния». Сакура одарила машину мимолетным взглядом и посмотрела на машину Кибы, с его любимой надписью «Клык». Впереди стояла машина Mustang, с «очень милой надписью «Подлец». В голове почему-то всплыл образ этой машины, будто она ее где-то уже видела. Впереди стоял «Лис» и рядом виднелся автомобиль… « Это еще что?? – удивилась Сакура, - Стоп, в гонке принимает участие Учиха, значит это с ним я сегодня гонялась??» Автомобиль с надписью «Победитель» стоял у финишной полосы и красиво переливался от горевших повсюду протекторов.
Внимание Сакуры привлекла стройная блондинка в короткой юбке и топике, которая вышла на середину трассы. В ее руке виднелся клечатый флажок. Она резко взметнула его вверх, давая понять, что гонка скоро начнется, однако, сигнал к началу давать не спешила. Что-то было знакомое в этой блондинке и Сакура присмотрелась чуть лучше. Увиденное повергло ее в шок, а в голове проскользнула одна единственная мысль: « Ино?...» И правда, перед Сакурой стояла ее подруга, с которой они несколько часов назад виделись. Сначала, Харуно не поняла, что здесь делает Ино, но догадка прилетела также быстро, как и опустился флажок в ее руке.
Отодвинув мысли на второй план, Сакура дала газу и легко обогнала сдающего на старте Сая. Как раз-таки из-за этого Сая-подлеца здесь и была Ино. Сакура еще ни разу не видела его в лицо, но Ино рассказывала о нем разные истории и говорила о том, как он прекрасен и как сильно она его любит. Но Сакура не верила в эти сказочные рассказы про любовь, хотя подруга и встречалась с ним довольно продолжительное время…
…первый поворот и вот уже «Молния» красиво сброшена с трассы Саем, который приближался к Сакуре. Впереди был автомобиль Кибы, но и он резко сошел с трассы. Постарался Наруто, спихнув его на обочину и тот впечатался в стоящий рядом большой контейнер. Сакура выжимала из машины все, что могла. Проходила опасные участки дороги с такой легкостью, которой могли позавидовать самые профессиональные автогонщики. Пройдено уже три круга, впереди по-прежнему Саске и Наруто, чуть позади Сай, который так и не смог перегнать Сакуру. Наиболее опасные участки дороги пройдены…предпоследний поворот, Сакуру немного занесло, но она удачно справилась и продолжила путь…
…последний поворот, сердце пропустило два удара, повторился приступ. Сакура не управляла своим телом, от чего машина перестала быть управляемой. Автомобиль занесло и он боком ударился об обочину. Наруто немного притормозил, но продолжал ехать. Вдруг из-за поворота вылетает машина Сая, и резко прибавляя газу, подрезает автомобиль «Лиса», от чего тот переворачивается и падает на стоящую возле финишной полосы толпу. Послышался взрыв, крики, повсюду огонь.
Приступ страха быстро закончился. Девушка вылетела из машины и побежала к огню, на пути то и дело выкрикивая имя брата. Сердце бешено стучало, из глаз посыпались жемчужные слезы, ноги сами несли в огонь, перекрывая все разумные мысли остановится. Вдруг, кто-то резко схватил девушку за талию. Она не видела кто это был, но она вырывалась, хотела броситься в огонь за братом и вдруг внезапно успокоилась. Она поняла, тогда это было предупреждение…этот приступ, страх, странные картинки…сейчас они реальны, они воплотились в жизнь. Сакура осела на асфальт, ноги ее не держали, а глаза отказывались верить в происходящее. Повсюду раздавались крики, вокруг царил хаос, в воздухе стоял обжигающий легкие запах дыма и гари, полыхал огонь, пожирая все на своем пути.
Невдалеке послышались сирены пожарных и скорой помощи. А значит с ними и полиция. Но тело не слушалось, хотелось умереть…
Внезапно, чьи-то крепкие руки схватили ее и куда-то потащили. Она и опомнится не успела, как оказалась в чей-то машине. Глаза из-за слез не могли ничего понять, все плыло, телу судорожно дрожало, колени были разбиты, голова нестерпимо болела и левому глазу мешало что-то видеть. Автомобиль резко дал газу и позади остался пожар и смерть…
Прошло 3 дня
….Было холодно и темно. День словно окутал черный мрак, уже третий день без остановки шел ливень. Сакура проснулась с кошмарной головной болью уже третий день… Она не спит уже которую ночь, отчаяние и боль стали частыми гостями в ее жизни. Чуть слышные шаги босыми ступнями по холодному полу отдавались глухими звуками. Противно заскрипела дверь в ванную комнату. Зеркало отразило лицо незнакомой девушки. Темные круги под глазами выдавали бессонницу, царившую уже третий день, бледное исхудавшее лицо указывало на то, что хозяйка давно не ела, худое, потерявшее свои изящные черты тело перестало быть привлекательным. Тонкие пальчики сжали вентиль крана и несколько раз провернули, вызывая бешеную плескающую струну холодной воды. Девушка умыла леденящей водой лицо и выключила воду. Посмотрела в зеркало с разводами, но думать о чем-либо было невозможно. Поэтому тяжело вздохнув, Сакура направилась на кухню.
