Asia Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asia Forum » Архив » Темная ночь ( Новолуние глазами Эдварда)


Темная ночь ( Новолуние глазами Эдварда)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автор: Офелия
Рейтинг: G
Пейринг: Эдвард/Белла
Жанр: Romance
Размер: мини
Тип: гет
Саммари: Мое солнце зашло за облака. И вновь наступила ночь. Бесконечная, темная ночь.

0

2

Глава 1

Боль





Я смотрел на нее спящую и думал, что это самое прекрасное зрелище на свете. В голове все крутились мысли Розали о том, что она самая обычная девушка, ничем не примечательная. Когда-то я сам так думал. Но стоит только заглянуть в эти очаровательные карие глаза, невозможно от них оторваться.

Белла перевернулась и пробормотала

- Эдвард...

Я уже привык к этому, но все еще как и в самый первый раз я чувствовал счастье и всепоглощающую радость... Я ей тоже нужен...

Утром Белла встала и потянулась. Она посмотрела мне в глаза и улыбнулась. Я осторожно поцеловал ее и пропел

- С днем рождения!

Белла поморщилась:

- Обязательно было об этом напоминать?

Ах да, конечно. Она же ненавидит подарки.

Мы подошли к моему дому и Белла увидела горящие огоньки и глубоко вздохнула. Как она может дружить с Элис. Они ведь такие разные...

Вначале все шло хорошо. Потом Элис подпрыгивая на месте от нетерпения завалила Беллу своими подарками. Белла потянулась за оберткой и ойкнула. Из ее пальца потела кровь...

Я постарался не дышать. И тут...

Яростные мысли Джаспера буквально оглушили меня. Это были мысли зверя. Мысли охотника. В этот миг я очень сильно благодарил судьбу за то что был самым быстрым из моего клана.

Грубо оттолкнув Беллу, я швырнул Джаспера на пианино. Оно сломалось с оглушительным треском Никого не взволновало то, что это было любимое антикварное пианино Эсми. Карлайл и Эммет увели Джаспера.

Я все еще не смотрел на Беллу. А что если я захотел бы ее крови так, что убил бы ее? Ведь в самом начале все было именно так. Я тоже мог ее убить. И тоже может быть сделаю это. Возможно мне хватит самообладание, но тогда ее убьет кто-то из нас. Это может быть Джаспер, Розали, Эммет и даже Элис. А мне придется только смотреть как член моей семьи убивает смысл моей жизни и жадно пьет кровь. Внезапно я осознал как мне дорога Белла. Такого чувства не было даже когда Джеймс - эта проклятая ищейка попытался убить ее. Даже когда я сам жаждал ее крови до умопомрачения.

Ведь я могу не успеть. И навсегда винить себя за то что не смог уберечь Беллу от самого себя или от моей семьи. Ей слишком опасно находиться так рядом с нашим страшным и жестоким миром. Она слишком хрупкая и беззащитная. Белла должна жить,она достойна большего чем просто умереть от чьих-то острых, белоснежных зубов. Пусть она будет счастлива - любой ценой.

Это решение далось мне очень нелегко. Я не мог ее бросить, но и не мог остаться вместе с ней. Мне придется сделать то что я должен сделать. Сказать Белле "Прощай", а не "До свидания".

Да ей, будет тяжело. Но еще тяжелее ей будет, если она останется так близко с нашим миром. Она достойна жить.

Оставшийся день я старался не замечать Беллу. Я знал, что мне будет тяжело и ей будет тяжело после того как мы расстанемся. А чем лучше мне будет сейчас, тем хуже потом.

И вот настал тот самый день...

Я повел Беллу в лес. Она не понимала что случилось, но чуствовала что мое поведение было странным. Я повернулся к ней спиной, чтоб она не видела боль на моем лице. Она должна поверить в ложь. Я повторял ей тысячу раз как сильно ее люблю и я думал что этого будет достаточно. Я боялся, что мне придется убеждать ее в том, что я ее не люблю. И боялся что не смогу это сделать. Но Белла поверила сразу. Удивительно, почему люди верят в ужасную, бессовестную ложь. Почему Белла поверила мне ? Она сомневалась в моей любви? Сомневалась в моих словах, которые я тысячу раз произновил специально для нее?

Мне пришлось одеть на лицо мою самую не любимую, но наиболее частно применяемую маску безразличия и холодности. Я смотрел ей в глаз и видел в них безграничное отчаяние. Я знал как больно ей сделал и знал, что она этого мне никогда не простит.

Это было ужасно. Мое перевоплощение не могла даже сравниться с болью, которую я чувствовал сейчас. Это была даже не моя боль. Эта был реакция на боль Беллы.

Я не смог воздержаться и поцеловал ее в лоб. Я знал, что потом буду долго винить себя за этот короткий и холодный поцелуй.

Я наговорил Белле кучу фальшивых слов. Она не слышала фальшь в моих словах. Она не заметила с какой неприязнью и болью я произнес "Ты недостаточно хороша для меня". Я сказал Белле, чтоб она была счастлива и осторожна. Чтоб была счастлива с кем она сама захочет. И не важно что в этот момент мне уже заранее хотелось разорвать того кто будет избранником Беллы. Я желал того, что мне уже точно не принадлежит. Каким же я был эгоистом! Я винил себя за то что я вообще когда-то возжелал ее. Мне следовало уйти сразу. Следовало никогда не разговаривать с ней. Чтобы сейчас она не страдала от этой ужасающей боли.

