Название: Фарфоровая Кукла,
Автор: Irinch_Ик
Бета: Danya.
Аниме: Naruto
Жанр: Романтика,
Рейтинг: PG
Пейринг: Сакура/Саске, Наруто/Хината
Дисклаймер: наш любимый старичок Кисимото
От автора: Кометики, пожалуйста...
Предупреждения: ООС персонажей.
Размещение: ТОЛЬКО с моего разрешения!
Глава 1.
Вы, когда нибудь, задумывались о том, живете вы, или существуете?
Я начала думать об этом после смерти моих родителей, и каждый раз затягиваясь любимыми дамскими сигаретами «Kiss», я думаю о смерти, о том как они меня любили, о том как любила я, а может и сейчас люблю…
Как то я решила «Хватит», и по привычке на подоконнике с открытым окном, я взяла сигарету и написала его имя на ней: «Саске», зажгла её, чтобы выкурить и забыть, но… поняла, что дышу им… От этого мне стало еще хуже, слезы? Нет, дождь…Кажется, что мир плачет вместе со мной, но я разучилась плакать, теперь я стала чем-то иным, теперь я не человек, я - кукла…
Я стану куклой - так я решила для себя!
Такой фарфоровой и хрупкой,
Такой безжалостной и гнусной
Я буду мстить и бить сердца
Однажды посмотрев в мои глаза
Увидишь отражение себя,
Там нет души, нет боли, нет желанья
Там все забыто, прощено,
Осталось в них стекло…
Но вот сигарета выкурена, завтра в школу, снова я увижу твою холодную маску, ты снова увидишь куклу, которая сделана по внешнему подобию Сакуры Харуно. Все снова вернется на свои круги, а я на всю жизнь останусь такой, куклой, которую из меня сделал Ты, Учиха Саске!
Мои одноклассники не заметили этого, слишком хорошо сыгранного спектакля, слишком хорошего актера…
-Привет, Саку – изо дня в день, ты кричишь мне это, мое маленькое солнышко, Наруто.
-Привет – обыденный тон, слишком привычный, слишком пустой
-Привет – слышу холодное от тебя приветствие я, в ответ лишь бессмысленное мотание головой, как знак взаимности, которого ты все равно не видишь, но просто так надо, и я это делаю.
Так проходит последний год моей пустой жизни в этой школе.
-Сакура, ты сегодня сама не своя, - замечает солнце каждый понедельник
- Все хорошо, Наруто, все хорошо..- нагло вру, зная, что это мне не поможет
-Тебе принести сок? -неунимается он
- Привет Сакура, сегодня ты бледнее обычного – замечает не менее важный для меня человек
-Хината, привет – здороваюсь я
- Нет, Наруто, сока не надо, пойдемте в класс – играю спектакль одного актера, я.
-Пойдемте – весело замечает голубоглазое чудо
Сегодня странное чувство у меня, слишком странное, что-то обязательно случиться…
На уроках, сижу, смотрю в окна, разглядываю серый пейзаж, такой родной и необходимый мне? Учителя привыкли, к моему поведению, некоторые сочувствуют, а кто, и презирает…Ведь все изменилось после смерти родителей, такие родных людей, в которых я раньше не видела ничего достойного моего внимания, потому что, привыкла, как к тебе, и к твоему ледяному тону.- именно такими мыслями забита моя голова, со странным цветом волос, на всех уроках.
Так пролетают три урока, я не спеша иду в столовую, снова думаю о сущности…Как всегда покупаю вишнево-яблочный сок, и сажусь за первый попавшийся стол. Никого не замечать, кроме близких мне людей, моя привычка. Снова разглядываю осеннюю погоду за окном, и краем уха замечаю, в столовой стало тихо, слишком тихо. Неохотно поворачиваюсь, внутрии все замирает, передо мной явилось ТЫ.
- Мне нужно с тобой поговорить! – заявляешь мне.
- Я вся во внимании – отвечаю односложно.
- После школы, я буду ждать тебя у главного входа. – каким-то странно тихим и совершенно пустым, будто под копирку, моим голосом отвечаешь мне. Разворачиваешься и уходишь, вот и оправдалось мое предчувствие. И снова я в раздумьях, зачем я тебе, о чем поговорить?
- Саку, что он хотел? – полетает солнце
- Поговорить хотел, о чем-то – как-то слишком мечтательно отвечаю
Еще минут 10, посидев в столовой, мы отправились на следующие уроки.
Но вот, все уроки закончены, до главного входа плетусь одна, Наруто убежал провожать Хину, я так за них рада, хоть по мне и не скажешь…Возле дверей стоишь ты и куда-то смотришь, ждешь.
Прибавляю шаг, ты ведь не любишь медлительность, зачем тебя раздражать лишний раз?
- О чем поговорить хочешь? – спрашиваю тебя, а ты все еще смотришь в неизвестном направлении.
- Пойдем, я лучше покажу. – хватаешь меня за руки и тянешь к своей машине
- Куда ты меня тянешь, Саске, отпусти, я не хочу! – возмущаюсь.
- Я просто обязан, обязан. – бурчишь себе под нос.
Знаю,что мало, но ведь это начало...
Отредактировано Irinch_Ик (2009-12-17 17:14:22)

Насчет описаний... Окружающий мир, на мой взгляд, описан не очень хорошо. Больше красок! Хоть и холодных, но красок! Чувства персонажей описаны неопределенно, неточно, незаконченно. Внутренний мир Сакуры передан лишь ''поверхностно''. Я не поняла настоящих ее чувств. А лишь то, что она хочет ощущать. Зачем задавать столько вопросов? Читатель понимает, героиня запуталась. Но героиня! Читатель же должен понимать почему, зачем, для чего она не может разобраться со своими чувствами. Над этим тоже надо поработать.