Беспорядок царил по всей квартире. Забитая раковина грязной посуды, слой пыли на столе, грязная плита из-за постоянно сбегающего кофе – квартира, в которой совсем недавно был порядок и чистота, превратилась в грязную, неубранную каморку. Девушке постоянно казалось, что пространство было маленькими, стены давили не только на тело, но и на подсознание…
…Снова убежало кофе. Часы показывали половину 12 дня. Надо было ехать на кладбище, но одна мысль об этом заставляла замкнуться в себе и никого не подпускать. Сидеть в этой каморке лучше, чем находится в свободном пространстве у всех на глазах, хотя иногда это теснота пугала и давила на нервы. Раздался звонок в дверь. Все как по расписанию, третий день подряд. Это стало привычным в жизни Сакуры. Девушка продолжала пить успевшее остыть кофе, зная, что у пришедшего есть ключи и он сам войдет. Так и случилось… Послышался поворот ключа в скважине и замок щелкнул, говоря о том, что дверь открылась. В коридоре послышался шорох и гулкие шаги.
- Харуно, сколько можно? – раздался немного раздраженный, но в то же время печальный голос, почти жалкий. Но не он вызывал жалость. Слышала жалость к Сакуре и от этого почему-то стало легче…
Девушка удивленно приподняла правую бровь, так как левая была заклеена пластырем. Последствие удара машины об обочину. Первое проявление чувств за утро. Отличное начало, но это только утром она такая уже уставшая и безразличная, днем и вечером она дает волю чувствам.
- Ну что ты так удивленно на меня смотришь? – спросил парень, переведя свои черные глаза с пакета с продуктами на девушку. Она пожала плечами. Он обреченно вздохнул.
- Вот возьми, - протянул парень Сакуре вымытое яблоке. Она отвернулась. Свежий взгляд ярким продуктов ей был неприятен. Глупо, конечно, но это отвращение появилось само собой.
- Съешь, - неприятный приказ, почти грубый, все таким же раздраженным голосом. Сакура мотнула головой и уставилась в лицо, - Ладно, я привез одежду. Иди переодевайся..
- Учиха-сама, почему вы так заботитесь обо мне? – спросила внезапно Сакура. Некое печальное любопытство поразило своей настойчивостью в голосе девушки.
- Во-первых, я же просил называть меня по имени, - еще более раздраженно ответил брюнет, на что в ответ услышал тихое «Гомен», - во-вторых, ты не только сотрудник компании, пускай и не поработавшей еще и дня, также ты была другом сына моего компаньона и знакомого, я знаю о тебе из его уст, по его рекомендации взял тебя на работу и…
Дальше девушка слушать не хотела. Она выхватила из рук начальника пакет с одеждой, бросив ему отчаянное «Аригато, Итачи-сан!» Он тяжело вздохнул. Они опаздывали. Хотя возможно ли опаздывать на похороны? С одной стороны, это невежественно, а с другой покажется ли уважительным спешить попрощаться с тем, кого знал, в кого верил, кого любил…
На кладбище было омерзительно, жутко, страшно. И не потому что повсюду были могилы и возвышались памятники, а потому что было страшно оказаться здесь когда-нибудь не живым…
Священник прочитал молитву и замолк. Ливень пошел еще сильнее, но разве это кого-то волновала. Мать погибшего Наруто, Кушина не сдерживала слез. Они были крупными и блестящими, катившимися с усталых карих глаз. Отец Наруто – Минато, тоже не сдержал чувств и обнимая Кушину ронял слезы. Конечно, страшно пережить собственного ребенка. Хочется кинуться на гроб, отдать все, даже свою жизнь, лишь бы ребенок был жив. Но уже ничего не вернуть, все потеряно. Но не только семья Узумаки страдала в этот день, семья Хьюго хоронила свою наследницу, одну из самых прелестных и красивых девушек во всей Японии, Хинату. Она погибла вместе с Наруто, его автомобиль упал прямо на нее. Страшная смерть. Почем-то Сакура была уверенна, что она видела все. И перед смертью Хината улыбнулась. Она не будет страдать здесь, в этом мире. Она уйдет с любимым в другой, туда где они будут счастливы. Их похоронили рядом…
- Сакура, идем… - позвал ее Итачи.
- Нет, я сама, вы езжайте, Итачи-сан, - ответила устало девушка. Она стояла напротив двух могил и переводила взгляд с одной фотографии на другую, подчеркивая, какой они были красивой парой, красивой и несчастной.
- Я тебя не оставлю, - настойчиво ответил Учиха. Иногда эта настойчивость просто убивала Сакуру, сейчас ей никто не нужен был.
- Я хочу побыть одна! – грубо оборвала она. Он все понял и снова ее пожалел. Итачи развернулся и ушел к машине. Сакура стояла под зонтом и плакала, плакала и улыбалась. Она не хотела провожать Наруто в таком настроении, ведь он всегда был веселый, такой солнечно-радостный и хотелось проводить его также. Это немного, пускай совсем чуть-чуть, но получилось. Зонт растерянно выпал из замерших рук. Девушка подошла к могиле Хинаты. Она ее знала и искренне любила. И любила за ее странную черту. За то, что она любила Узумаки. Она наклонилась и поцеловала фотографию Хинаты, прошептав:
- Спасибо, Хината…
Затем медленно подошла к могиле Наруто. Присела перед фотографией и прошептав: «Спасибо, брат…» поцеловала фотографию Наруто, навсегда оставив в этом поцелуе их воспоминания, любимые воспоминания…