Я отвернулся от Беллы и медленно пошел в лес. Как только я скрылся из поля зрения Беллы, я погнался с огромной скоростью сшибая деревья на моем пути. Я убил нескольких зверей. Просто так. Я не был голоден.  Я даже не допил их кровь. Я не чувствовал жажды. Я чувствовал боль. И все еще ощущал Ее запах. Я никогда его не забуду ... никогда.

Мое солнце опять зашло за облака и наступила ночь... Темная, бесконечная ночь....





Глава 2

Маленькая смерть





Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Я спрятал свои подарки. Все то, что могло напомнить Белле обо мне и, не удержавшись, посмотрел на нее, пока она спала. Вначале я хотел унести их и сжечь, чтобы они не возрождали ни чьи счастливые воспоминания. Но потом я подумал, что хочу оставить с Беллой частичку себя.… Чтоб она меня не забыла.… И я спрятал подарки, надеясь, что когда нибудь она их найдет и поймет что я попреднему ее люблю …

Мы переехали на юг. Дни бежали так быстро, что я даже не следил за их отсчетом. Я не знал ни сегодняшнюю дату, ни день недели, ни тем более время. Я занавесил окно черной тканью и просто сидел на полу в своей абсолютно пустой комнате. Я мог бы и стоять, ведь вампиры не испытывают такие неудобства. Но мне хотелось именно сидеть на полу, облокотившись спиной на холодную стенку синевато-голубоватого цвета.

Поначалу я позволил боли прожечь мой мозг, и она вся охватила мое существование.

Потом я впал в какую-то несвойственную вампиру апатию. Просто сидел днями и ночами на полу, не о чем не думаю. Жажду я почти не ощущал. Но иногда, примерно раз в две недели я выходил на охоту

Тот день начался вполне обычно. Вернее абсолютно так же как и остальные дни моей безграничной и беспросветной ночи. Я сидел на полу.

Карлайл постучался в дверь, прекрасно зная, что даже его я не желаю видеть. Он как обычно сообщил, что прошло две недели, и спросил ничего ли мне не нужно.

Я не ответил, а только выпрыгнул в окно. Две недели – значит пора поохотиться.

Я бежал, выслеживая свою добычу – неароматного травоядного. Во мне проснулись инстинкты хищника.

Мне почему-то стало казаться, что возможно скоро я даже перестану быть вегетарианцем. Эта мысль меня больше не коробила. С уходом от Беллы, мне стало плевать абсолютно на все и даже на чувства Карлайла и Эсми.

Я яростно погнался за животным…



Карлайл беспокоился за меня. Я уже три дня охотился. Надо будет вернуться и сообщить что со мной все порядке.

Просто здесь. … Все так хорошо. Целый день, выслеживая хищников, я почти утратил ту крохотную человеческую часть, которая появилась во время общения с Беллой. Я сам стал хищником. Самым опасным хищником на свете.

Оповестив Карлайл о том, что со мной все нормально, я решил оставаться в лесу. Жить дикой жизнью. Как бродячие вампиры.

Я не знал, сколько времени прошло, когда я сообразил, что я полон крови и мои глаза уже не золотистого, а рубинного цвета. Больше ни капли … Я решил вернуться домой. Приближаясь, я читал мысли своих домашних. Джаспер переживает разлуку с Эллис… Эллис? Она уезжала? Я видно много чего пропустил, живя своей нечеловеческой жизнью.

Я решил обрадовать Эсми и Карлайл и уже не стал запираться в своей комнате на втором этаже. Я сидел внизу и изредка говорил с ними. Все это было немного похоже на нашу жизни в Денали, до того как я увидел мое солнце.  Мою Беллу.

Нет. Она уже не принадлежит мне. Нельзя думать о ней так, словно она когда то была моя.

Надеюсь, я уже исчез из ее жизни. Я сжала зубы, думая о том, что она кого-то себе нашла. Опять эгоизм. … Пусть она будет счастлива. С кем угодно …

Завтра приезжала Эллис, и я опять заперся в своей комнате. Эллис приезжает из Форкса…

Из города, где я оставил свое небьющееся сердце. Холодное и безжизненное.

Когда пришла Эллис я коротко поприветствовал ее. Она не обиделась на мой холодный тон. Видимо понимала как мне тяжело в этот момент. Я не удержался и заглянул в ее мысли. Она напевала какую-то песенку. И тщетно попыталась на нее сосредоточиться. Она думала о том, о чем не хотела бы мне говорить. О Белле…

Если бы мое сердце все еще билось, то оно бы непременно забилось громче и внезапно бы запнулось ….

0

3

Рассказ не имеет стержня. Каждое худ. произведение должно давать читателю что то серьёзное, что подвигало бы его к росту сознания, нравственности. А это пустышка, просто тренинг.

0


Вы здесь » Asia Forum » Архив » Темная ночь ( Новолуние глазами Эдварда)